ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Последние две недели прошли тихо и мирно. Профессор рассказывал про этот мир, я — про свой. Его заинтересовали такие изобретения, как телефон, интернет, самолеты и прочее. Я же с наслаждением слушала истории про Эру Пиратов, дьявольские фрукты, а также про известных личностей этого мира, например, Золотого Роджера и Сенгоку. В этот вечер Эйб ушел в магазин, оставив меня наедине с огромным особняком и парой книг по танатологии. Все это он объяснял тем, что, мол, не вечно сможет быть рядом со мной, а ухаживать за телом, которое постепенно разлагается, крайне необходимо. Я смиренно приняла эти книги.       Но сейчас они лежали на столе, нетронутые и совсем новые. Насколько я поняла со слов Эйба, он — профессор, обладающий знаниями всех областей, эдакий мастер на все руки. Но основная сфера работы — Дьявольские Фрукты. Именно с большой буквы. Собственно, причина, по которой он решил мне помочь, тоже была связана с дьявольскими фруктами. Он думал, что я получила силу раннее неизвестного фрукта и могла по желанию оживлять себя и наоборот. Крайне бесполезная способность, на мой взгляд.       Я сидела на втором этаже в одной из гостевых комнат. Эйб дал мне старую одежду его дочери, которая была мне почти впору. Что довольно удивительно, ведь девчушка, судя по рассказу профессора, была младше меня на пять лет. Семнадцатилетняя Лилу уехала отсюда вместе с матерью Николь, когда у обеих закончилось терпение. Постоянный надзор, недоверие в городе, да и отстраненность Эйба сделали свое дело. Старик остался один. Равно как и я.       Отчего-то я перестала волноваться. Вроде и оказалась далеко от дома, и тело подвело, да и мир настроен против. Но все равно во мне росла уверенность в том, что я вернусь домой. Что увижу родителей, что обниму братьев, что еще раз порыбачу с дедом и помогу бабушке приготовить наловленное.       Когда представила родные лица, на душе стало легче. Я вернусь. Чего бы мне это ни стоило.       От размышлений меня отвлекло копошение где-то на улице. Подойдя к окну, заметила трех людей, которые быстрым шагом приближались к дому. Один шел чуть впереди, уверенной походкой приближаясь к террасе. Шапки-ушанки, белые пуховики, черные берцы — мне уже были знакомы эти товарищи. Дозорные. Аккуратно выглядывая из-за штор, я вслушивалась в скрип снега под ногами гостей, а потом и в скрип половиц террасы. Стук. Тихий, но очень агрессивный разговор людей. И звук открытия парадной двери. Какого черта?!       Спускаться было бесполезно, своей рожей я засветилась перед всей базой Дозора, они сразу поймут, что мистер Лэнгдон держит дома преступницу. Ну или просто живой труп. Но не позволять же им разгуливать по дому человека, который приютил меня?       Спустя какое-то время я услышала топот ног и довольно громкие причитания. Шаг за шагом, небольшая компания медленно, но верно приближалась к кабинету Эйба. И в момент, когда я уже готова была вылететь из комнаты, люди остановились. И явно не перед кабинетом.       — Этот глупец вздумал своевольничать! — неприятный визгливый голос резанул слух, я поморщилась. — Сказано же было: сотрудничать в любой ситуации! Если этот идиот может помочь в расследовании, он должен помочь!       Стараясь действовать как можно тише, приоткрыла дверь. В нескольких метрах от моей комнаты стояли трое. Двое — довольно молодые юноши, скорее всего, матросы, а третий — мужчина за тридцать. Высокий, светловолосый, с красивыми и аккуратными чертами лица — эдакий стандартный аполлон. Но весь его вид говорил о его высокомерии и завышенном ЧСВ. Человек стоял перед одной из закрытых комнат и пытался туда проникнуть. Он увлеченно орудовал отмычкой — и это-то страж закона? — слегка высунув язык и что-то тихо мурлыча под нос. Матросы стояли неподвижно, явно боясь потревожить старшего по званию и сжимая в руках сабли.       Идея напугать этих товарищей пришла неожиданно, сразу после того, как поутихла ярость. Тело, медленно разлагающееся, уже тянуло мертвячиной, глаза закатывать я умею, а изображать из себя зомби проще простого. Усмехнувшись этой глупой идее, все же не смогла придумать ничего более дельного. Разносить дом и наживать себе еще больше врагов? Нет, спасибо, профессор меня за такое по головке не погладит. А вот припугнуть…       Осторожно ступая по полу, я старалась не вызывать лишних звуков. И вот, передо мной спины наших гостей, застывших в какой-то нервной готовности.       Приняв как можно более тупое выражение лица, потянула руки к светловолосому человеку. Юноши, внимательно проследив за бледной рукой, переглянулись и медленно обернулись. Издав душераздирающий, по моему скромному мнению, вопль, я схватила мужчину за волосы и потянула на себя. Матросы, истошно вопя и побросав оружие, кинулись к лестнице. Мужчина же в моих руках извивался змеей, крича вслед юным героям о долге и чести. Наконец обратив на меня полное внимание, он сначала раскраснелся, заартачился и стал выкрикивать что-то типа: «Да ты знаешь, кто я!.. Да я!..» Но затем побледнел, чуток подсдулся и как-то ошарашенно уставился на меня. Сложно сказать, какие мысли были в этот момент в его голове. Не дав ему придти в себя, я, рыча, предприняла попытку вцепиться зубами в шею гостя, и тот, визжа и брыкаясь, таки высвободился — не без моего позволения, хочу сказать — и кинулся за товарищами. Вид дохлой девушки явно не вызывает ни в ком из них чувства восхищения. А жаль. Так хочется быть любимой…

***

      Профессор вернулся поздней ночью. Продуктов он, как я и предполагала, не принес. Но принес для меня светлый парик и кепку, чтобы мне было не так обидно из-за лысой черепушки. Также профессор принес новости о пиратах, которых Дозор поймал рядом с островом и теперь собирался судить. На данный момент пираты, которых должны были сразу перевести в тюрьму на базе, содержались на военном фрегате. Корабль же корсаров стоял в доках Дозора и тщательно обследовался местными властями. И охранялся так же.       Сидя в гостиной на первом этаже, мы продумывали план освобождения пиратов. Эйб выпил уже чашки три чая и пару кружек кофе. Я нервно перебирала пряди парика, который все еще держала в руках. За окном темнота и сильный снегопад.       — У нас не так много времени, Эйб. Я могу заняться кораблем, разнести там все в пух и прах, но как высвободить пиратов с вражеского фрегата? Там же наверняка целая куча военных, капитан и…       Пока я беспомощно махала руками, профессор напряженно что-то обдумывал. Затем резко прервал меня движением руки и сказал:       — Хочу напомнить тебе, что я тоже не так прост, как кажусь. Я все еще обладаю силой фрукта, а значит, могу кое-что.       Я положила парик на стол и провела рукой по голому черепу. Черт, все никак не привыкну.       — Вы хотите остановить время на корабле, чтобы вытащить команду пиратов? А так можно?       — Вот и нашелся способ проверить.       Усмешка мужчины мне не понравилась. Не так давно застывшая кровь будто застыла вновь.

***

      Когда план был доработан, мы отправились по местам: Эйб — к фрегату, стоящему в обычном порту, а я — к пиратскому кораблю в одном из закрытых доков Дозора. Из рассказа профессора я поняла, что корабль корсаров — небольшая трехмачтовая каравелла. Что мне это дает, правда, не знаю.       Времени было около восьми часов утра. Небо потихоньку светлело, пропуская первые лучи солнца. Я шла по пустым улицам, вслушиваясь в звуки города. Профессор не нашел для меня теплой одежды, но и того, что мне дали, было предостаточно. Кепка и парик на голове, мужской темно-синий пуловер, поверх которого была накинута потрепанная ветровка грязного серого цвета, свободные черные джинсы и коричневые ботинки на шнуровке. Одежда движений не сковывала и выглядела обычно. Вот только поверх этого пришлось надеть плащ.       Как вдруг внезапная мысль заставила меня остановиться.       Я ведь не умею драться. Да и в принципе не знаю, как буду захватывать корабль. Повторная попытка притвориться зомби явно не поможет, не все же в дозоре поголовно дураки. А значит, нужно придумать что-то другое. Хотя для начала следовало бы решить, как внутрь попасть.       Можно как в прошлый раз, напролом: пробиваться сначала через стену, а затем и через полчища солдат. Халк крушить, как говорится. Но вот одна проблемка: форт находится на вершине, по скалам не взобраться, а идти напрямик — самоубийство даже для меня.       Также можно проплыть. Как бы странно ни звучало, но «закрытый» док означал именно закрытый. Сам форт дозора находился на вершине скал и имел вид небольшой башни и пары скромных зданий. Но настоящее сердце базы находилось под землей: выдолбленные коридоры и комнаты, в которых и проживали дозорные. Еще там находились доки, по подсчету Эйба — три. И именно в третьем, самом дальнем, находился нужный корабль. Так что вариант «добраться вплавь» отпадает. Вопрос, откуда профессор так много знает о местных «достопримечательностях», оставался на повестке дня.       И был третий вариант, довольно ненадежный, но самый тихий и безопасный. Тайные ходы, куда ж без них. Вот только проблема была в том, что Эйб знал об их возможном существовании, а на мне же лежала ответственность их найти. Тут-то меня и озарила одна идейка.       Вспомнив товарища, который пришел в дом профессора этим вечером, я побежала искать базу Дозора в городе. Насколько я поняла, здесь патрулируют улицы денно и нощно, у каждого района была своя база. И у каждой базы свой лейтенант. Именно его, собственно, я и застала за взломом с проникновением.       Когда профессор услышал, что кто-то ворвался в его дом, он скривился и сказал, что абсолютно точно знает того, кто это сделал. Некий Льюис Тантал. Мужчина славится своим высокомерием и самомнением из-за того, что с помощью связей добился неплохого такого повышения. Куча родственников в управлении и денег сделали его карьеру. Также мужчина очень любил досаждать профессору, считая того виноватым во всех мировых заговорах и чуть ли не реинкарнацией Золотого Роджера. В общем, мутный и надоедливый тип. И плакаться о нем вряд ли будут.       Каким бы странным ни казалось такое стечение обстоятельств, но нашла я его минут за пятнадцать. Точнее, базу. На одном из высоких домов была огромная надпись «Marine», оповещающая о том, что я на месте. А вот как поступать дальше — загадка.       Не зная, что делать, решила все легко и просто — зашла. Внутри, после слов «я хочу поговорить с Танталом», меня завалили вопросами, мол: зачем, почему, кто. «У меня от него ребенок» — такой ответ выбил дух из всех солдатиков, и меня сопроводили до кабинета старшины. Как дети, ей-богу.       Мужчина сидел в довольно просторном кабинете, уставший и какой-то очень уж замученный. Стоило хлопнуть двери, как он лениво поднял голову и уже приготовился кричать, но, заметив меня и мою улыбку, побледнел.       — Ты!..       Мужчина вскочил со стула, опрокинув его, и явно горел желанием убраться отсюда любыми доступными способами. У окна я с легкостью перехватила его, дикого и буйного, пару раз встряхнула и подождала, пока тот успокоится. Разница в росте сейчас чувствовалась особенно сильно. Мужчина был не меньше ста девяносто, и мне, с моими ста семьюдесятью, было очень неуютно рядом с ним. Но и эта проблема была решена быстро: сил хватало, чтобы нагнуть мужчину как можно ниже.       — Мсье Тантал, мне нужна ваша помощь, — проговорила я, натянув самую свою дружелюбную улыбку.

***

      Спустя двадцать пять минут мы стояли у заснеженных кустов. Тот факт, что все так просто, меня ужасно веселил, а вот моего спутника — нет. Из участка выйти оказалось проще простого, особенно после того, как я чуть не сломала шею Танталу, а после хватанула одно из коллекционных ружей. Быстренько продав весь Дозор за свою жизнь, Льюис, держась всё же царственно и мужественно, провел меня прямиком к одному из тайных ходов, при этом изрядно пошатавшись по городу, из-за чего я решила освежить его в снегу. Однако подсечка чуть не стоила мужчине ног. Но в целом гидом я осталась довольна.       Кидая на меня злые взгляды, мужчина кивнул в сторону кустов:       — Здесь вход.       Ах, я прям чувствую все его желание пропахать моим носом землю. Не сегодня, касатик.       — Ну так чего мы ждем? Веди.       Я смотрела, как ноздри мужчины расширялись от гнева, а лицо становилось еще более красным, и думала, когда же он сорвется. Но, к моему удивлению, тот стоически перенес волну ярости и принялся расчищать проход. Потайной коридор оказался узким и низким, холодным и влажным. Мой спутник мог пройти там, только очень сильно нагнувшись, у меня же проблем с этим не возникло. Ружье, кстати, выкинула где-то в лесу, чем вызвала вспышку гнева Тантала, но сейчас я понимала, что решение было верным. Вот только перспектива остаться без света в узком коридоре с мужчиной, который жаждал моей смерти, была совсем не радужной. Но и с этим проблем не возникло, ведь были зажигалки. У Льюиса — его, у меня — своя, которую предусмотрительно положил профессор в карман моей ветровки.       Единственное, что волновало, так это вопрос, хватит ли у меня времени. С Эйбом так-то мы договорились, что у меня в кармане часа два на все: проникновение, захват и прибытие на место встречи. Черт, да я на одно только проникновение потратила кучу времени! А тут еще корабль. Бог мой, во что я ввязалась!       Коридор постоянно петлял и сужался, нам приходилось изворачиваться и царапать о стены кожу. Мне было, в принципе, наплевать, а вот Тантал постоянно шипел.       Вскоре коридор закончился, и мы уперлись в стену. Настала моя очередь шипеть:       — Парень, если это обман…       — Здесь кнопка, — прервал он.       И, словно в подтверждение его слов, стена с шумом начала отодвигаться в сторону. Сразу за спиной моего спутника возник светлый коридор бледно-голубого цвета. Мы вошли на базу Дозора.       — Теперь веди меня в Док номер три. Там ты мне поможешь увести корабль и подогнать его к порту в городе.       Я поглядела на базу, перевела взгляд от одного конца коридора в другой, пытаясь понять, откуда ждать патрульных. Как сзади вдруг послышалось сопение, затем последовал удар, однако я стойко его приняла. Вот это наглость.       Мне тяжело дышали в спину, явно ожидая хоть каких-то действий.       Мужчина с усилием вырвал кинжал из моей плоти, ощущение инородного предмета пропадало. Несмотря на то, что отсрочить разрушение тела мы позабыли, это не принесло неудобства, рана даже не кровоточила. Черт, надо было все-таки прочесть те книги по танатологии.       Я повернулась к мужчине и сразу наткнулась на его испуганные глаза и застывший в них вопрос: «Что ты такое?» Лишь усмехнувшись, бросилась на Тантала, схватила его за шкирку и со всей дури швырнула в стену. Это грозило стать привычкой.       — Либо ты помогаешь мне, касатик, либо я превращаю тебя в фарш. Выбирай.

***

      Эйб всегда был человеком рациональным, но взбалмошным. Он часто действовал наобум, даже если был не уверен в своих силах на сто процентов. Но когда он понял, что такая стратегия не всегда самая действенная, было слишком поздно. Его отстранили от важного проекта, посадили на цепь, а семья… семья отвернулась от него. И вот он, движимый собственными желаниями, заставляет девчушку сражаться за его счастье, его будущее. Ему было даже немного стыдно.       Но Нелл, как она просила ее называть, наплевала на все. Иногда он явно чувствовал, что девушка понимает, зачем она ему, но против совершенно не была. Она целенаправленно, как и он, использовала его. Использовала, чтобы выбраться и достигнуть потерянного дома.       Мистер Лэнгдон уверенно шел к порту, не обращая внимания на недавно проснувшихся зевак, а после и моряков. Вот он, фрегат Дозорных, именно здесь держат пиратов. И он собирался освободить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.