ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Когда Стайлз входит в класс, то ловит на себе заинтересованные взгляды. Будто присутствующие и не слышали слова директора на первом уроке. Какая-то девушка отодвинула свои вещи на одну половину пары, внимательно наблюдая за тем, куда идёт Стилински и очень разочаровалась и смутилась, когда он подошёл к преподавательскому столу. Глупая. Он стоит возле стола с отрешенным взглядом, наблюдая за тем, как даже после звонка никто не сделал попытку сесть на место. Ещё, про себя, он отмечает, что зря волновался по поводу того, что ему следовало бы запомнить имена и внешний вид старшеклассниц, чтобы нигде не проколоться и не попытаться флиртовать с кем-то из них, случайно не узнав. Кроме нескольких девушек, он вряд ли бы выследил кого-то из них в клубе. — Ребята, — Стайлз повышает голос и на него все удивленно оборачиваются. — Я тоже не в восторге от идеи проводить у вас урок, но сегодня я бы хотел дать вам тест и, — на его лице проскальзывает ухмылка, — чем позже вы начнёте, тем меньше времени у вас останется. Некоторые его игнорируют и продолжают разговаривать, стоя возле парт, облокотившись на них. Видит, как рыжеволосая наблюдает за всем этим и как она улыбается, довольствуясь тем, что Стилински не произвёл ни на кого впечатление устрашающего препода. Держись, детка. — Итак, повторяю последний раз. — голос Стайлза становится тише, но суровее и от его интонации в классе воцаряется тишина. — Меня зовут Стайлз Стилински, я буду вести у вас математику. Сегодня у вас тест и вам чертовски повезёт, если вы не разозлите меня окончательно и я не задам вам на завтра пол книги задач. Тема о домашнем задании действует безотказно и ученики в миг оказываются на своих местах. Стайлз ходит по рядам и раздаёт листы с заданиями, предварительно уточнив, что у них осталось чуть больше, чем пол часа, на его выполнение. Садится за стол и наблюдает за классом. Отмечает, что был полным идиотом, если реально думал, что хорошо списывал. Видно абсолютно каждого и его тщетные попытки достать телефон или передать работу рыжеволосой. А вот это его уже начинает заинтересовывать. Наблюдает за тем, как девушка вчитывается в задание и аккуратно выводит каждую букву. Как её глаза бегают по листу, когда она, в который раз, перечитывает задание. Как поджимает губы, когда пишет и каждый раз, кидает взгляд на само задание. Как прикрывает глаза и бесшумно движет губами, пытаясь вспомнить какое-то определение. Как сияют её глаза, когда она вспоминает и быстро начинает писать это всё на бумаге. — Парень за третье партой, — Стилински резко поворачивается, — За те 10 минут, которые ты ищешь ответы на тест, их можно было найти и списать. Неси телефон сюда. — Но я не… — шатен поднимает удивлённый взгляд и его девайс чуть не сваливается с колена на пол. — Неси давай, — закатив глаза произносит Стайлз, — не отвлекай других. Сникший парень поднимается и подходит к Стилински с телефоном. Кладёт его на стол и обреченно вздыхает. — Ты не вздыхай, — сложив губы в трубочку, грустно произносит брюнет, но его грусть больше похожа на сарказм, — ты просто готовься к следующему уроку. Фамилия твоя? — Рейкен. Чуть не скалится парень, но прилежно идёт к своему месту. Стилински доволен собой, и по ходу урока успевает поймать ещё несколько таких умников. — Арджент, — неожиданно произносит Стайлз, — если вы ещё раз попробуете передать тест своей подруге, мне придётся у вас его забрать. — Извините, мистер Стилински. — смущённо опускает глаза девушка, но он видит, как она улыбается во все свои тридцать два. Лидия старательно делает тест, решить который, ей не составляет труда, но несмотря на это, она трижды всё проверяет прежде, чем приняться за помощь для Эллисон. Она выводит каждую цифру, несколько раз сверяет всё с заданием, но всё равно чувствует, что где-то её ждёт подвох. Когда математик делает замечание Эллисон, она и сама вздрагивает. Первая завершает свой тест и несёт его к преподавательскому столу и кладёт. — Вы решили сдаться? — брюнет ведёт бровью и наблюдает за действиями девушки. — Нет, я уже решила этот тест. — поджав губы, уверенно отвечает девушка. — Он был слишком простым. — Вы уверены? — Стилински всё больше и больше нравится здесь. — Абсолютно. — Лидия не собирается просто так сдаваться, о чём, правда, жалеет уже через пару мгновений. — Любой дурак его напишет, — Стайлз отмечает, что уверенность девушки почему-то начинает испарятся после его взгляда, что не может его не радовать. — Рад, что в этом классе есть такие, способные девушки, как вы, — он делает акцент на слове, двояко характеризующим девушку, а после, небрежно берет её тест и присматривается к аккуратному почерку и к тому, как бережно выведена фамилия рыжеволосой, в верхней части листа. — мисс Мартин. Можете уходить. Лидия нервно сглатывает, чем окончательно удовлетворяет Стайлза и это видно невооруженным взглядом, как бы он не старался этого скрыть. Развернувшись на пятках, девушка подходит к своей парте и быстро закидывает вещи в сумку, абсолютно не слышала слова брюнетки о том, чтобы та её подождала. Мигом выходит из класса и Стайлз едва сдерживает себя, чтобы не проводить её взглядом. «Что ж, Мартин. Отлично. Ты запомнишь, свой выпускной класс»

***

— Что за псих у нас ведёт математику? — возмущённо спрашивает Тео, когда они сидят в школьном коридоре, после урока. — А, по-моему, он очень милый! — выпаливает Эллисон и получает осуждающий взгляд Айзека, на который никак не реагирует. — Он кретин. — подбегает к ним Мартин и садится рядом с ними. Она достаёт из сумки бутылку гранатового сока и пытается открыть крышку, но у неё не получается. Отчего она начинает прикладывать усилия к тому, чтобы её открутить, да так, что её пальцы начинают буквально белеть. — Лидс, ты крутишь не в ту строну. — тихо произносит Тео и аккуратно перехватывает руку девушки, забирая сок себе, после чего мигом открывает его. — Мне кажется, что ты представляла голову математика, вместо этой крышки. — хохочет Эллисон, а парни невольно её поддерживают. — А это и не смешно. Я убью его! — в эмоциях бьет по коленкам Лидия, — Высокомерный, нахальный идиот, который, я уверенна на сто процентов, сам не знает ответы, на половину заданий. По нему же видно, что кроме того, как переспать с малолеткой, у него в голове больше ничего нет. Да и кто ему даст? — хоть она и ловит укоризненный взгляд Арджент, всё равно её настроении заметно улучшается, после того, как она даёт волю своим эмоциям. — Лидс, не будь такой категоричной, — Тео обнимает её за плечи и прижимает к себе. — может кому-то он и нравится. — Она должна потерять свои очки, чтобы он ей добровольно понравился. — в этот момент, девушка делает глоток и боковым зрением видит, как из-за угла выходит математик, от чего чуть не давится всё тем же соком. Брюнет проходит мимо, как ни в чем не бывало, делая вид, что ничего не услышал. Но ведь он услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.