ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 5. Секреты и тайны.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Уладив дела касающиеся руководства Бикона, почувствовал как с плеч словно камень свалился. Конечно, мне еще предстоит непростой разговор с командой, в котором придется объяснить очень многое, в первую очередь утолить их любопытство и до кучи утвердиться в позиции лидера. К тому времени как Гудвич смилостивилась и отпустила меня на все четыре стороны, голова изрядно опухла, как только в дверь влезла. Обещанный инструктаж по информационной технике безопасности оказался сущей пыткой, зато теперь есть возможность запустить пальцы не только в секреты Озпина и Ко, но и получить доступ к методичкам. Уже сейчас на Свитке покоился пухлый учебник «Тактика малых групп», который изучают на факультативе для лидеров со второго курса. Как боевая единица я слабое звено в команде, но мне предоставили все условия чтобы компенсировать этот недостаток. Трепаться о таких возможностях не следует — Гудвич на пальцах объяснила, сколь нежелательные последствия могут за этим последовать. Еще неизвестно что хуже — рассказать правду или позволить сплетникам самим придумать, откуда у меня такие возможности. Безусловно, лучше оставить подробности вне внимания кого бы то ни было. Во избежание, так сказать. Получается так, что причина отложенного изучения подобных изысков проста: дать Охотникам притереться друг к другу, а новоявленному лидеру время для того чтобы набраться уверенности в себе. Свыкнуться с мыслью, что отныне это твоя роль, право и обязанность: отдавать приказы. К сожалению, как раз таки времени на подобное у меня никак нет. «Не умеешь — научим, не хочешь — заставим»! Примерно так можно сформулировать кардинальный принцип, которым можно охарактеризовать декларируемый подход к моему обучению. Мне придется проглотить как Академическую программу обучения, так еще и наверстать упущенное из курса боевых школ, в первую очередь всё что касается ближнего боя. До кучи, никто не отменял необходимость изучения архива внутренней сети Бикона. Как мне всё это успеть, ума не приложу. Посему не буду даже и пытаться, пока что. Прислонившись горячим лбом к хладной стене, простоял так минуты две, пока приятная прохлада делала своё дело. Думы занимали три человека, с которыми мне суждено провести ближайшие четыре года как минимум. Нора Валькери. Ли Рен. Пирра Никос. Мелькнула догадка, ничуть не понравившаяся. Ведь вслед за мной рано или поздно окажутся втянуты в тайные склоки Озпина и мои новоявленные товарищи. Особенно в том случае если моё вмешательство потребуется вот прям сейчас, в ближайшее время: как Охотнику-одиночке мне сейчас грош цена, а значит придется решать задачи административным ресурсом, если так можно выразиться. Руками JNPR. Что особенно напрягает, в таком случае придется использовать ребят втемную. При всем желании, попросту не могу раскрывать чужие секреты. Компромисс напрашивается сам собой: я не могу раскрывать перед ними чужие тайны. Но у меня хватает и своих. Взять хотя бы эту неприглядную историю с поддельными документами на настоящее имя. Мама, роди меня обратно — до чего же стыдно. Понимаю что два дня и одно слияние душ назад я был непуганым тинейджером, однако это не отменяет того факта что даже хлебушек на моем месте догадался бы использовать выдуманное имя. Фамильный герб Арков на Кроцеа Морс опять-таки можно было бы закрасить. Попахивает вандализмом, но всяко лучше чем святая простота. Очень сильно надеюсь что меня не поднимут на смех. Очень. Сильно.

*** *** *** *** ***

Общежитие встретило меня гомоном множества голосов. То и дело попадались однокурсники, с разной степенью интереса провожающие меня взглядами: от полного безразличия до жгучего любопытства. Время еще детское и будущие защитники мира не спешили укладываться спать, хорошо хоть не навязывали собственное общество, не спеша выпытывать почему я заявился уже когда все для всех хоть немного да примелькались. Остановившись напротив комнаты команды JNPR, на мгновение замер. Собрался с мыслями и затем постучал. — Минутку, сейчас открою! Голос Пирры, пусть и приглушенный дверью спутать сложно. Послышались торопливые шаги, и вскоре показалось знакомое лицо в обрамлении алых волос. Длинный хвост энергично качнулся за спиной, похоже что метнулась к двери она весьма резво. Чемпионка кажется не верила своим глазам, застыв на проходе. Кашлянув в кулак, я поинтересовался: — Привет, Пирра. Я могу войти? Ойкнув и немного покраснев, она ответила: — Конечно. Впервые попав в комнату, которую ближайшие четыре года буду называть «дом, милый дом» я испытал одновременно тоску, безнадегу и самую малость предвкушение. В первую очередь потому что все четыре кровати находились в одной комнате. Тоска и безнадега от подспудного ощущения что комфорт женской половины команды будет достигнут за счет жертвоприношения мужицких интересов (санузел, например, присутствовал один на четверых) воспринимался как фатум. Рок, неизбежный и беспощадный. Предвкушение, ну... я всё таки семнадцатилетний парень, а тут внезапно весьма симпатичные девушки, с которыми ты отныне живешь не то что под одной крышей, а буквально на расстоянии вытянутой руки. Волнительно же. Вдруг у меня носки дырявые и воняют, или там во сне храплю? Ааргх! Справиться с вылезшим не вовремя внутренним подростком помог, как ни странно, Озпин. Стоило лишь вспомнить этот оценивающий, пробирающий до костей взгляд директора как это ничтоже сумняшеся чувство забилось куда-то в пятки и больше не отсвечивало. Весьма вовремя, ведь эти вещи сейчас едва ли не в конце списка моих неприятностей. Замерев посреди комнаты я стал легкой мишенью для другого рыжего чуда. Запрыгнув мне на спину да так и повиснув, облепив руками и ногами, Нора (а кто это еще мог быть?) счастливо голосила: — Ренни! Я же говорила что этот здоровяк вернется в строй как ни в чем ни бывало! — И я тебя рад видеть, Нора. С кухни показался последний участник нашего квартета. В отличие от девушек, в обычной одежде, разве что в переднике с миленьким кроликом и белой бандане. Похоже что я невольно оторвал Рена от благородного дела приготовления пищи, причем учитывая насколько он к этому основательно подошел (даже волосы подвязал) в парне чувствуется дока. Чувствуя себя не в своей тарелке, пробормотал: — Похоже, я заставил вас поволноваться... — Еще как! Пирра себе места не находила, а мне приходилось заедать стресс. У меня даже щеки округлились! Жаль, я этого не вижу. Зато чувствую другие округлости... гм... более чем прекрасно. Им похоже такое переедание сказалось только в плюс. Рен показал испачканные в муке руки, мол, обойдемся без рукопожатий. Воспользовавшись тем что хозяин кухни отвлекся на меня, Нора юркнула на кухню: не иначе как с намерением ухватить чего вкусненького раньше всех. Не подозревающий о творимых бесчинствах за его спиной, Рен выдвинул предложение: — Как насчет чайника побольше да стопки блинчиков с джемом повыше? Отпразднуем твое исцеление. За его спиной раздался невнятный выкрик, словно Нора уже успела набить полный рот: — Я за! Строгой стали, что в этот миг появилась в глазах Рена, могла бы позавидовать даже Гудвич.

*** *** *** *** ***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.