ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
— Мистер Стилински? — она нерешительно стучится в дверь и уже тысячу раз проклинает математика за то, что он вообще существует. — Да, входите. Стайлз не сразу вспоминает о том, что к нему должна прийти Лидия, поэтому, в момент, когда она заглядывает в его тренерский кабинет, сидит за столом, закинув на него ноги и переписывается с Джексоном, который рассказывает о всех новостях, которые произошли в Нью-Йорке, за последние дни. — Вы оставили меня на час после уроков. — поджав губы, произносит Лидия и смотрит на то, как увлечённо математик с кем-то переписывается. — Но если вы заняты, я могу вам не мешать. — Ну что вы, Мартин. — хмыкает Стайлз, блокирует телефон и сжимает его в руке. — На наказания у меня всегда найдётся время. — он, в сотый раз, мысленно бьет себя по лбу, думая о том, что пора перестать флиртовать со школьницами. Услышав его слова, Лидия в миг заливается краской и опускает глаза в пол, надеясь, что математик не заметил этого. — Можно мне ещё раз посмотреть мою работу? — она пытается перевести тему, хотя, невооруженным глазом видно, насколько она смущена. Но Стилински слишком нравится подобная её реакция. Он готов смущать её ещё больше. Открывает ящик и достаёт оттуда лист с оценкой, который лежит в стопке, первым. Надеется, что Лидия не придала этому значения. Кидает работу на край стола и ей приходится сделать несколько шагов, чтобы взять лист. Стайлз вновь продолжает делать вид, что увлечён перепиской, хотя это не так. Краем глаза, он таки наблюдает за действиями Мартин. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от наблюдения за ученицей, подходит к окну, чтобы открыть его, так как в кабинете стало, неожиданно, слишком жарко. Лидия внимательно вчитывается в задания, а после проверяет свои ответы. Она не могла ошибиться. Она была уверенна в том, что работа — идеальная. В 3 задании неожиданно отмечает про себя, что некоторые числа написаны так, как она никогда их не пишет. Не пишет она так двойку, никогда. Да и тройку, тоже. Но она не берет это во внимание, пока не понимает, что цвет ручки, которыми написаны эти числа — другой. Всё становится на свои места. Стилински замечает, как меняется выражение лица девушки и это заставляет его начать нервничать. — Мартин, вы решили выучить вашу работу наизусть? — старается сохранять спокойствие и подходит к ней ближе. — Не думаю, что директор Дюпон обрадуется, когда узнает, что новый преподаватель собственноручно делает работу лучшей ученицы школы — неправильной. При этом, пытается её же выставить дурой. — Лидии хочется ликовать и радоваться, но нахождение со Стайлзом, в одном посещении, один на один, не даёт ей возможности даже думать адекватно. — А кто сказал, что директор Дюпон поверит высокомерной школьнице, а не преподу? — хмыкает он, но знает, что с таким заявлением идёт на риск. Для них обоих, он подошёл слишком близко. Настолько близко, что Мартин пожалела, что сегодня надела туфли с платформой и теперь может ощущать его дыхание, на своём лице. Он выжидающе на неё смотрит и Лидии кажется, что она вновь заливается краской. А ещё, она думает о том, что на ней блузка, в которой слишком мало пуговиц. Дыхание Стайлза остаётся в норме. Оно остаётся в такой норме, что Мартин хочется его чем-то ударить. Потому что её дыхание ни черта не в порядке. Оно сбилось и не известно, когда восстановится. Она пойдёт к Дюпону и всё ему расскажет. После этого Стилински выгонят и всё будет хорошо. — Смирись, — продолжает Стайлз, мысленно рассказывая себе о том, что он не должен думать о том, какой вырез на груди у его ученицы, и какой длины у неё юбка, — таких математиков, как я, в Бейкон Хиллс не так и много. Если быть точным, их нет вообще. — хмыкает он и вызывающе смотрит на неё, будто читая, все её мысли и озвучивая на них ответы, в слух, — Из-за твоих детских капризов, никто меня увольнять не будет. А вот ещё несколько дополнительных часов, после уроков, ты уже себе заработала. — Но! — от возмущения, у Лидии перехватывает дыхание. — Запомни, что учу — я, а слушаешь и выполняешь — ты. Он легко касается пальцем её подбородка и она приоткрывает рот и, по инерции, двигает подбородком вперёд. Он лишь усмехается на её реакцию, разворачивается и идёт обратно к столу, на ходу проводя пальцем по экрану телефона, чтобы ответить на сообщение Джексона. Лидия стоит на прежнем месте, пытаясь привести мысли и внешний вид — в порядок, с чем совершенно не справляется. — Ладно, иди сегодня домой, — произносит Стайлз, как ни в чем не бывало, даже не поднимая на неё взгляд. — До конца недели будешь отрабатывать часы. Это будет тебе уроком, за твоё поведение. И сделай, на завтра, страницы с пятнадцатой по сорок пятую в учебнике Смита. — Тридцать страниц задач из учебника, для классов, с подготовкой в профильные вузы? — Мартин выгибает бровь и скрещивает руки на груди. — Ты же лучшая ученица школы. — он копирует её же фразу, с явным сарказмом, и от интонации его голоса Лидии становится не по себе. — Всё, иди, пока я не передумал. Лидия мигом вылетает из кабинета, думая лишь о том, что, черт возьми, только что происходило?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.