ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Вчера, когда он уходил из школы, его окликнул директор Дюпон, который попросил надеть завтра рубашку, иначе, его вовсе путают со школьником. Поэтому сегодня он надел клетчатую рубашку, что привело к ещё большему восторгу школьниц и теперь на урок его сопровожает пол школы. Он просидел до поздней ночи, проверяя все эти работы и к концу, у него уже путались цифры перед глазами. А ночью ему снилось что он — студент, и не может решить какую-то задачу, от чего очень злится. А ещё больше злиться он начал, когда чуть не проспал ранний подъем. Ему таки удалось хоть как-то найти общий язык с джипом и сегодня он завёл его с первого раза. Это — все равно лучше, чем ходить пешком. Хотя взгляды, которыми этот джип одаривают на парковке — отдельный разговор для «1001 неловкая ситуация для Стайлза Стилински в Бейкон Хиллс».

***

Лидия сидит на уроке и ожидает, когда математик раздаст тест. Хочет видеть его лицо, когда он будет отдавать ей её листок с оценкой «А», ведь она уверена в том, что написала тест на «отлично». Стайлз раздаёт тест и ждёт того момента, когда Мартин узнает, что за тест у неё «D». Пусть скажет спасибо, что не «Fx» Он побеждает в этой битве, когда видит, как учащается дыхание Мартин, когда она берет листок в руки и видит большую букву, обведённую в кружек. Как судорожно кидает взгляд на фамилию, потом вновь на оценку и начинает просматривать задания. Как смотрит на счастливую Арджент, у которой за тест «В» и она просто сияет, думая о том, что стоило лишь понравиться математику, как она получила почти высший балл за тест. — По итогам теста, могу сказать, что написали вы его не так плохо, как я думал. — Стайлз перебирает в руках оставшиеся работы тех, кого нет сегодня в школе. — Я проанализировал ваши ошибки и многие из них были сделаны из-за банальной невнимательности. Думаю, это то, что мы сможем устранить к итоговым экзаменам. Надеюсь, вас всех устроили ваши оценки? Я постарался вам сделать подарок, в честь того, что мы только познакомились. Видит, как уверенно поднимает руку Мартин. Он предвкушал этот момент. — Да, мисс Мартин, — он даже не смотрит на неё, когда произносит эту фразу, делая вид, что внимательно вчитывается в работу какого-то Лейхи. Лидию бесит это. — Я не согласна со своим баллом. Возможно, Вы ошиблись? — и почему каждый раз, она наивно думает, что ей удастся его опустить. — Исключено. — однозначно произносит Стилински и с большим усилием давит в себе ухмылку. Сейчас он должен оставаться категоричным. — Я хорошо запомнил ваши заявления о том, что этот тест очень легкий. На деле, ваша работа, оказалась более чем слабой. Весь класс удивленно наблюдает за перепалкой Лидии и математика, ведь все знают о том, что Лидия отлично знает всю программу и давно проходит университетскую подготовку. А сейчас она провалила тест, который многие действительно не так плохо написали. С открытым ртом сидит и Эллисон, которая теперь жалеет, что намеренно не завалила этот тест. — Да как вы смеете?! — от обращения «ты» её отделила доля секунды. — Я отлично написала этот тест, и я это знаю! Может, кому-то просто не хватает знаний и опыта, чтобы его проверить? — она скрещивает руки на груди и вызывающе поднимает бровь, через секунду осекается, таки вспомнив, что это «учитель», но пути назад уже нет. — Мисс Мартин, я не хотел этого делать, — Стайлз, как мантру, повторяет про себя выражение «оставайся серьёзным», хотя чем дальше, тем сложнее парню придерживаться этой мантры, — но чтобы в следующий раз вы думали о том, что говорите, оставляю вас на час, после уроков. — Но, — Лидия открывает рот и начинает быстро моргать, не зная уже, в который раз, какой ответ придумать. Чертов Стилински. — И да, Мартин, выходите к доске. Рейкен тоже. — он кидает взгляд на парня, который вчера спалился с телефоном и тот, обречённо выдохнув, поднялся с места и пошёл в начало аудитории. Стилински быстро пишет на доске несколько уравнений. Пока парень с девушкой решают их, он рассказывает остальным о том, какую тему они будут сегодня проходить и чего он ожидает от них, при выполнении домашнего задания на следующий урок. Мартин слишком хочется доказать математику, что он — ошибся. Поэтому, она решает уравнение с максимальной скоростью, хотя чувствует, как волнуется по этому поводу. Ей, во что бы то ни было, нужно доказать Стилински то, что она — лучшая в математике. Когда она окликает Стайлза и говорит ему, что закончила уравнение, он, с должным интересом, подходит к доске и начинает проверять. Понимает, что от волнения, девушка сделала ошибку в одном из первых действий. Старается убедить себя, что тешиться таким — неправильно. Но в этот раз, самоубеждение проходит не очень удачно. — Вот то, о чём я и говорил. — с улыбкой выдыхает он и Мартин эта реакция напрягает больше, чем слова. — Классическая невнимательность. — указывает пальцем на ошибку и Лидия широко распахивает глаза не зная, что сказать и не понимая, как могла так глупо ошибиться. — Мисс Мартин, запомните, что даже у гениев, бывают ошибки. — он подмигивает ей и садится за свой стол, делая какие-то заметки в своём блокноте. — Но я решила правильно. — Произносит девушка, хотя сама прекрасно знает, что допустила ошибку. — Мартин, вы сейчас серьёзно? — он недоуменно смотрит на неё, а потом на уравнение, на доске. — Извините. — Лидия чувствует, как краснеет всё, в том числе и её уши и быстро идёт за свою парту. — Жду вас после уроков. — кидает он ей в спину и поворачивается на стуле, к доске, быстро окидывает взглядом решение парня и отмечает, что тот действительно справился. — Рейкен молодец. Думаю, надо почаще будет забирать у тебя телефоны, — хмыкает он. Ну что ж, Мартин. Час после уроков, ты проведёшь со Стайлзом Стилински один на один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.