ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Всё воскресенье Стайлз сидит дома, доедая запасы, которые купил ещё в Калифорнии. Теперь же, живот намекает на то, что завтра надо будет чем-то питаться, а в холодильнике даже мышь не повесилась, но ни одного телефона доставки он ещё не знает. Да и Стилински невольно вспоминает об ограничении на карте и о том, что вряд ли ему хватит денег питаться каждый день заказной, ресторанной едой. Интересно, служба доставки вообще есть в этом городе? О том, что он совершенно не умеет готовить, Стайлз решает себе лишний раз не напоминать, а решать проблемы по мере их поступления. Выходит из дома и открывает на телефоне Карты, чтобы найти ближайший магазин. Программа услужливо предлагает назвать точку отправления как «Мой дом», но Стайлз, не долго думая, быстро меняет название на «Мой ад» и тешится результатом, поднимая себе настроение. До ближайшего продуктового магазина несколько кварталов и взгляд парня невольно задерживается на двери, ведущей в гараж. Нет. Он не поедет на этой колымаге ни за что. Лучше будет пешком ходить и сэкономит на спортзале, но точно не будет ездить на этой машине. И каким образом, в его голове, появилось страшное, ранее совершенно неведомое, слово «сэкономить»? Через 6 кварталов он уже задумывается о том, насколько идея — не брать джип — была хорошей. Но быстро успокаивает себя тем, что миновал позор и трудности езды на этом синем металлоломе, и идёт дальше. В магазине брезгливо осматривает витрину с мясом и прилавок с овощами. В его семье готовкой и покупкой продуктов всегда занималась Ненси. В единственных магазинах, в которых он бывал, всегда присутствовала одна надпись «несовершеннолетним вход в магазин — запрещён». И там продавался не только алкоголь. Потому что в магазины с другим направлением, но такой же надписью, он тоже любил заглядывать. Идёт вдоль овощного прилавка и закидывает в корзину всё, что видит на своём пути. Заходит в мясной отдел и берёт несколько килограмм мяса, при этом заботливая тетушка-продавец уточняет, насколько будет большая компания на пикнике, а когда узнает, что он берет себе одному столько, то странно косится на него и говорит, что какой-то он щупленький, если столько ест. Стайлз недоуменно сводит брови и быстро мчит к кассам, подальше, от этой странной женщины. Он стоит в очереди, длиною в жизнь. В магазине полно народа и понять, где конец очереди, на определенную кассу — довольно сложно. Подходит к кассе и ставит свою корзину, но одновременно с ним, рядом становится рыжеволосая девушка и тоже ставит корзину, но с другой стороны, улыбаясь девушке-кассиру и вынимая наушники из ушей. — Девушка, сейчас моя очередь, — у Стилински и без того передозировка жизни без комфорта, а тут ещё эта ситуация. — Начало очереди — с этой стороны. Вам стоит быть внимательнее. — Она натянуто, мило улыбается, и выжидающе смотрит на кассира, которая понимает, что будет крайней. — Нет, подождите, — парень издаёт истерический смешок и кидает взгляд на девушку. — Я стоял здесь 15 минут, чтобы мне сказали, что начало этой идиотской очереди с другой стороны? А как стояли люди передо мной? А? — Не знаю, кто и как перед вами стоял, но я постоянно покупаю здесь продукты и знаю, где начало очереди. — Зло зыркает на него и гордо двинув подбородком вперёд, отворачивается к кассиру. — Девушка, он прав. — тихо произносит девушка за кассой, не поднимая взгляд на рыжеволосую. — Очередь действительно с его стороны. — Благодарю. — произносит Стайлз не скрывая победной ухмылки. Девушка, фыркнув, забирает корзину и уходит на другую кассу думая о том, что таких нахалов она не встречала давно. Мог бы, в конце концов, и пропустить её. И откуда только появляются такие идиоты? По пути домой Стайлз замечает симпатичное заведение, которое довольно близко к его дому, что делает это местечко ещё более привлекательным. Он принимает решение занести пакеты домой и вернуться туда, чтобы поужинать или, хотя бы, выпить кофе, без которого он не представляет свою жизнь.

***

Само кафе оказалось не настолько замечательным, как его описал себе парень в голове, но пирожные на витрине производят вполне положительное впечатление на его желудок. Он заходит в заведение и подходит к бару, где заказывает американо с молоком, салат и то самое пирожное, которое его привлекло. Быстро забирает стакан с кофе и отвлекается на сообщение от Джесс, в котором она гневно расписывала, как он испортил ей лучшие три месяца в её жизни. Он смахивает пальцем по экрану, чтобы написать ответ и тут чувствует, как горячий кофе, разливается по его рубашке, попутно обжигая кожу. Стилински поднимает взгляд и видит ту самую, рыжеволосую девушку из магазина, которая перепугано смотрит на него и не находит ничего лучше, чем хмыкнув, выпалить: — Упс. Ну что ж, 1:1. Никогда, слышите, никогда не проливайте на голодного мужчину, горячий кофе. — Ты вообще смотришь, куда ты идёшь?! — Стилински пытается убедить себя совладать с собой, но его попытки сходят на нет. — Это не я, печатая сообщение, не смотрела под ноги, — она вскидывает брови вверх и смотрит на него с вызовом. — Господи, почему я сталкиваюсь с этой дурой второй раз за день? В этом городе нет нормальных девушек? — Стайлз сжимает челюсти и смотрит в потолок. Прежде, чем возмущённая девушка успевает ответить что-либо, к ним подлетает симпатичная брюнетка, в форме заведения, такой же, как и на рыжеволосой, но её одежду он замечает только сейчас, и быстро начинает что-то лепетать. — У вас что-то произошло? — Да, - резко произносит он, - Эта дура врезалась в меня и пролила мой кофе. — он показывает пальцем на свою рубашку, кинув возмущённый взгляд на виновницу этого всего. — Он сам! — на этом у рыжеволосой окончательно кончается терпение, и она говорит это громче позволенного. — Лидия, тише! — шипит рыжеволосой девушка-брюнетка и поворачивается к Стайлзу с ослепительной улыбкой. — Очень неловко, что произошла такая ситуация. Она, — указывает на рыжеволосую, — ещё стажёр. Вы же простите её? Можем мы сделать что-то для Вас, чтобы уладить этот конфликт? — Если вы дадите мне свой номер, я подумаю, — на лице Стилински появляется ухмылочка и он задумывается о том, что этот город ему таки начинает нравится. — Мой номер? — брюнетка переспрашивает и отводит взгляд в сторону, стараясь скрыть улыбку, — Если вы пообещаете простить Лидию и станете нашим постоянным гостем, — медленно произносит девушка и вопросительно смотрит на него. — Я Стайлз, — он протягивает ей руку и только сейчас до него доходит, что он флиртует с официанткой, посреди кафе, в облитой кофе рубашке, а те немногие, присутствующие в кафе люди, с удовольствием наблюдают эдакое «кино». Он смотрит на её бейджик и опередив девушку, которая в силу того, что она на работе, не знает как поступить, поджав губы, начинает потирать шею и вновь переводит взгляд на мокрую рубашку, чертыхаясь про себя. — Приятно познакомится, Эллисон. С вашего стажера — кофе. Надеюсь, он будет не таким противным, как она. И тогда, конечно, я буду постоянным гостем, в вашем кафе. — Я за неё ручаюсь, — она кидает взгляд на Лидию, которая с открытым ртом наблюдает за этой ситуацией. — Ждём вас в качестве постоянно гостя, — подмигивает Эллисон и все расходятся по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.