ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Перед глазами мельтешили картинки. Потолок пещеры, яркий, режущий глаза свет, вода, превратившаяся в черную массу. Перекошенные лица пиратов.       Я слышала оглушающий треск. Он долбился в голову, обещая разорвать мои ушные перепонки. Я чувствовала, как дрожит и расходится земля. Как утекает вода и ревет небо. Но я словно была поодаль. Словно была сторонним наблюдателем.       Как будто и не было меня.

***

      Писк. Неприятный, проникающий под кожу. Он окружал меня, вбивался в голову, раздражал. Я предприняла попытки хоть как сдвинуться, но ноющие конечности отказывались слушаться.       — Убрать звук? — приятный шелестящий голос звучал ласково. Хотелось ответить, но сил не было. Я даже глаза открыть не могла.       — Один из них подключил тебя к странному аппарату, — на кровать оперлось что-то тяжелое, — они очень старались помочь тебе. Я благодарен им. Но больше их помощь тебе не нужна.       Писк прекратился внезапно и на меня опустилась тишина. Вздох облегчения вырвался из груди. Усталость накатила с новой силой, и я погрузилась в сон.

***

      — Что за..? Капитан! — громкий крик выдернул меня из сна. Я слабо зашевелилась, пытаясь размять одеревенелые конечности. Все тело болело. Послышался топот. Я приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от слишком яркого света.       — Черт, — уф, это точно мой голос? Я закашлялась.       — Не советую двигаться, — послышалось где-то слева.       — Не советую говорить под руку, — огрызнулась я беззлобно, пытаясь приподняться на кровати. Слабость во всем теле раздражала и была совершенно непривычной.       И тут я поняла. Я чувствую. Каждую ноющую клеточку тела, каждую отбитую конечность. Невероятно. Чувствую!       С кровати подорвалась уже не заботясь о том, что тяжело и больно. Тело безвольным мешком свалилось на пол, и я застонала. Ладно, главное, что двигаюсь. Глаза привыкали к свету недолго, яркое по первому впечатлению помещение оказалось медотсеком, погруженным в легкую полутьму. Я аккуратно села, опираясь спиной на койку.       — Ты не мог бы мне помочь? — в помещении было пусто, но тот, кто со мной разговаривал был здесь. Каким-то необъяснимым образом я чувствовала это.       — Не могу.       — Ну ладно, хорошо, сами справимся, — проворчала я, оглядываясь на койку, пытаясь предположить, есть ли у меня силы подняться. Судя по отклику, сил не было совсем. Но попытка не пытка.       Встать получилось не сразу. Руки, все еще слабые, с трудом смогли опереться о кровать, но я все-таки встала. Сделала несколько неловких шагов, оценила собственные возможности. И ноги. Чистые, без бинтов, без шрамов, нормального человеческого цвета. Приятно.       Распахнулась дверь. В медотсек вошел недовольный Трафальгар.       — Капитан, — прохрипела я, весело глядя на него. Моего веселья мужчина не разделял.       — В койку. Быстро, — я поморщилась.       — Ну, в койку так в койку, — развернувшись, я не спеша прошествовала к своему ложу, с трудом передвигая ноги. Капитан в два счета оказался рядом, аккуратно поддерживая под руку и помогая взобраться обратно. Он быстро осмотрел технику, поправил провода и трубки и взглянул на меня.       — Зачем отключила аппарат? — он оперся руками на кровать, гипнотизируя меня взглядом.       — Это была не я, — невинно покачала головой. Так-то и не лгу.       — Ладно, не важно. У тебя чертовски быстрая регенерация, поэтому аппаратное поддержание жизни тебе больше не требуется, — он усмехнулся, — хочешь услышать, что тогда произошло?       Я смогла лишь кивнуть.

***

      Звучало все очень скучно. Озеро действительно после моего погружения почернело и стало вязким как болото. Капитан попытался использовать свою силу, чтобы вытащить меня, но жижа не давала ничего сделать. И тогда над водной гладью появилось нечто.       Насколько я поняла, это было странное существо, отдаленно напоминающее человека. Трафальгар так и не смог описать его, сказав, что в дыму были видны лишь всполохи синего и голубого цвета. Но рассказал, что именно оно вытащило меня из воды, а потом исчезло. Вода так и осталась черной жижей. Образец ничего не показал — ни состава, ни свойств. В общем, я уничтожила единственный в мире источник, способный исцелять. Тон капитана, когда он об этом рассказывал, был обвиняющим. Стало стыдно.       — Не за это тебе стыдно должно быть, — хмыкнул мужчина, — после того, как мы тебя вытащили, началось землетрясение. Оказалось, что близ острова огромное количество подводных вулканов. Едва успели убраться.       Трафальгар рассказывал, попутно осматривая меня. Теперь уже было как-то неловко.       — Удивительное дело, восстановилась ты за пару дней, но в сознание пришла только сейчас.       — Погодите, сколько я так провалялась? — в голову закрались подозрения.       — Чуть больше недели. В целом, ты здорова, разве что сильно истощена. Но это уже не проблема, — он кивнул на дверь, через которую проходил Пенгвин с подносом, — через несколько дней, с такой регенерацией, снова будешь ходить. А пока, — он строго посмотрел на меня, — постельный режим.

***

      Стоило признать, что капитан был прав. На ноги я встала быстро. Буквально через неделю с большим удовольствием бегала по всей субмарине, заново знакомясь со всеми и изучая все вокруг. Команда начала шарахаться от меня, сетуя на то, что я стала слишком суетной и активной. Но в целом, им нравился мой внезапно проснувшийся оптимизм.       Когда я в первый раз увидела себя в зеркале, едва не заплакала. На меня смотрела бледная, невысокая, излишне худая девушка. Никогда в жизни я еще не весила так мало. Я всегда была слегка полноватой, но это не бросалось так сильно в глаза. Я казалась себе немного чужой. Заостренные черты лица, тонкий нос с горбинкой, полноватые потрескавшиеся губы. Мешки под глазами могли сравниться с мешками под глазами нашего капитана. Я весело улыбнулась своим мыслям. Девушка в зеркале тоже расплылась в озорной улыбке, и та сразу ее преобразила. Болезненная бледность исчезла, появился легкий розоватый румянец, а ямочка, появившаяся на левой щеке, придала ей детский и невинный вид. Я была так счастлива видеть себя.       Волос, к сожалению, мне не прибавилось. Они росли быстрее, Дух даже признался, что это его рук дело, но я все еще ходила лысоватой. Появился небольшой ежик, но не более. Оставалось только надеяться на силу моего сотоварища. И, получается, сожителя.       Еще я заметила, что у меня выцвели брови. Раньше темно-русые, сейчас они были едва заметного белесого цвета. Надеюсь, с волосами такого не произойдет.       Дух. Пожалуй, он был самым важным приобретением после жизни. У меня не получалось его увидеть, только услышать, но он мне объяснил, что это ненадолго. Что как только он восстановит силы и поможет восстановить силы мне — он сразу же познакомится со мной поближе. Обещание немного пугало.       Но я впервые в жизни чувствовала силу, которая текла по моим венам. Дух сказал, что это из-за нашего слияния, что теперь его сила — моя сила. И что со временем я смогу овладеть ей в полной мере — стать полноценной колдуньей. Звучало чутка абсурдно, но весело.

***

      До острова оставалось пара дней. Члены команды могли наконец вздохнуть полной грудью, ибо больше не нужно было везде распылять освежители воздуха, а порой и затыкать носы. Я видела, с каким облегчением они дышат в моем присутствии. Это меня позабавило.       Без маски выигрывать у них стало сложнее. Но все еще легко.

***

      Два дня до острова. Шачи сложил руки домиком и, глубоко вздохнув, уставился на меня сквозь солнечные очки.       — Ты же знаешь, Элли, что это нечестно?       Я довольно улыбнулась, сгребая поближе к себе обожаемый мной пудинг. Пудинг Шачи.       — Умей проигрывать, касатик, — кто-то сзади подал мне ложку и я, поблагодарив, принялась с наслаждением уминать сладость, — ты мне еще кучу желаний должен, помнишь? Да и не только ты.       Практически все, кто был в кают-компании, угрюмо поникли. Словно дети.       — Знаете, тут совсем немного до острова осталось, надо придумать, что же делать с ними, — задумчиво проговорила я.       — Погоди, ты не остаешься с нами? — Шачи поглядел на меня удивленно. Я ответила ему не менее удивленным взглядом.       — А разве должна? — широкая улыбка озарила мое лицо, — Я же говорила еще в самом начале, что я с вами только туда и обратно плыву. Да и мне на корабле делать нечего — я не моряк, буду абсолютно бесполезна. Мои умения никак не помогут вам.       В помещение воцарилось молчание. Каждый думал о чем-то своем. Меня грела мысль о том, что за столь короткий период не только я к ним привязалась, но и они ко мне. Но на корабле я действительно не могла оставаться. Мои навыки переводчика в этом мире еще ни разу не пригодились. На русском разговаривала я одна, а какие-то иные языки не знала. Ну, точнее знала немецкий, но на очень посредственном уровне. Я была не лучшим студентом в универе.       Да и на суше меня ждут Румп и Тарита, которые обучат меня всему. Странно звучит. Но если я научусь и наберусь сил, то, возможно, смогу также как и Сарен переместиться в иной мир. Домой.       Что будет со мной, если я привяжусь к людям в этом мире и в один момент придет время возвращаться домой?       Не могу выбросить из головы этот вопрос.

***

      Город тонул в закатных лучах. На улицах было пусто, лишь рыжее солнце бродило между домами, заглядывая в окна. В порту было совсем немного кораблей, моряки лениво разбредались по пабам. Ветер гонял по улице старую газету.       Команда вышла меня провожать, глядя осуждающе. Я даже почувствовала себя виноватой.       — Ну что, пришло время расставаться? — капитан смотрел на все это с усмешкой. Его явно веселила сложившаяся ситуация.       — Капитан, — команда многозначительно посмотрела на мужчину. Тот пожал плечами и также многозначительно улыбнулся, мол, продолжайте, я вас внимательно слушаю.       С ними было хорошо. Даже слишком хорошо. В груди неприятно кольнуло. Я так давно не чувствовала такое спокойствие в большой компании. В последний раз все закончилось чертовски плохо.       Улитка на руках недовольно завозилась и я вздрогнула.       — Я, пожалуй, пойду, Тарита ждет. Успехов вам, ребята, и постарайтесь лишний раз не рисковать, — взмахнув на прощание рукой, я развернулась в сторону дома Оракула. Поправила сползающие с плеча ружье и рюкзак и двинулась туда. Разворачиваться не хотелось. Слишком прикипела к этим пиратам, мне нравилось с ними путешествовать.       Нет. Я покачала головой. У меня есть цель и я к ней стремлюсь. А для этого мне нужно остаться с Таритой и Румпом, чтобы они помогли мне разобраться в новых силах.       Солнце медленно исчезало за горизонтом. Отовсюду доносилась свирель сверчков. Из окон лился слабый желтоватый свет. Улочки были узкими, со всех сторон на меня наседали домики, от которых я успела уже отвыкнуть за столь короткий срок. Мне в этом городе жить, гулять по утрам, здороваться и дружить с соседями.       Откуда-то доносилась приятная инструментальная музыка. Похоже, в городе какой-то праздник. Поэтому, наверное, в порту было так пусто. Все ушли на центральные улицы.       Я почувствовала облегчение, ведь мне не придется пробираться сквозь толпы людей. Каблучки на сандалиях отбивали веселый ритм. Но на душе было совсем не весело. Меня окатило холодом.       — Он здесь, — голос Духа раздался за плечом, совсем рядом с ухом, добавляя мурашек, — Он знает, что затеяла госпожа Оракул. Беги отсюда.       Я остановилась. Здесь. Это чудовище здесь.       Что мне с этим делать?       Судя по рассказам, он чертовски силен. Чертовски. Я ему не соперник.       Резкий порыв ветра донес до меня запах гари. Сердце в груди забилось быстрее.       — Тебе с ним не справиться. Он убьет тебя, — я знаю, Дух! Я прекрасно все это знаю.       Но что мне делать?       Развернуться и убежать? Бросить людей, которые помогли мне, на произвол судьбы? Но что я могу?       Мысли, словно осы, роились в моей голове. Сердце бешено колотилось в груди, пытаясь вырваться на свободу. Голова отказывалась работать, мыслить рационально, мне хотелось броситься в сторону дома Оракула, но в то же время, мне хотелось зарыться куда подальше. Я не могла понять, какое решение окажется верным. Просто не могла.       И меня озарило. Румп. Мне нужно найти его. Нужно рассказать, что к Тарите направляется это чудовище. В конце концов, они много лет сосуществуют с Духами и, скорее всего, давно готовили это нападение. Они смогут защититься. Мне не нужно никого спасать, потому что они способны сами себя спасти.       Я развернулась на сто восемьдесят градусов и бросилась в противоположную сторону, стараясь петлять между домами. Улицы сменяли друг друга. Люди, едва завидев меня, убирались с дороги, шарахаясь, как от прокаженной. Улитка на руках недовольно ерзала. Только я дернулась в сторону, как сбоку раздался взрыв. Меня отбросило к стене ближайшего дома, и я почувствовала, как шершавая поверхность неприятно оцарапала плечо и спину. Я зашипела. Ден-ден муши испуганно отползла подальше.       Но недовольство ушло, стоило увидеть что творилось передо мной. За парой домов полыхал пожар. Пламя извивалось, тянулось к небу, разрушало все на своем пути. Кричали люди. Жар пожара доходил до меня, опаляя горячим воздухом легкие. Я закашлялась.       О нет.       Я приняла неловкие попытки подняться, но ушибленная спина дала о себе знать. Опершись оцарапанной рукой на стену, я попыталась отдышаться и понять, куда бежать дальше. Теплая струя крови проскользнула под одежду и та сразу же прилипла к телу.       Я сглотнула вязкую слюну и закашлялась от горького дыма, который опутал меня.       — Цветик! Нашел тебя, — откуда-то сбоку раздался знакомый голос, и сильные пальцы цепко ухватили меня за локоть, утаскивая куда-то в сторону. Я чувствовала, как горят легкие от жара и слишком долгого бега. Я и забыла какого это — быть живой и слабой.       — Румп! Ты же знаешь…       — Про засранца? А то, — дым въедался в кожу, опутывал с ног до головы, но со слезящимися глазами я видела жестокую ухмылку старика, — Тарита удерживает его всеми силами. Что ты на меня так смотришь? Ты сомневалась в силе этой женщины? Ба! Я тебя умоляю.       Он тащил меня сквозь многочисленные дворы, ведя неизвестно куда. Вдалеке послышался еще один взрыв. Дым клубился над городом, застилая небо. Где-то слышались людские крики.       — Послушай меня, Цветик, — Румп резко развернул меня и посмотрел в глаза. Меня обуяло беспокойство, — те пираты, с которыми путешествовала, они еще здесь?       — Не знаю, но…       — Тебе нельзя здесь оставаться. Дух еще недостаточно силен, это за милю чувствуется, — он воровато оглянулся, всматриваясь в темноту подворотни. Лицо его резко преобразилось, черты заострились и он холодно произнес, — Цветик, прямо сейчас, беги на пристань. Она находится минутах в тридцати на север отсюда.       — Румп? — я неуверенно взглянула на мужчину, но тот лишь сжал сильнее мою руку и подтолкнул в сторону. За его спиной возникла высокая тощая фигура с загнутыми рогами. Черная броня переливалась от слабого света уличных фонарей, а там, где заканчивалась броня, начиналась плоть. Неоново-желтая. Броня заканчивалась чуть ниже локтя, открывая взору длинные предплечья, широкие ладони и острые когти. Желтый переливался с оранжевым, создавая ощущение, что огонь — это и есть эта сущность. Но еще большее удивление вызвало другое. На голове существа был шлем с ярким желтым узором, с загнутым черным забралом в виде клюва, полностью закрывавшим лицо существа. Именно из шлема выходили рога, которые закручивались вниз, словно бараньи. Но в один момент, шлем словно открылся и… раскрылась пасть, полная сотней острых зубов. Существо зашептало что-то, зашипело и, глядя на меня, мерзко захихикало.       Я ошарашенно уставилась на Духа, чем изрядно его насмешила, ибо хихиканье стало более громким и явным. Румп шикнул на него, а затем обратился ко мне.       — Фано невоспитанна, не обращай внимания. А теперь иди. Найди любой способ убраться с этого острова, ты меня поняла, Нелл?       Мужчина, не дожидаясь ответа, начал толкать меня в сторону пристани, как вдруг что-то разнесло в щепки стену, рядом с которой мы стояли. Румп оттолкнул меня, и я упала, явно задев рану на спине. Острая боль пронзила плечо.       Полдома как не бывало. Румп обнажил саблю из ножен, а его Дух обнажил острые когти и зубы, шипя и рыча в сторону обломков. Он словно стал еще ярче и больше. За плотным облаком пыли, находилось что-то настолько мощное и злобное, что сомнений не было — это Сарен.       — Вот дьявол, — Румп сплюнул и поднял повыше саблю, собираясь дать бой, — вали отсюда, Нелли, прямо сейчас. Быстро!       И я не раздумывая вскочила и двинулась было в нужную мне сторону, как меня что-то схватило за ногу и одним легким движением подняло в воздух. Перед глазами была уже другая зубастая морда. Она яростно зарычала, а мощная лапа встряхнула меня еще раз. Голова яростно закружилась.       — Бедная собачонка, неужели ты думала, что твой маленький проступок останется незамеченным?       Его голос вживую звучал не так волнительно, как в том видении. Но менее страшно мне, конечно же, не стало.       Тварь, явно некогда бывшая Духом, подкинула меня в воздухе и перехватила поудобнее, зафиксировав мое положение в своей лапе. Крайне безвыходное положение.       По сравнению с Фано, это существо выглядело скорее как одичавшая и выцветшая версия нормального Духа. Не знаю, с каких пор я стала в этом разбираться.       Послышался лязг стали. Румп и Сарен схлестнулись в яростном сражении, Фано перехватил лапу существа, но та явно не собиралось меня отпускать. Я чувствовала себя тряпичной куклой, не способной оказать сопротивление. Но Дух Румпа явно был против такого расклада — он схватился длинной рукой за край обломанного рога и раскрыл зубастую пасть. Вот уж не думала, что такие бестелесные в некоторой степени существа будут сражаться таким обывательским образом.       Так я думала ровно до того момента, пока движения не стали расплывчатыми, едва заметными человеческому глазу. Лишь яркая желтая молния сверкала рядом то тут, то там, оставляя лишь глубокие борозды, переливающиеся оранжевым и темно-лиловым. Рука, сжимающая меня в своих тисках, внезапно дернулась и тварь, дико завопив, наконец выпустила меня.       Духи яростно схлестнулись, впиваясь друг в друга то зубами, то когтями, стремясь выдрать как можно более крупный клок.       — Они высасывают друг из друга силы, — Дух оповестил меня своим присутствием, слегка охладив кожу на спине. Боль улеглась немного, — с виду и не скажешь, что мы способны уничтожать целые города, не так ли?       — Беги-и-и, — шепот Фано звучал громче, чем окружающий меня мир. Теперь я поняла, почему Румп обратился к ней как существу женского пола — ее голос разительно отличался от голоса моего Духа.       И я не видела смысла перечить ей. А потому мигом бросилась прочь.

***

      Трафальгар шел по людной улице, рассматривая многочисленные лавочки с продуктами, вспоминая, что же просил купить кок. Они собирались пополнить припасы, долгое путешествие опустошило не только их, но и хранилище. Шачи и Бепо вызвались пойти вместе с ним, чтобы помочь донести вещи, но рыжий явно хотел чего-то другого. Он прожигал взглядом спину капитана, но мужчина не собирался идти на попятную. Он прекрасно знал, что к девушке привязались. Она чудесным образом вписалась в команду настолько, что казалась ее частью. Но он не видел смысла ее заставлять — желание остаться с ними должно принадлежать ей самой.       Ло понимал, что девушка, которая всю жизнь жила на суше, не найдет себе места на корабле. Он и сам представить не мог, какую работу ей можно дать.       Да и тварь эта, которая вытащила ее из озера. Необычная? Да. Сильная? Безусловно. Он бы хотел посмотреть на них в бою.       От мыслей мужчину отвлек взрыв. На фоне заката полыхало пламя, плотный черный дым поднимался в небо, застилая его. Несколько кварталов были охвачены пожаром.       — Капитан! — Бепо взволнованно уставился на Ло, — Это же..?       Мужчина чертыхнулся.       — Возвращаемся на субмарину, сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.