ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Следующим утром Стайлз просыпается от будильника и чуть не произносит фразу «Ненси, я реально почти проснулся», но теперь до него доходит, что он — в гораздо худшем положении. С другой стороны, можно будет издеваться над этими ребятами и отыграться на них, за все свои одиннадцать школ, которые он сменил. Подобная мысль определённо даёт ему заряд хорошего настроения и он, потянувшись, встаёт и после всех утренних процедур, идёт на кухню. В конце концов, он тысячу раз видел, как Ненси готовит завтрак. Открывает холодильник и достаёт оттуда бекон, зелень и яйца. Ставит сковороду. Включает печь и разбивает на сковороду яйца. Почему-то не слышит характерного потрескивания, но про себя решает что, возможно, тут просто печь неправильная. Стоит над этой сковородой какое-то время, которое кажется парню вечностью, пока яйца таки начинают потрескивать. Вываливает туда же бекон, который он порезал и рвёт какие-то листья, которые он вчера купил в магазине, не разбираясь особо в том, как конкретно называется эта «трава». По крайней мере, внешне чем-то даже похоже на то, чем он обычно завтракает. Отвлекается на входящий звонок и идёт на поиски телефона. Звонок прекращается, но на экране он видит сообщение от отца. 07:07 Хотел поздравить тебя лично, с первым, в твоей жизни, рабочим днём, но когда буду ехать в машине, ты уже будешь на работе. 07:07 Я горд 07:08 Знаешь, я не верил, что этот день вообще когда-то настанет и ты будешь работать. 07:20 Ты там не спишь??? 07:24 Почему ты не отвечаешь на мой звонок? 07:25 Стайлз, не опозорь меня! Я говорил, что ты — пунктуальный парень!

07:31 Пап, перестань 07:32 Я проснулся и готовлю завтрак 07:32 Только давай без шуток обо мне и готовке

07:36 Я расскажу Ненси это, как анекдот 07:36 Можно, мне пришлют видео твоего первого рабочего дня?

07:36 ПАПА!

07:37 Окей, буду без видео), а мог бы повеселить старика 07:38 Хорошего дня! Вечером наберу тебя Стайлз идёт на кухню и чем ближе он подходит, тем ощутимее становится запах гари. Вбегает на кухню и видит, что весь его завтрак превратился в подгорелое «нечто». А ведь изначально, он думал сделать бутерброды. Идиот. На ходу ест кусок колбасы, толщиной с палец и такой же кусок сыра, которые он засунул в булку, при этом пытается завести машину. Да, он сел в джип, но это ещё ничего не значит. Просто, он уже опаздывает. Хотя обещал быть вовремя. Но, по большому счету, если джип сейчас заведётся, то у Стайлза есть все шансы не опозорится. И ему таки везёт. Подъезжает к школе и отмечает про себя, что здание выглядит более чем прилично. Идёт по школьной стоянке и ловит на себе взгляды старшеклассниц.

Ну всё, Стилински, пришёл твой час! По тебе будут сходить с ума малолетки.

Стайлз морщится от этой мысли, надеясь, что старшеклассницы будут или реально модели или мамины отличницы, которым он будет не интересен. Заходит в школу и ищет кабинет директора. Реально ощущает себя школьником, которого сейчас будут отчитывать за очередную шутку над одноклассником. Но только теперь он — препод. Мистер Дюпон долго ему рассказывает о том, какой классный его отец, как он рад, что такой умный парень как Стайлз, будет здесь работать. Стилински пропускает мимо ушей половину сказанного и просто утвердительно кивает головой с интервалом в какое-то время. Директор продолжает свою речь о том, какая у них замечательная школа, каких достижений они достигли за последний год и то, что в одном из выпускных классов нет классного куратора и Стайлз отлично подходит на эту роль. Стоп. Что? — Мистер Дюпон, повторите последнее. — Стилински прочищает горло и пытается сделать лицо не таким удивлённым, как после услышанного, но тщетно. — Твой отец сказал мне, что у тебя много свободного времени и тебя можно загружать. — Стайлзу не нравится его улыбочка. — Ведь математику ты будешь вести лишь у старших классов, это не так много часов. Так что, ты можешь стать куратором. В этом ничего сложного. — Нет, послушайте, — Стилински как-то быстро выходит из состояния «услужливо кивать головой и со всем соглашаться», а его мозг моментально генерирует картинки того, что его ждёт. — Из меня отвратительный организатор процесса. Это же надо будет проводить собрания, делать статистику учеников, ручаться, за их адекватное поведение и всё такое. Это серьёзно, а я с таким не сталкивался. К тому же, у них выпускной класс, а я могу что-то запороть и буду потом самым крайним. — Что ж, — по лицу мистера Дюпона видно, что он признаёт правоту слов парня. — Тогда можешь стать тренером команды по лакроссу. Выбирай. — Но я… — Стайлз пытается быстро придумать отмазку и для этого занятия. — Стайлз, я видел твои документы из вуза и школ, ты отличный игрок и я об этом знаю. И о том, что у тебя отличные умственные способности, я тоже знаю. — мужчину начинает порядком раздражать ребячество Стайлза и тому приходится сдаться. — Хорошо, Лакросс. — громко выдыхает парень, но внешне не выражает всего того недовольства, которое в нём бушует. — Вот и отлично. — директор улыбается и складывает руки в замок. — Давай, я представлю тебя твоему классу. — говорит он, но звучит эта фраза двояко. — Подождите, что значит «моему классу»? — Извини, но твой отец ручался, что ты согласишься на всё и я уже внёс тебя в документы и как руководителя, и как тренера. — они идут к двери и он хлопает Стайлза по плечу. — Нет, подождите, — парень пытается возражать, но даже правильных слов не может подобрать, для данной ситуации. — Стайлз, хотя бы попробуй, пока мы поищем нового куратора, хорошо? — поджимает губы мужчина и Стилински утвердительно кивает головой. Идут по длинному коридору и заходят в один из кабинетов, в котором как раз идёт урок. Стилински заходит в класс с лицом, выражающим абсолютное безразличие к происходящему. Седоволосый мужчина, директор, даёт знак симпатичной женщине о том, что ему нужна пара минут для объявления. — У нас новый ученик? — не сдерживается женщина и смотрит на Стайлза взглядом, а-ля «я съем тебя, за твою безграмотность.» на что тот чуть не фыркает, едва себя сдерживая. — Не совсем. — улыбается мистер Дюпон, — ребята, у меня для вас отличная новость. С этого дня, вашим классным куратором будет мистер Стилински, который будет вести у вас математику и тренировать команду по Лакроссу. Уверен, вы удивите его своими знаниями и покажете, какой уровень подготовки у вас. Мужчина ещё какое-то время рассказывает что-то, но Стайлз перестаёт окончательно его слушать после того, как взглядом встречает девушку, которую ещё вчера клеил в кафе и рядом её сумасшедшую подружку. Стилински влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.