ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1472 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 17. Подготовка.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

«Щелк-щелк-щелк». Меняя форму своего оружия, Пирра вместе с тем на краткий миг скрыла его за собой, желая преподнести мне сюрприз. По звуку перестраивающихся механизмов ориентироваться бессмысленно, ведь щелкает каждый раз одинаково. Зато атака может следом последовать любая: хоть копьем, хоть мечом, в том числе и неожиданный выстрел в упор. Всё же, разобраться что к чему можно. Легкий свист рассекаемого лезвием воздуха, чуточку разный в зависимости от формы Мило не всегда слышно, ведь иной раз удар бывает коварно медленным — но тогда за ним вполне можно уследить взглядом. Слыша или видя удар, защититься не составляет труда, ведь в дело вступают вбитые через пот, боль и кровь рефлексы. Вот и сейчас ноги без малейшего моего сознательного участия сделали маленький шажок вперед, чтобы встретить удар копья щитом еще на подлете, пока он не набрал полную силу. Я крупнее и тяжелее Пирры, причем разница в полном боевом облачении составляет как бы не полсотни килограмм; потому размен ударами мне дается куда проще, ведь меня банально сложнее выбить из колеи. Муравей способен поднять груз значительно превосходящий массу собственного тела, но это не избавляет его от проблем с инерцией и собственной легковесностью. Охотники в этом весьма похожи: такие же легкие и донельзя могучие. Но я куда более тяжелый противник. Буквально говоря, что влечет за собой и переносный смысл. Отчасти. Сражайся мы на турнире, напарница обязательно что-нибудь да придумала бы. Однако спарринг существует ради обучения, а не выяснения кто есть кто — победитель или проигравший. Несмотря на это, тренировочный бой с чемпионкой как всегда является тем еще вызовом, вынуждая выкладываться на полную. Что меня полностью устраивает как учащегося и донельзя напрягает уже как напарника и лидера команды. Вот такое вот противоречие. Самое главное в испытании себя на пределе возможностей это не хватить лишнего. Давая сдачи, едва не пропустил опасный ответный удар, заставивший меня сбежать в призрачную форму. Буквально чудом успел почувствовать неладное! Охотники не просто сильнее и быстрее обычных людей, Аура обостряет ощущения до такой степени что можно пули на лету отбивать, как это делает Винчестер со своей булавой. Однако у него годы практики под руководством преподавателей в боевой школе, а я только-только начал свыкаться с этими способностями. Поэтому оказавшийся резким и хлестким, словно по шару в бильярде колющий удар при других обстоятельствах меня бы достал. Избежать его я смог лишь потому что вовремя обратил внимание на взгляд: ставший в тот же миг острым и донельзя сосредоточенным. Таким знакомым мне по записям её выступлений на главной арене Мистраля. Наверное, мне стоило ужаснуться что сумел заставить Пирру воспринимать меня всерьез, если бы это не было так здорово; умом понимаю что именно сейчас бояться самое время, но сердцу не прикажешь! Ведь донельзя простая тактика ожидаемо принесла свои плоды! Полагаясь на большую массу, я нивелирую слабые но быстрые удары, буквально насаживаясь на них. Проявлением пропускаю мимо удары тяжелые и по-настоящему сильные, так же стряхиваю все попытки управлять моим оружием или доспехом; атакую же исключительно вторым номером, давая сдачи на контратаках. Есть ведь такая присказка: человек не может представить того, чего не может быть, потому что если он это представил, то это уже есть. У него в голове. Сегодня я впервые сумел представить мой собственный путь к тому чтобы победить саму Пирру Никос и даже сделать первые три шага по нему. В смысле, именно столько времени хватило Пирре чтобы просчитать мою тактику и безжалостно её пресечь. Легкий, почти танцующий шаг назад и щит почти без взмаха слетел с руки снизу вверх, с влажным хрустом врезавшись мне пониже челюсти. Ребром. Я расслабился и слишком высоко задрал подбородок, за что поплатился раздробленным кадыком и перебитой трахеей — дышать стало нечем. Пришлось мне признать поражение, что выразилось в отброшенном оружии. Пошатнулся, а следом и вовсе упал на четвереньки. Правда, терять сознание я отказался категорически, хоть и заплатил за твердолобость изрядной частью ощущений. Несмотря на такую... брутальную концовку уже привычных занятий, не могу не поставить себе высший балл за эту схватку. Если бы выбранный мной путь к победе был неверен, Пирре не пришлось бы столь жестко реагировать. Столь жуткая на первый взгляд травма лучше любой похвалы доказывает что я прав! Что именно так я должен сражаться! Разве что горло стоит в следующий раз беречь... Пару минут спустя я уже с грехом пополам дышал. Более того, снова мог сносно видеть и слышать, что творится рядом и поспешно отыскал глазами напарницу, в глубине души уже понимая что увиденное мне не понравится. И в самом деле, вид дрожащей словно осенний лист по ветру Пирры удовольствия мне не доставил. А в глазах у неё обнаружилась самая настоящая злость. На себя. Её буквально колотит от снедаемых эмоций, и если для меня такой исход это триумф и победа, то для Пирры, что логично, это настоящий провал. Мы оба слишком увлеклись и обычный спарринг превратили непонятно во что. Попробовал было позвать по имени, но голос меня не слушается от слова совсем. Пришлось обойтись без слов: кое как уселся на задницу и дотянулся до руки напарницы, после чего потянул на себя. Растерявшаяся на миг девушка позволила себя привлечь, после чего попросту обнял. Она дернулась было вырваться, после чего резко напряглась, как струна... и оборвалась. Дрожь прекратилась, и с едва слышным «прости меня» она уткнулась лицом мне в грудь, пряча выражение лица, которое я к сожалению не успел увидеть. Будь у меня голос, я бы хмыкнул что-нибудь вроде «без вины виноватая», однако чего нет того нет. Пришлось обойтись неловким объятием... нет, ну а что мне еще прикажете делать? И да, то самое что я тогда представил, явно стоит оставить без комментариев. Не знаю, сколько бы мы так просидели. Прямо на нас вывалился целый ворох алых лепестков, а следом послышалось неловкое: — Ой-ей. Рядом как никогда «вовремя» нашлась Руби Роуз собственной персоной. В следующий миг в её глазах загорелся ехидный огонек, и отскочив на пяток шагов назад, она молниеносно достала Свиток и следом послышалось как она торопливо снимает открывшийся вид! Я, с Пиррой в обнимку сидя на полу. Летающие вокруг нас лепестки. И скрылась много раньше, чем до нас обоих дошло, что именно означали эти щелчки. Уж чего-чего, а соображает она столь же быстро как бегает. ...блин. Похоже что сегодня мы не ляжем спать, покуда не поймаем эту беглянку.

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.