ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестая. Надвигается буря

Настройки текста
      Тучи над Амером сгущались — в прямом и переносном смысле. Небо, некогда кристально-голубое, сейчас было не узнать: его окутали громоздкие чёрные грозовые тучи.       — Надвигается буря, — с энтузиазмом сказал Персей, наблюдая за реакцией блондина.       — Кажется, дождь собирается, — ответил ему Амер, подняв свою голову вверх.       На его лицо упала капля, потом ещё одна. Он протянул руку к небу и частички воды, одна за одной, стекали по его наэлектризованной руке. Облака, накапливавшие до сего момента влагу, наконец-то смогли выплеснуть всё, что в них накопилось: это уже был скорее ливень, нежели весенний дождик. Ветер, доселе слегка покачивающий ветви деревьев, разошёлся не на шутку: он, будто бы с цепи сорвавшись, сдувал всё, что попадало «под горячую руку». Амер закрыл глаза и, казалось, беззаботно наслаждался происходящим.       — Нравится дождь, да? — спросил у него Персей. — Я хорошо тебя понимаю.       Фиолетововолосый парень вложил меч в ножны, с облегчением протяжно вздохнув. Амер встал на пол-оборота к Персею, приоткрыв свой левый глаз, после чего сказал:       — Почему убрал меч? Ты разве не боишься, что я могу атаковать тебя?       — Нет, — ответил тот, — не боюсь. Если ты попытаешься напасть, то я с удовольствием разрублю тебя на куски.       После этих слов блондин слегка ухмыльнулся и пригладил свои волосы назад. Персей же и вовсе рассмеялся, как дитё малое. Как вдруг Амер задал вопрос:       — Ты упоминал имя Экниду. Кто это? — блондин обрёл былую серьёзность и насупил брови.       После этих слов рыцарю было не до смеха. Он недовольно посмотрел на стоявшего напротив него Амера.       — Экниду? Не имеет никакого значения, кто она, — сказал, как отрезал, Персей.       — Я не спрашивал твоего мнения на этот счёт, — резко ответил ему Амер. — Повторю вопрос: кто такая Экниду?       Персей в тот же момент вновь достал меч из ножен, отступив одной ногой чуть назад. Таким образом он, вероятно, принял боевую стойку. Буря уже не надвигалась — она достигла места назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.