ID работы: 5749332

Последний цветок нарцисса

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 208 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 34. Раздача Дейви, часть II

Настройки текста
      — Эй, мисс, не хочешь горячего поп-корна? Или, быть может, сладкой ваты? — зазывала из одной из лавчонок игриво улыбнулся и подмигнул мне, — Тебе со скидкой, красавица.       Я смогла лишь натянуто улыбнуться и отмахнуться от нахального продавца. Тот пожал плечами и продолжил зазывать народ, перестав обращать на меня внимание. Я же продолжила сконфуженно бродить по берегу, который еще с утра был почти пуст. Теперь здесь бродила уйма народа, словно город из ниоткуда вырос.       Что все-таки здесь произошло, пока меня не было? Вглядываясь в лица окружающих пиратов, я видела только черные ушастые маски и ни одного знакомого лица. И шум, сплошной шум, состоящий из смеха, разговоров и галдежа, неприятно бил по голове. Все что-то обсуждали, как-то гаденько хихикали и косились в мою сторону.       Я насторожилась, ходила насупленная и готовая в любой момент прятаться за спину Духа, как бы трусливо это ни звучало, но Акилльз продолжал уверять меня, что в этих пиратах, в отличие от того, на озере, не было похоти или агрессии. Лишь насмешка.       Так я и шаталась по берегу, высматривая своих товарищей и капитана. Была гениальная идея ориентироваться по Бепо, но медведя, которого обычно было прекрасно видно среди людей, нигде не было, и я начинала медленно паниковать. Да и Акки начал щериться, не способный прочувствовать в такой толпе наших, и медленно выходить из себя, глядя на ушастые повязки, которые уже угрожали моей жизни.       Лишь когда с дальней стороны раздались радостные крики и многократное «Ура!» я насторожилась и выдвинулась в ту сторону. Там и возвышался огромный корабль с тремя мачтами, на парусе которого было написано большими буквами «FOXY». Мне не хотелось подходить к неизвестному судну без причины, но больше идти было некуда, и я все-таки выдвинулась в его сторону.       И вот между якорями-лапами корабля (которые, как я позже увидела, могут спокойно цепляться за землю, ограждая судно перед ним) и застряла наша желтая субмарина, одиноко поднимающаяся на волнах. У меня от шока перехватило дыхание, в голову закрались нехорошие мысли.       Именно там, около корабля, и собралась целая толпа и именно оттуда слышался громкий голос, как из громкоговорителя.       — Итак, победителем из первого раунда выходит наш великолепный, — я попыталась протолкнуться сквозь толпу, взглядом выискивая знакомые лица или хотя бы пытаясь увидеть что там было на сцене, верхушку которой видно было, но вот кто или что там было — нет, — неповторимый, — меня толкали со всех сторон, один идиот чуть не врезал локтем мне в лицо и получил смачный пинок под колено, — и самый лучший капитан на свете — Серебряный Лис Фокси-и-и!       Толпа разразилась громкими аплодисментами и радостными криками, оглушая меня. Пираты начали вскидывать руки в кулаках, что-то выкрикивать. Я едва ли могла разобрать хоть что-то.       — Ну что вы, что вы! — когда толпа утихомирилась, со сцены раздался другой голос, какой-то чересчур масленый и излишне веселый, — Как вы думаете, кто же нам пригодится в команде? Кого же мне выбрать?       Еще одна оглушительная волна ора чуть не сбила меня с ног, а стоящий ко мне ближе всего пират чуть не получил в глаз, но вовремя ретировался, стоило мне злобно зыркнуть. Но были подозрения, что причина не во мне, а в материализовавшейся пасти Духа, что явно был также не в восторге от слишком громкого окружения.       — А знаете что? А давайте возьмем их капитана! Печально известного Трафальгара Ло, с наградой в сто тридцать миллионов белли!       От услышанного я остолбенела, наконец увидев сцену и человека, который со слишком довольной улыбкой повязывал на лицо дурацкую повязку и приносил присягу верности. Пока я с открытым ртом следила за происходящим, откуда-то со стороны послышались крики. Кто-то громко и грязно ругался, обещая скорую расправу «мухлюющим говнюкам». О, этот голос я из тысячи узнаю.       Команда «Белый комбинезончик» стояла поодаль, угрюмо понурив головы. Пенгвин и Эрик пытались сдержать матерящегося Шачи, который весь покраснел от переполнявшего его гнева и пытался пинать своих товарищей, Соджи задумчиво глядел на капитана, стоявшего на сцене с наглой ухмылкой, Иккаку сидела на земле, что-то обсуждая с пиратами, окружавшими ее. Ну и дела, конечно.       Прорезаясь сквозь толпу, я наконец вышла к своим и тут же чуть не получила тяжелым сапогом по голове. Уставившись на пролетевшую в опасной близости обувь, я возмущенно глянула на Шачи, которого все еще держали Эрик с Пенгвином.       — Ах вот ты где!       Рыжий явно был очень «рад» меня видеть. В отличие от него, у остальных членов команды настроение значительно улучшилось. Когда Шачи вкололи хорошую дозу успокоительного, в сторону меня оттащил Соджи. Лицо у него было удивительно серьезным.       — Нелл, слушай меня внимательно, — проговорил он и, развернув ко всем остальным спиной, с силой сжал плечи, — у нас критическая ситуация. Эти, — его перекосило, — эти уродцы выиграли у нас первый раунд, осталось еще два. И оба нужно выиграть.       Я резко мотнула головой и вцепилась в руку механика, не особо понимая, о чем он говорит. Все в голове смешалось в одну кашу.       — Да погоди ты, расскажи подробнее!

***

      Сидя в окружении пиратов, я недовольно поджимала губы. Ну как так-то?! Ну как они умудрились за столько короткий промежуток времени попасть в такие неприятности?! Я глянула в сторону сцены, где на стуле, закинув ногу на ногу, сидел капитан и спокойненько почитывал газету. И как он допустил это вообще?       — Так, ладно, — проговорила я, поднимая руки и резко хлопая себя по коленкам, — масштаб проблем ясен, но от меня-то вы что хотите?       На меня уставились с долей скептицизма. И вроде я уже привыкла к такому взгляду от кэпа, но вот когда так смотрели другие… хотелось громко заскрипеть зубами.       — Не тупи, — проворчал Шачи, опершись руками о колени. За фразу отхватил смачный подзатыльник от Пенгвина и громко ойкнул.       — В следующем раунде мы выбрали тебя как участницу, — произнес парень, потирая руку, — ничего особо сложного — вам, как ловчим, нужно добыть три флага вражеской команды, стражам требуется защитить наши три флага.       Я слушала Пенгвина и кивала, понимая, что от меня требуется. Парень расчертил на песке небольшое поле, показав, где находятся наши флаги, где стоят наши стражи и ловчие, соответственно обозначил то же самое у вражеской команды. Пенгвина слушать было одно удовольствие — парень говорил пусть тихо, зато уверенно и со знанием дела, четко обозначая наши цели и даже прописывая нам особую тактику.       — Не забывайте, что они мастера мухлевать, — подняв указательный палец вверх, проговорил Шачи, глядя на все наши схемы, — и что судьи на их стороне.       — То есть? — я взглянула на парня недоуменно, — Разве судьи не должны быть беспристрастны?       — В том-то и дело, что должны, — проворчал недовольно Эрик. Необычно было слышать его возмущение, как правило, кок всегда оставался немного чуть более позитивным, чем все остальные, — когда мухлевали они, — парень кивнул в сторону собравшихся около сцены людей, выделяющихся на фоне остальных пиратов, и продолжил, — судьям было плевать, смотрели они куда угодно, но только не на них. А вот когда попытались смухлевать мы…       — Нас засудили! — рявкнул Шачи и пальцы на его руках, сомкнутых в кулаки, побелели, — Поэтому и проиграли!       — Угу, — многозначительно проговорила я, осмысляя данную информацию. Кое-что все-таки не складывалось, — но меня вы явно ждали не просто так. Зачем?       Тут в разговор вступил Соджи.       — Нам нужны вы с Духом, — мужчина сложил руки на груди и нахмурился, — смотри: в следующей игре участвует шестеро из нашей команды — трое стражей, а это я, Левин и Бепо, и трое ловцов, то есть ты, Эрик и Иккаку. Здесь нам нужно выиграть наверняка, потому что в противном случае придется отдавать еще одного члена команды, а у нас с наградой осталась ты.       Я кивнула, слушая дальше.       — С третьим раундом все сложнее — мы не знаем, что это будет за испытание. И не знаем, что еще могут выкинуть эти, — мужчина скривился, — поганцы.       — Мхм, но все же — я-то что могу?       — Пока на нашей стороне Дух, у нас есть возможность выиграть в последнем раунде несмотря ни на что. Вы же, по сути, два разных человека, существа или кто вы там, а значит, вы можете участвовать дважды, просто по отдельности.       Пока мы тихо переговаривались, над нами пролетела крупная тень и сверху раздался усиленный мегафоном голос:       — Итак, друзья, настало время втор-р-рого раунда! — мы обменялись настороженными взглядами, — Прошу команды приготовиться к игре «Флажки»!       Над нами на крупном воробье, от вида которого у меня округлились глаза, какой-то парень вещал о правилах, местонахождении поля для игры и давал какие-то мелкие колкие замечания нашей команде и восхвалял вражескую. Мы медленно стали подниматься с мест, тихо переговариваясь о каких-то деталях и не обращая внимания на ушлого диктора. Я ощущала напряжение, сковавшее все тело, и пыталась успокоить бьющееся где-то в горле сердце. Было почему-то очень страшно.       — О, и Нелл, — я обернулась на голос Соджи и, увидев его широкую улыбку и чертей, играющих в глазах, не на шутку испугалась, — надень-ка комбез. Чего от команды отличаться, а?       Сердце, до этого бешено стучавшее в ушах, упало и замерло. Сама идея комбинезона, оказывается, пугала сильнее предстоящего испытания.

***

      Трое ловцов стояли чуть впереди по сравнению со стражами — те находились в двух шагах от синих флажков, торчавших из земли и трепыхавшихся на ветру. Справа от меня, посередине, стоял Эрик в наполовину расстегнутом комбинезоне, из которого выглядывала светлая, обтягивающая мускулистый торс, футболка, его высокие военные ботинки упирались в землю — Эрик застыл в позе готовящегося к рывку бегуна. С другого края стояла Иккаку, в расстегнутом комбезе, с завязанными на талии рукавами, и в темной майке, плотно облегающей ее грудь. Девушка выглядела дерзко и уверено, волосы были затянуты в низкий хвост, а поверх была надета яркая желтая бандана.       Среди них я, в наглухо застегнутом комбинезоне с трясущимися руками, выглядела нелепо, смешно. Короткие, но уже упорно лезущие в глаза, волосы заколола заколками, которые мне одолжила Иккаку, и чувствовала из-за этого себя еще глупее. Как оказалось, я боюсь участвовать с соревнованиях, когда главная цель выиграть не глядя ни на что и когда перед глазами стоят противники. Трое здоровых, действительно здоровых, без преувеличений, пиратов, среди которых все казались гигантами, если бы не настоящий гигант, бросающий тень на нас с высоты как минимум несколько десятков метров, заставляли в страхе сжаться перед предстоящим боем. На ловцов можно было даже не смотреть — они не были нашими противниками, хотя я и жалела об этом. Но глядя на монстров, выступающих как стражи, у меня от страха подгибались коленки и безостановочно тряслись руки. Еще и жарко было в чертовом комбинезоне — просто ужас. Одежда под ним прилипла к телу, даря просто «фантастические» ощущения.       Все было очень, очень плохо.       Вокруг поля собралась толпа болеющих, их наглые и чересчур довольные лица ситуации не улучшали. Все болели за своих, а учитывая тот факт, что во вражеской команде пять сотен пиратов, было ясно, кто болеет громче всех. Шум давил, причинял почти физическую боль, заставлял будто бы склоняться к земле. Дух пытался поддержать меня, придать уверенности в собственных силах, но сквозь стоящий вокруг поля гам, я его почти не слышала. Почти не ощущала.       Когда паника захватила меня чуть ли не с головой, среди болеющих я заметила капитана, который внимательно следил за мной. На мгновение мы встретились взглядами. На его лице появилась слабая, едва уловимая улыбка, и он кивнул мне, подбадривая. Его руки были сложены на груди, и я заметила, с каким усилием он сжимает рукава своей любимой желтой толстовки. Мне вдруг подумалось, что из всех присутствующих на поле, он смотрел на меня не просто так. Он знал, что я буду волноваться сильнее всех. Знал и пытался хоть как-то подбодрить. Потому что верит в меня.       Вслед за этими мыслями, пришли и другие. В меня верят все наши. Мне доверили быть ловцом, разве это не показатель их веры?       Я собралась, попыталась унять дрожь в коленях и вцепилась ногтями в кожу рук, сжатых в кулаки. Верят в меня — значит, мне нужно верить в них. В конце концов, я ведь тоже пират, причем даже с листовкой! А на случай непредвиденных обстоятельств у меня есть Акилльз, который ни за что не позволит причинить мне вред.       Спокойствие накатывало волнами, позволяя наконец дышать полной грудью. Акки постарался охладить разгоряченную под комбинезоном кожу своими силами, из-за чего духота и жар постепенно сходили.       Мы справимся. Я справлюсь.       Ведущий сверху начал отсчет, пираты подхватили. Глянув мельком на Эрика, я заметила, как черты его лица заострились, превращая обычно милого и доброго кока в опасного хищника, готового вцепиться врагу в глотку. Я знала, что в скрытых карманах комбинезона все что-то запрятали на случай, если выдастся возможность смухлевать или обмануть. Или убить. У Эрика была пара чудесных ножей с длинными лезвиями, которые кок прятал в специальных ножнах, прикрепленных к ногам с обеих сторон. Иккаку спрятала у себя во внешнем кармане небольшой револьвер, который ей отдал Соджи, посчитавший, что девушку выпускать на поле боя без оружия нельзя. Почему он не позаботился так обо мне я примерно понимала, но все равно было обидно. Как выкручивались остальные не знала, как и не знала, что следовало прятать в комбинезоне мне. Но возможности идти в удобной одежде все равно не дали — боялись, что спалю всех.       Выбора не было, пришлось надевать.       Комментатор досчитал до четырех, и паника вновь начала расти, сжимая грудную клетку. Было страшно, до одури страшно. Страшно проиграть, страшно пострадать, страшно погибнуть здесь, вот так.       Я мотнула головой, отгоняя мрачные мысли. Справилась с психопаткой на Гефинии, справлюсь и с одним из великанов. Почему нет, собственно?!       Когда поле оглушил общий вскрик «В бой!», на секунду заложило уши. Краем глаза заметила, как рванул вперед Эрик, стремительно сокращая расстояние между ним и самым здоровым великаном с рыжими волосами. Иккаку я не видела, но за нее не волновалась. Придя в себя, также рванула вперед, проклиная себя за глупость и за то, что не взяла ничего такого, чем можно было бы защититься.       На меня несся самый невысокий из великанов, на вид он был похож на здоровую гориллу, шальная улыбка на его губах заставляла меня напряженно ожидать подвоха. Особо далеко от красного флажка он не отбежал, но путь к нему перегородил, широко расставив ноги и разведя в стороны руки, явно намереваясь меня поймать.       — Вниз!       Голос Акилльза оглушил, на инстинктивном уровне я чуть было не упала на землю, но все же удержалась на ногах. Рано. Было еще слишком рано.       Я стремительно сокращала между нами пространство, готовясь маневрировать. Он слишком большой, а я мелкая, возможностей для уклонения у меня в разы больше, плюс не такая уж я и бесполезная, как могло казаться вначале. Улыбка на лице великана стала еще шире. Я бежала к нему прямо в объятия.       Справа что-то громыхнуло, но я проигнорировала шум, помня, что в случае чего на помощь пираты позовут. Но чтобы им и требовалась помощь? Сомневаюсь!       Сверху слышался голос ведущего.       Я действовала чисто механически, забыв, что чего-то не умею или не могу. Просто делала и все.       Руки громилы почти сомкнулись на моем теле, и что-то отдаленно напоминающее здравый смысл заголосило внутри о том, что у него одна ладонь с меня размером! Но голос был проигнорирован. Оттолкнувшись от песка, почти упала на спину, но все же проскользнула между ног великана к сверкавшему в лучах полуденного солнца красному флагу.       — Вот это да! Игрок под номером Семь совершила невероятный маневр, ловко ускользнув от Гамбурга в самый последний момент! Неужели у нее получится захватить флаг?       Сокращая расстояние до флага, я слышала громкий топот за спиной и осознавала, что секунда-другая и меня просто сметут с поля одним движением здоровой обезьяньей руки. Нельзя! Я должна была получить этот флаг!       Он мелькал у меня перед лицом как тряпка перед мордой быка, я целенаправленно двигалась вперед, зная, что любое промедление будет считаться проигрышем. Вот уж дудки, я выиграю.       Когда пальцы почти коснулись гладкой древесины флага, он был самым бессовестным образом вырван из земли. Глаза засыпало песком, я потерялась в пространстве, чувствуя жжение в глазах и соленые слезы на губах.       — Но что же это?! — голос комментатора помог сориентироваться, я ровно встала, протирая глаза от песка и слез, — Гамбург выхватил заветный флажок прямо из-под носа игрока номер Семь. Но разве это не против правил?!       Я яростно засопела, понимая, к чему все ведет.       — О, кажется, судья залюбовался игрой солнечных лучей на пальмовых листьях!       Дьявола ему за шиворот, этому судье! Вот выйдем из игры победителями, и я прикажу Духу всех их по-тихому утащить на дно под шумок.       — Пу-пу-пу, — раздалось прямо передо мной.       Действуя чисто на автомате, отскочила назад, все еще потирая глаза. Картинка начала медленно собираться воедино, но я все еще плохо видела, да и слезы мешали. Дух гневно клокотал в голове, также как и я потеряв возможность видеть. Но ему-то видеть все равно не нужно было.       Слева на меня что-то неслось, Акки буквально вопил нечеловеческим голосом, предупреждая, и я скользнула вправо, утопая ногами в песке, но все же уворачиваясь от тяжелой руки гориллоподобного монстра.       — Вы только поглядите на это! Игрок под номером Девять просто мастерски скользит по песку, уклоняясь от Биг Пана с грацией ласки! Вот это игра, вот это напряжение! Дорогие друзья, я уже начинаю бояться за нашу команду! Но что это? Неужели, это наш капитан, Серебряный Лис Фокси?!       Дьявол! Это же тот рогатый фруктовик, способный замедлять?       Глаза наконец перестали слезиться, взор прояснился, передо мной снова возвышался улыбающийся великан с замахнувшейся рукой. В другой его руке сверкал красный флаг.       И только я собралась отпрыгнуть в сторону, как поняла — не могу сдвинуться с места! Когда?..       — Да! Игрок под номером Семь попала под опаснейший замедляющий луч нашего капитана! Гамбург уже заносит руку для удара, неужели это конец для Седьмого номера?!       Но рука метнулась не ко мне. Пока я застывшей фигурой стояла посреди поля, горилла потянулся рукой за спину. Он легким движением вытащил огромную железную дубину, которую играючи подбросил в воздухе и, мерзко хихикая, замахнулся ей для удара.       Сердце скользнуло в пятки, окончательно давая понять, что оно в этой гонке все, кончилось. Как и я сама, похоже.       Железная дубина стремительно летела по направлению ко мне, удивительно легко скользя по воздуху. Свист оглушил, запугал еще пуще, и я поняла — это конец.       Но во всей этой суматохе я забыла о кое-чем важном. Точнее, о кое-ком.       Передо мной всплыла мощная широкая спина, заслоняя собой от опасности. Сильные руки вцепились в дубину, одним легким движением останавливая ее полет. Сверкнули и набухли жилы на броне Акилльза, его гнев в моей голове плескался как бушующее море. Звонко хлестали по спине Духа длинные ленты, привязанные к рогам.       Действие замедляющего луча окончилось, и я плюхнулась на песок, хватая воздух ртом. Вокруг стояла тишина.       Акилльз тяжело дышал, скаля пасть и сильнее вцепляясь в дубину. Острые когтистые пальцы входили в железо как в масло, раздавался оглушительный треск. А потом Акилльз завопил во всю глотку.       Огромная, полная острейших клыков пасть раскрылась широко распахнулась, из груди Духа вырывались страшные звуки. Рев не человеческого существа. Монстра. Оглушающий, пугающий, заставляющий жаться к земле, в надежде, что тварь пройдет мимо. Акки продолжал реветь сотнями голосов. Его рука без малейших проблем отшвырнула орудие гориллы и схватила великана за горло, поднимая над землей. Вой затих, пасть медленно схлопнулась, Акилльз облизнулся и довольно улыбнулся, будто и не был сейчас адски зол. Мощные, искрящиеся руки сжимали горло уже синеющего паренька, и я быстро пришла в себя, понимая, чем все может окончиться.       — Прекрати, Акки, — и вроде хотела властно крикнуть, но вышел лишь сдавленный шепот. Дух услышал.       Великан повалился на землю, отползая как можно дальше от него. Акки висел в воздухе, разминая пальцы. Затем чуть наклонился к земле, обнажая ряды острых клыков, и выхватил этот злосчастный флаг из рук мальчика-гориллы.       На поле стояла тишина.       — Ты…       — В порядке, дружище, в порядке. Не волнуйся, — слабо улыбнулась я повернувшемуся ко мне Духу. Тот протянул ко мне руки, намереваясь сначала отдать флажок, а потом поднять над землей, когда в окружавшей нас тишине прозвучал голос комментатора.       — В ход игры вмешался посторонний! Это прямое нарушение правил! Что же скажет судья?       Все поле повернуло голову к стоящему у края площадки судье. Тот испуганно смотрел на нас с Акки, открывая и закрывая рот как рыба, выброшенная на берег.       — Это… нарушение…       В голове возникла мысль, что это наш шанс. Дисквалифицируй нас тогда, и был бы конец, пришлось бы еще раз соглашаться на эту дурацкую раздачу Дейви, и вот тогда никто точно не смог предсказать, чем все это окончилось бы. Взяв себя в руки, я попыталась выдавить уверенную и дерзкую улыбку.       — О, правда что ли?       Акилльз вручил мне красный флажок и подхватил на руки, и я по-королевски развалилась, закинув ногу на ногу и прислоняя треклятую деревяшку к груди. Наглеть, так наглеть по-крупному.       Дух выпрямился, нахохлился как воробушек, вырастая в размерах и сверкая своими неоновыми огнями на руках и броне. Я сложила руки на груди и нахально улыбнулась, понимая, что сейчас только это и спасет меня. Беспардонный и наглый блеф, в котором, боюсь, никогда не была сильна.       — Где же в правилах написано, что это запрещено? — громко крикнула я и махнула рукой, приказывая Акки двигаться вперед. Дух плавно заскользил по воздуху, направляясь прямо к судье, что начинал пятиться назад. Но мы были быстрее.       — Н-но… это против правил…       Акилльз подтолкнул вперед, и я резво спустилась на землю, за несколько быстрых шагов преодолевая расстояние между мной и судьей. Тот испуганно косился на Акки за моей спиной.       — Где это написано? — с хитрой улыбкой проговорила я.       — Где? — раздался шелестящий голос Духа, склонившегося поближе к судье. Его обнаженная пасть, полная острых зубов, довольно скалилась в улыбке.       — Мне-то как раз кажется, что во-о-он та штука, — я чуть-чуть отошла, позволяя мужчине увидеть куда я указываю пальчиком, — была против правил, разве нет?       — Б-была… — просипел судья, вжимая голову в плечи.       — И смухлевали они еще до начала игры, — я строго ткнула пальцем судью в грудь, — а вы это проигнорировали.       Судья весь сжался перед нами и тихо, едва слышно, заскулил. Мне было его почти что жаль. Почти.       — Так разве это не значит, что за нарушение правил красная команда автоматически проигрывает? — с намеком проговорила я.       — З-значит…       — Ну-у, — протянула я с намеком, — и что же?       Несчастный парень, судивший игру, чуть ли упал, стараясь отшатнулся от нас как можно дальше. Он был смертельно бледен, его трясло, а по лицу лился ручьем холодный пот. Судья сглотнул и пару раз открыл рот, пытаясь выдавить из себя хоть что-то. Но, видимо, мы слишком сильно его запугали и из-за этого он лишь тихо скулил.       — Мне кажется, сейчас самое время объявить, что красная команда дисквалифицирована, — с нажимом произнесла я, заглядывая судье в глаза.       Тот согласно закивал и принялся искать что-то в сумке. Все поле выжидающе застыло. Подняв руку с красной карточкой, судья надломленным голосом крикнул:       — Команда Серебряного Лиса Фокси дисквалифицирована за нарушение правил!       По полю пронесся всеобщий крик возмущения и разочарования, но пиратов Сердца, радостно скандирующих что-то, я слышала яснее, чем когда-либо.       Безнадежно тряслись коленки и руки, поэтому Акилльз подхватил меня и все, что мне оставалось делать, так это делать вид, что все так и должно было быть.

***

      — Капита-а-а-ан! — Бепо навалился на мужчину, который уже снял эту дурацкую маску, и душил его в объятиях. Хотя по капитану и не скажешь, что тот был против. Наоборот, он был навеселе и с удовольствием тискал пушистые щеки медведя. Пираты радостно сновали вокруг нас, празднуя победу и откровенно издеваясь над командой противника, предлагая познакомиться с нами чутка ближе.       Но меня не отпускало ощущение неправильности ситуации. Что-то было не так. Мы где-то ошиблись.       — Хм? — перед глазами возникла шапка со знакомой надписью «Пенгвин», — А ты чего не веселишься?       От внезапного появления парня я чуть удар не получила. Настолько задумалась о своем, что едва ли смогла предположить, что хоть кто-то влезет в мое личное пространство вот таким безобразным образом.       Я встряхнула головой.       — Не могу. В конце концов, у меня так и не получилось следовать в точности вашему плану, — тяжелый вздох вырвался из груди, и я подняла глаза на пиратов. Те шокировано глядели на меня.       — Ои, Нель, ты чего? Все вышло даже лучше, чем мы могли представить! — Шачи замахал руками, а когда чуть не попал кому-то в нос, отхватил подзатыльник. Я начинала догадываться, почему парень бывает стукнутым на голову.       — Но ведь Дух и вся эта ситуация…       Я неопределенно развела руки и пожала плечами, не зная, как объяснить. Было стыдно за свою слабость. Ведь победа была достигнута не моими усилиями — Акилльза. А это удручало.       — Нелл-я, мы проиграли? — капитан сложил руки на груди и смерил меня угрюмым взглядом.       — Нет, но…       — Тогда в чем проблема?       Мы молча смотрели друг другу в глаза, пираты вокруг нас замерли в ожидании. Пусть где-то там, на заднем фоне, и галдели какие-то странные типы в ушастых повязках, у нас существовал только круг, где находилась вся команда пиратов Сердца. Я вздохнула.       — Ладно, ваша взяла, — проворчала я, недовольно отводя взгляд, — но не думайте, что я вот так просто смогу себя переубедить, — тихо пробурчала себе под нос.       — Тогда, может, отпразднуем победу? — заговорчески подмигнул нам Эрик. Кок и его помощники представили нам полянку, накрытую простыней, на которой стояло такое количество разных блюд из рыбы и местных фруктов, что глаза разбегались. Я переводила взгляд с одной тарелки на другую, пока пираты воодушевленно разбирали приборы и воевали за самые лакомые кусочки.       Все же не могла я привыкнуть к тому, что колдунья. Все так старались, делали все своими силами, а я же просто паразитировала на силе Акилльза. Кок с улыбкой вручил мне тарелку с мелко нарезанными фруктами и подбадривающе потрепал по волосам.       — Не унывай, Нелли, никто не считает, что ты сделала что-то неправильно, — проговорил Эрик с улыбкой, — наоборот, шоу получилось феерическое!       Глядя на смеющегося кока, я не выдержала и сама рассмеялась, благодаря пирата за поддержку. На таком чудесном острове, в такой замечательной компании, да и в окружении людей, что нас побаивались, грех было грустить.       Время близилось к ночи. Небо медленно окрашивалось в рыжеватые тона, появлялись первые звезды. На площади, где еще сегодня днем вещали об играх, победах и поражениях, звучала веселая музыка. Пираты вражеской команды веселились, а я, вместе с тарелкой фруктов, стояла среди них и завороженно слушала местного трубадура. Музыка была такой живой, такой душевной, что на глаза наворачивались слезы, а вот отчего — я не понимала. Мне было одновременно так хорошо и так плохо, что я терялась в своих ощущениях.       — На тебе лица нет, Нелл-я, — знакомый голос заставил вздрогнуть, и я обернулась, стирая слезы, — ты слишком много думаешь, ты знаешь об этом?       Улыбнувшись мужчине, я хлюпнула носом и снова перевела взгляд на барда. Мелодия, весело звеневшая в воздухе, отдавала трепетным чувством ностальгии. Слезы застряли в горле, и я изо всех сил сдерживала себя, чтобы не заплакать.       — Увы, это проклятье любой женщины, — сдавленно хихикнув, я забросила в рот кусочек фрукта, похожего на персик. По вкусу напоминал банан, — на самом деле, эта мелодия напоминает мне о доме.       Капитан подошел ближе, и теперь наши руки почти соприкасались друг с другом. Его меч с меховой гардой едва касался земли, но Ло держал его как можно ближе к себе, словно готовясь в любой момент отразить атаку. Мы молча слушали игру музыканта. Я наслаждалась моментом, чувствуя, как головная боль и печаль по дому отходят на второй план, а капитан… ну, с ним никогда не знаешь, о чем он думает.       — У нас осталась еще одна игра.       — А? — отвлекшись от игры музыканта, я недоуменно уставилась на капитана, — А, вы про раздачу.       — Если хочешь, мы можем взять его в команду.       Слова мужчины были так внезапны, что я не устояла на ногах и оступилась, размахивая руками во все стороны.       — А так можно? — с удивлением выпалила я, глядя на капитана снизу вверх.       — Ради этого и затевается эта игра, Нелл-я, — произнес он с улыбкой, немного наклонившись ко мне, отчего я почти утыкалась носом ему в подбородок. Он переложил свой меч на плечо, из-за чего красные веревки заплясали в воздухе. Странно было быть рядом с ним тогда, все ощущалось нереальным, призрачным, но в то же время мне было так хорошо и радостно стоять вот так, глядя на него снизу вверх и наслаждаясь тем редким моментом, когда капитан, кажись, был счастлив, что я игнорировала плохие мысли. Музыка и вовсе придавала моменту особую магию.       — Тем более, у нас все равно нет музыканта. Надо бы наверстать.       Заиграла новая мелодия, красивый голос пел, а пираты вокруг самозабвенно ему подпевали. Я плавно двигалась в такт, мурлыча себе под нос незатейливый мотив песни и признавая, что живая музыка — это нечто невообразимо прекрасное. Предложение капитана повысило настроение, и в какой-то момент я начала чувствовать себя самым счастливым человеком на свете. А музыка все играла и играла, и до самого утра не было на острове врагов — были только люди, наслаждавшиеся пляжем, выпивкой и музыкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.