ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая. Испытание началось!

Настройки текста
      Вероятно, самый важный день в истории каждого ученика академии настал — оставалось 2 минуты до начала экзамена. Сегодня, на удивление, все были особо разговорчивы.       Амер, воспользовавшись сложившейся ситуацией, невзначай расспросил ребят, учившихся на параллелях, о текущем положении дел, ведь, как выяснилось, многие создали свои группы и даже самые настоящие альянсы. Ученики толпились у входа в густой, высокий лес, который был ограждён своеобразным забором, да не простым. Участники экзамена перешёптывались о своем, смеялись и просто весело проводили время, будучи уверенными в том, что экзамен они сдадут. Так или иначе, нигде не упоминались условия победы.       Амер сидел в тени дерева, рассматривая небесный свод: каждую неспешно плывущую тучку и птицу, бороздящую бескрайние просторы небес. Казалось, будто ему нет особого дела до сего действия, которое должно начаться с минуты на минуту. Экзаменатор начал речь, но блондин не стал вслушиваться в детали, посвистывая в лист, который сорвал с дерева. Сам того не заметив, он задремал. В своем сне он видел неотчётливые картинки и белокурую девушку у камня на склоне холма. Не успев вникнуть в суть, его потревожил громкий бас, слышавшийся неподалёку.       — …Начали!       Учащиеся, расталкивая друг друга, резко кинулись к воротам, которые наконец-то открылись.       — Эй, парень, экзамен начался, почему ты всё еще здесь? — блондин услышал приближающиеся шаги.       Приоткрыв глаз, он увидел недовольного экзаменатора, что могло означать только одно.       — Началось? — без особого энтузиазма и спешки спросил Амер.       — Я для кого тут распинался 10 минут? — с недоумением посмотрел он на парня.       — В любом случае, — продолжил тот, — я не имел ни малейшего желания участвовать в этой толкучке.       Блондин неспешно встал из-под дерева, стряхнул с себя опавшие листья вместе с травой, кивнул экзаменатору и прошёл через ворота, что обозначало начало экзамена для него самого.       Ярко светило солнце, птицы напевали знакомые мелодии. Всюду, куда ни посмотри, стояли высокие, толстые деревья, тень от которых была настоящим спасением от безжалостных солнечных лучей.       — Такое ощущение, что я в кои-то веки выбрался на природу.       Амер улыбнулся, после чего стал неспешно продвигаться в глубину леса. Чем дальше он проходил, тем тише были слышны пения птиц. Казалось, что всё живое покидает это место. Решающим фактором, почему он решил пойти напрямую, было наличие тени, создаваемое сотнями, если не тысячами деревьями. Конечно, он же идёт по самому «сердцу» леса! Естественно, можно было бы сказать, что это опрометчивый шаг — идти по центральной дорожке, а не пытаться скрыться и наблюдать за ситуацией, однако Амера это ничуть не тревожило. Спустя какое-то время блондин заметил виднеющийся вдалеке силуэт. Сомнений не было — это был человек. Амер быстро забрался на кромку дерева, перескакивая с одного на другое, дабы не привлекать лишнего внимания, решив проследить за незнакомцем. Внезапно, он услышал звон стали в направлении человека, за которым следовал.       — Вероятно, меня опередили, — констатировал факт блондин. — В любом случае, я должен выяснить, что там происходит.       Спустившись с дерева, он активировал печать, которая снимала ограничения в скорости. До этого, не считая дуэли пять месяцев назад, печать была активна, ведь она потребляет ману. Не сбавляя скорости, он практически прибыл на место происшествия, как вдруг кто-то схватил его за руку, параллельно с этим попытавшись нанести ему удар в сердце.       — ЧТО?! — вскрикнул Амер.       Он был обескуражен. Его можно понять, ведь он двигался пускай и не со своей максимальной скоростью, однако достаточной для того, чтобы оставаться незамеченным для остальных людей, буквально пролетая сквозь них. Однако парень, который схватил его за руку, мало того, что смог его увидеть, так еще и без проблем атаковал его. Осознав, что дело — дрянь, он высвободил часть маны, разогнавшись до молниеносной скорости. Таким образом, он, хоть и с большим трудом, сумел уклониться от удара того паренька и занять позицию в восьми метрах от него.       — Уклонился, значит? — это были слова парня с растрепанными фиолетовыми, одетого в белый плащ.       На шее у него виднелся кулон в виде луны, а в левой руке — длинный рыцарский меч. От прежде пекущего солнца не осталось и следа: небо заполонили надвигающиеся грозовые тучи, последний пучок света покинул эту землю.       — Кто ты? — с опаской спросил блондин.       — Тот, кто ошарашен твоей скоростью, — ответил парень, стоящий напротив Амера. — Быть может, представимся?       Тот с недоумением посмотрел на рыцаря.       — Я Персей, мы учимся вместе.       — Я…       — Можешь не отвечать, Амер, я знаю, кто ты.       — Почему ты помешал мне, Персей?       — Видишь ли… Я не могу тебя пропустить. На это есть причина, просто поверь мне.       С тех пор, как начался разговор, Персей после своего выпада не сдвинулся ни на шаг.       — Это связанно с тем человеком, которого я видел?       Фиолетововолосый на секунду, казалось, застыл от изумления. После чего, приподняв бровь, сказал:       — Выходит, ты заметил Экниду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.