ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Цвет счастья — красный.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Пирру Никос по праву зовут девушкой множества талантов. Острый ум, усидчивость и трудолюбие, привлекательная внешность и харизма — список можно и продолжить. Словно какая высшая сила вмешалась в её судьбу, благословив на великие дела; в то время как сама жизнь приучила чемпионку не ожидать слишком многого. Случившееся единожды можно списать на случайность, в двух случаях уже просматривается последовательность, а в трех — закономерность. Словно соблюдая какой-то вселенский закон равновесия, одаренность девушки вовсе не являлась залогом того чтобы каждое её желание или каприз исполнялось как по волшебству. Скорее уж наоборот, самые сокровенные и вместе с тем обыденные желания вроде «друзей на всю жизнь» являли собой несбыточную, но такую притягательную мечту. Единственным что никогда её не подводило являлся пресловутый талант и вложенные в его развитие усилия. Ведь на одних лишь задатках далеко не уедешь, какими бы хорошими они не были. Много позже пришло осознание: именно столь выдающиеся результаты и стали той пропастью, что разделила Непобедимую Пирру Никос и прочих смертных. Решение напрашивалось само собой, разрушить безупречный образ... но у девушки банально не поднялась рука.* В итоге она выбрала иное решение, о котором ни разу не пожалела. Поступила в Бикон. Последовавшие за этим события: знакомство с Жоном Арком, создание команды JNPR, быт и учеба обычного студента стали именно тем чего ей так не хватало. Конечно, в бочке меда нашлась и своя ложка дегтя, взять хотя бы кошмары где напарник умирал у неё на руках, но девушка не жаловалась. Ведь в отличие от тревожных снов, забывавшихся уже к завтраку, Жон неизменно присутствовал рядом. И даже больше. Трогательное обещание «стать самым преданным другом и союзником» служило Пирре неисчерпаемым источником хорошего настроения, стоило лишь о нем припомнить. Причем сомневаться в намерениях Арка ей не приходилось, и дело вовсе не в семейном кредо последнего. Слова ничего не значат если их не подкреплять делами. А ведь парень с натугой, но всё же справлялся как с графиком, так и с интенсивностью тренировок, ни разу не спасовав перед поставленными задачами, без остатка отдаваясь процессу. Подобная самоотдача стала лишь одним из многих кирпичиков, легших в основу симпатии к напарнику. Которых с избытком хватило на то чтобы из этого обычного чувства выросло нечто большее и вместе с тем — ранимое. «Зачем же еще нужны друзья?» Кто бы мог подумать что одного единственного дня хватит, чтобы перевернуть всё с ног на голову! Ведь обычные в общем-то слова задели за живое, вместо того чтобы принести ставшее уже привычным душевное тепло. Потрясенная и сбитая с толку девушка буквально сбежала, силясь разобраться в собственных чувствах. Которые недвусмысленно намекали: быть просто друзьями непозволительно мало. И лиха ли беды начало! Ведь следом зашел контрольный выстрел в самое сердце: неожиданный подарок, в котором девушка наметанным глазом узнала продукцию Девятой Зари — широко известного в узких кругах бренда. Столь же дорогие, сколь и стильные украшения оставались невостребованы широкой публикой; количество нулей на ценнике этому весьма способствовало. Стоит ли говорить, что с таким тщанием и, главное, знанием дела выбранный подарок пришелся весьма по вкусу? Словом, безделушка зело поспособствовала, чтобы последние сомнения развеялись без следа... попутно лишив чемпионку всякого сна. Комфортный сумрак комнаты скрадывал пылающее от смущения лицо, что ничуть не мешало ей буквально зарываться с носом под подушку. Нагнанная поздним часом дремота одолела даже Рена, любителя изображать из себя сову; но бессмысленная и беспощадная боязнь того что Арк заметит и догадается заставляла прятать алое до самых корней волос личико куда подальше от мнимых любопытных взглядов. Чуть позже, вслушиваясь в монотонные звуки дыхания соседей, она с некоторым сомнением-таки позволила себе показаться наружу. После чего, млея от собственной наглости, подобралась на расстояние вытянутой руки от напарника. Жон Арк спал донельзя примечательно. Развалившись поверх одеяла, упакованный в столь же нелепую, сколь и забавную пижаму парень выглядел таким... плюшевым, что девушка не удержалась и провела самыми кончиками пальцев по волосам. «Такие густые! И мягкие!». Подслушай кто её мысли в тот миг, попросту не поверил бы ушам, ведь в тех словах слышалась не иллюзорная зависть. Да и ресницы, если присмотреться, такие же... «Что. Я. Делаю!?». Ошарашенная собственным поведением, девушка совершенно беззвучно отскочила буквально на другую сторону комнаты. В кончиках пальцев начало покалывать, но мнительные ощущения сейчас волновали Пирру меньше всего. Всё её внимание в тот миг оказалось направлено на беззаботно сопящего в две дырочки Арка. Которому не было дела до тревог одной отдельно взятой чемпионки, ведь смотрел он Боги знают какой по счету сон. Незаметно переведя дух, она еле-еле доковыляла на негнущихся ногах до кровати и тихонько заползла под одеяло, тут же свернувшись калачиком и коря себя на все лады. Такое... импульсивное поведение для неё оказалось в новинку, и переживала новые впечатления девушка даже слишком остро. Иначе нельзя объяснить, почему она оставила без внимания блестящие любопытством лиловые глаза.

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.