ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 12. Тяжело в учении, легко в бою.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Чувствую себя тем еще альтернативно одаренным человеком. Из числа тех, что берутся забивать гвозди микроскопом, круглое таскают, а квадратное катают. Так бы и изображал дубину стоеросовую, но Озпин не зря даже самым пропащим студентам вроде меня дает напарников из числа тех, что способны дополнить недостатки друг друга. Или просто «друга». Меня, то есть — Пирра к истреблению моего невежества и бесполезности приложила самое активное участие даже там, где по идее больше меня никто не должен разбираться. Всё дело в моём Проявлении. Казалось бы, какие ухищрения могут быть в способности по принципу «могу ходить сквозь стены, могу не ходить»? Тем более что эта способность чрезвычайно прожорливая и на выходе несколько мгновений спустя я не сильнее обычного человека, ведь призрачность высасывает буквально каждую кроху Ауры из тела. Отвечая на собственный вопрос: их оказалось больше, чем пальцев на руках. Я даже немножко приуныл, как осознал что никакое обучение хоть по самым продвинутым методичкам со старших курсов не заменит практического опыта. Тонну практического опыта; ведь будучи непобежденной чемпионкой, Пирра отточила умение буквально в рамках одного боя по малейшим признакам находить сильные и слабые стороны Проявлений десятков, если не сотен претендентов на её титул. Так что ей не составило труда указать на упущенные мной нюансы просто понаблюдав за тем что и как я творю. Начнем с самого банального. Становись призрачным только лишь я сам, каждый раз пользуясь Проявлением выпрыгивал бы из лат, одежды и трусов одновременно, оставаясь в чем мать родила. Вооот. Однако этого не происходит, значит мои способности выходят за рамки простого «перевертыша». За неимением лучшего слова, назову так. Затем с помощью нехитрых манипуляций выяснил, что и как делать чтобы сделать призрачным, например, один лишь Кроцеа Морс; причем такой трюк мне по силам практически без напряга. По ощущениям, не тяжелее чем поднять пухлый такой учебник, с поправкой на мнительные ощущения Ауры. Причем хоть сам клинок становится полностью неосязаем для всех и каждого, из моих рук он не вываливается. Тоже самое касается и доспеха, когда применяю способность к нему отдельно. И вот он, тот самый случай когда соринка в глазу литерально оказывается бревном. Ведь упустил из виду такой вкусный прием, только и надо что в нужный момент применить к мечу Проявление, что делает бесполезными любые попытки парирования удара! Хорошо хоть не стал позориться и задавать недоумевающие вопросы в стиле «неосязаемым мечом же ничего не порезать», а всё-таки немного подумал головой. Это вообще полезно, да. Тоже самое касается доспеха. В миг, когда критически важна подвижность это позволит сбросить лишний вес на плечах и сковывающую движения броню, применив на оную призрачность. Боевой маневр спустя доспех можно воплотить, а можно и погодить — Ауры такой финт ушами потребляет на два порядка меньше чем полноценная бесплотность. Наконец, в кои-то веки удалось удивить Пирру: в тренировочной схватке отбросил щит и встретил удар Мило ладонью. Всё ради того чтобы в тот же миг как лезвие коснулось латной перчатки, применить на копье Проявление. Ставшее призрачным древко предательски вывернулось из цепкой хватки девушки, а я резким движением кисти отбросил его прочь. Не успев пролететь прочь и тройки метров, Мило резко сменил направление, будучи притянут аки магнитом обратно в ладонь Пирры... а затем мне фигурально выражаясь отшлепали задницу. Шквал ударов, столь быстрый что я даже не каждый смог увидеть, не то что пощупать чтобы воспользоваться Проявлением! Пусть я и не смог повторить свой успех, но улыбка до ушей не сходила у меня с лица, когда поверженный пал ниц. Даже когда получил шутливого пинка по забралу, и причина тому проста как пятак лиен: не каждый соперник Пирры может похвастаться что смог в бою её обезоружить! Пусть воспользовавшись элементом неожиданности и в значительной степени эдакой вальяжной расслабленностью, всего лишь на считанные мгновения, но сам факт! Припомнил я этот случай не просто так, а как иллюстрацию следующего нюанса. Кратко говоря, нужен физический контакт. Причем стоит его разорвать, как предмет или вещь тут же возвращает свои обычные свойства и его можно пощупать да потрогать. Или притянуть к себе, воспользовавшись Полярностью. Есть еще одно любопытное свойство: если взять скажем карандаш, затем с помощью моего Проявления сунуть его по самый ластик в стену да так и отпустить, целой останется лишь та часть что осталась снаружи. Всё что что не сможет «воплотиться», просто исчезнет без следа. Это и меня касается, если что. Так что застревать где-либо пока изображаешь из себя призрака идея откровенно говоря так себе. Попахивает особо изощренным суицидом. Чтобы вы понимали, это еще не всё. Вишенкой на торте всего этого безобразия является следующий лайфхак: допустим, передо мной запертая дверь, а мне ну очень нужно попасть внутрь. По инерции мышления я было воспользовался Проявлением, что называется, на полную катушку: целиком превратился в духа и за четыре неспешных шага выжег себе едва ли не десятую часть Ауры. Однако к тому моменту я уже хоть самую малость, но разобрался что к чему. Вернулся обратно, положил ладонь на ручку и за считанные крохи Ауры сначала применил на дверь Проявление, а затем шагнул обратно. Сквозь неё. Тяжело вздохнув, мрачно напомнил себе что голова людям нужна вовсе не для того чтобы в неё кушать. Если Пирра еще и думать за меня начнет, это будет полный швах.

*** *** *** *** ***

Что-то мне подсказала напарница, до чего-то я дошел своим умом, но итогами сегодняшней тренировки я доволен. Ведь даже такая простая на первый взгляд способность может стать той еще палочкой-выручалочкой и неважно, насколько она простая на первый взгляд. И это всё всплыло буквально на первой серьезной тренировке! Просто праздник какой-то! Можно было бы подумать, но... всегда есть ненавистное «но»: я ничего из этого не умею. Пока что. Чтобы безупречно проходить сквозь блоки ударом призрачного меча нужна реакция значительно лучше чем сейчас. То же можно сказать о применении исчезающей брони, которую в теории можно значительно утяжелить и воплощать исключительно перед ударом. Словил удар, спрятал обратно, сражаешься налегке. В худшем случае используешь Проявление на полную катушку. Следует опробовать. Про коварную способность к разоружению я и вовсе молчу. Она самая требовательная к навыку и тем приятнее подловить на оную Пирру. Подытожу. Чтобы пользоваться возможностями моего Проявления на полную в совокупности потребуется: невероятная концентрация, острота чувств, координация и реакция. Словом, всё чем я похвастаться ну никак не могу. Среди озвученных возможностей нашлась и таковая которой я могу дать хотя бы твердую «четверку», и это как раз таки преодоление всяких стен и препятствий там где этого никто не ждет. Причем как один, пользуясь исключительно собственной бестелесностью, так и провести всю команду выборочно убирая преграды на пути.

*** *** *** *** ***

Домашняя работа страшный зверь, но только не в том случае если вы действуете сообща. Как ни странно, в этой борьбе воистину незаменимым членом команды оказалась Нора. Из JNPR она единственная кто не только может бороться с сонливостью на лекциях профессора Порта, но и слушает их с удовольствием. Запоминает и более того — конспектирует! Немало товарищей наших вынуждены ходить на дополнительные занятия к усатому палачу, отрабатывая отвратительные оценки и посредственные домашки, но только не мы, о нет! И по-моему, Нора даже не придает никакого значения той доброй надежде, что приносит одним лишь своим существованием. Ну и конспектами гриммоведения, конечно. К тому же именно этому сокровищу обязан своим существованием Альянс с добрыми соседями RWBY, ведь иначе нам было бы просто нечего предложить. Мы забыли что такое страх получить НЕУД, стали валять дурака даже в библиотеке, святая святых знаний, устраивая чудовищные бойни в столь дорогих сердцу Руби настолках. Можно подумать, что мы стали беспечны. Однако, имея на стороне столь грозных союзников, вечная борьба за свободное время достигла небывалых успехов. До такой степени, что пришлось даже задаваться вопросом куда его девать. Не тренироваться же еще больше, в самом деле! Делу время, а потехе час — и его мы выгрызали у каждого дня как только могли. Развлекались, как могли. Славное время.

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.