ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Утром брюнет сладко спал, когда в комнату вошёл отец и сообщил, что у парня самолёт вечером и чтобы тот начинал собирать вещи. Для пущей уверенности, что парень таки доедет, Ноа уточнил, что сам отвезёт сына в аэропорт. После того, как отец вышел из комнаты, Стайлз, опешив, сел на кровати и широко распахнул глаза. Неужели он серьёзно решил отправить его куда-то, да ещё и заставить работать? Парень понял, что к подобному его жизнь не готовила, поэтому, махнув на все рукой, пошёл на первый этаж, откуда доносился божественный аромат завтрака, который приготовила Ненси. — Мистер Стилински просил помочь тебе собрать вещи, — с грустью посмотрев на парня, тихо произнесла домработница. Это — единственная домработница, которую парень готов выдержать. Она у них работает больше пятнадцати лет и именно она помогала Стилински пережить все кризисы взросления, когда отца не было рядом. Последние года два, Ноа, переодически находил ей помощниц, подыскивая потенциальную замену, но все эти девушки увольнялись спустя пару месяцев, как по расписанию. Ни одна из них не уточняла, в чем причина увольнения. А у Стайлза было четыре отборных домашних видео, о которых отцу не стоило знать. — Ты действительно думаешь, что отец серьёзно настроен? — вскинув брови, брюнет поднимает взгляд на женщину. — Стайлз, ты довёл его, — поджав губы, женщина отворачивается к плите и продолжает жарить оладьи. — Да ну что я такого сделал? — непонимающе восклицает брюнет и вскидывает руки так, что чуть не переворачивает тарелку. — Будто бы раньше такого не было. — В том то и дело, Стайлз, что было и не единожды. — вздыхает Ненси. — Но в этот раз мистер Стилински был очень расстроен. — Передай ему, что я буду у Джесс, — кидает он и отодвигает тарелку, так как аппетит у парня пропал напрочь. — Пусть успокоится, тогда я вернусь домой. — Стайлз, не расстраивай его. Ты же знаешь, что он не изменит решение, а если ты будешь противится, то будет только хуже. Вспомни ту, частную школу, в Норвегии. — Ненси знает, как убедить парня в чем-то. Она и сама пережила уйму его проверок, став домработницей, в этом доме, когда Стайлзу было семь. Недовольный парень встаёт из-за стола, громко выдыхает и возвращается в свою комнату. Ему не хочется осознавать и признавать, что Ненси — таки права. Он с ужасом вспоминает Норвегию и вздрагивает. Туда он попал, после того, как 2 раза сбегал из лондонской школы и его искали всем городом, как в ней же, подсыпал снотворное в корм для лошадей и сорвал урок верховой езды, а через пару недель кинул петарду в бассейн, что окончательно добило интеллигентную администрацию школы. Тогда отец примчал в Лондон первым рейсом и долго отчитывал парня. После этого, старший Стилински забрал документы сына из школы. Но не долго Стайлз ликовал. Через 2 недели его отправили в норвежскую школу, для трудных подростков и уже через месяц, Стайлз слезно умолял отца забрать его домой и обещал вести себя нормально, чуть ли не хорошо. Ноа таки сжалился, надеясь, что сын действительно переосмыслил своё поведение. И был прав. Таким послушным, этого гиперактивного мальчишку он никогда не видел. Но хватило парня ненадолго. Из воспоминаний его вырывает вибрация телефона, которая оповещает о входящем сообщении. Он берет телефон, чтобы проверить от кого уведомление. На экране блокировки — он и эффектная блондинка. Парень проводит пальцем по экрану, чтобы ответить на сообщение, заранее предвкушая реакцию девушки на последние новости. 13:06 Зайка, почему ты не смотришь фото в iMessage? Я не могу выбрать какой купальник купить для поездки в Монако. Или сразу все брать? 13:08 Какой из них легче всех снимать, как думаешь?)

13:11 Прости, поездка отменяется: (

13:12 Что? 13:12 Что значит «отменяется»? 13:13 Зайка, у тебя кто-то появился, да?! 13:14 Ты так холоден, в последнее время. Я что-то делаю не так?

13:14 Господи, Джесс, нет. 13:15 Я уезжаю. Повздорил с отцом из-за казино, еду теперь в непонятный город. 13:16 Я и сам очень расстроен из-за этого

13:17 Ты постоянно прикрываешься ссорами с отцом!

13:18  Но я ведь ни разу не обманул тебя, по поводу них.

13:19 Когда ты уезжаешь? Может, мы сначала съездим в Монако и ты потом поедешь в свой «непонятный город»?

13:22 Нет, вряд ли. 13:22 Отец очень расстроен и зол 13:23 Сказал, что ничего не хочет слышать. 13:24 Прости

13:24 Стилински, ты — урод! 13:24 Ненавижу тебя 13:25 Я не верю тебе! 13:26 Когда я узнаю, как её зовут, я не знаю, что с ней сделаю! Получает оповещение из соцсети: Новое личное сообщение от пользователя jackson_whittemore Публикация нового фото с Вами пользователем Jess_supergrl Открывает. Морщится. Джексон прислал видео, из того самого казино, в момент, когда Стайлз ставит все свои деньги и проигрывает. Уиттмор смеётся на заднем фоне и комментирует момент, когда Стайлз узнает, что проиграл, а после, раскидывает фишки, разбивает стакан и швыряет стул. На этом, к счастью Стайлза, видео заканчивается. Джесс выставляет фото, на котором они с парнем, на последней вечеринке, в Майами. На девушке безумно короткое платье, взгляд её не очень сфокусирован и она буквально висит на Стилински. Но комментарии от её подруг «красивые» «любимая пара» «такие счастливые», которые появляются буквально через пару минут после публикации, дают повод намекнуть девушке, что подруги у неё — не очень. Парень осознаёт, как ему это всё надоело и заблокировав телефон, отбрасывает его в сторону. Может и правда, поехать куда-то, развеяться, отдохнуть? Вряд ли он задержится в Бейкон Хиллс дольше, чем на месяц.

***

— Карточки, — отец протягивает руку и выжидающе смотрит. — Ты серьёзно? — брюнет таращит глаза и смотрит на отца. — А жить я на что буду? — На то, что заработаешь, — пожимает плечами отец и пытается сдержать улыбку. — Нет, пап, нет, — Стайлз отрицательно крутит головой и несколько раз повторяет фразу. — Давай ты, всё-таки, не будешь переходить границы допустимого. — Стайлз, карточки. — произносит Ноа строгим голосом и парень, с недовольным выражением лица, громко выдохнув, достаёт из бумажника пластиковые карты, которые отдаёт отцу. — И на имя Джона Стендлера тоже. — Откуда? — недоуменно смотрит брюнет и возмущённо вытягивает губы, а после, махнув рукой, достаёт из заднего кармана штанов ещё одну карту. — Стайлз, ты же мой сын. Я просчитываю твои действия на шаг вперёд. — хмыкает старший Стилински и хлопает парня по плечу, но тот обиженно отворачивается. Мужчина достаёт из бокового кармана портфеля несколько связок ключей и протягивает их сыну. — Что это? — парень забирает ключи и рассматривает их. — Ключи от дома и машины. — улыбается отец. — Слава Богу, ты не лишил меня машины, — настроение парня поднимается и он не обращает внимание на то, что ключи выглядят достаточно старо, за то театрально благодарит Всевышнего, за такой подарок и подобную снисходительность отца. Когда они прощаются, перед посадкой, Ноа даёт парню новую кредитную карту со словами: — Я знаю, что ты всё равно будешь хныкать, как девчонка, без кредитки. — поджав губы, чтобы не рассмеяться, говорит он. — На ней гораздо меньше, чем обычно. Но радуйся и этому. Бейкон Хиллс, хоть и не Монако, но думаю, тебе понравится. — Спасибо, пап, — Стайлз демонстративно кланяется и обнимает отца на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.