ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 16. Рождение амбиций.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

— Вот скажи мне, лопух, зачем вырядился в этот антиквариат? Ты ведь и без того живучий, как таракан, броня тебя только замедляет! Со мной сейчас разговаривает наглядное воплощение пословицы «в чужом глазу соринку замечает, а в собственном и бревна не увидит». Зов природы привел меня в уборную, где я и столкнулся нос к носу с Кардином. Скоро начнется пара гриммоведения, посему мы направлялись в сторону аудитории профессора Порта и заодно беззлобно перебрасывались словесами. Да и вообще, не тебе смотреть свысока на доспехи, Кардин. Или уже забыл во что сам наряжаешься перед боем? Впрочем, ответил я немного иначе: — Правило крутости работает только в кино, умник. Я с одинаковой легкостью исцеляюсь от царапин и тяжелых ран, вот только это не отменяет кровотечения и невосполнимую потерю крови. Аура восстанавливается стремительно, а вот литр-другой крови я буду регенерировать целый день, не меньше. Не говоря уже о том, насколько меня мутило на вступительном испытании. Я даже думать не мог нормально, столько крови тогда потерял; если бы не вовремя проведенное переливание, мог бы и вовсе сыграть в ящик. Задумчиво почесав подбородок, титан мысли наконец озвучил свой вердикт: — Эта консервная банка нужна тебе, чтобы получать внутренние травмы и переломы вместо порезов и рассечений. Эта, с позволения сказать, «консервная банка» стоит больше денег, чем мы с тобой в руках когда-либо держали вместе взятые! Эм, за исключением финансов, выделенных на курсовую; ведь в сплаве, из которого сделаны мои латы использован самый чистый прах, какой только возможно добыть и посему их можно напитывать Аурой, делая практически неразрушимыми. Хмыкнув, я с сарказмом протянул: — Очевидное так невероятно... — Ох, заткнись. После чего вальяжно так махнул ручищей, мол всё ему было и так ясно. Со стороны наш разговор выглядит так, словно готовы вцепиться друг другу в глотки, но раз уж настроение хорошее то просто собачимся. Что уже не раз приводило к недоразумениям — Руби однажды даже кинулась нас разнимать, решив было что мы всерьез начнем друг другу бить лица прямо вот здесь и сейчас. Так уж повелось что Охотники личности специфические, каждый зачастую со своим прибабахом. Кардин в этом смысле не исключение — чтобы поладить, нужно начать с ним ругаться и спорить. За исключением этой причуды он ведь донельзя простой парень. Грубый и неотесанный, как его собственная булава, и такой же вспыльчивый, что ничуть не красит его в моих глазах. К тому же, на первый взгляд может показаться, что он старается меня оскорбить или задеть, но это не так — в его понимании это не более чем нормальный разговор. При этом он патологически не переносит слабость в любом её проявлении, и действует по завету «слабых добивать»... ну, или это так выглядит. Накапливаемый бесконечной учебой и тренировками стресс во мне весьма редко находится на отметке около нуля, так что когда Кардин впервые за долгое время осчастливил меня своей компанией я не стал сдерживать поднявшееся раздражение и высказал ему всё что думаю. К собственному удивлению, этим я заработал в его глазах толику уважения; друзьями нам стать вряд ли суждено, но по крайней мере можем непринужденно общаться на переменке, вот как сейчас. Винчестер относится к тому типу людей, что не ищут друзей. Они сами его находят — по крайней мере, так образовалась команда CRDL. Типаж эдакого одинокого волка, и как только лидером стал. Что не отменяет того факта, что сей товарищ может быть тем еще засранцем.

*** *** *** *** ***

— Директор. Озпин коротал время в учительской, вольготно расположившись у окна. Удобный стул под задницей да неизменная кружка в руках, вкупе с насущным таким, бодрящим духом кофе в воздухе свидетельствовали что начальство изволило отдохнуть. — Приветствую, Жон. Кофе? На что я поспешно, может даже слишком поспешно, ответил: — Спасибо, обойдусь. Я даже не рискну называть это напитком — не удивлюсь, если содержимое кружки можно намазывать на хлеб, словно масло. Чудовищно крепкий, без шуток. Довелось уже попробовать. Продолжая политес, Озпин поинтересовался: — Как продвигаются тренировки с мисс Никос? Я надеялся что он задаст этот вопрос. Иначе, пришлось бы его поднимать самому. — Планомерно, — я стал подыскивать нужные слова, пытаясь как можно точнее передать собственные ощущения. — Но не без перекосов. Прогресс в качественных тренировках, вроде силы, ловкости или реакции довольно хорош, чего не могу сказать о фехтовании. Я стараюсь, и не безрезультатно, но первое дается мне куда проще второго. Я слышал истории о том что ослепшие люди со временем начинают слышать куда лучше чем прежде. В моем случае начисто отсутствуют способности к использованию защитных свойств Ауры; возможно, запустился аналогичный механизм компенсации, из-за чего мне легко и естественно даются навыки усиления тела Аурой. По словам Пирры, даже лучше чем ей самой. Я бы принял эту похвалу близко к сердцу и быть может задрал нос, однако есть нюанс — когда напарница начинала аналогичные тренировки, ей было двенадцать лет. Всего лишь двенадцать! Конечно, её таланта хватило чтобы всего лишь через год завоевать первый чемпионский титул, свернув в бараний рог всех кого ни попадя, в том числе шестнадцатилетних лбов. Всего лишь на год младше, чем мы сейчас! Всё равно, радоваться тому что превзошел по сути ребенка, долго не удалось при всем желании. Так что... так что, как бы дико это не звучало, я впервые вздумал не просто идти нога в ногу с Пиррой, а превзойти её. Ради чего, собственно, и обратился к Озпину. Кроме него это вряд ли кому еще под силу. — Мне нужна помощь, Озпин. Выслушав мои мотивы, директор со вздохом поставил опустевшую кружку на подоконник. — Хотел бы я сказать, «с удовольствием!» или нечто подобное, Жон. Мне действительно льстит, что ты обратился именно ко мне, однако моя кандидатура далеко не самая подходящая по ряду причин. Не успел я распробовать горький и тягучий, словно кофе Озпина, вкус разочарования, как он продолжил: — Тем не менее, я знаю, к кому тебе стоит обратиться.

*** *** *** *** ***

Закончив ознакомление с личным делом, я собрался с мыслями. Вельвет Скарлатина. Пожалуй, единственное чем эта студентка выделяется, так это мягким и на удивление покладистым характером. Фавн с довольно заметными кроличьими ушками, весьма милыми на вид. Второкурсница, принадлежит к команде CFVY, или иными словами, «Кофе». Очень иронично, не находите? Как на неё не посмотри, она довольно средняя во всем. Обычная, я бы даже сказал. Будь то внешний вид или оценки, даже семья и жизнь которую она вела до поступления в Академию. Ни за что бы не подумал, что эта девица является одним из сильнейших боевиков своего потока. Всё благодаря Проявлению. Эта девушка способна свободно копировать оружие и боевой стиль, а также все навыки Охотников, после чего свободно их чередовать как ей заблагорассудится. Так что этот кролик являет собой не только ценных мех и пару милых ушек; она живое опровержение выражения «один в поле не воин». Еще какой воин, если можешь безупречно имитировать целый отряд бойцов, умелых да могучих! Конечно, она не всесильна. В каком-то смысле, мы полная противоположность друг другу: благодаря Проявлению, у неё в запасе невероятное умение, квинтэссенция опыта самых лучших Охотников из всех, с кем ей только доводилось встречаться. Она не может удерживать одну имитацию сколь угодно долго, но может тасовать, выбирая самую подходящую под ситуацию. Вместе с тем, она обладает весьма средненьким запасом Ауры, и рядовыми, ничем не выдающимися качественными показателями, когда усиливает себя Аурой. Именно Проявление Вельвет станет ключиком к тому, как стать сильнее. Мало того что как спарринг-партнер она просто безупречна, поскольку сражаться с ней всё равно что сражаться сразу против всего потока и даже чуточку больше. Получится невероятно полноценная практика! К тому же, она способна скопировать мой собственный стиль, и я смогу сразиться с самим собой. А значит, увижу все недостатки себя самого со стороны, и более того — прощупаю в настоящей схватке. Спрашивается, как же мне удастся уговорить Вельвет войти в моё положение?

*** *** *** *** ***

...хотелось бы мне вычеркнуть из собственной памяти те гнусные мысли, что не так давно себе позволил. Вельвет обычная? Средненькая, дескать, серая? Да она ангел во плоти! Так и не придумав, какой «морковкой» соблазнить конкретно этого кролика, я не придумал ничего лучше чем попросить её помощи в надежде, что у неё на уме найдется нечто желаемое. И знаете, она попросила ровным счетом НИЧЕГО. Она просто хочет мне помочь. ДАРОМ! Словно это самое обычное для неё дело. Что ж, это вовсе не значит что я в тот же миг оказался освобожден от всех забот. Всё очень просто: она помогает мне, я помогаю ей. Еще неизвестно когда и как, но обязательно! Вельвет работает над собой едва ли не пуще меня, так что выделить время может не чаще чем дважды в неделю. И то хорошо, она ведь вовсе не обязана мне помогать, и всё же не раздумывая согласилась. Тем более, что у меня и без того полно не менее насущных забот. Как я уже упоминал, «тихий разум, безмятежное сердце» является залогом сколь-нибудь частого применения моего Проявления, а у меня в команде есть товарищ который на этом поприще целую свору собак съел: Ли Рен собственной персоной. Мне стало любопытно, откуда у друже столь занятные познания. Поколебавшись, Рен всё же ответил: — После того как гримм уничтожили наш дом, мне постоянно снились кошмары. Даже когда я бодрствовал, на меня нападал беспричинный страх. ...ауч. — Эти практики помогли мне преодолеть собственные страхи и травмы. Путь к «безмятежному сердцу» лежит через особое, ритмичное дыхание. Как говорится, всё гениальное просто; недаром даже обычных, медленных вдохов порой достаточно чтобы успокоиться. С «разумом» задача сложнее на порядок; к тому же недаром говорят что за двумя кроликами погонишься, ни одного не поймаешь. Так что второе я отложил, до поры до времени. Кроме этого Рен учил меня некоторым мантрам и медитациям. Что любопытно, некоторые из них вплетены в искусство безоружного боя, усиленного Аурой, и служат своего рода подготовкой для духа. А некоторые мантры могут и вовсе странное! Например, он сказал: «моя рука горячая», а потом дал мне пощупать... и она действительно ощутимо отдавала теплом! По его словам, никакой Ауры и прочих сверхъестественных штук, лишь голая физиология и особые тренировки. Помимо этого меня потчевали небольшими кусочками мистральской философии, ментальной дисциплины и всякого такого. Не то чтобы я пропускал всю эту мишуру мимо ушей, но согласитесь, фокусы с горячими руками выглядят куда интереснее чем пресные истины в стиле «чисти зубы после еды».

*** *** *** *** ***

Эту учебную пору я никогда не забуду, ведь именно тогда я впервые захотел превзойти Пирру Никос. Её слова о том, что наука усиления Аурой дается мне даже лучше чем ей самой... они порадовали меня невероятно, и нет моей вины в том что я захотел добавки. Я не дурак и морально подготовился к тому что это будет не сразу и не просто; забегая наперед скажу, что не имел ни малейшего представления, во что ввязываюсь. Но оно определенно того стоило.

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.