ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Скелеты в шкафу, или же секреты академии, покрытые мраком

Настройки текста
      Амер, как обычно, шастая по академии, сам того не заметив, поднялся на четвёртый этаж. Именно там находился кабинет директора. На удивление бледного парня, дверь была слегка приоткрыта: совсем немного, и лишь одинокий пучок света, прорезавший тьму бесконечных мрачных коридоров, свидетельствовал об этом. Блондин с изрядным интересом подошёл к двери, сделав это так тихо, как только мог. Подходя ближе, он услышал голоса. Подойдя еще ближе, он сумел распознать в тех голосах Зестериана и переведённого учителя — того самого парня, который заговорил с ним после поединка. Он представился классу Лейном.       Недолго думая, он прошептал заклинание, позволяющее ему отчётливо слышать всё, что находится в радиусе двадцати метров. Прислонив уши к двери, он застал следующий диалог.       — Выходит, что у нас остаётся чуть больше двух с половиной лет, Фервиан?       — Именно так, верховный жрец.       В это мгновенье зрачки парня расширились, а в его горле стал ком воздуха.       «Фервиан? Верховный жрец? Что это еще за чушь?! — подумал Амер. — Что здесь, чёрт побери, происходит?»       Блондина охватила волна не то волнения, не то гнева. Не контролируя себя, он спешно подставил глаз к единому пучку света, исходящему из кабинета. Сомнений не было: это был его директор и школьный учитель. Пытаясь разглядеть обстановку получше, Амер подвинулся ближе, но тут под ним, как назло, заскрипел пол.       — Кто здесь? — агрессивно выкрикнул учитель… Лейн?       Не дожидаясь ответа, он направил свою руку в сторону входной двери. У его ладони образовался узор фиолетового цвета, обрамлённый печатями, из которого моментально высвободились потоки маны, и они в мгновенье ока обратились в шаровую молнию. Амер, обладая скоростью, значительно превышающей скорость печати учителя, трансгрессировал в сад академии. Приземлился он, как назло, в самую настоящую крапиву!       Спустя считанные минуты Лейн добрался до места трансгрессии Амера, однако никого там не нашёл: о его былом присутствии говорили лишь пара разрушенных клумб, вмятина да вырванная под корень крапива. Блондин же скрылся с места преступления. Как говорится: «Не пойман — не вор».       Надев сменную одежду, идентичную его обыденной, Амер вместе со всеми направился к назначенному месту встречи, куда созвали всех учеников академии, прошедших испытание боем. Он без проблем слился с толпой, не создавая лишнего внимания вокруг себя.       Директор, надев традиционный для второго тура состязаний наряд, начал свою речь, будучи окруженным толпой учащихся. Нельзя не отметить тот факт, что их взгляды источали уверенность.       Зестериан, оглянув ту кучу оставшихся людей, неприметно улыбнулся, после чего сказал.       — Итак, я собрал вас всех здесь для того, чтобы поведать вам о втором этапе проверки ваших способностей, а также для того, чтобы узнать о вашей воле к победе и верности своим принципам, — серьёзно, быть может, даже немного сурово проговорил Зестериан. Он размеренно крутил в руках маленький амулет, висевший на шее.       Все ученики слушали очень внимательно, изредка перешептываясь друг с другом.       — Второй этап отбора, — продолжил директор, — будет проходить в большом, искусственно созданном месте, вход в который будет открыт ровно в 16:00 по времени априйских драконов. Надеюсь, что вы все внимательно слушали ваших преподавателей по мироведенью.       Незамедлительно последовала реакция учеников: они все, как один, ехидно уставились на Амера.       — Главная цель — выжить! Конечно, убивать вас никто не будет, но вот серьезно покалечить — почему нет?       Директор рассмеялся, что есть мочи. Довольно странный старик. Ученикам же было не столь весело.       — В тот момент, когда ваша жизнь будет на волоске от смерти, вы будете автоматически отозваны от состязания при помощи круга призыва, так что можете не беспокоиться по этому поводу. Взятие в плен, ловушки, засады и прочие пакости — разрешены. Как я сказал ранее, ни в чём себе не отказывайте, ведь все, что не запрещено — разрешено.       — Извините! — раздался голос из зала. — Можно ли создать свою группу или же команду и пройти испытание вместе с ней?       Директор насупился и серьёзно задумался, после чего сказал:       — Хорошо, я исполню вашу прихоть — я даю разрешение на создание команд, групп и даже альянсов, однако в него не должны входить более пятнадцати человек. Раздался очень громкий хлопок, который эхом разнесся по всему залу.       — Все свободны, — сказал директор, после чего испарился, будто его там и не было.       На удивление Амера, о недавно произошедшем инциденте он не сказал и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.