ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
Стайлз обрадовался, что у него есть-таки этот старый джип, когда проснулся в обнимку с блондинкой из клуба, с которой ему удалось встретится в каком-то баре, а потом они быстро оказались у неё дома. Будильник был слишком беспощаден и намекнул парню на то, что пора вставать и ехать в школу. После подобной мысли, его передернуло, а в голове ярко высветились воспоминания семилетней давности о том, как он думал что вот-вот и ужас всей его жизни закончится. Он ловит себя на мысли, что именно тогда себя и сглазил. Девушка, едва разлепив глаза, что-то пробормотала ему о том, что будет ждать его звонка и пыталась расспросить о том, куда он собрался в такую рань, но Стилински отмахнулся всеми забитым «на работу», а на большие расспросы у девушки не было желания, ибо ответ её полностью удовлетворил.

***

В этот день у Лидии не было математики, но она несколько раз видела Стилински в коридоре и выглядел он чертовски хорошо. А если учесть, в каком состоянии она была сегодня, то её ненависть к нему возрастала с невероятной силой, с каждой минутой. А точнее, с каждым шагом. Она украдкой поглядывала на него и пробежала мимо, когда опаздывала на урок, а он как раз стоял возле соседнего кабинета. Стилински выглядел живее всех живых, чего нельзя было сказать о самой Лидии. Она очень надеялась, что он не замечал её, а Стайлз лишь легко улыбался и давил в себе смех, наблюдая за тем, как Лидия пытается незаметно прошмыгнуть мимо него. Или как она отворачивает голову, когда он замечает её взгляд на себе. Эллисон не упустила возможности целый день ходить по пятам за подругой и выдумывать всевозможные шуточки так, что к середине дня Лидия дала слово, что как только ей станет легче, Арджент — не жилец. Больше всего Мартин волнует то, что после уроков она должна пойти к Стилински и это то, что просто добивает её. Она смутно помнит вчерашний вечер, но когда её мать спросила её утром о том, кто подвёз девушку ночью, у Лидии сперло дыхание. В тот момент она-то и вспомнила, как Стилински делал безуспешные попытки её разбудить, когда она спала на заднем сидении его машины. Чем больше уроков было у Мартин, тем хуже она себя чувствовала. На 5 уроке на неё уже было больно взглянуть и она едва сдерживала себя, когда кто-то громко хлопал дверью или щёлкал ручкой. После него, на перемене, они шли с Арджент по широкому коридору, в сторону кабинета истории и брюнетка расспрашивала девушку о дополнительных занятиях со Стилински и о том, как всё прошло. Не успела Лидия открыть рот, чтобы начать говорить, как увидела, что на встречу им идёт тот самый математик и схватив Эллисон за локоть, Мартин хотела было скрыться за углом или пойти в ближайший кабинет, но она встретилась взглядом с математиком и тот окликнул её. Лидии осталось лишь обречённо вздохнуть и проигнорировать вопросительный взгляд подруги. — Мисс Мартин, мы не могли бы перенести наше занятие? Я могу забрать вас с этого урока. — с ходу начинает Стайлз и переводит взгляд на Арджент, которой кивает головой в знак приветствия. — Мне нужно уйти из школы раньше, — будто оправдываясь перед Лидией, добавляет он. — Не думаю, что мисс Коллинз разрешит, чтобы я пропустила урок истории, — раздосадованно произносит она, хотя глубоко в душе хватается за эту идею, как за нить спасения. — О, не волнуйся об этом. Я уже договорился и она не против. — беззаботно пожимает плечами Стайлз и смотрит на Лидию, ожидая её реакции. — В этом случае, — Мартин протягивает фразу и косится на Эллисон, которая кидает взгляд то на подругу, то на математика. — Хорошо. — Жду тебя в своём кабинете, на этом уроке. Мартин стоит в полном ступоре думая о том, что она готова провалится под землю. Перед её глазами яркая картина начала вчерашнего вечера, когда она у бара встретила брюнета и весь день сегодня думала о том, как будет выкручиваться и оправдываться перед ним, не ожидая, что этот самый момент наступит настолько быстро. — Мне показалось или он тебе подмигнул? — ведёт бровью Эллисон и загадочно улыбается, а Лидия громко сглатывает, пытаясь выбросить все мысли из своей головы, которая и без того раскалывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.