XiaoNana бета
Пэйринг и персонажи:
Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл, Елена Гилберт/Деймон Сальваторе, Алек Лайтвуд/Ребекка Майклсон, Контессина де Барди/Лоренцо де Медичи Старший, Малия Тейт/Стайлз Стилински, Теодор Рэйкен/Малия Тейт, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Элайджа Майклсон/Хейли Маршалл, Дерек Хейл/Малия Тейт, Арчибальд Эндрюс/Шерил Блоссом, Вероника Лодж /Арчибальд Эндрюс, Форсайт Пендлтон Джонс III/Элизабет Купер, Вероника Лодж /Форсайт Пендлтон Джонс III, Деймон Сальваторе/Кэтрин Пирс, Нура Амалие Сатре/Кристофер Шистад, Вильям Магнуссон/Эва Квиг Мун/Кристофер Шистад, Сана Бакуш/Юсеф Акар, Стайлз Стилински/Кора Хейл, Элайджа Майклсон/Татия Петрова, Давина Клэр/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, ЭфПи Джонс/Элис Купер, Лидия Мартин/Скотт МакКолл, Никлаус Майклсон/Кэтрин Пирс, Спенсер Хастингс/Тоби Кавано, Дерек Хейл/Хейли Маршалл/Никлаус Майклсон, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, human!Кэтрин Пирс/human!Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Алек Лайтвуд, Клэри Фэйрчайлд/Джонатан Моргенштерн
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 119 Отзывы 119 В сборник Скачать

Первородные: "Воспоминания" (Татья Петрова/Элайджа Майклсон).

Настройки текста
      В небольшом и захолустном городке Мистик-Фоллс проходит праздник весны у костра, вечером. Праздник, прошедший днём, — для детей, вечерний — для взрослых. Элайджа, как всегда в своём элегантном костюме, сидит на бревне у пламенного огня, презрено смотря на тех, кто рядом с ним: Ребекка, Стефан, Дэймон, Бони, Кэролайн и даже Клаус. Некоторые были и правда рады, а некоторые, такие как он сам, лишь делали вид, что счастливы, но этот праздник всегда давался Майклсону с трудом, и если бы не настойчивая Ребекка и очередной новый план Клауса, то он бы ни ногой к этому костру.       И дело даже не в том, что здесь никто общаться с ним не хочет и считает его занудой, а в воспоминаниях. Совсем давних, но таких ядовитых.       Каждый раз, когда приходит весна и люди отмечают праздник: зажигают костры, собираются на опушке леса и поджаривают сладкий маршмеллоу, Элайджа печально вспоминает первое знакомство с Татьей, которая умерла и которая являлась его настоящей любовью. Только изредка на его лице появляется легкая улыбка, которая тут же сменяется угрюмостью.       И вот сейчас, когда многие обстоятельства напоминают об их знакомстве, старший Майклсон не по воле погружается в прошлое. В те воспоминания, от которых одновременно хочется плакать и улыбаться.       Элайджа, Кол, Ребекка, Клаус сидят возле костра, который разожгли на опушке леса, далеко от родной деревни, сбежав от родителей. Ребекка задорно напевает песню, ей всего пятнадцать. Кол пытается что-то смастерить из веток, но у него не выходит, конечно, ему только двенадцать. Элайджа и Никлаус вновь показывают своё бойцовские мастерство, они здесь старшие. Элайдже двадцать два, а брату девятнадцать. Каждому из них по-настоящему весело и они счастливы. Счастливы, что вместе.       Пока каждый был занят своим делом, на опушку леса с корзиной в руке пришла молодая девушка, лет двадцати. По взгляду можно было понять, что девушка встревожена. Возможно, потерялась. Ведь не могла молодая леди одна придти в лес, когда скоро закат. За это в их деревне презирали и могли посчитать, что она разгульная. — Эй! — окликнула незнакомка всех. — Вы из деревни неподалёку?       Ребекка очнулась первой. Белокурая встала и подошла к незнакомке, сначала с ног до головы осмотрев её. — Ребекка, — она протянула руку. — Татья.       Следующими подошли старшие братья. Поначалу Элайджа думал, что стоит остерегаться незнакомых девушек, даже из собственной деревни, но когда он подошёл ближе и разглядел всю природную красоту Татьи, Майклсон понял, что девушек красивее, конечно, кроме своей сестры, он не встречал.       Первое, что бросилось в глаза Элайджи, — глаза незнакомки. Глубокие, темно-карие. В них не читалось тьмы, лишь доброта и чистота. Майклсон на тот год ещё не разбирался в людях, но глаза Татьи — отдельный случай. Они заставляли его поверить в жизнь и в то, что мир не без добрых людей. — В чем дело? — задал вопрос Элайджа, все ещё продолжая тонуть в глазах красавицы. — Мой отец отправил меня в лес за грибами и шишками, но я шла куда глаза глядят и забрела сюда. Я не знаю, как вернуться в деревню, я здесь совсем случайно, — у Татьи был тонкий голосок, очень нежный.       Второе, что понравилось Элайдже в девушке, — голос. Он был очень женственным, будто говоря изнутри, что Татья очень нежная и хрупкая. Так оно и было на самом деле. Она была изящной. Осиная талия, хрупкие руки и бледная, словно аристократическая, кожа. Действительно, таких хрупких он ещё не видал. — Не положено девушке ходить одной по лесу! — Ребекка порицала Татью. Ещё с самого детства сестра Майклсон была той, кто не будет держать свой язык за зубами. — Не стоит, сестра, — подал голос Никлаус. — Мы празднуем праздник. Не хотите с нами? А затем мы вас отведём домой. — Только если не на долго, — радостно ответила девушка.       Все сели у большого костра. Элайджа рядом с Татьей, Ребека — с Никлаусом, а Кол отдельно ото всех. Так как Элайджа сидел рядом с незнакомкой, он понял, что она пахнет изумительно. Татья пахла свежей хвоей и легким ароматом цитрусов. Такое сочетание можно редко повстречать, но она — особенная.       Волосы у Татьи были кудрявые и пышные, шоколадного оттенка, длинные, до талии. Платье у девушки было несомненно длинное, отчего казалось она ещё более высокой. Уже с первой встречи Элайджа влюбился в неё, даже толком не зная. Раньше Майклсон никогда не верил в любовь с первого взгляда, но теперь верит.       После их первой встречи Элайджа и Татья стали гулять вместе, проводить много времени подальше ото всех. Вскоре у них зародилась крепкая любовь, но как жесток этот мир. Этот чёрный и коварный мир не спрашивает разрешения, а смерть с косой приходит всегда внезапно.       Когда Элайджа стал вампиром, под пытками отца он убил свою собственную любовь — Татью. Его первую и вечную любовь. Чувство вины каждый раз пожирало и угнетало Майклсона. Во сне он видел кровь Татьи на своих руках и обескровленное тело рядом. Как же жалок этот мир и все его обитатели. После этого происшествия Элайджа считает себя самым большим чудовищем.       Боль и по сей день пожирает Майклсона. Съедает изнутри, а потом давит на самое больное. После Татьи Элайджа так и не смог никого полюбить, ведь она — его первая и последняя любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.