ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 4. Роль в жизни.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Глинда Гудвич, при всем строгом «облико морале», оказалась настоящим кладезем сюрпризов. Чувство юмора у зам. директора весьма и зело своеобразное. О чем я и поспешил нервно сообщить: — Миссис Гудвич, мне нужно было смеяться? — Мисс. С чего бы это? — Мадам... — Мисс. Хотелось по-армейски рявкнуть «Есть, мэм!», но чувство самосохранения не позволило умереть молодым. Пришлось проглотить весьма неплохую для экспромта юмореску. Вот так всегда: стоит прийти на ум чему-то стоящему и приходится держать язык за зубами, ибо чревато. Вообще, Глинда Гудвич выглядит настолько собранной и строгой, что возникает ребяческое желание уравновесить её присутствие хоть... чем-то. Вот только стоит ли, вопрос открытый. Как там говорят в Мистрале? Не называй тигра котенком лишь потому что он не рычит? Весьма... мудро, да. Улыбаясь своим мыслям, осекся под суровым взглядом Гудвич. — Что из моих слов вас рассмешило, мистер Арк? Покачал головой, мол, улыбка ничего общего с мнимыми шутками не имеет. Это я сам такой вот особенный, улыбаюсь без причины. Построжевший взгляд не оставил сомнений: признак дурачины в мою характеристику уже записан. Молодцом, Жон. Так держать. Вздохнув, ответил: — Мисс Гудвич, я никак не проявил себя на испытаниях. На каком основании вы предлагаете мне роль лидера? Сняв очки, Гудвич с выражением лица «он тупой и это не лечится» принялась разминать переносицу. Не иначе как первые дни учебного года по настоящему выматывающие, раз даже железная леди дает слабину. — Я не предлагаю вам стать лидером. Вы уже являетесь им, третий день как. — Пардон? — Команда JNPR уже сформирована и третий день как посещает занятия. Если бы в тот момент обнаружил у себя на пальце кольцо, а Глинда заявила «мы с тобой женаты, пупсик», сверкая такой же прелестью у себя на пальце... удивился бы я всё равно меньше. И чувство неприятия испытал слабее на порядок. Лидер из меня как из жопы палец, культурно выражаясь. Некультурно — как из дерьма пуля. Впрочем, высказаться на тему не получилось: невидимые тиски телекинеза придавили челюсть, лишив дара речи на диво эффективно. — Вам никогда раньше не говорили, мистер Арк, что молчание — золото? Если забыли, мне ничего не стоит напомнить. Я ощутил весомый такой укол стыда: всё-таки держать язык за зубами в семье приучали с детства. «Арки никогда не отказываются от своих слов», что обязывает держать марку. Весьма следить за тем что и как говоришь. Что особенно смутило, глупую шутку я проглотил, а вот чистой воды моветон чуть было не озвучил. Выдержав паузу, профессор продолжила: — Озпин описал вас как студента, по меньшей мере, сообразительного. Позвольте мне проверить данное утверждение, — я даже внутренне подобрался в ответ на такое. — Вы уже сражались плечом к плечу с Норой Валькери и Ли Реном, не говоря уже о Пирре Никос. Дайте краткую характеристику каждому бойцу. Рассуждать я принялся вслух. — Нора Валькери. Девушка невероятной силы и энергии. Оружие сочетает возможность выбивать скопления меньших гримм гранатами и крушить больших молотом. Стремится первой нанести удар чтобы навязать свой темп и манеру боя. — Ли Рен. Увёртлив и ловок, безоружным боем на моих глазах уложил двоих барбатасков. Вооружен двумя пистолет-пулеметами с длинными лезвиями. Хорошо работает в паре с Норой. Связывает гримм ближним боем либо длинными очередями на подавление, раскрылся полнее всего как боец поддержки. — Пирра Никос. Невольно умолкнул, пытаясь подобрать слова. Глинда понимающе так заметила: — Нет слов? — Я пытаюсь описать на что она способна, и это звучит как пересказ какой-то героической саги. За которым совсем не видать девушку, которая спасла мне жизнь. Минуту, пожалуйста, мне нужно собраться с мыслями. Одним ударом сразила Ловчего Смерти. Откачала едва живого напарника. Сражалась с гримм, не отставая от двух неплохих Охотников, причем счет сраженных тварей пошел не на один десяток и это обладая лишь половиной обычного арсенала (без щита)! Сумела сохранить самообладание несмотря на всё что ей пришлось пройти. Словно ей всё нипочем и одновременно по плечу. Но я то знаю, что это не так. Видел, какой ценой ей обошлось моё спасение и успех всего испытания. Как в мокрых от слез зеленых глазах плескалось отчаяние. За словами о том, на что способна Пирра Никос увидеть её саму практически невозможно. Самое меньшее что приходит на ум — героиня. Вот только герои не плачут. Тем более взахлеб, пока спасают жизнь непутевого напарника. Уж на моё авторитетное мнение в этом вопросе можно положиться: нет во всем Вейле человека что уважает героев больше меня. Или хочет стать одним из них. Забавно. Скажи правду о Пирре, и обманешь очень и очень многих. Когда я несколько сумбурно пересказал собственные соображения, Гудвич выглядела довольной. Словно я прошел очень важный тест, прыгнув при том выше головы. — Теперь, представьте что лидером станет кто-либо из них. С вами в команде, конечно же. Нора как лидер... не только неправдоподобно, но и попросту ужасно. Даже если просто представить. Рен смотрится весьма неплохо в бою, но не берусь судить, насколько он хорош в более нетривиальных задачах. Опять же, он не выглядит достаточно разговорчивым для такой позиции. Пирра наверняка справится со всем, за что бы не взялась. Есть такое ощущение. Однако нашлось одно обстоятельство, общее для них всех. Кто бы не стал лидером, не изменит наличия в команде мертвого груза. Меня, то есть. Что приводит меня к неожиданному выводу. — Вы поставили меня на позицию лидера потому что как рядовой боец я буду балластом. Глинда поощрительно улыбнулась. — Не будьте так строги к себе, мистер Арк. У вас неплохие задатки, а у нас без ложной скромности превосходные учителя. Этого более чем достаточно чтобы встать вровень с однокурсниками, пусть и понадобятся годы упорного труда. Не побоюсь сказать что к выпуску из вас получится превосходный Охотник. — Однако до того дня еще четыре года. — Верно. Чтобы из вас вышел толк, потребуется время. Много времени, а пользу команде вы должны приносить уже сейчас. Признаться, такой поворот дискуссии меня несколько обескуражил. — Приносить пользу команде, значит... Звучит неплохо, но не достает конкретики. Плана, если хотите. За которым, голову даю на отсечение, ходить далеко не придется. — Что я должен делать?

*** *** *** *** ***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.