ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 11. Славный день.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

«Ума палата» это явно не про меня. Чего мне стоило позвать напарницу развеяться от монотонных тренировок и уроков Академии? М? Нетрудно догадаться: драгоценного нихера. Вместе с тем я чуть ли не впервые вижу чтобы Пирра пребывала в настолько хорошем расположении духа. Так держать, Жон. Всё что тебе нужно было сделать это уделить чуточку внимания, чтобы девушка увлеченно и не без удовольствия начала делиться историей своего оружия, Мило и Акуо, добытыми ими победами. Причем хоть вопрос я задал скорее из вежливости да чтобы не молчать всю дорогу, то очень скоро уделял больше внимания рассказу подруги чем тому куда иду и что у меня под ногами, за что и поплатился. Зацепившись ботинком за корягу я чуть было не растянулся в полный рост на траве, лишь чудом устояв на ногах. Причем чудо это лишь довольно щурило зеленые глаза. А как же, ведь вся моя хваленая «постоянная бдительность» заткнулась и не отсвечивала, развесив уши вникая в тонкости мистралийских чемпионатов. Здесь стоит напомнить что нормальные Охотники перед поступлением в Академию проходят четырехлетнее обучение в боевых школах, не то что я. Вот среди лучших из борзых да резких и проходит ежегодный чемпионат, своего рода фишка Мистраля, который с некоторой натяжкой можно назвать всемирным; ведь второго такого события ни одно другое королевство не проводит, а участвовать могут выходцы со всех концов Ремнанта. Так вот. Чемпионский титул как правило делят между собой четверокурсники. Слишком велика разница между подростками, только-только поступившими на обучение и выпускниками, которым один шаг до Академии. В свете данного знания, можете себе представить какой фурор произошел когда тринадцатилетняя девчонка вскарабкалась на первое место пьедестала? Я попробовал и получилось плохо. Попробовал сильнее и настолько ушел в себя что зацепился за пресловутую корягу, будь она неладна. Убедившись что я вновь твердо стою на ногах, Пирра продолжила свой сказ: — Откровенно говоря, в первом по счету чемпионате мне повезло. Седрик, другой финалист, получил травму колена на предыдущем этапе. Будь иначе, и пришлось бы мне довольствоваться ступенькой пониже, но даже так я еле-еле смогла его одолеть. Обычно спокойная девушка активно жестикулировала, даже голос у неё немного изменился, став чуть звонче. Только тогда до меня, что называется, дошло: без здорового такого желания соперничества невозможно даже однажды добиться этого титула. Пирра же завоевала его четыре раза подряд, стало быть, её желание соревноваться с сильными соперниками вряд ли уступает собственным возможностям в бою. Ни дня без очевидно-невероятных открытий, да. Которые ничуть не мешали ловить каждое слово: — В то время Мило еще не имел третьей формы и сочетал лишь копье-винтовку, зато калибром мог похвастаться большим, Акуо же был крупнее и тяжелее. Именно из той схватки я вынесла привычку метать щит и незаметно направлять Проявлением, этот неожиданный тогда прием и принес победу. Резко махнув рукой, словно метнув воображаемый щит, она продолжила даже не заметив собственной пантомимы: — Золотое время. Меня считали выскочкой, которой лишь повезло добиться своего. В лучшем случае трепали за щечку и удивлялись, как такая малышка вообще смогла пробиться в финал, не то что победить. Меня это, смешно сказать, раздосадовало. Тогда мне хотелось доказать себе и всему Ремнанту что можно добиться чего угодно, стоит лишь приложить достаточно усилий. Я стала тренироваться даже больше чем раньше, дважды полностью переделала Мило, привела Акуо в привычный тебе вид и самонадеянно считала что сделала всё что только могла. Мечтательные нотки в голосе от меня не укрылись, так что я сделал себе очередную зарубку в памяти. — Я чуть не вылетела с турнира в первой же схватке, представляешь? Вскрылась самая большая слабость моего снаряжения: и удары копьем, и метание щита подразумевают комфортную дистанцию, среднюю или дальнюю. Это и прежде ощущалось, но голову прошлогоднего чемпиона добыть хотели многие, а значит и к схватке готовились, прорабатывали тактику. Искали слабости. Бойцы вроде Янг, привычные к сверхближней дистанции попили мне крови более чем достаточно, пришлось спешно укорачивать копье почти на две ладони. Следом чуть ли не на коленке добавила третью форму оружия, короткий меч... и весьма вовремя, иначе уже в полуфинале вылетела бы, как пробка! Скепсисом с моего лица, наверное, можно было бы задушить даже последнюю надежду. — Что? Непобедимой меня начали звать не так давно, и года не прошло, — после чего спешно добавила, — это, конечно же, преувеличение! На что я согласно кивнул и заметил: — Все мы можем испытать поражение, просто кому-то для этого и четырех Охотников будет мало. Понадобилось долгое мгновение чтобы пытливый взгляд Пирры смягчился, перестав просвечивать меня насквозь. Я разве сказал что-то не так? — Ты недалек от истины. Учитывая мои... преимущества, мама постаралась донести до меня простую мысль: когда победа становится чем-то само собой разумеющимся, прочертить границу между уверенностью и самоуверенностью как никогда сложно. В голове у меня что-то щелкнуло и многое встало на свои места. Мне даже не надо спрашивать что-либо еще, чтобы понять кому Пирра обязана самыми характерными своими чертами: скромностью и готовностью ставить благо окружающих превыше собственного. Зная где соломки постелить, родительница постаралась на славу, воспитывая в дочери качества способные смягчить недостатки «звездного» статуса. Получилось даже слишком хорошо. Тем временем Свиток пиликнул, сигнализируя о приближении к маркеру. Мне не осталось ничего кроме как вздохнуть — как же не хватало навигатора на вступительном испытании! Увы, пользоваться им было запрещено. — Мы почти на месте. Сможешь ведь достать обломки Проявлением? — Не попробую, не узнаю.

*** *** *** *** ***

Полчаса спустя я держал в руках кучку металлолома, в которых я при всем желании не смог бы опознать Акуо. Нет, серьезно, сверхпрочный сплав пребывал в обломках и даже выглядел так словно его не то порвало, не то расплавило! Никакого воображения не хватит чтобы узнать в этом щит. Впрочем, сплав такого качества невероятно дорогой. Это одна из причин по которой я таки припомнил что стоит вернуться и забрать их. Пирра оказалась хорошим рассказчиком, а поединков на её счету оказалось до неприличия много. Помимо прочего я узнал как она тренировалась и готовилась к новым турнирам. Как менялось отношение в боевой школе от насмешливого до предмета всеобщего почитания. Чему училась и что никак не желало даваться пусть даже такой одаренной со всех сторон девушке как Пирра. В редкие моменты когда путь нам преграждали гримм, я занимался тем еще самоедством. За этот день, который еще даже близко не приблизился к завершению, я узнал про напарницу больше чем за весь прошедший месяц! Непорядок. Это если выражаться цензурно. Не говоря уже о том что Пирра могла бы похвастаться неистощимым запасом историй из собственной практики бойца. Могла бы, но не хвастается, да, так еще и до кучи умеет весьма талантливо их пересказывать. Даже обыкновенная бытовуха в её исполнении звучала как музыка для моих ушей, тем более что она ведь далеко не самая обычная девушка и занималась много чем: рекламой, волонтерством, встречами с фанатами и тому подобным. В чем тоже нашлось немало интересных тонкостей и нюансов. Обратно в Академию по негласному согласию добирались не торопясь и даже несмотря на это не заметил каким лядом мы добрались обратно — знай только слушал да изредка угукал. Когда мы вернулись в общагу оказалось что Нора с Реном до сих пор отрывались в городе. Я за них не переживал: комендантский час, слава Озпину, в своде школьных порядков отсутствует. Посему лениво развалился в кресле, изображая из себя амебу. Из кухни вышла Пирра держа в руках стаканы с соком. Один из них тут же оказался у меня; то что нужно после дня беготни по пересеченной местности! — Спасибо, Жон. Я уже и не помню когда в последний раз так хорошо проводила время. На щеках чемпионки выступил легкий румянец. — Ты очень хороший слушатель. Обычно я не настолько болтливая, боюсь что успела тебе всю голову забить... В ответ я лишь улыбнулся. — Зачем же еще нужны друзья? А затем... а затем случилось странное. Во взгляде девушки мелькнуло смятение, а искрящаяся зелень глаз — клянусь — потемнела. Представьте себе что вы сидите в филармонии и весь день слушаете превосходную классическую музыку. Акустика, помноженная на репертуар оркестра становится залогом прекрасного расположения духа, вот вот прозвучат последние аккорды... и тут на весь зал вместо мажорной ноты и последующих оваций раздается СКРИП ПЕНОПЛАСТА ПО СТЕКЛУ. И тишина. Оглушающая. Словом, нежданчик который портит всё хорошее впечатление. Более того, оказывается что это твоя вина! Смотришь на собственные руки и, мягко говоря, недоумеваешь: какого хрена? Что это было? Присниться может и не такая дичь, но сейчас ведь всё произошло наяву! Пусть и в иных декорациях и другими средствами, но суть та же. Неловким словом я разрушил одной лишь Пирре видимое очарование. Растоптал то невесомое, обоюдно хорошее расположение духа, а значит и своё собственное! Хоть убей, не могу понять как... Пирра спешно допила сок и с явным намерением прямо таки выдраить чертов стакан скрылась на кухне. Мне же не оставалось ничего, кроме как тяжело вздохнуть и собрав что называется яйца в кулак достать из ящика в столе маленький футляр. Когда я не так давно упоминал что «уже всю голову сломал как проявлять признательность», я вовсе не шутил. Даже воспользовался консультацией Руби в вопросе выбора какой-нибудь безделушки. Наивный. Уже на следующий день Янг, Блейк и (Боги, за что???) Вайс в придачу знали что я собираюсь купить подарок девушке. В результате из меня буквально все моральные силы выпили, подначками места живого на сердце не оставили, но и помогли на самом деле: завалили ссылками на множество самых разных аксессуаров, среди которых я таки нашел то что нужно и заказал доставку. Это своего рода «План Б» на случай если бы сегодняшняя вылазка не состоялась, и похоже он мне пригодится чтобы загладить неоднозначное впечатление. Открыв крышку, осторожно достал резинку для волос. Звучит бесхитростно, однако привычный аксессуар выполнен с использованием позолоченных нитей, имеет любопытный узор и выглядит довольно годно. Название бренда я стойко проигнорировал, ведь выбрал в первую очередь за внешний вид, прекрасно сочетающийся с золотистой тиарой. Хоть я и называю подарок «безделушкой», стоит она как месячная стипендия Рена и Норы вместе взятых. Три миниатюрных, граненых камушков, вдетых на манер жемчужного ожерелья один в один сочетаются с изумрудными подвесками, украшающими тиару. Уверен, в волосах Пирры будет смотреться донельзя хорошо. Скажете, дороговато? А я отвечу что всяко дешевле репетитора уровня Пирры, который бы еще и занимался со мной дня два в неделю по принципу «и так сойдет». Так что, я еще продешевил. Нечто же более существенное для первого подарка подходит плохо. — Пирра, можно тебя на секунду? Девушка немного замешкалась, что есть хорошо, я успел немного собраться с мыслями. — Да? Подойдя ближе и безыскусно взяв ладонь Пирры, я вложил в неё подарок со словами: — Спасибо что всё время за мной присматриваешь. Без твоей помощи я бы не смог сегодня без страха смотреть в глаза Гримм, не говоря уже о том чтобы сражаться с ними и победить. Я безмерно тебе благодарен и это лишь малая, вещественная часть оной. Своего я добился: девушка была потрясена. В хорошем смысле этого слова, это я могу сказать точно! — Жон, ты вовсе не обязан... Получилось немного невежливо, но я перебил напарницу ироничным смешком. — Вот уж кто не обязан переводить на меня столько времени и сил, так это ты, Пирра. Я ценю это. Словно прося у меня разрешения примерить обновку немедленно, девушка дождалась от меня ободрительной улыбки. После чего распустила хвост и сноровисто так собрала обратно, после чего покрутилась у зеркала. Улыбка, что расцвела на её лице стоила всех моих страданий, не говоря уже о деньгах. — Она такая славная... спасибо, большое спасибо, Жон! Хорошо что мне удалось вернуть девушке хорошее расположение духа... и всё же, что это было?

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.