ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      На следующее утро, мне, как и было обещано, устроили осмотр. Мужчина и бровью не повел, когда я сняла маску и толстовку, обнажая скрытое. В некоторых местах было принято решение снять бинты, чтобы осмотреть швы. В итоге я стояла перед мужчиной только в бриджах, ожидая конца осмотра.       Все его движения были лаконичны и осторожны, чувствовалось, что капитан подходит к этому максимально серьезно. После прощупывания швов было принято решение их снять и посмотреть на внутренние органы. Ну, точнее на то, что от них осталось.       В целом весь этот «поверхностный» осмотр занял часа два. Я терпеливо ожидала конца, понимая, что это делается не ради какой-то выгоды, а чисто в научных целях. Вполне безобидных причем. Да и настрой капитана мне нравился — всегда восхищалась людьми, которые жили своим делом. Поэтому мне все это было почти в удовольствие.       После того, как меня вновь зашили и забинтовали, мужчина разрешил мне собраться. Внезапно, в голове маякнул вопрос.       — Капитан, вы знаете примерное время прибытия?       Мужчина повернулся ко мне и, стягивая перчатки, задумчиво проговорил:       — Госпожа Оракул-я сказала, что путь до острова занимает около трех недель. Также она упоминала, что на пути нам обязательно встретится остров, на который ни в коем случае мы не должны высаживаться. Знаешь что-нибудь об этом?       Я натянула на себя майку и принялась вспоминать наши разговоры Тариты, но в голове ветер гулял. Накинула на плечи толстовку. Маска легка в руку, но я не спешила надевать ее. Оперлась на кушетку и задумчиво прокрутила аксессуар в руках.       — Гм, если она что и говорила, то только намеками. Но я не могу ничего вспомнить, что было бы связано с тем островом. Хотя она и говорила, что путь будет довольно тяжелым, она не упоминала, с чем это связано. Возможно, на том острове какие-то опасные животные или ядовитые газы. Утверждать не буду.       Капитан кивнул. Ему явно было достаточно даже предположения.

***

      В последующие несколько дней я искала хоть какое-то занятие, которое бы меня заняло. В блокноте периодически появлялись какие-то записи. Но в целом меня снедала скука. Попытки занять у капитана книги обернулись крахом — у него, в основном, была профессиональная литература. У остальной команды просить что-либо побоялась — слишком плохо знала их. Но вот один из них явно хотел познакомиться поближе.       Рыжий Шачи периодически проносился мимо моей каюты, что-то вопя про то, что в таких лабиринтах черт ногу сломит.       Бепо позже мне рассказал, что Шачи не раз хотел позвать меня присоединиться к их компании и поиграть с ними в карты, но ни разу не мог меня найти. Я даже была немного расстроена, что он раз за разом проносился мимо. Но только немного.       Только позже я спросила про книги уже у Бепо и тот пообещал поговорить с командой и сам предложил пару книг по навигации. Мне оставалось только поблагодарить и согласиться.       Так и протекали дни на корабле, точнее субмарине, пиратов.       Пока в один день мы не приблизились к острову.

***

      Сначала я услышала сирену. Затем топот ног и воодушевленные возгласы. Через пару минут в дверь постучали, и я открыла, встречая на пороге Бепо.       — Остров на горизонте, через пару часов пришвартуемся. Можете подняться на палубу, чтобы посмотреть.       Значит ли это, что капитан проигнорировал слова Тариты по поводу острова? Упрямец.       Бепо провел меня к двери, и мы выбрались наружу. Ветер бродил по палубе, растрепывая одежду. За бортом шумело море. Несколько человек следили за медленно приближающимся островом.       — Что-то выглядит он не очень, — заметил Клион, кажется. Шачи стоял рядом и задумчиво глядел вдаль. Очень пафосно глядел вдаль.       Я подошла ближе, пытаясь разглядеть неясный силуэт острова впереди. Вокруг него тучи скапливались в единую массу. Сверкали молнии. Море беспокойно плескалось, темное и завораживающее. Мы словно находились в двух разных мирах.       Палуба постепенно пустела. Команда разбредалась обратно на свои посты. Бепо тоже ушел, извинившись за то, что не сможет довести меня до каюты. Я решила немного постоять на палубе, пока есть такая возможность, и насладиться окружающим меня миром, когда внезапно рядом возник Шачи, а вместе с ним и Пенгвин. Его имя было легко запомнить — оно у него на шапке написано.       — О-о-о, кого я вижу, — рыжий довольно ухмыльнулся, — а мы думали капитан тебя на опыты пустил.       Я собиралась уже возразить, как парень безапелляционно поднял руку, останавливая меня.       — У нас сейчас перерыв, айда в карты перекинемся?       И, не дождавшись ответа, исчез за дверью. Я ошарашенно уставилась в пространство, где только что стояла рыжая бестия. От мыслей меня отвлек голос.       — Вы не обращайте внимания, Шачи просто чересчур гиперактивный. Но он хороший парень, — Пенгвин, стоящий рядом со мной, по-доброму улыбался, — так что, присоединитесь к нам?       Я согласилась.

***

      Надо было сказать, что карточные игры и у нас, и здесь абсолютно одинаковы. Ровно как и те, кто в них играет.       Я с детства привыкла к картам, спасибо братьям, а потому вполне неплохо играла. Сначала делала вид, что совсем ничего в этом не смыслю и даже дала пару раз выиграть. Когда мне предложили играть на желания, я сначала отказывалась для вида, но все-таки согласилась. Вот тогда-то и пошла жара.       Большой плюс маски — никто не видит твоей радостной ухмылки или хмуро поджатых губ. Шачи, Пенгвин и Люц в начале даже не поняли, что произошло. Я просто начала выигрывать одну игру за другой, накапливая количество желаний, которые мне должны эти трое. Когда я выиграла уже седьмую игру, Шачи возмутился.       — Погоди-ка, Эл, когда это ты внезапно научилась играть так хорошо?       Я довольно хмыкнула, специально погромче, чтобы из-за маски было слышно. Повисла тишина. Трое юношей уставились на меня во все глаза.       Первым не выдержал Шачи.       — Обманщица! — я уже полноценно смеялась, Пенгвин трагично спрятал лицо за ладонями, а Люц глядел куда-то в пустоту с видом человека, который наконец познал дзен. Шачи подскочил с кресла, тыча в меня пальцем и обвиняя в хитрожопости.       Мне было весело. Впервые за долгое время мне было по-настоящему весело.       — Эй, ребята, — в проеме двери появилась макушка Клиона в странной шапке, — мы подобрались к острову. Капитан хочет сойти.

***

      Вблизи остров был еще более пугающим, чем издали. Песчаный берег был не желтого — серого цвета. Высокие пальмы скрывал густой темный туман. Он застыл среди стволов, облизывая землю и деревья, словно пламя. Тягучий, плотный, даже с виду ледяной. Такого места я еще никогда не видела.       Капитан с Бепо уже стояли на песке поодаль, подойдя совсем близко к стене из тумана. Они что-то тихо обсуждали.       — Что-то мне туда не хочется, — проговорил Пенгвин. И я прекрасно понимала его. Но мне было интересно.       — Как спуститься с подлодки?       Когда мне помогли ступить на землю, я отметила, что воздух здесь холодный, словно зимний. Песок приятно охлаждал кожу. Сверху прогремел гром и сверкнуло несколько молний. Это место выглядело просто фантастически.       — Капитан! — мужчина повернулся в мою сторону, весь его вид выражал недовольство.       Гром заглушал мой голос. Погода словно стала еще более агрессивной, реагируя на появление чужаков.       В небе, словно взрыв, раздался оглушительный раскат грома. Туман, словно змея, метнулся в нашу сторону, поглощая. Я развернулась на месте, пытаясь добраться до моря, но туман был быстрее. Меня окутало темно-серое облако, сквозь которое едва могла различить собственные ноги. Шум голосов заглушался с каждой секундой все сильнее и через мгновение я уже стояла в тишине.       Она ударила меня по затылку и холодом прошлась по позвоночнику. Пытаться найти дорогу, надеясь на собственное чувство ориентации в пространстве? Но везде был лишь чистый песок и туман. Я набрала побольше воздуха в легкие и завопила что есть мочи:       — Капитан!       Ответом мне была тишина. Туман поглощал любой звук, клубился змеей вокруг ног, тянул куда-то. Он не давал уйти в иную сторону, вертя меня словно куклу, ведя словно слепую куда хотел.       И я шла, полагаясь лишь на неведомого зверя. Зверя, что был даже холоднее меня. Конечно же это была ловушка, это было очевидно, но иного выбора не видела.       И тогда передо мной, словно запись прошлого, стала появляться картина. Туман расступался, обретал форму, менял цвет, имитировал людей, и вот, мгновение спустя, я видела свою семью, собравшуюся на Новый Год.       — Олежа, не тронь утку, рано еще! — мама глухим голосом, словно издалека, одергивала младшего брата, стараясь держать того подальше от главного блюда.       — Па, мама меня голодом морит, — плаксиво и искусственно пожаловался мальчишка. Папа встряхнул газету и с усмешкой проговорил:       — Лежка, твоя мама даже мне не дала кусочка. Я тут бессилен, — и с улыбкой подмигнул маме, которая держала в руках стеклянную салатницу.       — Мои маленькие монстры, — проворковала женщина, ставя салаты на стол, — Люд, давай в помощь. А то от этих оболтусов только хихоньки да хахоньки можно дождаться.       Из тумана, обретая форму и голос, вышла я. Та я, которая была еще живой. Та я, которая улыбалась. Была счастлива.       — Конечно мам, сейчас помогу.       Эта картина пленила меня. Я не помнила всех подробностей, не помнила как выглядела рубашка отца в тот день и синяк на голени брата. Не помнила мамины кудряшки.       Но туман помнил. Туман высасывал из меня воспоминания как кровь. Это не было больно, я словно загипнотизированная поддавалась этой страшной и такой сладостно-приятной магии и позволяла ей продолжать. Лишь бы видеть лица родных, лишь бы только слышать их голос. Лишь бы только знать, что с ними все в порядке.       Эта мысль отрезвила меня. Оживила. Подтолкнула ослабшие ноги, что едва держали, сделать несколько шагов вперед. Но куда идти? Вперед? Или, наоборот, назад? Налево? Направо? Куда?       Вперед. Ноги сами несли меня вперед. Образ семьи рассеялся, растворился, пропуская меня. Уходить, нужно уходить.       — Людка, айда на горки!       — Люд, там Никита с Наташей пришли. Катька так хочет тебя увидеть.       — Лю-ю-юда, ты до ужаса вредная, ты знаешь об этом?       — Люда.       — Люда-а…       Шепот окружал меня повсюду. Родные и близкие. Так далеко. И так близко. Дышалось все тяжелее и тяжелее, складывалось ощущение, что будь я до сих пор живой, уже лежала бы на песке, наблюдая за теми картинами, что туман так успешно вытягивал из меня. Надо уходить отсюда. Нельзя слушать. Но так хочется.       Я не сдамся. Не сегодня. Не сейчас.       — Слушай мой голос.       Я вздрогнула. Сквозь туман прошелестел, словно дуновение ветра, голос. Чужой. И родной одновременно. Я остановилась. Туман, словно хищник, которому прервали трапезу, начал клубиться вокруг моего тела, нашептывая все сильнее.       — Выведи меня. Помоги вывести тех, кто со мной. Помоги мне, — прошептала я в воздух, даже не надеясь на ответ.       Зря. Туман завопил. Его щупальца растворялись, я начала видеть дальше своего носа. Легкий голубоватый огонек дрожал передо мной. Затем метнулся в сторону и туман расступился. Я двинулась следом.       — Ос-с-станьсся…       Но я продолжала идти вперед, за огнем. Он петлял, то поднимался ввысь, то опускался совсем к земле, оставляя за собой слабый голубоватый хвост.       — Капитан! Бепо!       Я споткнулась. Тело, словно тряпичная кукла, повалилось на землю. И паника захватила меня — я не чувствовала. Не чувствовала ничего! Не было больше той связи, что каким-то неведомым образом поддерживала меня. Я не могла пошевелить ни единим мускулом, чувствуя, что конец настиг меня здесь. Именно тогда, когда я так близка. Именно тогда, когда до конца осталось совсем ничего.       В грудь что-то ударило. Внутри все словно огнем загорелось. Оно обжигало, билось в грудную клетку, и я услышала его. Услышала мерный стук сердца. Пять месяцев меня преследовала тишина, а теперь я наконец слышу его, словно ко мне в голову стучится сама жизнь. Но мгновение — и тишина опять оглушающей волной накрыла меня. Спустя секунду я почувствовала отклик от тела. Ну наконец-то. Подняла голову, ища огонек, который завис передо мной.       — Вставай. Иди.       И я, напрягшись, встала.       — Веди. Прошу, веди.       И мы опять двинулись в путь. Туман продолжал клубится вокруг.       На Бепо мы наткнулись скоро. Медведь держался молодцом, пытаясь отбиваться от многочисленных темных кнутов тумана. Он… владеет кунг-фу?       — Бепо!       — Нелл-сан! Капитан…       — Идем, надо найти его.       Синий огонек жег тьму тумана. Бепо шел рядом, принюхиваясь, но здесь не было ни запахов, ни звуков, ничего.       — Что это такое? — медведь указал на огонек, что шустро семенил впереди.       — Не знаю, но он меня спас. Надеюсь, он выведет нас на капитана.       Через какое-то время туман рассеялся и, на небольшой поляне, в окружении собственных воспоминаний, мы нашли мужчину, который опирался на свой меч, но еще держался.       — Капитан! — Бепо кинулся к Трафальгару и тот с удивлением глянул на нас. Туман начал отступать, но только для того, чтобы сформировать очередное воспоминание. Но огонек не дал ему этого сделать — метнулся в сторону, распространяя слабое свечение.       — Идите.       — Нужно уходить отсюда, — я поглядела в сторону пиратов, но те лишь согласно кивнули. И огонек повел нас к выходу.

***

      Вечером, уже на корабле, я размышляла о том, что же это было. Дух? Тот самый, с которым мы связаны? Я прикрыла глаза. Несмотря на то, что тело не могло чувствовать усталости, у меня было ощущение, будто меня высосали до дна.       Конечно, после того, как мы поднялись на корабль, пираты молча осмотрели нас и только потом расспросили о том, что же это было. Никто из нас не мог дать внятный ответ. Втроем мы выглядели как побитые собаки. Уставшие и какие-то сломленные. Кроме Бепо. Бепо просто выглядел очень утомленным.       Нам с капитаном было чуть тяжелее. Позже, когда все стали потихоньку уходить по своим делам, мужчина поблагодарил меня. Сухо, с явным желанием расспросить, но поблагодарил.       На том и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.