ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 15. Цена самостоятельности.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Семьсот тысяч лиен. Много ли это или мало? Скорее да, чем нет. Иная семья столько заработает разве что за всю жизнь. Тем не менее, именно эту сумму Академия выделяет первокурсникам как бюджет курсовой работы. Банковская карта с гербом Вейла весит ровным счетом ничего в руках и давит невидимым грузом ответственности на душу. Я вам скажу, что допускать вчерашних подростков к распоряжению такими деньгами не самая умная идея, но вот незадача — моего мнения никто не спрашивал. До конца учебного года нас обязали выполнить по курсачу на команду. Выбор тематики, исполнение, обеспечение — всё своими силами за исключением щедрого финансирования. Мне стоило некоторых трудов найти достойную тему для работы; даже малость вознегодовал, что у меня в команде такие неординарные во всех смыслах товарищи. Рядовая команда студентов на первом курсе может получить высший балл за исполнение банального патрулирования Диких Земель: стоит лишь свести дебет с кредитом, обойтись без растрат и предоставить детальный отчет по каждой вылазке. Кого и как сразили, провести разбор ошибок и тому подобное. Затем подвести итог проделанной работы, после чего спокойно перейти на второй курс. Стоит ли говорить что в случае с JNPR выбор столь пресной темы для курсовой будет выглядеть как стрельба из пушки по воробьям? Ведь оценивается в первую очередь рост над собой команды в целом и каждого Охотника в частности, так что мне нужно выбрать такую задачу, которая заставить попотеть мою ненаглядную напарницу. Здорово, правда? Как будто этого недостаточно, кроме неё есть еще два чудовища от слова «чудо», Рен и Нора. Однако больше всех вместе взятых в сокрушительном успехе курсовой работы нуждаюсь я сам. По очевидным причинам, мне нужно демонстрировать успехи в учебе; иначе само решение принять меня в Академию будет под вопросом. Экстраординарное решение требует экстраординарных результатов, иначе его будут неизбежно ставить под сомнение. Так что снизошедшее на меня озарение стало настоящим спасением. «Оценка состояния инфраструктуры Горы Гленн». Большие шишки в правительстве полвека назад сильно облажались с проектом «рабочих пригородов Вейла», что впоследствии обернулось утратой всех вложенных усилий, как и многочисленных жертв среди гражданских и Охотников. Гора Гленн задумывалась как вынесенные за пределы столицы грязные производства; в случае успеха, едва ли не все существующие предприятия были бы вынесены за пределы Вейла в поселки-саттелиты с постепенным замещением производственных площадей новыми жилыми и торговыми кварталами, парками и места отдыха в черте города. Сущая сказка, а не план. Как это частенько бывает, «гладко на бумаге, да забыли про овраги». Из-за многочисленных проблем от реализации этой мечты пришлось отказаться, причем кто-то очень постарался чтобы замести весь сор под ковер. Как бы там ни было, темой всей курсовой работы я взял гипотетическую задачу: дескать, появились заинтересованные лица в восстановлении популяции на Горе Гленн и наняли мою команду. Предстоит собрать информацию для последующей оценки состояния коммуникаций, строений, тоннелей и фортификаций. Поселение больше чем кажется на первый взгляд и потребуются многочисленные вылазки непосредственно к месту действия чтобы банально сунуть нос в каждый уголок. Настоящее испытание для наших навыков, начиная будничной зачисткой от многочисленных Гримм и заканчивая всеми сложностями связанными с картографированием и съемкой местности. Благо хоть для этого есть специальное оборудование в стиле «нажал кнопку, заработало, не мешай». Самый адский ад кроется в логистике. У нас есть шесть месяцев, которых по прикидкам хватит впритык чтобы составить полную актуальную карту Горы Гленн. Даже если мы будем делать вылазки на выходных и ночевать в поле, это два вызова буллхеда в неделю. Восемь в месяц, итого навскидку сорок восемь за весь срок. Бюджета не хватит. Значит, придется искать альтернативные способы добраться до места назначения. Это хорошо — значительная часть оценки курсовой складывается из грамотного оперирования расходами. Что может показаться нелепым, но лишь на первый взгляд: Охотник не может быть по настоящему независимым, если находится в долгах как в шелках. Особенно если его водят за ручку от задания к заданию да указывают пальчиком со словами «Фас!», снисходительно давая за выполненное задание угощение, словно тренированному псу. По этой причине каждый Охотник обязан уметь быть сам себе снабженцем, логистом и счетоводом. Полная автономность в принятии решений! Насколько могу судить, эти... дополнения в учебный план Озпин внес после печально известного слияния армии Атласа и тамошней Академии Охотников. Не только у нас, но и в других Королевствах поступили схожим образом. Причем подобный ход имеет скорее идеологический подтекст — хоть и безусловно играет практическую роль.

*** *** *** *** ***

Былое озарение может обернуться головной болью в будущем. Пожалуй, эта мысль достойна того чтобы использовать её в мемуарах. Или в глубокой старости, когда надо будет соответствовать образу умудренного годами дедушки в глазах внуков да поделиться квинтессенцией жизненного опыта. Здесь и сейчас, молодому парню не остается ничего другого кроме как утешать себя мыслями о далеком светлом будущем. Идея даже слишком хороша для того чтобы пользоваться оной на первом курсе. В первую очередь, потому что это будет сложно! Мало времени, мало опыта, много всевозможных подводных камней, которых я с каждым днем вижу всё больше. Вместе с тем, это доказывает что пришедшая на ум идея даже лучше чем я рассчитывал поначалу — поскольку заставит нас всех выложиться на полную. Безусловно, в команде у меня четыре человека, но планированием обязан заниматься лидер, поэтому большую часть подготовительной работы тяну на себе я. Это справедливо, ведь когда дойдет дело до полевой работы они оставят меня далеко позади — имею ввиду, число сраженных Гримм. Тут уж к гадалке не ходи. Последнюю неделю я составлял черновик будущей курсовой работы. В общих чертах наметил план работы, смету расходов, график дней когда будем совершать вылазки... всё ради того чтобы убедить Глинду Гудвич в том что данная тема нам по плечу. Именно она согласовывает со студентами тематику работ и следит за тем чтобы команды не брались за слишком сложные или наоборот, слишком легкие для них задачи. Сохранив черновик, с хрустом потянулся. От усталости в глазах немного двоилось; последняя неделя давалась мне тяжело. Я уже три раза перепроверил все ключевые моменты, посему мне не осталось ничего кроме как мысленно скрестить пальцы да отправить файл на рабочую почту замдиректора. Удовлетворение от проделанной работы привело меня в весьма хорошее расположение духа. Которое продлилось не дольше чем двадцать минут, когда пришел ответ с категорическим отказом и буквально в пух и прах уничтоженным планом. Даже в самом жарком бою с Гримм я не чувствовал такого мощного прилива адреналина, как в этот миг. Сердце билось ровно и мощно, но никакого жара я не чувствовал, скорее наоборот. Холод разлился по венам, а в голове — пустота. Ровно до тех пор пока туда не закралась одна единственная мысль. «Вот значит как». Вместе с тем по корпусу Свитка пробежала одинокая трещина, а внутри раздался хруст. Такой ответ меня очевидно... впечатлил, если на то пошло, еще немножко и я бы его сломал. Этот Свиток. Хорошо, что чуть-чуть не считается — техника для Охотников отличается изрядным запасом прочности. С тех пор я тратил буквально каждую свободную минутку на то чтобы исправить выявленные недочёты. И всякий раз получал в ответ новую кипу вскрытых зорким взором преподавателя ошибок. В конце концов, план признали «удовлетворительным» и осторожно так намекнули что этого вполне достаточно... для черновика. Но я уже не мог успокоиться! Не раньше чем план будет признан хотя бы «хорошим». Откровенно говоря, «экстраординарный результат» здесь уже был ни при чем. Забота о репутации Озпина уступила место своего рода личной вендетте. Непростительно, когда работу которую я счел неплохой растаптывают столь беспощадно; к тому же, это просто глупо — упускать из рук такую сильную мотивацию. На одной лишь голой воле далеко не уедешь, особенно с моими нагрузками. Так что приходится использовать любую возможность поднять собственный дух. На первый взгляд не самая лучшая идея, но это сработало. Я получил что хотел.

*** *** *** *** ***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.