XiaoNana бета
Пэйринг и персонажи:
Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл, Елена Гилберт/Деймон Сальваторе, Алек Лайтвуд/Ребекка Майклсон, Контессина де Барди/Лоренцо де Медичи Старший, Малия Тейт/Стайлз Стилински, Теодор Рэйкен/Малия Тейт, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Элайджа Майклсон/Хейли Маршалл, Дерек Хейл/Малия Тейт, Арчибальд Эндрюс/Шерил Блоссом, Вероника Лодж /Арчибальд Эндрюс, Форсайт Пендлтон Джонс III/Элизабет Купер, Вероника Лодж /Форсайт Пендлтон Джонс III, Деймон Сальваторе/Кэтрин Пирс, Нура Амалие Сатре/Кристофер Шистад, Вильям Магнуссон/Эва Квиг Мун/Кристофер Шистад, Сана Бакуш/Юсеф Акар, Стайлз Стилински/Кора Хейл, Элайджа Майклсон/Татия Петрова, Давина Клэр/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, ЭфПи Джонс/Элис Купер, Лидия Мартин/Скотт МакКолл, Никлаус Майклсон/Кэтрин Пирс, Спенсер Хастингс/Тоби Кавано, Дерек Хейл/Хейли Маршалл/Никлаус Майклсон, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, human!Кэтрин Пирс/human!Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Алек Лайтвуд, Клэри Фэйрчайлд/Джонатан Моргенштерн
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 119 Отзывы 119 В сборник Скачать

Милые Обманщицы: "Разрушая стереотипы" (Спенсер Хастингс/Тоби Кавано).

Настройки текста
      Разрушать стереотипы во вкусе Спенсер, её давно бесили ложные слова о тех или иных людях, недавно она поняла, что, следуя стереотипам, люди возлагают на тебя надежды. Но если ты не сможешь оправдать их?       Она хотела разрушать мнение людей о ней, хотела казаться неправильной; вычеркивала своё имя из многих олимпиад, не выполняла роль президента их какого-то «клуба умников». Спенсер хотела слететь с привычной колеи и стать свободной, чувствовать, что тебя не осуждают за то, что ты поругалась с учителем, или даже за банальную драку с девчонкой. Но с каждым днём все становилось хуже, она глубже погружалась в стереотипы, сама того не замечая.       Тоби Кавано восемнадцать, а за плечами много шумных скандалов, приговоров и заговоров, куча ненавистных взглядов и осуждение со стороны родителей. Тоби — мальчик-стереотип, вот только не хорошего качества. О нем думают как о преступнике, любителе инцеста, и он в глазах всех плохой мальчик. Тоби не любит табличку, под которую его прочно закрепили. Кавано вам не Эллисон, которой каждый желал смерти, он не Дженна, ловко притворяющаяся слепой, и он не Спенсер, которая идеальна во всех смыслах. — Хочешь стереть то клеймо, которое въелось тебе глубоко под кожу? — Спенсер спрашивает прямо, без каких-либо намеков.       Они стоят у входа в кафе, где Эмили ждала подругу. Кругом люди, и почти каждый хмуро смотрит на Тоби в компании Спенсер — странная парочка. У Кавано притуплённый взгляд — не смотрит в глаза девушки, даже не обращает внимания — ему далеко плевать на заморочки «золотой четверки». — О чем ты? — он до этого не произнес ни слова. Просто игнорировал абсолютно все слова Спенсер, пока не услышал то, что действительно заинтересовало его до механических строений в мозгу. Шестерёнки начали охотно передвигаться. — Стереотипы — наша проблема, верно? — Спенс склоняет голову набок, растравляя руки по бокам и опирая их о поясницу. Эмили бурно шлёт СМС о том, что уже прождала её десять минут. Хорошо, что она не видит, как Спенсер беседует с заядлым «преступником» их маленького городка. — Ты хочешь стать лучше в глазах других, потому что ты на самом деле лучше, чем о тебе говорят. Я хочу спуститься на землю в глазах людей и быть обычной девушкой, которой позволено не спать после двенадцати ночи и пропускать уроки. Взаимовыгода, понимаешь?       Тоби ничего не отвечает, лишь раз смотрит в ее глаза и запоминает навечно. Быстро уходит, так и не дав ответа. Спенсер в отчаянии. Ее план, который предвещал победу, с треском развалился.

***

— Я согласен, — он растягивает слова, словно смакуя их. Ответ даёт лишь через неделю — Тоби Кавано любит испытывать людей. — М? — Спенсер ничего не понимает. Смышлёная девочка, казалось. — Взаимовыгода, помнишь? — его брови сомкнуты у переносицы и взгляд достаточно серьёзный, чтобы Хастингс призадумалась о том, стоит ли вообще воплощать план в реальность.       Они сошли словно с обложки культового журнала, где парень-здоровяк аккуратно обнимает за талию хрупкую девушку. Спенсер и Тоби решили встречаться, чтобы разрушить все стереотипы о них, ведь хорошая девочка не может быть с плохим мальчиком. Они медленно, но верно шли к своей цели, попутно заигрываясь с собственными чувствами. Им казалось, что все это абсолютная игра на публику, но они ошибались. Хастингс лихорадочно повторяла себе под нос, что все это временно, а чувства — искусная актерская игра, когда видела рельефные мышцы Кавано после душа, оголенный торс со стекающими по нему каплями. Спенсер хотелось обнять его, поцеловать в губы и оставить следы своих пальцев где-то в районе поясницы. Спенсер обречена.       Тоби стали считать лучше, потому что девочка-пример не могла связаться с парнем без единой доли добра. Тоби — определено лучше того, кем его считают. Он дарит ей цветы, небольшие украшения, на которые заработал вдали от Роузвуда. Временные отношения отчего-то задерживаются ещё на несколько месяцев, и прямолинейная Ханна грубо подмечает, что они заигрались. И Спенсер понимает, что пора рушить зону комфорта, пора бы уже расстаться с той иллюзией, которую они выстроили.       Спенсер Хастингс погибает. Тоби Кавано становится вновь парнем из стереотипов, вот только сердце больно колит, когда за окном в кафе сидит его единственная любовь. Они разрушили чужое мнение и больше люди не возлагали на них надежд. Но ведь когда достигаешь цели, должно быть радостно, верно? Отчего тогда им обоим больно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.