ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      За окном яростно поливал дождь, отстукивая странную мелодию. Периодически ласково гремел гром, словно кот во сне мурчал. То крыло поместья, где я решила заняться документами и описью денег, бессовестным образом сворованных из казны, был удивительно тих и спокоен, хотя неподалеку, в холле поместья, праздновали победу пираты. Чему они радовались я искренне не понимала, более того — начинала бояться внезапного нападения ближнего круга губернатора. Хотя пираты и божились, что всех недовольных они по-тихому убрали, я мало в это верила. Эти «по-тихому» не умеют. Но пираты лишь отмахивались и даже капитан пожимал плечами и признавал, что пока нам бояться было нечего.       Меня все прозвали паникершей и, столкнувшись с парой тяжелых предметов, оставили в покое, хотя и сказали, что будут ждать.       Дом губернатора грабили мы долго, с чувством и наслаждением. Пираты, увидев его многообразие и богатство, горячо уверили, что они мне помогут все растащить по ломбардам и продать. В итоге началась кутерьма.       Я занималась чем угодно, лишь бы не общаться ни с капитаном, ни с Духом. Первого я начала сознательно избегать, понимая, что не зря меня к мужчине потянуло, когда я была не в себе, а следовательно сначала требуется разобраться с собой, прежде чем лезть на рожон, а второго просто не хотела видеть ближайшие несколько дней. И помощи у него просить я тоже не желала. Не было у меня сил на то, чтобы встретиться лицом к лицу с правдой, которую я слышать не хотела. Пусть и знала примерно, что услышу.       Иккаку в пиратской команде получила неплохой уровень доверия после того, как изводила их все эти дни. Девушка злорадно смеялась и говорила, что еще никогда не видела, чтобы люди, после того, как их поносили на чем свет стоит, так просто прощали своих обидчиков и даже приглашали вместе пить. Я ее поздравила с обретением нового дома и семьи и мы смущенно замолчали, а после и вовсе разошлись по своим делам. Обе понимали, что многое изменилось за эти недели, для нее, может, и к лучшему, для меня же наоборот, хотя о последнем Иккаку могла лишь догадываться.       Я не стала нагружать ее лишней работой, давая возможность отдохнуть за все те дни, что она помогала Соджи и Эрику с командой. Пиратов пришлось почти поголовно привязывать к кроватям, лишь бы они никуда не уходили, а желание слинять у них было ой как велико. Пока отлавливали одних, ускользали другие, и все начиналось сначала. Пусть и звучало все это забавно, но глядя на уставших Эрика, Соджи и Иккаку мне весело не было. К слову, оказалось, что и Бепо попал позже под влияние и начал вести себя как настоящий медведь, правда, ровно до тех пор, пока ему не прилетело от Соджи. После его просто-напросто заперли и выпустили уже после того, как убедились, что все стали приходить в себя.       В большом почти пустом кабинете губернатора я сидела одна, стараясь загрузить себя работой. Усевшись на холодном голом полу, я обложилась многочисленными документами и подсчитывала наш доход. Цифры, что должны были меня радовать, не вызывали никаких чувств, всю работу я выполняла механически, а после проверяла и перепроверяла, чтобы не допустить лишних ошибок. Цифры вытеснили страх и какое-то глубокое, застывшее чувство обиды, которое преследовало меня уже несколько дней с момента победы над Тейсин. Мы с Духом ощутимо отдалились друг от друга, закрылись всеми возможными и невозможными способами. Акилльз пытался дать мне время и пространство для мыслей, я же просто чувствовала некое омерзение от того, что придется просить его о помощи опять.       Мерное постукивание капель по крыше как-то медленно затихло, давая мне время привыкнуть к опустившейся тишине. Она неприятно резанула слух, оглушила. От ощущения, будто из мира забрали очень важный элемент, меня передернуло. Хотелось, чтобы ливень, продолжавшийся без остановки вот уже несколько дней, вернулся и снова запел для меня, стирая из сердца обиды и слезы.       А плакать приходилось много.       Просто просыпалась по ночам в постели, до конца не осознавая почему плачу. Долго лежала, укутавшись в покрывало и глядя в потолок, и не понимала, что же происходит и отчего так страшно. За себя, за будущее. За дом.       Это ощущение не оставляло меня ни днем, ни ночью, ни за завтраком, ни за медитацией, которую я внезапно открыла для себя. Оно пожирало меня изнутри, и я подозревала, с чем это связано. Но что-либо спросить или выяснить боялась до дрожи в коленках. А перед пиратами старалась не показывать слабости, хотя это и было тяжело.       В опустившейся тишине раскат грома прозвучал слишком резко, дернувшись, я глянула на серое небо и опасливо затаилась. Сквозь высокие окна были видны городские улицы, несколько высоких шпилей местных церквушек и бескрайнее темно-синее море, которое взволнованно шумело близ острова. Сезон дождей сделал Гефинию испуганным маленьким зверем и измывался над ней как хотел. Я вглядывалась в верхушки домов, ища хоть малейший намек на вторжение.       Но все было тихо, не считая непогоды.       Дурацкий остров, странный и непонятный. Здесь видели дозорных, так где же они? Почему никто не пытался нас прогнать? Почему мирились с нашим присутствием? Неужели была так сильна нелюбовь народа к губернатору? Но за что они ее не любили, раз уж даже пиратов не гнали?       Я тяжко вздохнула, расслабляясь, и решила выкинуть из головы лишние вопросы. Кто смог бы дать на них ответ? Не мы уж точно. Ну и пусть. Черт с ними, с местными, надо придумать, что со своей жизнью делать, а потом уже разбираться со всем остальным.       Линия, расчертившая границу между мной и пиратами, стала для меня чертовски неприятным сюрпризом.       Своя шкура оказалась в разы дороже чужой. Но я не поддавалась этим мыслям. Пираты сделали для меня так много, что я просто не имела права вот так взять и отвернуться от них, разбираясь со своими проблемами. Они моя семья в этом мире, а семью не бросают, какие бы проблемы не следовали за тобой по пятам. Моя собственная семья никогда бы не простила меня, если бы узнала, что я бросила дорогих людей ради решения собственных проблем.       Я схватилась за голову. Почему все должно было стать таким сложным?

***

      Ближе к трем часам ночи пираты разошлись по комнатам, хотя и крайне долго вспоминали, в каких из них еще остались кровати. Алкоголь свое дело сделал отменно. Внизу, в окружении свечей и дешевых ламп, сидело всего четверо — Эрик, у которого после алкоголя словно второе дыхание открывалось, Шачи, который гипнотизировал свечу угрюмым взглядом, и капитан, опиравшийся на мирно сопящего медведя, который и был четвертым. Пираты сидели на полу, глядя как горят поленья некогда вычурного стула в камине. Лишь изредка они перебрасывались какими-то фразами да пили что-то из бутылок без этикеток. Никого, кажись, не смущали пустые коридоры с высокими потолками, голыми стенами и окнами, что молчаливо осуждали нас за наши действия. Дом был гол после того, как целая орава пиратов растащила за пару дней дорогую мебель, украшения, элементы интерьера. Было еще предложение продать и его, но мы все понимали, что стоит об этом объявить, как на острове появятся дозорные, причем таким скопом, что легче самим технично задушить друг дружку, чтобы лишний раз не страдать.       — Нелл? Ты все, закончила с описью? — я вздрогнула, не ожидавшая того, что меня заметят. Эрик глядел прямо на меня, хотя на втором этаже освещения не было.       — Да, уже да, — проведя рукой по красивым резным перилам, я плавно спустилась на первый этаж и подошла к месту празднования, — мы в плюсе, причем в огромном. Остается надеяться, что я больше ничего не потеряю и не уничтожу.       — Весь долг отдала? — с усмешкой спросил капитан, отпивая что-то из бутылки. Он не был пьян, но выглядел более-менее расслабленно. За его спиной заворочался Бепо, что-то непонятно бормоча, и снова засопел. Капитан с усмешкой похлопал нашего навигатора по пушистому боку, скрытому под комбезом. На его слова я поморщилась. Этот момент я тоже просчитала, но было одно «но».       — Увы, не хватает несколько сотен тысяч. Отдам, не волнуйтесь, — в гостиной воцарилась тишина, и даже Шачи отвлекся от гляделок со свечкой, удивленно глядя на меня, — что?       Я раздраженно смотрела на пиратов, не особо понимая, что от меня хотят. Они пораженно молчали.       — Так, — неуверенно начал Эрик, косясь на капитана, — это же шутка, Нелл. Ты все воспринимаешь слишком серьезно.       Эту фразу я слышала где-то сотый раз за последние несколько дней. Аж уши вяли.       — Долг он и перед друзьями долг, поэтому не «слишком серьезно», а «ответственно», — огрызнулась я и, подойдя ближе, ухватила бутылку с неизвестным алкоголем, — что это?       — Ром, что же еще?       — Разве? Пахнет как-то иначе, — я принюхалась к горлышку, отмечая горьковатый запах алкоголя и каких-то трав. Что-то подталкивало меня сделать пару глотков и забыться в пьянящем дурмане. Когда я уже почти коснулась губами горла, явился тот, кого я видеть не желала. Дух одной плавным движением выхватил бутылку из моих рук и передал ее Эрику, наблюдавшему за всем с недоумением.       — И что это значит? — холодно спросила я, все еще глядя на руку, что только что держала прохладную бутылку. Действие Духа меня возмутило.       — Ты нужна мне с ясной головой, — его голос прозвучал слишком громко в большой и пустой гостиной, он отражался от стен и напирал на меня, двоился и давил-давил-давил.       — Вот как? — жестоко усмехнувшись, я глянула Духу прямо в шлем, надеясь, что он чувствует мой взгляд, что понимает, как силен мой гнев, — Я тебе нужна, значит? А для чего я тебе нужна, если не секрет?       Бутылку у Эрика я отобрала, все еще злобно глядя на Духа. За нашей драмой пираты наблюдали молча и даже с каким-то осторожным интересом. Словно опасались под руку попасть. Я отхлебнула немного, обжигая глотку алкоголем. В голову ударило сразу же.       Ожидая долгую и крайне жестокую перепалку, я сгорала от нетерпения, хотела высказать ему все, что думала о нем, его паршивом хозяине и их методах. Но Дух лишь молча схватил меня за руку и потащил наверх. Задыхаясь от возмущения, я попыталась вырваться, но Акилльз держал крепко и что-то мне подсказывало, что чем больше я сопротивляюсь, тем менее целой я буду в месте назначения. Но это не мешало мне злиться и яростно брыкаться.       — Лживое бездушное создание.       От моих слов Дух остановился. Он уже успел дотащить меня до второго этажа, до того самого коридора, где и прошло его сражение с Мелони. Отбитые на лестнице коленки болели. Молчание затягивалось, я все сильнее распалялась, пытаясь вытеснить страх, а Дух был собой.       Исчез, оставив в коридоре лишь ворох голубых искр и прохладу.       — Трус, — прошептала я в воздух, — мог бы и ответить.       Той ночью я так и не уснула.

***

      Утром меня переклинило. Пираты уносили ноги, стоило им услышать, как я начинаю распаляться. Под раздачу попали все — от бедных несчастных канониров до самого капитана. Тот крайне шокировано следил за тем, как я, шипя словно тысяча змей, отчитываю его за поощрение лени и праздности среди пиратов. Мол, мы сидим на этом острове и в любой момент нас могут прижать к стенке, если мы тут останемся, тем более, что все, что хотели, мы сделали, но нет! Вместо того, чтобы по-быстрому свалить, мы развлекаемся, гуляем и пьем, забыв про свой пиратский долг.       Капитан от меня открестился и теперь везде ходил с Бепо, который был единственным, кто меня не бесил и даже успокаивал. Стоило мне начать ругаться, как мишка прижимал ушки к голове и виновато глядел в пол, разбивая мне сердце.       Ло своим решением был доволен, Бепо ходил и поражался моим скачкам настроения, я же была подавлена. Скрипя сердцем и зубами, мне приходилось успокаивать себя и настраивать на позитивный лад, хотя бы на пару часов. Но злость на себя, на Духа и пиратов росла с каждым днем. А потом Лог настроился на следующий остров.       Я так зациклилась на своих проблемах, что совсем забыла про Лог Пос, без которого на другой остров не попасть. Виноватой я перед пиратами чувствовала себя долго, отчаянно краснея и бурча что-то себе под нос, стоило им только шутливо упомянуть мое зверство. Постепенно мы начали переносить свои вещи, которых после недели на острове стало значительно больше, на субмарину, попутно волнуясь о дозорных. В городе пошли слухи, что к Гефинии выдвинулась флотилия, которая должна была разобраться с пиратским произволом. Что именно мы успели устроить, кроме как убийства верхушки местного правительства, я не знала, пираты тоже, но опровергать что-либо было уже поздно. Флотилия шла на остров.       В одно пасмурное утро мы с Иккаку собирали все документы в кабинете губернатора, заодно ища пару интересных книжек в высоких толстобоких шкафах, чтобы было что почитать на досуге, когда к нам ворвался запыхавшийся Пенгвин, и мы поняли, что что-то произошло.       — Там…! Там флотилия! Куча дозорных во главе которых несколько капитанов и, — он посмотрел на меня, и я по взгляду парня поняла, какой ужас он испытывает, — и, кажется, там колдун, — шепотом закончил он.       — Вот дрянь, — выругалась я, запуская пальцы в короткие волосы. Внутри начала нарастать паника. Если Сарен здесь, то нам конец. Конфликт с Духом не позволит мне так просто просить его о помощи. А без него противостоять Сарену было нереально. Я просто не умела ничего. Закусив губу, глянула на Пенгвина и проговорила:       — Я так понимаю, место нашей швартовки уже ни для кого не секрет? — дождавшись кивка, я со вздохом продолжила, — А поскольку там рифы и мелководье, просто так от флотилии мы не уйдем, — вслух размышляла я, обдумывая решение.       Меня осенила простая как пять копеек мысль. Кивнув самой себе, я выгнала Иккаку с Пенгвином в коридор, впихивая все документы и книги, что мы нашли, и мысленно воззвала к Духу. Ведь все решается так просто — разговором.       — Акилльз, — прошептала я, когда Дух не откликнулся, — я готова к переговорам.       Воздух наполнился прохладой, разгоняя духоту тропиков. Акки возник передо мной безмолвно, склоняясь ближе к земле, чтобы наши лица были на одном уровне. В нем не чувствовалось осуждения, раздражения или гнева, которые я сама испытывала вначале, он был спокоен. Спокоен и отдален от меня.       — Я готова, — повторила я, сглатывая ком в горле, — что бы это ни было, я к этому готова.       — Нет, не готова. В тебе плещется злость и негодование, это не лучшая основа для диалога.       — Да у нас выбора как-то не очень, знаешь ли! Либо сейчас, либо никогда, — я вызывающе смотрела в прорези для глаз в шлеме, но видела все то же — тьму и холод.       — У тебя есть выбор. Ты можешь меня подавить.       В голове всплыл старый диалог, где Дух рассказывал про Тариту и Сарена, и меня ощутимо затрясло. Забрать у кого-то волю и свободу — это ли не худшее наказание?       — Ты же знаешь, что я бы никогда…       — Я инструмент, орудие для достижения твоих целей. Я безвольное существо, призванное служить и подчиняться. Я…       — Болван ты, вот ты кто! Хватит ходить вокруг для около, ты знаешь, что я хочу услышать.       Я скользнула ближе к Духу, подавляя внутри желание расплакаться как малое дитя. Прекрасно осознавала, что может принести правда. Еще одну гонку на грани жизни и смерти. И я отчаянно не хотела этого. А еще не хотела осознавать, что Дух не мой.       — Мне не дозволено говорить.       Недоумение, всплывшее в начале, сменилось глухой яростью. Из раза в раз я слышала одну и ту же отговорку. Мне не позволяли узнать то, что было необходимо для моей спокойной жизни. Я была как бы колдуньей, но с максимально ограниченным спектром возможностей, который ограничивался даже не мной. Духом. Он пока что был единственным из нас двоих, кто пользовался проклятым колдовством.       За окном темнело затянутое тучами небо, становилось мрачнее, да еще и ветер поднимался, предзнаменовывая очередной ливень с грозой. В комнате становилось темнее, лишь руки Духа да прожилки на броне сверкали ярким голубым светом. Он стоял передо мной, будто непреодолимая стена, с каждым словом становясь все выше и выше. Все дальше и дальше. Чужим. Он становился чужим. Или он был таким всегда?       Мысль больно царапнула сердце.       — Так значит, да? Ну что ж, а теперь выслушай меня. Я многое видела. Многое поняла. У тебя нет возможности отвертеться. Тем более, что, судя по тому, что я видела, я нужна вам живой и здоровой. А значит любая угроза жизни, — я подставила к горлу нож для писем, который зачем-то решила не отдавать на продажу, и, почувствовав неприятный холод, внезапно воспрянула духом, — считается серьезной и требующей внимания. Либо ты говоришь, либо, — лезвие ласково скользнуло по коже, вызывая стаю мурашек по спине, и по коже скатилось несколько капель крови, скользнувших под одежду, — я объявляю конец.       Массивная рука Акки застыла около моей, державшей клинок, и повела пальцами, словно в замешательстве Дух не знал, что ему делать. И ведь я была права — угроза для жизни в чистом виде. Это было наглое вымогательство, но, имея козырь в рукаве, грех было им не воспользоваться. И мои действия возымели успех.       — Нейл пытался найти иной выход. Но не успел, — рука отпрянула от моего горла, и я опустила нож, внимательно слушая то, что говорил мне Дух. Неосторожно провела рукой у пореза и сдавленно зашипела, — он не был силен в колдовстве. Оно, как и тебе, не давалось ему. Он любил работать с пробирками и экспериментировать с реагентами. Он не был воином, он был ученым.       Пока Дух рассказывал, я села на землю, скрестив ноги и внимательно слушая. Царапина на шее неприятно ныла, но я терпела.       — Он хотел найти способ остаться в живых, привязав себя ко мне. И он это сделал. Но не так, как хотел. Чтобы вернуться в мир живых, ему требуется оболочка. Ты.       Это я знала. Точнее, нутром понимала. После всего, что я видела, это было очевидным. Но менее тошно мне от этого не становилось.       — Чтобы вернуться в этот мир, он должен вытеснить твой дух и занять его место.       — То есть, я в любой момент могу просто потерять себя навсегда? — спросила я тихо. Голос заглушился переливом грома, но Дух услышал.       — Нет. Только в момент, когда твой дух, твоя душа, ослабнет достаточно, чтобы ее можно было вытеснить.       — И в какой момент мой дух может ослабнуть? — севшим голосом спросила я.       — Когда ты на пороге смерти.       Ответ меня оглушил. Я неверяще похлопала глазами, глядя на Духа.       — Ты серьезно?       — Абсолютно.       Я выдохнула, падая на холодный пол и нервно смеясь. Вот уж и впрямь — отличные новости! Но смех быстро затих, стоило вспомнить о том, что я так-то пират и возможностей умереть у меня увеличилось раза в два. А может и в три.       Стоило немного успокоиться, как в голове всплыл другой вопрос. И волновал он меня жутко. Перед глазами плавно возник Дух, его шлем-голова склонялась в мою сторону, а две огромные руки опустились по разным от меня сторонам, захватывая меня в плен. Внутри возникло нехорошее чувство дежавю, но я даже внимания особого ему не уделила. Лишь смотрела в тонкие прорези для глаз. Было страшно. Казалось, что Дух понял, что я хочу спросить и ответ, который он мне даст, меня просто-напросто убьет.       — Нелл, тебе нечего бояться.       Почему-то было ощущение, что обращаются не ко мне, но я все же позволила себе отпустить волнения и расслабиться. Меня признали хозяйкой, пусть и второго плана. Все же быть с Духом вместе, а не порознь, было одним из лучших ощущений собственной полноты и, вновь объединившись в единое целое, я поняла, как сильно скучала по этому. По чужому присутствию в своей голове и странным чужим эмоциям. Все будет в порядке. Все просто обязано быть в порядке.       — Боже ты мой, — сдавленный смешок вырвался из груди и я самозабвенно потянулась к моим любимым рожкам, которые так приветливо махали мне лентами и звякали железками о темный панцирь брони Духа, — тогда, раз уж мы все решили, нам нужно с тобой решить кое-какую проблему в виде Сарена?

***

      Знакомый мне за несколько недель ливень неприятно проскальзывал под одежду, заставляя ту неприятно прилипать к коже. Холодно и гадко. Ужасные ощущения. Улицы были пусты, но такая ситуация была нормальной для сезона дождей, и я без малейших волнений использовала Духа чтобы добраться до порта. Здесь он был в разы крупнее и был способен вместить несколько больших фрегатов, моряки и дозорные, периодически появляющиеся в городе, предпочитали городу портовую часть, которая в принципе была оснащена всем, чем нужно. Им даже не требовалось отходить далеко от корабля, все самое необходимое было у них под носом. В принципе, весь порт выглядел как отдельно взятый город, возведенный в другом городе.       Пересекая ворота, ведущие туда, сразу становилось понятно, куда ты попал. Много складских помещений на входе, много баров, доков для ремонта кораблей и причалов близ моря. Здесь всегда было шумно, пыльно и так остро пахло морем и потом, что хотелось чихать. Я была здесь еще когда страдала от действия дьявольского фрукта и тогда порт меня не впечатлил и вызвал лишь брезгливость. Но сейчас я чувствовала восхищение по отношению к небольшим прочным зданиям и стойким домишкам, нагороженным друг на друга. Они замечательно выдерживали ярость непогоды и даже не сгибались под ее натиском.       Но стоило приблизиться к самим причалам, где все еще стояла пара одиноких кораблей, как сердце упало в пятки. Я впервые видела подобное.       Вся гавань была заставлена кораблями, закрывающими любой выход в море. Они стояли прямые и величественные, направляя на нас орудия словно солдаты, нацелившие винтовки. И эта цепь кораблей загораживала наш выход в море. Но важным был еще один момент — среди обычных кораблей дозора выделялось три значительно более крупных. И один из них казался мне смутно знакомым.       В порту бушевала буря похлеще, чем в городе. Здесь ветер набирал обороты и сметал все на своем пути. Он яростно трепал паруса как стоящих в гавани маленьких шхун, так и величественных кораблей дозорных. Море недовольно подкидывало на волнах незваных гостей, но те не обращали внимание на трепыхания природы и лишь цепи гремели, повинуясь малейшим ударам ветра и морских волн.       — Что нам с этим делать?       Недоумение быстро сменилось задумчивостью. Но не успела я перебрать в голове и десятка планов, как со стороны одного из складов послышались крики. За стеной дождя я увидела лишь рыжую шевелюру, но все равно немедленно бросилась в сторону здания. Внутри явно было суше, чем снаружи.       Складное помещение встретило меня сыростью, мраком и запахом рыбы. Непередаваемые ощущения, когда не знаешь, что именно ждет тебя в темноте, а в реалиях местного мира можно в принципе наткнуться на что угодно. Поэтому, когда я неаккуратно наступила на что-то в темноте и услышала яростное шипение, первой мыслью было прибить гада, что и поспешил сделать Акилльз. Но сверкнули неоновые огни и на меня недовольно зашипел старый знакомый Шачи.       — Ты как слон, Нелл, ей-богу! Тебе дай волю и ты до гроба доведешь, — недовольно бурчал себе под нос парень, скача на одной ноге и растирая ту, что ему отдавила.       — А нехрен в темноте сидеть! Хоть бы голос, блин, подал, — огрызнулась я, но мысленно была рада видеть парня. В последнее время мы с ним много собачились, доводя друг друга до белого каления. Не выдержав наплыва чувств, я кинулась обнимать пирата, что опасно качнулся в сторону, но все же выстоял, — я рада тебя видеть, дружище. Как остальные? Что с подлодкой?       Парень, явно ошалев как от нежностей, так и от вопросов, что посыпались слишком стремительно, застыл каменным изваянием на секунду, но быстро отмер, обнимая меня в ответ и хлопая по спине.       — Да-да, я тоже. Остальные в порядке, готовили субмарину к отплытию, но, увы, мы не успели. Эта чертова флотилия обступила нас со всех сторон. Не прорваться. Кэп послал за тобой, сказал, что ему нужна твоя помощь в осуществлении одного плана. И вот я здесь.       — Кэп думает пройти с боем? — с удивлением спросила я, вспоминая шеренгу великанов. Такая эффективна против десятка пиратских кораблей разной масти, не то что субмарины. Да и один их вид сильно занижал моральный дух. И я думаю, что не только мой. И ладно бы просто корабли были, так там еще и Сарен. Вот уж кто малину портил.       — Не знаю, но выглядит он довольным, поэтому бояться нам нечего.       Такая вера в своего капитана меня поразила, но в следующий момент я поняла — я не меньше Шачи верю в то, что Трафальгар вытащит нас из любой задницы и глазом не моргнув. Для него в принципе иного варианта не существует.       Мое сердце болезненно сжалось в груди и бешено застучало о стенки ребер, показывая, что капитану оно верит целиком и полностью, а если еще и позволят, то не просто верит. Я не позволила.       — Скажи кэпу, что я всеми руками и ногами «за».       — Он знал, что ты так скажешь. Скоро они перегонят сюда субмарину. Наконец-то повеселимся!       Буквально через пару минут, как и обещал Шачи, в воде показалась макушка Полярного Тана, хитро улыбаясь Веселым Роджером. Из здания склада мы не выходили, лишь следили за происходящим снаружи через запыленное окно, периодически пихаясь и чихая от поднятой пыли, когда в сплошной стене ливня сверкнули желтые бока субмарины. Видимо, рифы, обрамлявшие мыс, около которого мы пришвартовались, все же были не так страшны, как мы думали. Да и что уж греха таить, Бепо отличный штурман, он бы и не с такими проблемами справился.       Меня волновало другое — видят ли дозорные сквозь серую стену сплошного дождя маленькую желтую точку?       — Смотри, Эл, сейчас я выхожу и ты ждешь моего сигнала, а после…       Приглушенный свист прервал монолог Шачи и мы недоуменно переглянулись, чтобы в следующий момент услышать шумный всплеск и взрыв. Около причала, где на волнах покачивалась субмарина, мы увидели яркую вспышку и секунду спустя маленькая шхуна и часть деревянного пирса просто канули в лету. Море взволнованно зашумело, возмущаясь действиями дозорных, и подбросило несколько раз на волнах Полярного Тана, но субмарина держалась уверенно. Пусть и волноваться я стала за нее сильнее.       — Что за черт?!       Через занавес ливня мы увидели, как от общей шеренги отделяются три массивных корабля и начинают спешно приближаться к гавани порта. Они шли через шторм так просто и так стремительно двигались в нашу сторону, угрожающе выставив вперед орудия, что я поняла — это не шутки. Это не похоже ни на что, с чем мы до этого сталкивались. Это настоящий противник, не испытывающий жалости или слабости. Настоящее оружие, представленное в виде флотилии.       И это напугало меня.       Отступив от окна на пару шагов, я отчаянно ловила ртом воздух, стараясь утихомирить бешено бьющееся сердце, дрожащие и онемевшие пальцы и подкашивающиеся коленки. Я чувствовала, как внутри расплескивается морозная прохлада, но страх был слишком близок к настоящему животному ужасу.       — Нелли! — Шачи, завидев мое состояние, подскочил ко мне, хватая за плечи и поддерживая на весу, так как ноги перестали держать, — Эй, чего ты? Мы справимся! И не с таким справлялись! Нелли, прекрати трястись и выслушай меня, — парень хорошенько меня встряхнул и заставил посмотреть ему в глаза. В них буквально плескалось море спокойствия и уверенности, которое поразило меня, — никто не даст тебя в обиду. И вот они, — он указал на корабли, которые стремительно приближались ко входу в гавань, и скривился, — ничего нам не сделают. Мы сильная команда. Даже не так — сильнейшая! Потому что мы есть друг у друга и потому что мы будем стоять до последнего. Ты с нами?       Холод сковал грудь и на секунду мне показалось, что сердце мое не бьется и легкие не перегоняют кислород. Дух всеми силами пытался вернуть спокойствие и рассудительность в мою голову, но, что удивительно, у Шачи это вышло лучше. Я остро почувствовала, как дорожу ими всеми. И одна лишь мысль, что все это может закончиться вот так, с приходом дозорных, меня взбесила. Где это видано, чтобы Пираты Сердца вот так просто сдавались?!       — Шачи, — прошептала я исступленно. Парень сжал мои плечи так сильно, будто боялся ответа, хотя он и был очевиден, — скажи кэпу, что я их отвлеку. А там, — я перевела взгляд в окно, видя массивные неуклюжие корабли и желаю только одного, — он поймет, что делать дальше.

***

      Одежда промокла насквозь. Мокрая ткань при каждом движении отдавала холодом и сыростью, неприятно хлюпая при прикосновении к коже. Море гневно колыхалось в опасной близости, обещая познакомить меня с самим глубоким дном, какое есть в этих местах, но я сосредоточенно следила только за кораблями, уверенно рассекающими морскую гладь. Меня мало волновали мирские вопросы удобства или комфорта. Меня волновали жизни людей, которые хотели жить и быть пиратами и дальше. Меня волновали мои товарищи. И их непосредственная безопасность.       Три махины возвышались надо мной, пусть и были все еще достаточно далеки. Даже на таком расстоянии они внушали ужас и трепет, но я была слишком уверена в том, что делала, чтобы волноваться о каких-то там чувствах. Акилльз был со мной согласен. Он незримой тенью следил моими глазами за огромными кораблями и выискивал то же, что и я.       Прежде всего, нам надо было избавиться от Сарена. Хоть как, но надо.       Но вот где он? На каком из трех кораблей находится главная опасность, представленная в виде безумного колдуна? Акки внутри скалил пасть и рычал, предчувствуя приближение опасного противника, и мне хотелось скалиться вместе с ним. Аура колдуна подавляла и внушала ужас, и сопротивляться этому было настолько тяжело, что я шумно скрипела зубами.       Где он? Где?       Что-то больно кольнуло под сердцем. Я схватилась за живот, не понимая, отчего меня начало так крутить, и стараясь держаться на гнущихся ногах, но боль росла, пульсировала и сжимала внутренности цепкой лапой, переворачивая все внутри. Земля стремительно приближалась к моему лицу, расплываясь и множась, но я старательно балансировала на весу, не позволяя себе упасть. С каждой секундой я чувствовала, как что-то просто сдавливает меня изнутри, разрывая ткани и ломая кости, и в то же время я наконец видела сверкающую алую точку, находящуюся на носу корабля, что вел остальные два.       — Вот ты где, пога…       Живот потянуло в разы сильнее, боль ослепила красной вспышкой и слезы брызнули из глаз. Я сложилась пополам, чувствуя, как меня душит железный привкус на языке, как поднимается по глотке кровавая каша. То, что это действие колдовства одного конкретного колдуна, я понимала четко и даже с толикой зависти, но избавиться от пут темных чар не могла. Могла лишь терпеть. Меня вырвало сплошной красной жижей, которая мигом растеклась по каменной дороге порта, смываемая дождем и морем. Кровь стекала по лицу, забиралась под рубашку и окрашивала одежду, а я пыталась сдержать новый порыв. Перед глазами плясали яркие пятна, боль жгла сильнее раскаленного железа, внутри ревел Дух, не в силах сдерживаться более.       Преодолевая боль и временную слепоту, я подняла руки над головой, тяжело дыша и сглатывая кровь, и, чувствуя, как к рукам потянулись знакомые упругие нити, пожелала Сарену сгинуть в аду. Привычная прохлада за спиной почти обожгла, краем глаза я видела, как корабли попытались совершить маневр уклонения, но увернуться от стремительного Духа? Невозможно.       Две большие синие руки, следуя моим приказам, сцепились в кулак и опустились на корабль, который был ближе всего к нам и нужен был больше всего. Послышался треск дерева и всплеск моря, волны и брызги от удара разошлись во все стороны и дошли даже до меня, холодным соленым потоком омывая мои щиколотки, но я уже едва реагировала. Кровь жгла глаза и застилала весь обзор, но удовлетворение, которое я испытала, когда поняла, что меня отпустило, было сродни оргазму. Слабость охватила почти сразу после облегчения, и меня опасно накренило назад.       Сильные руки подхватили, приподнимая над землей и вызывая очередной приступ тошноты, и я увидела капитана, что выхватил свой нодати и встал на самом краю, и корабли, которые кусками парили в воздухе. Мир ощущался обрывками. Но красоту и силу дьявольского фрукта капитана я оценила сполна.       — Нелл?       Голос Шачи звучал над ухом, но слов я не находила. Было ощущение, что если я открою рот, то просто что-то нечленораздельно промычу. Язык онемел и опух, кровь шумела в ушах похлеще ливня вокруг. Он смывал остатки красных слез, которые на вкус были сладко-солеными. Я, небось, такой красоткой была, ух.       — Порядок, — прошептала я и наконец отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.