ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Из дома мы вылетели пулей, надеясь не попасть под дождь. Во мне кипела злость и негодование, и сложно было сказать, чего же больше. Мысли, словно осы, роились в голове и больно жалили вопросами. Особенно меня волновали вопросы о... моем опыте. И о капитане. И когда я думала о нем, то ужас происходящего немного отходил на задний план.       В основном в голове крутилось «Что это было?» и «Какого черта?».       Но я не решилась развивать их. Не то время и не то место было для этого. Дух незримой тенью следовал за мной по пятам, периодически подсказывая, куда бежать. Он-то, в отличие от меня, прекрасно помнил, куда меня притащили, когда я была в состоянии овоща.       Это было одно из самых неприятных заново открывшихся воспоминаний, которыми не мог похвастаться мой несчастный искалеченный фруктом мозг, поэтому Акилльз, ставший незримым свидетелем не имеющим никаких сил, рассказал все в подробностях. Как меня, погрузив на чье-то плечо, обладатель которого выскользнул из дома, где и ошивалась девушка, тащили через весь город в огромное такое поместье на склоне горы. Дух безэмоционально приметил, что с того склона отлично просматривается весь остров, даже открывшийся вид показал. Как он это сделал, не имея в принципе глаз, я не знала. Но меня волновало не это.       Меня волновало то, что меня как животное без воли и сознания осматривали незнакомые люди, предварительно сняв с меня всю одежду. Меня вертели во все стороны, щупали, оценивали все «недостатки» и «достоинства». Словно какую-то животинку на рынке, придирчиво оглядывали короткие волосы и небольшую грудь, шрам на животе, смеялись, распивая вино и сидя в глубоких креслах, тыкали пальцем в меня, чуть ли не слюни пускающую из-за фрукта. Меня спасло от рабства лишь то, что тому самому «Хосе» я показалась смутно знакомой. Вроде как напоминала сбежавшую невесту, хотя мои короткие волосы его совсем не радовали. Ощущение горечи на языке и ярости, что бурлила в крови, едва не зажгли во мне огонь. Акилльз предостерегающе остудил мой пыл, напомнив, какие могут быть у этого последствия.       Это был еще один момент, который Дух мне раскрыл только сейчас. Когда меня в прошлый раз оглушили на том острове с ярмаркой и я устроила раздрай, то была это не я. Дух перехватил управление моим хилым тельцем и высушил чуть ли не досуха. Таким образом я и узнала, что каждый момент, когда сила выходит из-под контроля, грозит мне потерей моего «я» либо на пару часов, либо на всю жизнь. А еще последующим уничтожением всего вокруг.       Вырывать все это приходилось практически силой, угрожая Акки сначала физической расправой над ним, а когда не помогло, то над собой. Дух, послушав мою тираду о том, что такими темпами мне легче удавиться под каким-нибудь мостом, нежели пытаться разобраться в хитросплетениях колдовства в одиночку, нехотя все же выудил из себя парочку слов, просто предупредив, чтобы я держала себя в руках.       Почему-то колдовской морок был хмур и задумчив, из-за чего я начала сильно переживать. Не хватало обычных переживаний, теперь еще и за Акилльза волноваться. Пожила я уже без него немного, спасибо, хватило, не хочу больше. Дух чувствовался как неотъемлемая часть моей многострадальной души, как внутренний голос, иногда шутящий сам с собой, как невидимый друг из детства, с которым было так весело, а почему — и не вспомнишь уже. Я не могла без него жить, не зачахнув при этом от тоски и печали.       Дух, словно чувствуя мое настроение, немного оттаял и подхватил на руки, и я поежилась от холода. На улице было не жарко, в связи с близящейся грозой и ливнем, а холодное тело Духа и вовсе разило морозом паковых льдов. Но выбирать не приходилось — на руках быстрее, чем на своих двоих.       Таким образом Дух и тащил нас через весь город, что, местами, либо все еще спал, либо находился в напряженном ожидании начала сезона дождей. В воспоминаниях не было ни слова об этом времени, но я кожей ощущала, что оставаться на улице в такую погоду нельзя. Легкий морской ветер превратился в жалящего острыми цепкими когтями монстра, который поджидал нас на каждом шагу и стремился впиться в лицо. Я даже радовалась, что у меня короткие волосы и ничего не лезет в глаза.       Если сначала Акки тащил нас «огородами», то теперь мы плавно выплыли в самый центр, удивительно пустой, откуда высокое поместье в несколько этажей и какого-то смутного то ли красного, то ли лилового цвета уже было видно. Оно действительно возвышалось над окружающим миром, и когда на темном от туч небе мелькнула молния, я увидела, что оно все-таки красное.       В нем не было ничего жуткого — это был большой богатый дом, все. Просто он был построен значительно выше остальных домов. Но гнев и странная, ноющая боль в груди отозвались при виде него, и я едва слышно заскрипела зубами. Сначала следовало избавиться от той, что нас поработила, потом — помочь пиратам.       И, конечно, найти капитана. И надеяться, что он ничего не вспомнит.

***

      Корабль, пришвартованный у берега спокойного летнего острова, привычно покачивался на волнах, даря ощущение спокойствия и умиротворения. В мыслях капитана Дозора было только одно — «Хотя бы в родной стихии!». Как человек, которому уже выели плешь все, кому не лень, он наслаждался минутами уединения осознанно, смакуя его соленый морской привкус с профессионализмом истинного гурмана.       Хотя бы на сегодняшний вечер он не услышит это колдунское недоразумение, которое полностью оболванило часть его команды и изрядно задолбало его самого. Мелкие фокусы и приторные речи о великом подкупили молоденьких матросов, но старший офицерский состав все еще глядел волком на колдуна, веря своему капитану. Дориа гордился своими людьми — теми, что с ним прошли огонь и воду, что помогали ловить идиотов, которым все не терпелось попасть на их остров. Теперь ему и самому не рады, хотя они и посещали острова, находящиеся под надзором дозора!       Где это видано вообще!       Они приплыли на Гефинию, узнав, что туда и поплыли пираты Сердца, в числе которых числилась так горячо желаемая как им, так и колдуном, преступница. Вертлявая змеюка скакала вместе с пиратами по островам так стремительно, что они и глазом моргнуть не успевали. Вот доложили о них в одном месте, а спустя день уже в другом. Дориа проклинал железную посудину, которую хитрые пираты умудрились умыкнуть у Дозора из-под носа. Из-за этой «субмарины» Дориа и не мог поймать их, пока они были на воде — уж больно глубоко погружается уникальная в своем роде машина.       Так вот, прибыли они на Гефинию по наводке их человека, посаженного на пост губернатора — Мелони Тейсин, девушки с уникальным фруктом, чистейшей репутацией и ангельским безвозрастным личиком. Она собрала вокруг себя умных и способных людей, что с радостью помогали ей управлять островом. Сама же Тейсин успешно использовала свою силу во благо Дозора, помогая им с отловом преступников всех мастей.       Но, простояв в порту Гефинии несколько дней, Дориа со своими людьми был приглашен на прием, где перед ними искренне извинились — вызов оказался ложным. Кто-то из ее многочисленных шпионов либо обознался, либо увидел пиратов слишком поздно — тех уже на острове не было. Смотались, опять.       Дориа хотел было упомянуть, что всех пиратов, до этого момента, госпожа Тейсин отслеживала способностями фрукта, но замолчал, увидев в глазах этой женщины что-то такое, что заставило отступить. Даже если пираты на острове, они не жильцы.       Госпожа Тейсин слыла крайне жестокой особой, особенно по отношению к своим врагам. Теперь оставалось ждать, когда она либо предоставит Дозору трупы, либо с одного из островов прилетит сообщение, что пиратов где-то заметили.       Конечно, ему было жаль вот так просто отпускать девчонку, но если выбирать между ее хладным трупом сейчас и неизвестным исходом, когда ее захомутает колдун, то предпочтительнее, конечно, первое.       Злость на нее прошла, остыла, покрылась корочкой смирения. Он просто хотел избавить мир от зла, а вот чьими руками — уже не суть важно.

***

      Дождь яростно хлестал меня по макушке и оголенным ногам. В моем гардеробе в качестве зверушки не было ничего, что подходило бы для боя или для такой погоды — все было излишне милым, женственным, а несколько пар штанов были представлены в виде легких, но сковывающих движения, бридж и неприлично коротких джинсовых шорт. Я тогда еще знатно выругалось, заслужив удивленный хмык со стороны Духа.       Пришлось напяливать на себя длинный, до колен, сарафан с коротким рукавом и на пуговичках, на тот момент застегнутых до самой шеи. Сверху я набросила шерстяную кофту, но мы ее скинули по дороге, как только я поняла, что та, намокнув, стала больше походить на мокрую животную шкурку, что неприятно липла к коже и хлюпала при каждом движении и, конечно же, совершенно не грела. Избавление от этой части гардероба меня больше обрадовало, нежели расстроило, даже не смотря на то, что каждую капельку я чувствовала так остро, что мне начинало казаться, будто в меня раз за разом втыкаются здоровые такие цыганские иглы, каждый раз даря непередаваемые ощущения.       Поместье становилось все ближе и ближе, и я не могла понять, чего во мне больше — страха перед сильным врагом или предвкушения. Но страх расслаивался, являл всю мою подноготную, являл ужасающие картины воспаленному воображению. И потому, когда Акилльз поставил меня перед массивными белыми дверьми, ужас плескался во мне как в переполненной чаше, разливаясь каждый раз, когда гремел гром и сверкали злобно молнии.       Казалось, что весь остров против меня.       Двери распахнулись легко — они не были заперты, были идеально смазаны и потому лишь приветливо заскрежетали по искусным мраморным плитам в шикарном коридоре темного и явно спящего дома. Обстановка была королевской, излишне богатой и вычурной, стили перемежались друг с другом и создавался хаос безвкусия и экстравагантности. Зато примерную стоимость всего этого я оценила и пообещала себе растащить все это на наш будущий бюджет.       Эта мысль отчего-то меня приободрила, и я довольно хмыкнула в оглушительной тишине поместья. Так странно было находится в пустом и неестественно тихом доме, слыша за спиной раскаты грома и шелест ветра.       Прохлюпав без сожалений по красивым коврам в своих практически напрочь убитых тканевых сандалиях, я отметила, не без помощи Духа, что дом действительно пуст. Никого. И это огорошило меня.       — Как пустой? — шепотом спросила я, проводя рукой по кожаной обивке дивана, что под мокрыми пальцами неприятно заскрипела, — Ты уверен? Прям, сто процентов?       — Не забывай, Нелл, она мастер игр с разумом, — проговорил Дух, и в его голосе слышалось недовольство, струящееся, словно шелк. Если раньше я боялась, что Акилльз недоволен был мной, то сейчас все стало ясно, что эта губернатор не нравится ему больше, чем я.       — Что, даже тебя может обмануть? — неверяще спросила я, оглядывая дом на наличие каких-нибудь тяжелых объектов. Графин, вазы, стулья — все так и просилось полететь в кого-нибудь, но, глядя на них, я понимала, что буду реветь, бросая их — уж больно дорого выглядят. А я хочу отдать долг и обеспечить команде пиратов вечное процветание. Или хотя бы снабдить их хорошими продуктами и надежным оружием.       — Она сильнее обычных фруктовиков. Хозяин говорил, что такие люди опаснее колдунов, — фыркнул Дух и растворился в воздухе. Говорить он продолжил в моей голове, — будь осторожна, исследуя дом. Я постараюсь помочь, но в случае с ней ты можешь надеяться только на мою силу. Убить-убью, но вот справиться с силой ее фрукта вряд ли смогу.       — Обнадеживающе, Акилльз, прям очень, — проворчала я и наконец отошла от небольшой гостиной, решаясь подняться на второй этаж. Мне казалось, что на втором этаже всегда самое интересное.       Так и было. Длинный коридор с французскими окнами в пол и балкончиками, что попадались через каждое окно, выходили на город, который действительно лежал на виду. Пара окон были открыты, и ветер безжалостно трепал прозрачные занавески и хлопал дверцами, ничем не закрепленными, так, что уши закладывало. Белые шторы метались по коридору как крылья большой птицы и хлестали мокрой тканью все, что попадалось на пути.       Я подумывала пройти по стенке все это дикое великолепие, когда за одной из штор мелькнула едва заметная фигура, и спустя секунду я почувствовала чужие пальцы на своей шее.       — Ну и ну, у нас непрошеная гостья?       Я моргнула, и перед глазами оказалась другая комната, душная и темная, наполненная пыльным духом и странными бесформенными фигурами. При всполохе молнии за окном, я рассмотрела простую мебель, заботливо прикрытую белыми простынками и облегченно вздохнула. Но как..?       — Удивительно, я так долго работала над тобой, делая идеальную подругу для Хосе, а ты, — голос за спиной заставил меня резко развернуться. В голове опять поднялся шум, и я поняла, что до Духа не докричусь. Здесь только я и психопатка, — как грубо с твоей стороны разрушать такую идиллию.       Я всматривалась в лицо то ли девушки, то ли женщины, то ли старухи, но не видела в нем злобы или гнева. Лишь насмешливость. Меня не воспринимали всерьез.       — Я не кукла, чтобы из меня что-то делать и кому-то подсовывать, как игрушку, — проговорила я, отходя от опасной женщины на несколько шагов, но та ответила такой поганой снисходительной улыбкой, что мне было уже все равно, сколько что стоит, главное — стереть это выражение с ее лица.       — Милая, все мы куклы в этом мире, — она развела руки в стороны и приподняла аккуратные красивые бровки, продолжая улыбаться, — вы могли быть так счастливы. Я ведь дала тебе то, что ты так желала.       Меня передернуло. В голове снова всплыли мысли о чужих касаниях, чужих губах и чужой похоти. От злости хотелось кричать. В груди опять разгоралось пламя, но я упорно держала себя в руках. Судя по тому, как уверенно держится эта женщина со мной, она не знает, что я могу. Она не знает про Духа.       Вот только как воспользоваться его помощью, если эта женщина ощутимо «глушит» его?       — Да ну? — вызывающе спросила. У меня не было плана, ну совершенно никакого, но был козырь в рукаве. И это меня удивительно сильно воодушевляло, — То есть, то, как вы рассматривали меня здесь как товар можно считать за эдакую «помощь» в нахождении счастья?       Улыбка на лице женщины застыла, а я словно увидела, как по ее маске идут трещины.       — Ты быстро избавилась от грез, — она улыбнулась еще шире, — но я, кажется, не представилась. Мелони Тейсин — к твоим услугам.       Рука с маленькими коготками мелькнула перед лицом, и я вновь очутилась в новом месте. В попытке отшатнуться от настойчивого фруктовика, я наткнулась на твердую поверхность какой-то тумбы, и задела руками что-то, разлетевшееся со звоном в стороны. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь на широченной и невероятно обалденной кухне. О такой не мечтают разве что ну совсем дурные домохозяйки.       — Ты пытаешься избежать неизбежного, — женщина игриво оперлась на кухонный шкафчик, выпячивая бедро, — не надоело бегать от всех, милая?       Я нащупала рукоятку чего-то за спиной и резко выставила перед собой грозное оружие. Огромный тесак неприятно отяжелял руку.       — Кто сказал, что я бегу?       — Неужели? — прошептали мне на ухо, и я развернулась, рассекая воздух тесаком. Пусто.       — Я не такой человек, — прошипела, судорожно осматривая комнату и ища хоть намек на присутствие женщины. Казалось, будто я схожу с ума и разговариваю сама с собой, — я не бегу от проблем. Я встречаю их во всеоружии.       — Вот как? Похвально!       Откуда-то слева послышался шелестящий смех и меня снова коснулись, в этот раз плеча. Щелчок — и я в галерее, увешанной множеством картин и рам, что в темноте смотрели на меня бездонными глазами.       — Ты такая нежная и впечатлительная, — рассмеялись за моим плечом. Я резко обернулась, вновь натыкаясь на блестящие торжеством зеленые глаза и снисходительную улыбку, — удивительно, что ты стала пираткой. Я бы даже сказала — немыслимо!       Женщина летящей походкой прошествовала ко мне, но я опять отшатнулась, пытаясь держать между нами достаточное расстояние. Пусть та и умудрялась преодолеть его за секунду.       — Вы просто сука, опьяненная властью, вот и все. Возомнили себя богом? Да вы подавитесь своей «всесильностью», стоит только хорошенько надавить вам на горло, — прошипела я, окончательно теряя над собой контроль. И, кажется, выводя губернатора райского местечка. Зеленые глаза опасно блеснули в темноте, улыбка сошла с лица и теперь на меня смотрела истинная хищница, способная разорвать за секунду. Ошарашенная столь быстрым изменением, я не успела отреагировать, когда ты вновь оказалась передо мной и вцепилась когтями мне лицо.       Короткая вспышка боли прервалась также быстро, как и началась — я оказалась в новом месте, внизу, в той самой гостиной, в которой во всю хлопала дверьми непогода.       Меня швырнули на диван, с которого я свалилась, больно приложившись пятой точкой.       — Что за манеры, юная леди, вас не научили не грубить взрослым? — женщина высилась надо мной, ее глаза расширились, стали огромными на маленьком, почти девичьем, лице. Жутко. А с перезвоном грома и сверкающими молниями все выглядело как в лучших фильмах ужаса, — Хотя что уж там, я видела твои воспоминания, ты пустышка. Без цели и мечты, просто следуешь за кем-то, пока тебе не надоест, — о чем она говорила? Без малейшего понятия. Как она, прочтя мои воспоминания, не заинтересовалась небольшими историями с моими путешествиями из мира в мир и смертью? Может, Дух постарался? — ни о каких манерах и речи быть не может.       Прикосновение — и мы вновь в коридоре на втором этаже, где вовсю бушует природа, объединившись с мебелью. С каждым переходом я все медленнее и медленнее соображала, начинала теряться в пространстве и забывалась на мгновение.       — Ну все, хватит игр, — проворчала женщина за моей спиной, и я дернулась как от удара, но увернуться не успела. Меня развернули и ладонями зафиксировали мое лицо, глядя в него, изучая его, поглощая во мне что-то. Но спустя мгновение ее лицо исказила гримаса ненависти и злобы, — ты..! Как ты посмела?!       Меня пригвоздили к полу. Я почувствовала, как кости жалобно ухнули внутри, но боль позвоночника и ребер вытеснила другая — руки на моей шее стремительно лишали меня воздуха.       — Этот мужчина мой, — прошипела Мелони, глядя на меня уже не невинной девчушкой — престарелой злобной старухой, — мой! Не стоило тебе сюда приходить.       В голове кашей смешалось все — воспоминания о прошлой жизни, о моей смерти, об островах и пиратах — все мелькало перед глазами и иссыхало, рассыпалось трухой. Все внутри моей головы перемешалось в одну сплошную кашу, что отравляла меня с каждой секундой. И тут промелькнуло что-то чужое, не принадлежащее мне.       Что-то, повергшее меня в недоумение и ужас.       Молодой мужчина со светлыми волосами сидел, уткнувшись носом в учебники. Рядом лежали очки, несколько колб, маленькая книжка, похожая на небольшой словарик. Мужчина оторвался от книг и взглянул наверх, на меня, и ослепительно улыбнулся. Ямочка на левой щеке, озорство в глазах.       — Акки! Ну слава богу, я уже бояться начал, что ты обиделся.       Меня словно отбросило назад, заставляя удариться головой о холодный и мокрый мраморный пол. Одно за другим, воспоминания скользили, веяли то теплом и счастьем, то холодом и разрухой. Мужчина смеялся, печалился, хмурился. Путешествовал, работал с химикатами в лаборатории, отдыхал то на пляже, щеголяя худощавым торсом, то где-то в горах, завернутый в пледы и покрывала. Такой шебутной, такой живой и удивительно милый.       — Нейл.       — Да знаю я, неудачный вышел эксперимент. Но ничего — времени еще прорва. Справимся.       Что-то щелкало и звякало, звенело и гремело, но голос юноши оставался нарочито позитивным. Слово «эксперимент» вызвало в голове тупую ноющую боль, и я взвыла, сквозь пелену слыша собственный голос, похожий больше на собачий скулеж.       — Неиль.       — Не правда, времени целая куча. Никуда я не денусь.       Все тише и глуше, но все опаснее становилось там, в воспоминаниях, словно время бежало за кем-то, не давая вздохнуть и отдохнуть. Оно стремительно приближалось, но для нас не было нерешаемых проблем.       — Нелл.       — Упаси господь, Акилльз. Все, отстань, я занят.       Не хотелось возвращаться к простому пути, к жестокому и бессердечному, но жить хотелось. Отчаянно, как мне. Все хотят жить. Воспоминания пролетали стремительно, я не успевала ничего рассмотреть, лишь чувствуя, как постепенно сжимается удавка на шее. И все не могла понять кто именно меня душит — та странная бесформенная женщина или я сама?       Вокруг были лишь сплошные записи, формулы, бессонные ночи.       Меня вырвало из круговорота воспоминаний на мгновение, чтобы увидеть перекошенное уже не от злости, но шока и страха лицо. Чтобы услышать тихое:       — Что… что ты такое?       Но затем в груди вспыхнул огонь, поглощая звуки и ослепляя, и я позволила сознанию плавно ускользнуть в царство Морфея.

***

      Пробуждение было неприятным. За окном было позднее утро, похожее на ранний пасмурный вечер, вокруг лежали осколки окон, которые ночью побил ветер. Я тяжело дышала, пытаясь прийти в себя и найти внутри силы, чтобы встать. В голове зудело. В горле першило. В руки и бок впились несколько осколков.       В мертвой тишине дома было слышно лишь как снаружи льется дождь, явно немного успокоившийся после ночного безумства, и как тяжело и шумно я дышу. Прикрыв глаза, я просматривала крохи воспоминаний, оставшихся после близкого знакомства с Тейсин. Нейл.       Колдун и бывший хозяин Акилльза.       Дух притих в глубине, ожидая моей реакции. Мне было слишком тошно, чтобы встречаться лицом к лицу с таким фактом. А потому мне требовалось занять себя иным делом.       Пираты и капитан. Нужно найти их.       — Он в одной из комнат.       Сев, наконец, на полу, я поморщилась, ощущая, как мелкие прозрачные осколки с каждым моим движением все глубже входят в плоть, грозясь остаться там навсегда. Дрожащими пальцами я прочертила по практически парализованному телу линию, пытаясь хотя бы подушечками пальцев наткнуться на инородные предметы. Несколько осколков все же вытащила, кривясь и скрипя зубами. Тело не болело, а ныло, причем ныло так, что хотелось ныть вместе с ним. Плюс еще и лицо горело, хотя ощущения немного притуплял прохладный ветер, что гулял по коридору. Дотронувшись до лица, я вспомнила, что оно вчера пострадало от когтей злобной губернаторши. Пять глубоких борозд стали для меня неприятным открытием.       Тело госпожи Тейсин валялось чуть поодаль. Я заметила его тогда, когда пыталась извернуться, чтобы достать из спины мелкий, но крайне неприятный из-за своей формы в виде иголочки, осколок, что еще и вошел под мерзостным углом, практически исчезая под кожей. Я как-то даже признала, что женщине сейчас хуже чем мне. Неестественно вывернутые конечности, широко раскрытые глаза, смертельная бледность и пустые, потухшие глаза — она была мертва. От этого я испытала какое-то мрачное удовлетворение, но не более. Во мне больше не было ненависти или злобы. Лишь смирение.       Встав, я преодолела короткое расстояние между мной и телом, и присела рядом с женщиной на корточки, рассматривая ее поближе. Не молодая, но и не старая — так, около сорока, наверное. Длинные волосы песочного цвета были растрепаны, одежда изорвана и обляпана темными красными пятнами. В общем, не самый приятный вид. Пошарившись у нее в карманах, я извлекла красивый тонкий ключик, украшенный навершием в виде резного сердечка, и хмыкнула. Да уж, сгубили чувства эту женщину. А может что еще похлеще.       Вроде Духа, что явно выпил ее до дна.       Я каким-то левым чувством поняла, что женщина пуста, ни намека на душу, что в ней была еще вчера. Лишь пустая оболочка. Даже противно стало.       Дух усиленно делал вид, что он мебель.       Побродив по поместью, я наконец нашла искомую комнату. Дверь в нее вела внушительная, резная, с металлическими узорами всяких птичек, цветочков и сердечек. Странно было видеть подобное в довольно-таки современном доме, будто она сюда из средневековья попала. Я вставила ключ в скважину и пару раз повернула, слушая, как тихо скрежещет замок. С противным скрипом дверь, наконец, отворилась. Но то, что я там увидела, заставило меня в едва сдерживаемом истерическом припадке схватиться за дверь.       К кровати был прикован наручниками знакомый мне мужчина. В одних лишь боксерах. Выглядел он при этом так, словно меня сейчас четвертуют, если я издам хоть звук или просто выпущу его из своеобразного плена. Едва сдерживая предательски рвущийся наружу хохот, я выпрямилась и с деланной серьезностью отдала честь, при этом отчеканив:       — На место военных действий прибыла, капитан! Жду дальнейших указаний.       И я поняла, что это было последнее, что я сделала в своей жизни. Во взгляде мужчины так явственно скользнуло обещание меня не просто четвертовать, а еще и на опыты пустить, что я все же не выдержала и от хохота сложилась пополам, сползая вниз по стеночке. А я-то думала, про какого мужчину говорила Тейсин! Хотя это и было очевидно, но мой уставший и измученный мозг только сейчас все понял.       — Н-не смотрите на меня так, — все еще посмеиваясь, проговорила я, подходя к постели. Рядом, на тумбе, лежали самые обычные ключики от кандалов, судя по всему, из кайросеки, — иначе лежать вам здесь до скончания веков.       Мужчина угрозой проникся, взгляд смягчил и развалился на постели звездочкой морской. Мое внимание привлекла сначала татуировка на его груди, а затем полоска темных волос, уходящих под единственный элемент одежды, оставшийся на Трафальгаре, но я быстро сконцентрировалась на деле. Нечего пялиться куда не нужно.       — Судя по тому, что ты здесь, Нелл-я, проблема с губернатором решена? — стоило наручникам слететь с рук, как к капитану вернулась былая серьезность, и я даже расстроилась. Он сидел на краю кровати, устало потирая руки, что явно слишком долго были скованы неприятным для фруктовиков металлом. По виду я бы сказала, что мужчине следует поспать. Много. Несколько дней так точно.       Да и мне не помешало бы.       — Да, и не только с ней. Хотя я бы не сказала, что это моя заслуга. Как оказалось, в этом мире любое мое достижение мне не принадлежит, — последнюю фразу я тихо проговорила себе под нос, чувствуя, ка горечь поднимается к горлу. Не хотелось об этом думать. Не хотелось и все тут, — я, наверное, пойду позову ребят сюда. Тем более мне помощь их будет нужна.       Мужчина вопросительно уставился на меня, но судя по виду, чисто из вежливости, нежели реального интереса.       — Да вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Мы просто ограбим губернатора и вывезем казну этого острова.       Судя по довольству, скользнувшему по лицу капитана, план ему понравился. А вот комната — нет, и потому вышли из нее мы вместе. Мужчина предварительно накинул сверху халат и просто передислоцировался в ближайшую гостиную, решив, что мой совет поспать действительно полезный. Я же пошла вниз, предвкушая долгое путешествие под дождем до субмарины и искренне надеясь, что та еще стоит в гавани.

***

      Подлодка встретила меня паникой, воплями и такой чистой яростью, что я даже застыла на месте от удивления. Пираты носились по всему судну, что-то вереща про себя, остров, время и страшную женщину, которая слишком много на себя берет. Голос этой самой «страшной женщины» удивительно быстро успокоил всех, стоило ей только крикнуть:       — Я сказала «стоять»! Давно привязаны не были?! — от зычного голоса, что удивительно, Иккаку, я вздрогнула и сама остановилась, опасливо вжимая голову в плечи и надеясь, что это все же не меня. Когда я выбралась в кают-компанию, где все пираты и собрались, передо мной предстала ну просто фантастическая картина.       Пираты, словно малые дети, сидели полукругом, опустив глаза, в то время как перед ними стояли трое — Соджи, Эрик и Иккаку. Первые двое косились на девушку то ли с облегчением, то ли с гордостью, но упорно молчали, игнорируя жалостливые взгляды своих товарищей. Иккаку разъяренным медведем высилась над всеми и тяжело дышала, явно замученная несносными пиратами.       — Но ведь там…       — Я сказала, что вы сидите здесь до прихода вашего ч-ч-ч-чертового капитана! — от девушки так явно веяло опасностью, что я отшатнулась было назад, подталкиваемая желанием посетить сначала свою каюту, чтобы взять несколько чистых тетрадей, но меня заметили. И не до смеха стало мне.       — Нелл-сан! — увидеть Бепо среди тихо сидящим пиратов было странно, я помнила, что перед уходом мишка как раз-таки помогал следить за одурманенными. Он смотрел на меня таким преданным и честным взглядом, что я, вначале проклявшая медведя за слишком длинный язык, успокоилась и поняла — без моей помощи тут не обойдется. Во всяком случае, так я подумала, пока ко мне не повернулись все, включая Иккаку с таким озверевшим видом, что я попыталась в панике опять втянуть шею.       — Ах, вот ты где! Нагулялась?!       Претензия показалась мне необоснованной и крайне обидной, отчего я набралась смелости и угрожающе погрозила пальцем.       — Я, между прочим, без дела по острову не слонялась! Сейчас, во всяком случае, — добавила я тише. Взяв себя в руки, я объяснила, что произошло и как, и пираты наконец облегченно вздохнули, когда Иккаку расслабилась и понятливо закивала, показывая, что зла не держит. А судя по взгляду еще и жалеет.       — А кэп? — Шачи я увидела не сразу, даже удивилась, что тот так тихо сидит где-то с краю вместе с Пенгвином. Парень выглядел откровенно говоря плохо.       — Спит в поместье. Поэтому вы все берете себя в руки и идете вместе со мной туда. План есть. Вам понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.