Лидия постучала в дверь и после краткого «да», зашла в небольшую комнатку. В этот раз Стилински сидел за столом и что-то увлечённо писал, не сразу кинув на Мартин взгляд.
Она подошла к столу и встала рядом, неловко оглядываясь по сторонам, когда наконец таки парень оторвался от тетради и посмотрел на неё взглядом, в котором кроме ближайших сорока пяти минут шуток по поводу её внешнего вида, не читалось ничего.
— Садись, — он кивнул головой в сторону стула, который стоял у торца стола.
Девушка последовала его указанию и между ними вновь воцарилась тишина. Голова Лидии гудела, но ещё хуже ей стало, когда прозвенел звонок, который находился как раз с обратной стороны стены. Мартин лишь жалобно сморщилась и опершись локтем на стол, опустила голову на ладонь, прикрыв глаза.
— Это поможет, — на его фразу она подняла взгляд и увидела перед собой таблетку и то, как парень протягивает ей бутылку с водой.
— Уверены? — Лидия странно косится на него.
— Думаешь, я бы попытался отравить тебя в школе? — Понизив голос, добавляет он после недоверчивого взгляда Мартин в его сторону.
Взвесив все «за» и «против», девушка таки тянется к воде, которой запивает таблетку и на какое-то мгновение ей действительно становится лучше. Подносит к губам бутылку, чтобы сделать ещё один глоток, не замечая того, что Стилински только этого и ждёт.
— Мартин, я хотел поговорить с тобой по поводу того, что было вчера. — Он всё же не ожидал, что добьётся того, что Лидия подавится до посинения, после этой фразы. — Я не наилучший пример для подражания, в этом плане, но женский алкоголизм, определённо зло. — Он косится на Мартин и старается сохранять серьезное выражение лица, но с каждой минутой держать себя в руках всё сложнее.
— Можно без лекций на сегодня, пожалуйста. — жалобно протягивает Лидия и прикрыв глаза мотает головой из стороны в сторону.
— Мне уже интересно, как ты сорвёшь завтрашнее дополнительное занятие. — хмыкает он и Мартин начинает задумываться о том, что лучше бы он пригрузил её мозг уймой формул и задач, чем нотациями и глупыми вопросами. — Каждый день ты вытворяешь что-то новое.
Лидия игнорирует его монолог и старается привести дыхание в норму, а так же заставить себя смотреть прямо перед собой и не видеть, как перед ней плывет шкаф. Чувство далеко не из приятных, а таблетка Стилински ещё не начала действовать.
— Открой мне секрет, — начинает парень, вновь понизив голос, — где ты успела найти столько выпивки? Ну серьёзно, — он вскидывает брови, — я ведь постоянно был у бара.
— Перед клубом мы с Тео что-то выпили, а после ром кола. — начинает перечислять девушка, пытаясь вспомнить вчерашний вечер и почему-то чувствует жуткое смущение. Будто она рассказывает то, чего должна стыдится.
— Это я сразу понял, да и видно, — перебивает её парень — А потом? Ты на танцполе была, как после десяти ром кол, в лучшем случае.
— Мистер Стилински, вы лезете не в своё дело. — Мартин начинает здраво оценивать ситуацию и вызывающе смотрит на него, вскинув бровь.
— Хм, ну окей. — пожимает плечами тот и без никакого интереса, дальше начинает листать журнал, который заполнял, когда девушка вошла в кабинет. — Иди домой, толку от тебя всё равно никакого. — Кидает тот, не поднимая на неё взгляд.
Девушка поднимается со стула и идёт в сторону двери, окончательно понимая, что перед глазами у неё всё ходит кругом и ей стало хуже, чем было утром. Думает лишь о том, что главное — выйти из кабинета, а там, можно будет посидеть в кафетерии или библиотеке и постараться прийти в себя.
— Оо, — протягивает Стилински, смотря на то, как идёт Лидия и её внешний вид сейчас, в целом. — Живо домой.
— У меня ещё несколько уроков. — обречённо произносит она и с грустью вздыхает.
— Тебя с них отпустили. — беззаботно отрезает Стайлз и отвлекается на входящее сообщение.
— Отпустили? — заметив то, что математик абсолютно перестал замечать её присутствие, Лидия решила таки переспросить, чтобы убедиться, не послышалось ли ей.
— Ты видела свой внешний вид? — хмыкает парень. — На тебя больно взглянуть. Езжай домой. Я сказал, что забрал тебя до конца этого дня, чтобы подготовится к какому-то празднику. Так что, не переживай.
13:23
И ещё, ты утром так быстро убежал, даже не позавтракал. Что-то случилось?
13:25
Нет, всё было отлично. Я опаздывал на работу)
13:26
И кем ты работаешь?)))
13:26
Потом расскажу тебе
13:27
Тогда жду тебя через час, как и договаривались))
— Мистер Стилински? — Лидия повторяет это уже третий раз, но он даже не замечает её присутствия.
— А? Что? — опешив, он переводит взгляд на Мартин, будто вовсе не понимая, что она здесь делает.
— Я могу идти? — вопросительно смотрит на него и разводит руки в стороны.
— Да, можешь. — бездумно кивает головой, прикидывая, какое вино больше любит Эрика. — Тебя подвезти?
— Нет, я подожду Эллисон. — Лидии кажется лучшим выходом из ситуации, если она откажется. Хотя ждать брюнетку ещё два урока, кажется ей невыносимым испытанием.
— Как хочешь. — пожимает плечами парень и закрывает дверь на ключ. — Приходи завтра к трём. Не забудь сделать хоть какие-то упражнения. И Мартин, — он наигранно вздыхает, — не пей сегодня!
Хохотнув, кидает он ей и не посмотрев в её сторону, разворачивается к ней спиной, после чего быстро скрывается за поворотом. Лидия радуется, что он не заметил, что она стала такого же оттенка, как и её любимая, красная помада.