ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Что стоило сказать о Мадам Оракул?       Что она невероятно огромна. Причем и ввысь, и вширь. Но при всем при этом, она величественна и элегантна. Боги, как у нее это получается, я тоже так хочу.       Румп притащил меня к ней ближе к утру, когда только начало светать. Дом напоминал жилище колдуна вуду, да и сама женщина выглядела как колдунья. Понятия не имела как она собирается мне помогать. Просто надеялась на вездесущее чудо.       Внутреннее убранство напоминало декорации для фильма про ведьм: все в темных тонах, везде пахло благовониями, отовсюду свисали легкие темно-синие ткани. Мадам сидела на огромном ложе с балдахином, покуривая кальян и пуская в воздух кольца. Ее бесформенное тело было опутано синими и голубыми платками, звенящими при ее движениях маленькими каменьями, которые создавали причудливые узоры. Руки и шея были увешаны крупными украшениями, но ни одно из них не было золотым. Перед ложем стоял стол, на столе стоял хрустальный шар (стоило ли говорить о том, какой скептичной я выглядела в тот момент?), лежали карты, разные пучки трав и бутыльки со странными жидкостями. Мы смиренно ждали момента, когда Мадам Оракул отвлечется от своих дел, чтобы обсудить мою «проблему».       Румп был абсолютно спокоен, обсуждая что-то с близстоящим охранником. Всего их было двое, оба одаривали меня брезгливыми взглядами, но терпели.       Ну да, представляю насколько им противно дышать воздухом, в которым смешались запахи благовоний и гниения.       Перед Мадам сидела женщина, которая тихо всхлипывала и что-то говорила. Слов слышно не было, ни ее, ни Мадам, но я и не стремилась подслушивать. Чувствовала, что там что-то слишком личное, чтобы интересоваться.       Спустя минут пятнадцать женщина поднялась, рассыпаясь в благодарностях, которые я слышала прекрасно.       — Ох, госпожа Оракул, спасибо вам, я клянусь, я все сделаю как вы сказали.       — Не забудь, Милка, все следует делать по порядку. И помни, плата за это будет высока. Ты сама согласилась на эту сделку.       — Безусловно, госпожа. Я готова, готова ко всему, еще раз спасибо вам.       Женщина стремительно выбежала с комнаты, слегка задев меня плечом, но даже не заметила этого. Ну, толкайте на здоровье, мне не жалко, все равно ничего не чувствую. Проводив женщину взглядом, я повернулась обратно и встретилась с Мадам глазами. Маленькие, но пронзительные и ярко-зеленые, они смотрели на меня недовольно, испытующе.       Она затянулась кальяном, большая грудь поднялась, алые волосы дернулись, спадая с плеч на живот, а затем женщина выпустила струю дыма. Мне казалось, что прямо сейчас меня выпнут отсюда.       — Румп, — женщина плавно перевела взгляд на мужчину. Тот встрепенулся и довольно улыбнулся Мадам, — я же просила тебя не таскать сюда всякий сброд и мусор. И почему…       Старик не дал ей договорить. Он стремительно дернулся с места, подходя ближе к женщине.       — Не руби с плеча, Тарита, — его уверенности мог позавидовать любой. Я почувствовала себя безмерно лишней.       — Ты помнишь, чем закончилось все в последний раз? — ее гневом можно было убить. И, предположительно, меня.       — Тарита, она уже пять месяцев ходит по земле и разум у нее вполне себе неплохой, во всяком случае о Сарене отзывается твоими словами, — Румп вытащил очередную сигарету и зажег ее. Мадам смотрела на него нечитаемым взглядом, но спустя пару мгновений повернулась ко мне.       — Снимай все, что ты на себя напялила, — на ее лице было такое брезгливое выражение, что мне стало интересно, как она отреагирует на мой внешний вид без всех этих тряпок. На все эти шрамы, на все эти уродливые куски плоти. Что ж, хозяин-барин.       Первым делом я стянула с себя плащ. Под ним была длинная мужская рубашка темно-синего цвета, старые потертые джинсы и такие же старые ботинки. Руки были перевязаны бинтами до кончиков пальцев, но и под одеждой бинтов было не меньше. На лице какая-то дурацкая маска, которую я выпросила у Алики, когда покидала остров, а голова была завернута в широкий черный шарф.       Снимала все постепенно, не торопясь. Сначала принялась медленно распутывать шарф, стягивая его с лысой, украшенной парой швов, головы. Кончиками забинтованных пальцев взялась за край маски и, потянув наверх, сняла и ее. Три глубоких шрама, неаккуратно заштопанных, тянулись вдоль всего лица.       В помещении стояла тишина. Мадам осматривала меня с каким-то жалобным выражением, я даже удивилась. Румп хмурил кустистые седые брови и немигающим взглядом изучал все мое великолепие.       — Бог мой, дитя, кто тебя так? — я вздрогнула. Голос Мадам был наполнен нежностью. И я как-то сразу стушевалась, не зная, куда деваться. Я не привыкла к жалости.       — Последние несколько месяцев выдались тяжелыми, меня учили выживать. Эти шрамы достались мне от зверей и людей. Но они не имеют значения.       Мадам задумчиво поглаживала маленькими пухлыми пальчиками трубку кальяна, глядя куда-то в сторону.       — Пять месяцев, ха? — она повернулась ко мне, тяжелые кудри закрыли часть ее лица, — Впервые вижу кого-то, кто мог противостоять этому чудовищу так долго. Это… похвально. Ты сильная. Ты заинтересовала его Духа. Быть может, у тебя и получится.       Она вновь сделала затяжку и выдохнула в сторону дым.       — Вы расскажете мне, Мадам? — я взволнованно следила за каждым ее движением, за малейшим изменением мимики. Мне было отчего-то тревожно — слишком все становилось сложным. Слишком запутанным, но теперь я хотя бы видела свет. Теперь я хотя бы могла зацепиться за что-то.       — Выбора у меня не много — слишком долго этот монстр бороздит просторы этого мира, слишком долго творит ужасы. Никто не может его остановить вот уже добрую сотню лет, — она опять закурила кальян, выдыхая дым, который наполнял комнату терпким запахом чего-то сладкого.       Я приподняла бровь в удивлении.       — Если вы скажите, что я единственная, кто может его остановить, я рассмеюсь.       — Ба! Я тоже посмеюсь с этого, — Румп хмыкнул и тоже выпустил облачко дыма. Дышать в помещении стало в разы тяжелее.       — Нет, остановить его ты не сможешь. Особенно пока при нем его Дух. Но… — она трубкой указала в мою сторону, — ты чем-то переманиваешь Духа. Он тянется к тебе. Не может стянуть твою душу также, как души других людей, а потому медленно привязывается. Ты сможешь забрать его силу, сделав временно безвредным старого колдуна. Он, конечно, быстро придет в себя, найдет нового приспешника, но пока он будет ослаблен, мы спустим всех собак на него.       Звучало как план. Очень продуманный, но очень странный. Переманить духа? Что за дух? Чего?       Наверное, крайняя степень недоумения отразилась на моем лице, потому как Мадам тихо рассмеялась. Смех у нее был приятным. Нежным. Мне казалось, что где-то рядом стоит моя мама, которая смеется над проказами братьев. Душа заныла.       Но внезапно меня осенила одна мысль.       — Из-за этого самого духа я теряла сознание? Много раз причем, но всегда приходила в себя.       Женщина кивнула. Затем сделала небрежное движение рукой и рядом с ней вмиг оказался один из охранников. Быстро. Это было очень быстро.       — Жан, принеси сюда Этернал Пос острова Гвелл, — мужчина покорно кивнул, ускользая куда-то за дверь в соседнее помещение.       — Видишь ли, малышка… — она запнулась, а на ее лице отобразилось изумление, словно у маленького ребенка, — Гм, а ведь я до сих пор имени твоего не знаю.       Сбоку кто-то подавился. Я повернулась к Румпу, который ошарашенно откашливался.       — Черт побери, и вправду!       Мадам вздохнула и покачала головой.       — Идиот.       — Мое имя Нелли. Но обычно называют Нелл или Эл. Когда как, — я пожала плечами, — полагаю, приятно познакомиться?

***

      Мадам была увлекательным собеседником. Чрезвычайно. Она расспрашивала, но крайне аккуратно, подступая к сути с каждым вопросом. Я также аккуратно уходила от ответов, делая вид при этом очень невинный. Но женщина не бесилась, лишь по-доброму улыбалась, признавая мое право на неразглашение личной информации.       Мы общались долго, даже когда принесли Этернал Пос, мы продолжали беседу. Румп отсалютовал нам, сказав что-то про барышень и их разговорчики, а также про то, что ему следует вернуться к бару, иначе Майкл там все разнесет в пух и прах.       — Майкл — его племянник. Не обращай внимание, у них вся семейка странная.       — Так, Мадам…       — Называй меня Тарита, мы скоро будем почти что одной крови.       Я недоуменно наклонила голову.       — Видишь ли, ты скоро станешь владельцем Духа, как и мы с Румпом, — я собралась возразить, но она остановила меня взмахом руки, — Я уверена, что ты сможешь перетянуть его. Даже не возражай. Такие вещи мы чувствуем.       — Что представляет собой дух? — мы наконец начали обсуждать действительно интересную и важную тему. Тему, от которой зависела моя жизнь.       — Видишь ли, Нелл, мы что-то вроде колдунов. Нас немного, и мы не привыкли жить рядом друг с другом, а уж объявлять о себе на целый мир — тем более. Но наша суть тесно связана с Духами. Настоящими Духами, которых мы вызываем из-за Грани. Обычно Дух привязывается раз и на всю жизнь, не оставляя своего хозяина до конца его жизни. Но Сарен, — она тяжело вздохнула и поправила волосы изящным движением руки, — он сумел найти способ не просто менять Духов. Каждый раз, когда его убивали, погибала именно сущность, служащая ему, но не он сам. Чтобы ты понимала — ни один из нас так не может. Это что-то запредельное, требующее огромных сил и знаний. С этой силой он непобедим.       Я завороженно слушала ее рассказ. Этот мир был всесторонним. Интересным, захватывающим, настолько непохожим на мой родной мир, что у меня тряслись руки от предвкушения чего-то нового. Чего-то необычайного.       — А этот дух, он сможет сделать меня вновь живым человеком?       Женщина замолчала, глядя на меня выжидающе. Затем вздохнула и встряхнула волосами.       — Видишь ли, для этого тебе нужен остров Гвелл. Источник — не выдумка, но он не настолько мощный, как думают люди. Он может вылечить легкие порезы, простуду, но не мертвое, практически уничтоженное тело.       Я судорожно вздохнула. Как я и думала.       — Но..?       — Но, тем не менее, источник — твой единственный шанс. Видишь ли, еще пару месяцев, и вы с духом прочно свяжетесь. Но при этом в вашей связи будет лишний — Сарен. Уверена, он уже чует неладное, но как только поймет, что происходит, он найдет тебя и убьет. Но источник может отделить Духа от колдуна, посчитав его твоей частью, и повязать даже сильнее. Правда, в момент соединения ваших душ, сила источника будет черпать силу Духа и, скорее всего, опустошит его. Это опасно, ты получишь, по сути, слабого и неразвитого спутника, которого придется подкармливать и обучать вновь достаточно долгое время, но ты будешь жива. Жива и чиста.       — Что значит «подкармливать и обучать»?       Женщина довольно хмыкнула, явно наслаждаясь моей любознательностью. Затем поднесла руку к картам на столе, взяла их и начала медленно перетасовывать. Она что-то мурлыкала себе под нос, а карты шелестели в ее руках. Затем она остановилась. Взгляд ее застыл, она медленно водила рукой с массивными кольцами над колодой. Аккуратно пальцем сместила немного карт вперед и вытянула одну, сложив рубашкой вверх. Отложила колоду и тяжело вздохнула, прошептав что-то в пустоту. Медленно перевернула карту.       — У нас будут гости, Нелли. Я знаю, что тебе нужно делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.