XiaoNana бета
Пэйринг и персонажи:
Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл, Елена Гилберт/Деймон Сальваторе, Алек Лайтвуд/Ребекка Майклсон, Контессина де Барди/Лоренцо де Медичи Старший, Малия Тейт/Стайлз Стилински, Теодор Рэйкен/Малия Тейт, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Элайджа Майклсон/Хейли Маршалл, Дерек Хейл/Малия Тейт, Арчибальд Эндрюс/Шерил Блоссом, Вероника Лодж /Арчибальд Эндрюс, Форсайт Пендлтон Джонс III/Элизабет Купер, Вероника Лодж /Форсайт Пендлтон Джонс III, Деймон Сальваторе/Кэтрин Пирс, Нура Амалие Сатре/Кристофер Шистад, Вильям Магнуссон/Эва Квиг Мун/Кристофер Шистад, Сана Бакуш/Юсеф Акар, Стайлз Стилински/Кора Хейл, Элайджа Майклсон/Татия Петрова, Давина Клэр/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, ЭфПи Джонс/Элис Купер, Лидия Мартин/Скотт МакКолл, Никлаус Майклсон/Кэтрин Пирс, Спенсер Хастингс/Тоби Кавано, Дерек Хейл/Хейли Маршалл/Никлаус Майклсон, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, human!Кэтрин Пирс/human!Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Алек Лайтвуд, Клэри Фэйрчайлд/Джонатан Моргенштерн
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 119 Отзывы 119 В сборник Скачать

Волчонок: «Что для тебя любовь?» (Малия Тейт/Стайлз Стилински, Скотт Маккол).

Настройки текста
Примечания:
      Малия усердно пыталась погрузится в математику, понять все эти формулы и числа, но ничего не получалось. Она пришла к Стайлзу, чтобы разобрать, вернее, попытаться разобрать очередную новую тему. Но Стилински опаздывал, а вместе него с ней сидел Скотт, потому что Стайлз сказал: «посмотри, чтобы она не разнесла мой дом, когда вновь не сможет решить уравнение». И Маккол, как Альфа, конечно, согласился.       Тейт лежала на кровати Стилински, подперла лицо руками, а ногами шевелила в воздухе, рассекая его. Скотт сидел на стуле друга, охотно делая вид, что не замечает, как Малия смотрит на него. — Малия, ты же знаешь, что математика — это не мое, и я не могу тебе помочь. Я вообще согласился просто приглядеть за тобой, — он нервно прокрутил ручку в руке. — Мне няньки не нужны, Скотт, — девушка села в позу «лотоса», выпрямляя спину, обтянутую очередной яркой маечкой. — Не об этом, Малия. Тебя ещё что-то интересует, кроме математики? Я могу помочь, — Скотт быстро перевел тему в иное русло. Он посмотрел девушке в глаза и увидел в них радость. — Она меня и не интересует! — Малия отбросила учебник в сторону. — Меня интересует значение слов, потому что некоторые я не понимаю, — она обреченно выдохнула, понимая свою необразованность. — Так, давай, — подбодрил ее друг. — Что значит «шлюха»? — с интересом задала вопрос Малия, да так громко и без стыда, что Скотту стало не по себе.       Оборотень потёр свой подбородок, а сам слегка опешил. Откуда Малия берет такие слова? Он не думал, что будут настолько простые слова, но со сложным объяснением, он ожидал чего-то более легкого. — Где ты услышала это слово? — В школе один парень крикнул его девушке. — Малия, как тебе сказать, это не совсем хорошее слово, вернее, оно плохое, вернее… — Я поняла, что это не комплимент, что дальше? — интерес в ее глаза не угасал. — Это когда у девушки много парней, — Скотт не знал, как объяснить Малии слово «шлюха», потому что Маккол, во-первых, не разговорчивый; во-вторых, стеснительный; в-третьих, не умеющий объяснять человек.       Тейт нахмурилась, сводя брови к переносице, грызя зубами карандаш. Она ещё несколько минут думала, кто же подходит под это значение, чтобы убедится в правильности своего понимания и выпалила: — Тогда Лидия — шлюха.       У Маккола в глазах зарябило — черт его знает, что с ним будет, когда Мартин узнает, кто научил Малию такому. Он укоризненно покачал головой, мол, так нельзя говорить и это неверное понимание. — Лидия не она. Лучше спроси у неё, она тебе точно объяснит. — Скотт, ты случайно не был зверем восемь лет? — задала вопрос Малия. На лице появилась полуухмылка. — Нет, а что? — Это был риторический вопрос, — гордо поправила Тейт, понимая, что наконец использовала нужное слово в нужном месте. — И не смотри на меня так, это мое первое слово, которому я научилась. — Так, что дальше? — Что такое любовь?       Скотт мигом вспомнил Эллисон. Почему-то именно с ней у него ассоциировалась любовь, и даже не с Кирой. Он вспомнил легкую улыбку Арджент, девичий голос и добрые глаза. На лице Маккола появилась улыбка, и Тейт это заметила. Значит, любовь — это хорошо. — Это когда ты имеешь тёплые чувства к человеку, уважаешь его, ценишь и даже готова пойти ради него на многое. Это чувство сложно объяснить, но оно хорошее.       Стайлз тихо подходил к своей комнате, чтобы все-таки подтянуть Малию по математике и освободить Скотта, который с радостью умчится, но то, что он услышал, стоя в дверном проеме, вызвало шок, злость: — Я люблю тебя, Скотт, — улыбчиво добавила Малия. Улыбка растянулась и показались белоснежные зубы. Девушка сияла, а вот оба парня были в ступоре. — Охренеть! — выпалил Стилински, переводя взгляд то на девушку, то на друга. — Это не то, что ты подумал, Стайлз, — Маккол начал оправдываться, задыхаясь в панике. Он вроде бы хотел объяснить ситуацию, но из-за растерянности слова были похожи на обрывки. — Малия меня не любит, она любит тебя. — Нет, — сказала койот, уперев руки о бока. — Я люблю вас обоих.       Девушка абсолютно неверно поняла значение слова «любовь», и Маккол виноват в этом, потому что он даже объяснять не умеет не только математику, но и обычные слова. — О, только не нужно делать как Елена Гилберт из чертовых Дневников Вампира! — пробурчал Стайлз, а две пары глаз уставились на него. — Чего? — Что ты только что сказал? — спросила Малия, потому что это предложение она совершенно не поняла, как и Скотт. — Проехали.       Девушка надулась, понимая, что никто ей этого не объяснит. Взгляд Стайлза напрягал Тейт, поэтому она отвернулась от него, выжидающе глядя на Альфу. Что такого она сказала? — Скотт, у тебя есть Кира, ты что, ты не? О Боже! — начал в привычной манере Стилински.       Перед тем, как объяснить всю ситуацию, над которой ещё долго посмеивался Стайлз и говорил двусмысленные фразы, намекая на этот инцидент, Скотту пришлось успокаивать друга, но в итоге его успокоила Малия, влепив звонкую пощечину, потому что слушать истерику парня ей надоело. Тейт же все ещё не поняла четкого значения слова «любовь», но точна знала, что это действительно тёплое чувства, от которого мурашки по коже и румянец на щеках, от которого сердце бешено стучит, а внизу живота что-то сладко тянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.