ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Устоять было невозможно.       Капитану Пиратов Сердца было интересно. Даже не так — ему было безумно интересно. Если то, что рассказывают об этом источнике — правда, он просто обязан найти его. Взять пробу, посмотреть состав, понять, что же из себя представляет эта вода, поэкспериментировать. Поэтому, когда Трафальгар с утра собрал всю команду и объявил о том, чтобы все очень внимательно прислушивались к разговорами, а также настойчиво расспрашивали местных, пираты не были удивлены. Наоборот, только и ждали момента, когда можно будет заняться чем-то захватывающим.       Особенно тем, что зажгло в их капитане неподдельный интерес.       Команда Пиратов Сердца разбрелась по острову в поисках информации.

***

      Тарита заставила меня принять ванну. Ледяная вода была бальзамом моему телу. Но на себя сил смотреть все еще не было. Также Мадам позвала хорошего врача, который распустил старые швы и аккуратно сделал новые, обновил бинты. Я чувствовала себя лучше, если так вообще можно сказать. И хотя я все еще не могла избавиться от тошнотворного запаха, воняло от меня уже не так сильно.       Мадам распорядилась, чтобы принесли новую одежду и маску. Мне выдали обычное белье, легкую майку, толстовку с капюшоном и бриджи, а также пару легких босоножек. Одежда была как раз.       Маска была довольно обычной и относительно симпатичной. Белое человеческое улыбающееся лицо, с прорезями для глаз и едва заметным серебряным узором над бровями. Легкая и не мешающая швам на лице.       Наслаждение.

***

      Я оделась, забросила за плечо ружье, спрятала пистолет в кобуру на поясе, и начала собирать рюкзак, когда в комнату, предварительно постучав, вошел один из охранников.       — Мадам и ее гости ожидают.       — Спасибо, я сейчас подойду.       Мужчина вышел, а я продолжила укладывать вещи в рюкзак. Старую одежду мне сказали оставить, но у меня все равно оставалась пара необходимых вещей. Зубная щетка в футляре, зубная паста, патроны для ружья и пистолета, широкий шарф, Этернал Пос и старый браслет. Последние две вещицы мне оставили супруги как напоминание о них и о том, что если что, то они будут меня ждать. Сменное белье мне также выдала Тарита.       Спустя минут семь я все-таки подошла к двери, ведущей в комнату к Оракулу. За дверью послышался диалог.       — С чего мне это делать? — в приятном мужском голосе явно слышалось недовольство. Это чувствовалось в каждом слове. Но Тарита явно не собиралась сдаваться.       — Не возьмете моего человека с собой, — я услышала скрип кровати, а затем тихий, вкрадчивый голос женщины, — никогда не попадете на этот остров. Можете даже не пытаться.       Тяжелый вздох. Какое-то шебуршание за дверью и я решила больше не подслушивать. Постучав, вошла. Сквозь прорези в маске я заметила высокого симпатичного мужчину в странной пятнистой шапке, который сжимал ножны большого меча. Рядом с ним стоял медведь. Медведь. Белый такой мишка в комбинезоне.       — Эл, — женщина выразительно глянула на меня и я мигом ожила. Надо переставать пялиться. Точно.       — Госпожа Оракул-я, я уверен, что есть другой способ, — мужчина явно не хотел сдаваться. Ну да, я не подарок, но эй, мы же еще даже не общались.       — Нет. Без Эл вы туда не попадете. Этернал Пос у нее, — уф, вот и перекинули всю атаку на мою шею.       — Я понимаю, что вы не хотите пускать на свой прекрасный корабль абы кого, но поверьте мне, Эл — человек тихий и неконфликтный, и ей также, как и вам, нужно добраться до источника.       — Так вот зачем нам рассказали о вас, — усмехнулся мужчина. Чувствовалось, что он не доверяет здесь никому и менять это нисколько не собирается. Мне надо было выступить и что-то сказать, но слова упорно не хотели находиться. Я вмиг растерялась от всей этой перепалки. Нужно сказать хоть что-то, пока все не пошло к чертям собачьим. Да уж, заржавели мои навыки общения.       — Послушайте, — начала я. Все внимание сразу же переключилось на меня. Я приподняла забинтованную руку в примирительном жесте и заметила, как взгляд мужчины задержался на несчастной конечности, — я не знаю, зачем вам нужен этот источник, но меня он может вылечить. Если я не попаду туда, я погибну. Все, что мне нужно, — я поглядела на Тариту, та же кивнула, давая мне добро, — искупаться в нем.       — Господин Трафальгар, вы, насколько мне известно, врач, — Мадам вскинула полные руки, — а Эл будет неплохим объектом для исследования. Вам же интересны свойства этой воды, не так ли?       Повисла тишина. Мужчина вздохнул и вздернул подбородок, в задумчивости вглядываясь в потолок. Медведь, стоящий рядом с ним, переминался с лапы на лапу и как-то странно посмотрел на меня. Его нос слабо подергивался. Вот же дьявол.       — Капитан, — тихо проговорил мишка. У меня глаза на лоб полезли. Говорит! Он говорит! Дьявольский фрукт?       Пока я пребывала в состоянии «легкого удивления», мужчина обернулся к медведю и тот сказал ему что-то. Очень тихо. Его капитан явно удивился, на секунду его лицо казалось растерянным, а потом он вдруг довольно ухмыльнулся и повернулся к нам с Мадам. Дьявол, это все очень плохо закончиться, Тарита, я передумала туда плыть!       — Ладно. Идет. Будет и впрямь очень интересно понаблюдать как влияет эта вода на, — он повернулся ко мне со странной и пугающей улыбкой на губах, — больных.       Нет. Нет, я никуда не еду. Нет, нет, нет и еще раз нет! У него в мыслях явно ничего хорошего, по нему же видно! Рука автоматически сильнее сжала ремешок ружья.       — Нелл, — Тарита вырвала меня из плена страха за свою жизнь, — тебе нечего бояться. Этим людям можно доверять.       Кажется, этим словам была удивлена не только я. Мужчина скептично посмотрел на Мадам, всем своим видом показывая, что мне не стоит быть уверенной в словах женщины. Ну чтоб тебя, жизнь, неужели нельзя было подкинуть кого-нибудь, ну не знаю, более спокойного и нормального? Так-то этот «Трафальгар» выглядит спокойным и нормальным, но опасностью от него веет похлеще, чем от Гейла.       — Надеюсь на ваши слова, Мадам, — прошептала я.       Больше у меня ничего нет.

***

      Из дома Тариты мы вышли впятером. Мужчина с медведем, я и двое охранников. Те поглядели на меня, на мужчину и было в этом что-то угрожающее. Это была попытка сказать, что если что, они будут делать очень больно, или что?       — Мисс, — светловолосый и высокий мужчина слегка наклонил голову в кивке, на руках он держал достаточно крупную улитку синего цвета с рыжим париком, — эту ден-ден муши попросила передать Госпожа. Она также сказала передать вам, чтобы в случае чего, — какой-то ну очень опасный взгляд в сторону, как я поняла, пиратов, — вы звонили ей. Она поможет. И да хранят вас Духи.       Я вздрогнула от странного пожелания и тихо поблагодарила, сказав, что обязательно так и сделаю. И внезапно поняла, что совсем не хочу покидать это место. Здесь было уютно. Здесь я чувствовала себя как дома. Почти как дома.       — Ои, — раздалось за спиной. Я развернулась к мужчине, который выглядел не слишком довольным, — нам пора. Идем.       Я рассеянно кивнула и двинулась вслед за капитаном и медведем.       Последний опасливо на меня косился, хмурился (очень, надо сказать, забавно) и принюхивался. Да, медвежонок, я знаю, что от меня несет как от протухшего куска мяса, но ничего не могу с собой сделать. Какая есть.       Всю дорогу шли молча. Точнее, ко мне не обращались. Капитан изредка перекидывался словами с медведем, которых, правда, не слышала. Я шла, впервые рассматривая центр города. Здесь было богаче и симпатичнее. Маленькие бутики одежды, булочные, цветастые жилые дома. Люди сидели на улице за аккуратными бледно-розовыми столиками и пили кофе или читали газеты. Дети бегали туда-сюда, играя в догонялки и весело смеясь. Вокруг было много цветочных клумб, расставленных вдоль дороги, небольшие зеленые деревья, посаженные через каждые десять шагов (я считала). Люди здесь в целом были улыбчивее, дружелюбнее, дома чище и ухоженнее. Все здесь радовало глаз. Приятно знать, что в этом мире есть островки спокойствия. Пока я наслаждалась видами, мои сопровождающие резко остановились.       Они повернулись ко мне, явно ожидая хоть какой-то реакции. У меня что-то спросили?       Пару секунд мы простояли в тишине, а затем капитан глубоко вздохнул, потер пальцами переносицу и сказал:       — Бепо, отведи ее на субмарину и предоставь каюту. С командой пока не знакомь, дождись меня.       — Да, капитан, — мишка отсалютовал и мужчина усмехнулся. Затем развернулся и пошел в другую сторону. Я проводила его взглядом.       — Идемте.       С этого момента меня вел большой белый медведь к большой и, как оказалось потом, желтой субмарине. Просто фантастика.

***

      Каюта была вполне подходящей. Маленькая, с одноместной кроватью, тумбой, столом и стулом, а также шкафом. Все просто. Все лаконично. Это радовало.       — Жить будете здесь. Каюта пустовала уже давно, можете не бояться, — так, а чего теоретически я могла бояться? — Постельное белье чистое, недавно постиранное. В ящичке стола есть маленький блокнот и карандаш, — ух ты, щедро, — В шкафу запасной комплект постельного. Гмм, — он задумчиво уставился в потолок, а затем, вспомнив что-то, щелкнул пальцами и проговорил, — Забыл сказать, вечером капитан представит вас команде.       — Как я пойму, когда надо будет выйти? — спросила я.       Мишка завис. Я улыбнулась, сразу же почувствовав, как натянулись швы. Неприятно.       — Я зайду.       — Хорошо, договорились.       Он все еще опасливо глядел на меня, а затем развернулся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Боже, дай мне добраться до Гвелла живой и здоровой.

***

      День протекал лениво. У меня в доступности была только каюта, которую я покидать не хотела хотя бы из-за того, что корабль пиратский. Да, они выглядят немного иначе, чем те люди, но они все еще остаются пиратами. И мне с ними на одной субмарине как минимум несколько недель жить.       Комнату я осмотрела быстро, так как тут даже осматривать было нечего.       Улитка была отправлена на стол, а вещи из рюкзака были сложены в тумбе. Два Этернал Поса были поставлены на видное место. Ружье и пистолет я поставила к изголовью кровати (на всякий), а патроны также спрятала в тумбу. Старый шарф я положила на стол, чуть поодаль от улитки. Ден-ден муши лениво ползала по столу, оставляя склизкий след. И тут я поняла — я не имею ни малейшего понятия, как ей пользоваться.       Вымученно застонала и прикрыла ладонью лицо, которое уже избавила от маски. Я всегда была гением. Всегда.       Ладно, потом разберусь. Это не может быть тяжелее, чем телефон.       В принципе, в каюте мне делать было нечего. Книг не было, мобильника не было, хотя его порой ой как не хватало, ничего не было.       А потом я вспомнила про блокнот.       К слову, творческим человеком я никогда не была. Рисовала крайне посредственно, пела не сказать чтобы плохо, но и не замечательно, танцевать не умела от слова совсем. Пыталась писать, мечтала однажды выпустить собственную книгу, но все старания пошли прахом, когда я дала почитать несколько первых глав семейству, а те, как могли, пытались неловко расхвалить мое детище. В общем, так и повелось у нас — я избегаю искусство, а искусство избегает меня.       Но с чем черт не шутит? Пока есть время я лучше попытаю счастье в искусстве, нежели в безделье.       Конечно, было бы лучше, если бы я занималась развитием английского, но — увы и ах — для этого нужно либо книги, либо собеседник.       В ящике стола оказался не только блокнот и карандаш, но и стерка с маленькой точилкой. Под столом стояло ведро для мусора.       Блокнот был самым обычным, чуть меньше тетради. Все страницы были чисты.       Забравшись на кровать с ногами, предварительно избавившись от босоножек, я принялась выводить на родном русском слова.

***

      Стук в дверь раздался неожиданно. Испуганно вздрогнув, я слезла с постели и, обувшись, надев маску и набросив капюшон на голову, пошла открывать.       На пороге стоял мишка. Его мордочка была полна несчастья, нос дергался, не переставая.       — Идем, капитан и команда ждут нас.       И меня повели куда-то по многочисленным коридорам. Я плохо ориентировалась в замкнутом пространстве, не любила длинные коридоры и их постоянное петляние. И они, как назло, отвечали мне взаимностью.       Вывели меня в довольно большое помещение. Что-то вроде одновременно и столовой, и кухни, и гостиной. Справа от меня, около стены, были всякие кухонные ящики, плита, холодильник. Кухня ограждалась от широкого стола барной стойкой с парой высоких стульев. Сам стол тянулся поперек почти всего помещения, рядом стояли стулья. Ближе к носу субмарины, на ступеньку ниже, находилось несколько диванчиков, стоящих полукругом вокруг небольшого стола. На столе лежали игральные карты, коробка с настолкой (серьезно?), а также стояла пара стаканов. Выглядело довольно симпатично.       Просто и со вкусом. И удобно, конечно же.       Но помимо всего этого, здесь находилось человек двадцать, семеро из которых что-то бурно обсуждали с капитаном. Что примечательно, все носили странные комбинезоны белого цвета, и только Бепо был в оранжевом.       Когда мы вошли, внимания на нас не обратили, лишь продолжили спорить на повышенных тонах. Причем даже не с капитаном, а друг с другом. Бепо присоединился к команде, оставив меня стоять одну. Тогда-то все и повернулись в мою сторону. Повисла напряженная тишина. Капитан смотрел на все это бесстрастно, но явно ожидая развития сюжета.       Один из спорщиков был рыжим парнем со странной шапкой и темными очками. Пока я наблюдала за всем со стороны, то заметила, что он был наиболее враждебно настроенным из всех. Но, увидев меня, он как-то сдулся.       Затем собрался и, тыкнув в меня в пальцем, спросил:       — Она?       Капитан усмехнулся и кивнул.       Парень в странной шапке парой широких шагов достиг меня и, пытаясь заглянуть в прорези, сказал:       — Тебя послали нас убить? — я, кажется, от удивления подавилась, — Или внести смуту в наши ряды?!       За его спиной зашушукались. Парень с шапкой, на которой было написано «Пенгвин», устало прислонил руку к лицу и покачал головой.       Рыжик гневно трепетал рядом со мной, а потом, принюхавшись, отшатнулся от меня на пару шагов, зажав нос. Уф, если ему так плохо, то какого же мишке?       — Ты за пазухой тухлятину что ли таскаешь? — с каким-то недоверием он глянул на меня, а затем перевел взгляд на своего капитана.       — Почти.       Не говорить же им вот так сразу, что у них на борту будет дохлая девица шататься.       — Слушайте, я вам не нравлюсь, понимаю, мы все тут собрались не друзяшками становиться, но без меня вам не достигнуть Гвелла. В то же время, мне без вас туда тоже не добраться. Мы просто временно помогаем друг другу, вот и все, — я развела руками. На меня были направлены все взгляды, у кого-то заинтересованные, у кого-то нет. Чувствовала себя крайне неловко перед таким количеством незнакомых людей.       Рыжее трепло, в задумчивости, оперлось локтем одной руки на другую и, прислонив кулак к лицу, интенсивно закивало головой, соглашаясь со мной. С ним явно что-то не так.       — Ладно, так и быть! Да и если капитан сказал, что ты с нами, значит ты с нами, — за его спиной послышалось какое-то возмущение, и парень, развернувшись, развел руками, — Что? У нас ни одной девушки в команде! Пусть хоть такая будет.       В этом что ли все дело? Я тихо усмехнулась и покачала головой. Странные. Они очень странные. Хотя пусть лучше будут с придурью, чем жестокими убийцами.       — Мое имя Нелл. Я не занимаю много места и вы не будете расходовать на меня продукты. Правда, мне нужны будут бинты и иголка с ниткой, — я поглядела на капитана, — надеюсь, не откажете в предоставлении?       Все очень странно уставились на меня. Кто-то с кем-то переглядывался, пожимал плечами. Кто неловко чесал голову. Рыжий парень поправил шапку и аккуратно спросил:       — А вы… ты… ну, всегда носишь маску? — ох, так вот что их теперь интересует. Затем он встрепенулся и поднял руку в приветственном жесте, — Я Шачи, кстати.       Народ потихоньку начал отмирать, начал подходить и представляться. Конечно, за первый раз я их всех было не запомнить, но мне и не нужно было. Я здесь ненадолго. Нечего привязываться, особенно к пиратам.       Когда все вдоволь наговорились, капитан разогнал команду по своим местам, а коку наказал готовить ужин. Затем вместе с Бепо, который старался держаться от меня как можно дальше, подошел ко мне. И все-таки мужчина очень высокий. Непривычно даже. Приходится голову задирать.       — Идем. Выдадим тебе бинты и иглу с нитками.       Он повел нас обратно по многочисленным коридорам. Я думала, что меня опять обделят вниманием, но, видно, не в этот раз.       — Потом тебя отведет в каюту Бепо, возьмет Этернал Пос и мы будем готовиться к отплытию, — пока он говорил, я пыталась понять, как вообще ориентироваться на этом судне. Пока получалось, что никак.       — А завтра, — он остановился перед одной из дверей и повернулся ко мне. Выглядел он… возбужденно? — мы проведем твой осмотр.       Внутри все как-то сжалось от страха. Еще чего!       — На такое мы не соглашались, — я даже удивилась тому, как холодно звучит мой голос.       — Мне нужно убедиться, Нелл-я, что ты здорова и не переносишь болезни, которые могут угрожать жизни моего экипажа.       Хитрый дьявол, хочет пустить на опыты, прикрываясь высокой целью?       Он открыл дверь и мы вошли в большую лабораторию, которая по совместительству являлась медотсеком.       — Все как обычно — до меня нежелательно прикасаться, особенно людям со слабым иммунитетом, а в остальном я абсолютно безвредна. Понимаю ваш интерес, но поверьте — там нет ничего такого интересного.       Мужчина порылся в многочисленных ящичках и вытащил пару бинтов и чашку с иголкой и мотком ниток. Также он вытащил бутылек со спиртом. Подошел ближе, поставил все это передо мной и со всей серьезностью заглянул в глаза.       — Неужели? И верно, как может интересовать мертвое тело, которое все еще двигается и вполне себе счастливо живет?       — Не так уж и счастливо, — проворчала я. Мужчина хмыкнул.       — Значит, этот источник способен вернуть жизнь? — спросил капитан и сложил руки на груди.       — Я не сказать чтобы мертва, — он скептично приподнял бровь, — тело — да, оно вот уже пятый месяц разлагается. Но душа пока еще здесь. Не знаю, правда, надолго ли. Это сложно объяснить, — проговорила я со вздохом, — если вам так интересно посмотреть на самую обычную мертвую плоть — я возражать не буду. Но чего-то нового вы там не найдете. А источник, как мне рассказали, способен вылечить максимум простуду или легкие увечья.       Мужчина нахмурился. Он явно не ожидал от легенды такого.       — Но жизнь мне он действительно вернет. Просто этому поспособствует не только источник. А вы — как вам и обещали — сможете проследить за процессом.       Какое-то время в помещение было тихо. Бепо и я терпеливо ждали, что же скажет мужчина, который, казалось, полностью погрузился в собственные мысли.       — Ладно. Но поверхностный осмотр завтра все равно проведем. Нужно зафиксировать начальные показатели, все изменения, произошедшие с твоим телом, — сейчас передо мной был уже не маньяк, а именно врач. И это радовало.       — Капитан, мы можем идти? — спросил Бепо. Мужчина кивнул и отвернулся от нас, занимаясь какими-то своими делами. Ну и слава богу.       Бепо довел меня до каюты, и я передала ему Этернал Пос. Перед самым его уходом, я произнесла:       — Прости, что приходится терпеть мой запах. Тебе наверняка очень тяжело.       Мишка встрепенулся, а затем с выражением уверенности проговорил:       — Это ничего, он не такой сильный, — затем, слегка поникнув, тихо извинился за то, что заставил меня волноваться.       — Хм? Не стоит, я просто боялась, что доставляю тебе дискомфорт.       Мишка потоптался на пороге, а затем, пожелав спокойной ночи, скрылся в коридоре.       Таким образом я и познакомилась с Пиратами Сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.