XiaoNana бета
Пэйринг и персонажи:
Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл, Елена Гилберт/Деймон Сальваторе, Алек Лайтвуд/Ребекка Майклсон, Контессина де Барди/Лоренцо де Медичи Старший, Малия Тейт/Стайлз Стилински, Теодор Рэйкен/Малия Тейт, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Элайджа Майклсон/Хейли Маршалл, Дерек Хейл/Малия Тейт, Арчибальд Эндрюс/Шерил Блоссом, Вероника Лодж /Арчибальд Эндрюс, Форсайт Пендлтон Джонс III/Элизабет Купер, Вероника Лодж /Форсайт Пендлтон Джонс III, Деймон Сальваторе/Кэтрин Пирс, Нура Амалие Сатре/Кристофер Шистад, Вильям Магнуссон/Эва Квиг Мун/Кристофер Шистад, Сана Бакуш/Юсеф Акар, Стайлз Стилински/Кора Хейл, Элайджа Майклсон/Татия Петрова, Давина Клэр/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, ЭфПи Джонс/Элис Купер, Лидия Мартин/Скотт МакКолл, Никлаус Майклсон/Кэтрин Пирс, Спенсер Хастингс/Тоби Кавано, Дерек Хейл/Хейли Маршалл/Никлаус Майклсон, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, human!Кэтрин Пирс/human!Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Алек Лайтвуд, Клэри Фэйрчайлд/Джонатан Моргенштерн
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 119 Отзывы 119 В сборник Скачать

Дневники Вампира: "Любовь под завесой" (Кэтрин Пирс/Никлаус Майклсон).

Настройки текста
      У них позади пятьсот лет, как они знают друг друга. Отчаянно ненавидят, стараясь забыть прошлую любовь. Любовь?       Интрижка, скорее. Пару засосов на шее, небрежно распущенные кудри и томные стоны. Кэтрин ненавидела его за ту страстную ночь, по которой равняла всех. Она считала его тем, кто достоин называться мужчиной.       Она всему научилась у него. Научилась?       Нет, скопировала под идеальную, вернее. Кэтрин стала такой же жестокой, как он; была кукловодом; приняла манеру дерзить, пугать и пользоваться своим обаянием; Кэтрин Пирс ничуть не лучше Клауса. — Я искал её пятьсот лет! — Зачем? — Чтобы убить.       Кэтрин пряталась от него, умело заметая за собой следы — научилась у него же. Боялась стать марионеткой в руках кукловода, потому что Майклсон не может быть куклой, априори. Он — создатель той самой игры в «кошки-мышки». А она первая, кто решил сыграть в неё. Зря? Изощренные «кошки-мышки» перешли в долгие прятки, где один отчаянно прячется, а второй охотно ищет его. Никлаус Майкслон придумал игру в прятки.       Пирс никогда не думала, что будет такой, как он, но с каждым разом ей все чаще казалось, что она превосходит его. Превосходит Клауса? Кэтрин Пирс превосходит Никлауса Майклсона?       Показалось. Кэтрин просто забыла, насколько холодны его глаза, а удары — жестоки и полны боли. Ничего, Клаус любит напоминать. У них позади много побоищ, боли, выплюнутых в лицо слов и слетевших с губ заигрываний. Продолжая ненавидеть, они флиртовали, вспоминая утехи.       Клаус, определённо, считал её одной из лучших женщин, так сильно напоминавшей ему Татию. Вот только Кэтрин необузданная, характерная и совершенно не беспозвоночная.       Ей хотелось верить, что она не ревнует его. Ссылалась на нервные подёргивания от долгой вражды и страха потерять жизнь. Но когда Клаус смотрит на Кэролайн, как когда-то, всего один раз, смотрел на саму неё — с восторгом, чуть ли не боготворя, глазами, искрящимися от влюбленности, Кэтрин Пирс вспыхивает. Охотится на Форбс, пытаясь понять, чем же она хуже неё. — Что он увидел в тебе, чего не увидел во мне? — Человечности, которую он так жадно глотает, ведь сам лишён этого.       Кэтрин Пирс — не человек, бесчувственная убийца. Так почему два таких похожих, схожих на вид, не подходят друг другу? Может, потому, что душа любит то, чего нет у неё, в чем сама нуждается? Клаус не может любить Кэтрин, а Пирс не может любить его. У каждого есть частичка спасения: у Клауса — Кэролайн, у Кэтрин — Стефан. Но они, кажется, будут постоянно ненавидеть друг друга, с плотной завесой, под которой таится нечто неправильное для них и несвойственное обоим. Любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.