ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Эй, пацан, не хочешь попробовать настоящей женской ласки? Недорого! Тебе понравится!       Обидно. Я шла по улицам уже изрядно ожившего города, уворачиваясь от многочисленных предложений торговцев и сутенеров. Если первые не вызывали никакого отклика в моей душе, то вторые меня загоняли постепенно в депрессию.       Я не выгляжу как пацан, отвалите!       Да, грудь маловата, да еще и под таким широким свитером ничего не разглядеть особо, но все же! Да, волос только светлый ежик, но, черт бы вас побрал, я не пацан!       Хотя бы парнем называли, сволочи.       Обида скапливалась где-то в горле, и я, ворча себе под нос, продолжала петлять между людьми и лавками. Кто, вот объясните мне, кто будет предлагать подобные услуги средь бела дня?       Но все мое возмущение можно было назвать напускным хотя бы потому, что им я пыталась сгладить страх, что медленно взрастал глубоко внутри. Как бы я не петляла, как бы я не пыталась скрыться среди людей, слежка не прекращалась. Наоборот, кто-то словно воспылал желанием не упускать меня из виду ни на секунду. И это нервировало.       — Нелл… — Дух решил подать голос, заставив меня вздрогнуть, — они не отстают.       — Их там еще и много?! — возмущенно зашипела я себе под нос, оббегая парочку с сумками, что ласково щебетала о чем-то повседневном, — Что же делать-то, а?       Я пыталась придумать хоть что-то, что помогло бы скрыться, но в голове не было ни малейшей мысли. Я так-то довольно видная персона, хотя бы из-за практически голой черепушки и синего свитера, в котором шастала уже с утра. Надо было все же переодеться, солнце начало изрядно печь спину. Но, вспомнив Соджи, у которого глаза горели при одном лишь упоминании возможности мне насолить, меня передернуло. Ну его нафиг, пусть лучше будет жарко, чем я ему в руки попадусь.       Так и продолжая шататься по городу, я вышла на небольшую круглую площадь, где также, как и во всем городе, присутствовали маленькие торговые лавочки.       Я болезненно поморщилась — спину вновь обожгло.       — Нелл, там, — на секунду мне показалось, как холодные пальцы дотрагиваются до моего подбородка, поворачивая голову в сторону, но ощущение быстро пропало. Но то, что хотел показать мне Дух, я увидела. Небольшая лавочка с головными уборами стояла рядышком с продавцом сладкого, что зазывал ребятишек покупать яблоки в карамели. А буквально в метре виднелся поворот в темную подворотню. Хм.       — Я бедна как церковная мышь, Дух, — прошептала я в воздух.       — Разве для пирата это проблема? — пораженный вздох вырвался у меня из горла, и я так и застыла с открытым ртом, глядя в воздух рядом с собой. Я ослышалась?       — Я не вор, — медленно и по слогам прошипела я, — и становиться им не собираюсь.       — Как скажешь, — усмешка, которую я скорее прочувствовала, нежели услышала, заставила меня вздрогнуть, — ты не станешь вором, если сворую я.       Я набрала воздуха в легкие и тяжелым шагом направилась к лавочке. Ворую не я, а вина все равно будет на мне, чтобы он там не говорил и не думал.       — Добрый день, прекрасная госпожа, не желаете прикупить себе шляпку? — крайне манерный молодой человек в берете и с жидкими усиками внезапно возник прямо передо мной, из-за чего я уткнулась ему в волосатую грудь, что выглядывала из-под ярко-розовой рубашки. Я резко дернулась назад, но рука юноши уже собственнически легла на мою талию, притягивая ближе. От него резко пахло одеколоном и алкоголем. Я поморщилась.       — Нет, спасибо, — я попыталась выпутаться из его объятий, — могу я просто посмотреть?       — Милая моя, для вас — все, что захотите!       Если бы, пустоплет. Пока я ходила вдоль и поперек всей этой лавчонки, обхаживаемая ее хозяином, Дух ждал подходящего момента. Как он собирался что-то красть, будучи в бестелесной форме, я не знала, хотя и очень хотелось.       — Знаете, прекрасная госпожа, вам очень пойдет вот эта шляпка, — сзади мне на голову упала тяжелая фетровая шляпа с широкими полями, что закрывали мне половину обзора. Я упрямо сжала губы, пытаясь держать в себя в руках. Ярко-красная. Она, чтоб ее черти драли, ярко-красная.       Я теперь как мишень — следите кто хотите, я вся ваша!       — Нет, спасибо, не мой стиль и цвет, — проговорила я, медленно стаскивая с себя головной убор. Парень смерил меня довольным кошачьим прищуром, явно поняв, как привлечь мое внимание, и я мысленно матюкнулась. Повелась на такую банальную провокацию!       — Быть может, вам тогда… — он начал наклоняться к моему лицу, и я уже приготовилась призвать Духа со страху, как вдруг слева кто-то позвал этого нерадивого Дон Жуана, и тот пулей понесся в сторону двух обворожительно красивых девушек, что ободрительно мне подмигнули. Я наконец вздохнула, осознав, что с минуту не дышала, готовясь атаковать того, кто посягнул на мое личное пространство.       — Сейчас! — резкий порыв ветра сорвал несколько легких шляп и разметал их в разные стороны, но что-то все же полетело в сторону той самой подворотни, которую я заприметила. Оглянувшись на парня, что ворковал с девушками, я понеслась вслед за ветром.       — Ты и так можешь? — спросила я, подхватывая с земли дурацкую панамку с нашивкой в виде рыбы, — А ничего другого не нашлось?       — Зачем же так категорично, она тебе вполне подходит, Морская Ведьма, — в голове раздался рычащий смех потусторонней твари. Я вздохнула и смиренно надела панамку, — просто идеально подходит.       — Да замолкни ты, — проворчала я и двинулась дальше по темной подворотне. Ощущение слежки пропало, и я стремилась убраться как можно дальше от этого места, чтобы окончательно избавиться от хвоста, — вот только беда в том, что на мне все тот же свитер, Дух. Что с этим-то делать?       Откуда-то сверху что-то зашелестело и мне на голову упала тяжелая ткань, закрывшая мне весь обзор. Я испуганно вскрикнула и отскочила в сторону, смахивая с себя вещь.       Передо мной лежала серая куртка и желтая футболка с красной звездой на груди.       — Дух.       — Не благодари.

***

      Я петляла по узким улочкам, пролезая то тут, то там, ища, чем бы занять себя. На субмарину возвращаться не хотелось, что-то во мне в ужасе содрогалось при мысли, что придется встретиться с Соджи. Лучше переждать бурю, чем лезть в самый ее эпицентр. За очередным поворотом показалась широкая улица, освещенная вечерним солнцем. Что примечательно, высокие стены, возведенные вокруг города, не мешали небесному светилу сиять. Хотелось бы, конечно, узнать, для чего они нужны, но с этим лучше разобраться позже. Я, поправив панаму и натянув ее на глаза, выбралась из темных недр своего укрытия и влилась в толпу идущих по своим делам людей.       Небольшая группка подростков, к которой я примкнула, даже не заметила новое лицо. Они продолжали весело рассказывать друг другу об учебе, обмениваться мнениями по поводу какого-то комикса, и я ощутимо расслабилась. После целого дня зудящей боли между лопаток, оказаться в безопасности и наконец вздохнуть полной грудью оказалось истинным блаженством. Да уж, правду говорят — не ценим то, что имеем, пока не потеряем!       Небо уже заметно темнело, солнце тянулось к горизонту, медленно пропадая из поля зрения. Ветер, пропитанный морской солью, кусал за щеки и голые щиколотки, я куталась в легкую куртку, но не пытаясь согреться, а чтобы справиться с чувством ностальгии, что охватило меня с головой.       Я вспомнила, как мы всей семьей ездили на море и гуляли по вечерам по набережной, вдыхая такой же соленый воздух и ощущая такой же жестокий ветер на своей коже. Деревья склонялись к земле, днем создавая такую необходимую всем тень, а вечером тоскливо шелестя под напором морских ветров. Рядом всегда спокойно облизывало берег море, темное и одинокое, словно молящее проходящих мимо людей составить ему компанию.       Как давно это было. И как больно думать о тех вроде бы не таких далеких днях. Всего год назад ведь отдыхали также на море. И чувства были все те же, все то же детство стояло за спиной, заставляя с улыбкой наслаждаться отдыхом хотя бы за счет чувства ностальгии. И город этот тоже казался до боли знакомым, ну, или похожим на все те курортные города, в которых мы когда-то бывали с семьей.       Я хмыкнула своим мыслям, слабо улыбнулась парнишке, что с удивлением глянул на меня, явно не понимая, что я делаю рядом с ним, и повернулась в обратную сторону, найдя в себе силы встретиться лицом к лицу с Соджи. И с удивлением отметила высокую фигуру капитана.       Тот стоял рядом с небольшой лавочкой книг, где обычно продают всякие газеты, да различное бульварное чтиво. Я поспешила к нему.       — Капитан, — мужчина ощутимо вздрогнул и быстро взглянул на меня, тут же отводя взгляд, — я думала, вы собирались в библиотеку. Что-то ищете? Может, я могу…       Я почувствовала что-то неладное, даже не глядя на Трафальгара.       — Вы что, смеетесь? И думать не смейте, — тихо прошипела я.       — С чего ты взяла, Нелл-я?       Мне пришлось высоко поднять голову, чтобы выглянуть из-за через чур широких полей панамки, но увидев, что мужчина все еще стоит, отвернувшись от меня со слегка подрагивающими плечами, вскипела.       — Знаете ли, когда выбора нет, я готова хоть голышом бегать по улицам! Я тут, между прочим, в конспирацию пытаюсь, скрываюсь от преследования, а вы смеетесь надо мной! И, к слову, за мной опять начали пристально следить, поэтому в этом, — я сдернула с голову дурацкую панаму, и напялила на проходящего мимо мальчишку, — смысла больше нет.       Я тяжело дышала через нос, стараясь успокоить рвущуюся наружу обиду, и даже не смотрела в сторону капитана. Неблагодарный и вредный пират, что еще я ожидала?       — Уж прости, Нелл-я, но кого уж я не ожидал увидеть в шляпе, так это тебя. Не хватает еще комбинезона, — он с улыбкой глянул на меня, теперь уже беззастенчиво рассматривая мой прикид, — но футболка тоже неплоха.       Где-то глубоко внутри меня злорадно хмыкнул Дух.       — Вы с этим светящимся засранцем чересчур похожи, мне это не нравится, — проворчала я. На несколько минут повисла тишина.       — Так что же, за нами все еще ведется слежка? — серьезный тон Трафальгара охладил обиду, и я кивнула, снова потянувшись к спине, но вовремя одернув себя.       — Да, причем, похоже, любого, кто к вам приблизится, сразу же примечают, — я взглядом пробежалась по книжонкам и газетам, отметив, что что-то интересное здесь все же есть. Рука потянулась к книжке с красивой темно-красной обложкой, и я принялась разглядывать ее содержимое. Оказалось, что это какой-то роман про пиратов. Кто бы мог подумать, — не знаю, что они от вас хотят, но, кажется, пока не собираются нападать, что не может не радовать.       Я положила книжку обратно и взглянула на капитана. Слегка кивнув в сторону одного из дальних зданий, я тихо произнесла:       — Но не думаю, что это надолго. У вас есть идеи, кто это может быть?       — Либо дозорные, либо охотники за головами, — проговорил он, расплачиваясь за пару тонких книжонок, — думаю, мы скоро это узнаем.       — Погодите, это что, комиксы? — я довольно хмыкнула, глядя на яркие обложки с нарисованными героями, — А я уже начала бояться, что в вас совсем ничего человеческого нет.       — Зато теперь мы квиты, Нелл-я, — он передал мне в руки книгу, что я рассматривала пару минут назад, — уверен, ты не захочешь, чтобы Шачи или Соджи узнали, в какой чудесной панамке я тебя сегодня видел.       Я глубоко вздохнула, понимая, к чему он это. Хотя я и не осуждала его увлечение, мне все же будет удобнее убедить его в обратном. Жить на субмарине, где как минимум двое мечтают поставить тебя в неловкое положение, довольно тяжко.

***

      Каюта встретила меня тишиной и прохладой. Застеленная с утра постель манила меня в свои объятия, но я все же не решилась пренебрегать своими обязанностями. Журнал ждал меня, сияя чистыми белыми листами.       Ручки и исписанные важной информацией листы, вроде сегодняшних трат на провиант (Эрик был так добр, что даже прикрепил бумажку мне на дверь, не решившись беспокоить меня вечером), беспорядочно лежали на столе, и я, вздохнув, принялась все убирать.       Как-то настроения не было после целого дня бесконечных шатаний. Почти непрерывная слежка неизвестных мне лиц вымотала, я едва могла стоять на ногах. Спина все еще непривычно зудела. Способность у Духа, конечно, интересная и полезная, но целый день испытывать такое как-то не хочется.       Я села за стол, медленно перебирая листы и присматриваясь к наиболее важным вещам. Затем, все же определившись с курсом работ, начала записывать. Удивительное дело, но это нехитрое действо меня невероятно успокаивало. Тихий скрежет ручки, шелест переворачиваемых страниц, глубокая задумчивость. Аккуратная, кропотливая работа, что требует от тебя внимания и сосредоточенности.       Насколько я поняла, в данный момент команда вместе с капитаном занималась разработкой дальнейшего плана действий. И хотя мое присутствие там тоже, по идее, не помешало бы, я все же смогла выпросить у капитана небольшой отдых. Да и глядя на мое состояние, команда лишь открестилась и пожелала спокойной ночи.       Я слабо улыбнулась своим мыслям. К команде я прикипела, это было ясно как день еще несколько недель назад, когда я только-только начала свое знакомство с ними. Но все равно было страшно, что в один момент, доверившись им, я могу потерять слишком много. Как бы они отреагировали на то, что я, по сути, иномирянка?       Что-то мне подсказывало, что никак. Что они просто фыркнули бы, пожали плечами и сказали бы что-то вроде: «Ну да, это имеет смысл». Но что думать об этом? Узнай обо всем, они начнут настаивать на том, чтобы я осталась, лишь сильнее. И убедительных слов у них окажется больше, а обида на меня будет лишь расти. Возможно когда-нибудь они обо всем узнают, но уж точно не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.