XiaoNana бета
Пэйринг и персонажи:
Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл, Елена Гилберт/Деймон Сальваторе, Алек Лайтвуд/Ребекка Майклсон, Контессина де Барди/Лоренцо де Медичи Старший, Малия Тейт/Стайлз Стилински, Теодор Рэйкен/Малия Тейт, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Элайджа Майклсон/Хейли Маршалл, Дерек Хейл/Малия Тейт, Арчибальд Эндрюс/Шерил Блоссом, Вероника Лодж /Арчибальд Эндрюс, Форсайт Пендлтон Джонс III/Элизабет Купер, Вероника Лодж /Форсайт Пендлтон Джонс III, Деймон Сальваторе/Кэтрин Пирс, Нура Амалие Сатре/Кристофер Шистад, Вильям Магнуссон/Эва Квиг Мун/Кристофер Шистад, Сана Бакуш/Юсеф Акар, Стайлз Стилински/Кора Хейл, Элайджа Майклсон/Татия Петрова, Давина Клэр/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, ЭфПи Джонс/Элис Купер, Лидия Мартин/Скотт МакКолл, Никлаус Майклсон/Кэтрин Пирс, Спенсер Хастингс/Тоби Кавано, Дерек Хейл/Хейли Маршалл/Никлаус Майклсон, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, human!Кэтрин Пирс/human!Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Алек Лайтвуд, Клэри Фэйрчайлд/Джонатан Моргенштерн
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 119 Отзывы 119 В сборник Скачать

Первородные: "Поздно будет после свадьбы" (Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл).

Настройки текста
      Хейли Маршалл недавно стала той, которая ради благополучия кого-то любимого готова пойти на страшные сделки. С недавнего времени Хейли стала понимать, как это — любить кого-то больше, чем себя. И это чувство она приняла, когда родила Хоуп, когда ради благополучия дочери отдала её, а сама осталась гнить в Новом Орлеане, когда сымитировала смерть частички себя и когда через день выйдет замуж за нелюбимого для неё человека — Джексона Кеннера.       Выйти замуж за Джексона было самым легким из перечисленного для Хейли, ведь оба будущих молодожёна понимали, что брак они построят не на любви, что брак должен построить их любовь. Поэтому когда до свадьбы остаётся двенадцать часов, на улице тьма и пора бы уже спать, Маршалл сидит с бокалом красного вина у камина в гостиной, размышляет, какой же дурой была все это время.       Тихий звук шагов позади ничуть не волнует девушку, а стоило бы поинтересоваться, быть может, избежала бы разговора излишне душевного. Клаус обходит её сзади и садится напротив, между ними лишь одна преграда — столик, из визуальных — ненависть к друг другу, но кто знает, может, ненависть — лишь оболочка любви? — Выглядишь поникшей, — констатирует факт Майклсон и оглядывает с ног до головы мать своего ребёнка. — Спасибо. Лучшее, что я слышала на этой неделе, — даже будучи огорченной и убитой, Хейли Маршалл будет язвить. — Извини, что не могу принять тот факт, что выйду замуж, и то, что моя дочь не со мной. — Принять факт, что ты, роковая искусительница Хейли, выходишь замуж и я не могу, — Клаус улыбнулся по-доброму, без фальшивой ухмылки и какого-то презрения. Такую улыбку получал не каждый. Сказана эта фраза была для того, чтобы хоть как-то разрядить напряжение между ними. — А насчёт Хоуп скажу одно — станет легче. — Когда? — резко, без церемонии спросила девушка и взглянула в глаза гибрида, ища в них поддержки и заботы.       От такого вопроса Майклсон немного теряется, но находит более-менее поддерживающие слова, которые по теории Клауса должны были успокоить Хейли. Никлаус давно понял, что заботится не только о Хоуп, но и о Маршалл, и не как о матери его ребёнка (а это лишь прикрытие), а как о дорогом ему человеке, как о ком-то симпатизирующем. — Глупо будет, если я скажу известную фразу «Время лечит», но так оно и есть. За каждой тягостью будет облегчение. Сейчас не только тебе сложно и больно, но и мне, и нашей дочери, однако, после этой великой сложности будет нечто хорошее. Ты же знаешь, что после твоего замужества мы вернём Хоуп в Новый Орлеан. Нужно потерпеть, Хейли, — сказал Майклсон и встал с дивана. Он направился к выходу из комнаты и напоследок нежно сжал руку Хейли, но та не отпустила его. — Не уходи, пожалуйста. Не бросай меня снова, — тихо прошептала Маршалл, и её взгляд потух. — Я не хочу замуж, Клаус. — Она правда не желала этого брака, не любила Джексона, но родительский долг принуждал. Да, был другой вариант, но на тот момент Хейли казалось, что лучше она выйдет замуж за Кеннера, который, как говорили члены стаи, предначертан ей, и завоюет целую стаю оборотней, чем выйдет замуж за Клауса и пройдёт с ним ритуал, чтобы их силы стали в два раза сильнее. Но это было два месяца назад и прошлая Хейли была против Клауса, но нынешняя — за. — Ради Хоуп, помнишь? — Как же сложно быть матерью, — в горечью в голосе произнесла Маршалл. Горький осадок осел в душе. Она не планировала и не хотела Хоуп, но сейчас все наоборот. Однако прошлая Хейли все ещё где-то в глубине души протестует, велит покинуть чертовых Майклсонов и свалить куда подальше. — Эй, — тихо произнёс Никлаус и сел рядом с девушкой. Он руками обхватил её лицо и заглянул в глаза. Такие отчаянные и помутнённые. — Мы любим нашу дочь. Быть родителем, скажу по собственному опыту, не легко, но более приятного чувства я ещё не испытывал. — Так откровенно и чисто заявляешь о своих чувствах. Неужели ты стал доверять мне? — Я доверяю тебе больше, чем ты думаешь, — прошептал гибрид и приблизил своё лицо. Все черты Хейли, такие знакомые для Клауса, он знает её как свои пять пальцев. Знает, когда по-настоящему злится, когда завидует или благодарит искренне. Майклсон не дурак, ему все же тысяча лет, и повадки Хейли для него — просто подсказка.       Шатенка кладёт свои руки гибриду на плечи, легко сжимает их, а потом улыбается самой настоящей улыбкой. Осторожно склоняется к нему, а затем трепетно целует в губы. У них такое впервые. Они впервые целуются друг с другом нежно и аккуратно, боясь оттолкнуть. Клаус за затылок притягивает к себе девушку, углубляя поцелуй, и Маршалл отвечает. Пальчиками пробегается по мягким каштановым волосам, а потом вдыхает любимый аромат леса.  — Уже поздно что-либо предпринимать, я выхожу замуж за другого, Клаус, — сразу же после поцелуя выпаливает Маршалл. — Поздно будет после свадьбы, а сейчас — нет, — уверенно сказал Майклсон и вновь поцеловал Хейли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.