XiaoNana бета
Пэйринг и персонажи:
Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл, Елена Гилберт/Деймон Сальваторе, Алек Лайтвуд/Ребекка Майклсон, Контессина де Барди/Лоренцо де Медичи Старший, Малия Тейт/Стайлз Стилински, Теодор Рэйкен/Малия Тейт, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Элайджа Майклсон/Хейли Маршалл, Дерек Хейл/Малия Тейт, Арчибальд Эндрюс/Шерил Блоссом, Вероника Лодж /Арчибальд Эндрюс, Форсайт Пендлтон Джонс III/Элизабет Купер, Вероника Лодж /Форсайт Пендлтон Джонс III, Деймон Сальваторе/Кэтрин Пирс, Нура Амалие Сатре/Кристофер Шистад, Вильям Магнуссон/Эва Квиг Мун/Кристофер Шистад, Сана Бакуш/Юсеф Акар, Стайлз Стилински/Кора Хейл, Элайджа Майклсон/Татия Петрова, Давина Клэр/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, ЭфПи Джонс/Элис Купер, Лидия Мартин/Скотт МакКолл, Никлаус Майклсон/Кэтрин Пирс, Спенсер Хастингс/Тоби Кавано, Дерек Хейл/Хейли Маршалл/Никлаус Майклсон, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, human!Кэтрин Пирс/human!Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Алек Лайтвуд, Клэри Фэйрчайлд/Джонатан Моргенштерн
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 119 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ривердэйл: "Канат" (Вероника Лодж/Арчибальд Эндрюс).

Настройки текста
Примечания:
      Они не могут быть вместе, хотя любят друг друга; нуждаются как в кислороде; они друг для друга как одурманивающий кокаин. На пути их преграды большие: дружба, Бетти и правильные поступки.       Вероника в Ривердэйле всего месяц, а уже любит Арчи. Это — безумие. Любви с первого взгляда не существует. Это все ложь и временная забава.       Арчи чувствует, как его сердце бьется быстрее, когда Лодж легонько касается его руки — пожимает. Между ними множество миллиампер, ток пронизывает каждого.       Метая взгляды, играя в гляделки, они сами и не понимают, как заигрались, как далеко ушли. Вероника — снежная королева. Ее специальность — лёд, — и Арчи это нравится — нравится чувствовать холод, а не жар бросающий в конвульсии. Вероника Лодж для него.       Элизабет Купер все ещё безгранично влюблена в Эндрюса, и это напрягает. Арчибальд хочет быть с Вероникой, но разбить сердце Бетти не может.       Они как разбитые корабли: плывут навстречу друг-другу, но как только касаются, сразу разбиваются. Их судьбы обречена.       Они идут словно по канату. По тонкому, установленному на высоте. Упасть — значит разбиться, — и никто не делает шаг вперёд, — каждый боится исхода.       А Купер с каждым днём их связь замечает, ревнует и бойкоты объявляет. И почему только Бетти не понимает, что она — третий лишний. Вероника тихо намекает, но все тщетно.       Канат слишком тонкий, чтобы дойти до другой стороны. Он слишком серый, потертый и старый. Обрести любовь — невозможно, если только не умереть на пути.

***

      Их первый поцелуй в подсобке. Их первый секс в комнате у Вероники с тихими, приглушенными стонами. Они поддались любви, но теперь, кажется, будут платить.       Они идут по узкому канату. Не смотрят вниз, глаза закрывают. Ветер, гром им нипочем, — они на пути любви.       Бетти к ним не приближается. Джагхэд не осуждает, только хлопает по плечу, а потом идёт Купер успокаивать. Настоящий друг.       Вероника счастлива, глаза искрятся, они больше не чёрные, не тусклые. Эндрюс вроде бы любит, но то, как они поступили с Бетти не даёт ему покоя.       Он отдаляется от Лодж, проводит с ней меньше времени, избегает. Кажется, это та цена за любовь. Их проведённые ночи в прошлом. Канат порвался, оба рухнули. У каждого сердце разбитое, раненное. Они — не пара. Пропасть их поглащает.       У Лодж глаза снова чёрные, губы сжимаются в тонкую полоску, когда Арчи Шерил обнимает. Да, по-дружески, но кто об этом знает? Это их участь. Их судьба и наказание за то, что порог правил переступили: нью-йоркская девочка не может быть с парнем из захолустного городка.

Ночи, которые мы провели вместе, остались позади. И нам ещё предстоит пролить немало слёз, но и это пройдёт. Это цена, которую мы платим, когда дело касается любви. И мы примем то, что должно случиться, Примем то, что произойдёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.