ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
— Стайлз, загляни ко мне после пятого урока, — директор Дюпон окликает его в коридоре, когда тот задумчиво бредёт к своему кабинету. Отец сказал ему, что не шутил, когда писал о том, что хотел вернуть сына домой. Но так же отец добавил, что сильно подставит старого друга, если вот так, посреди семестра, уйдёт школьный математик. А преподавателей в школе и без того не хватает. Взвесив все «за» и «против» Стайлз таки соглашается с идеей остаться до конца семестра в Бейконе, хотя с каждым днём понимает, что его место не здесь. — Думаю, я смогу обрадовать тебя, — директор перебирает в руках карандаши и возвращает их на прежнее место. — В город вернулся парень, который учился в нашей школе и подавал большие надежды в лакроссе. Сейчас у него есть проблемы и ему срочно нужны деньги, так что единственное, что я мог предложить ему чтобы получать сверхурочной это тренировать команду. Надеюсь, ты не против? Пойми, Стайлз, парню срочно нужны деньги и я хотел ему хоть как-то помочь. — Без проблем, — пожимает плечами Стайлз. — Он станет ассистентом тренера и заодно новым школьным биологом. Но, это не значит, что ты теперь лишён ответственности за команду. — щурит глаза седоволосый мужчина и внимательно смотрит на Стилински. — Просто МакКолл сможет тоже проводить тренировки и ты сможешь чувствовать себя свободнее. — Вы не представляете, как я рад этой новости! — Стайлз выдыхает и натягивает улыбку на лицо. И не потому, что ему просто плевать на нового парня в этой школе, который нехило поможет ему разгрузить рабочую неделю, а потому, что всё ещё думает о том, что может бросить все к черту и уехать домой. — Знаете, это очень вовремя, потому что мне начинает уже сносить крышу, от всех этих тренировок. Так что эта новость очень кстати. — Вот и отлично. — легко улыбаясь, мужчина делает какую-то пометку в своём блокноте. — Я хотел с тобой посоветоваться. Как думаешь, команда положительно воспримет это? — Мне кажется, всё должно быть хорошо. К тому же, если этот парень раньше учился в этой школе, то он может знать кого-то и ему определённо будет легче. — Стилински ведёт бровью, когда вибрирует его телефон и заинтересованно задерживает свой взгляд на входящем сообщении, а после, возвращает девайс обратно, в карман. — Надеюсь, ты прав. — опускает взгляд в пол Дюпон и слегка дергает плечами, от неожиданности, когда звенит звонок, который сообщает о начале уроков. — Я пойду? — вопросительно смотрит на него Стилински, который давно уже мечтает прекратить весь этот разговор и пойти вести урок. Ему бы хватило, если бы директор окликнул его в коридоре и ещё утром сообщил ему новость о новом парне и о том, что тот привнесёт нового. — Нет, постой, ещё кое-что. — мужчина тянется к своему портфелю и достаёт оттуда бумаги, которые протягивает парню. — В рамках того, что появляется всё больше и больше проектов, нацеленных на то, чтобы молодёжь проводила как можно больше времени на свежем воздухе и вела активный образ жизни, администрация города обязала нас придумать какую-то поездку или вылазку, со старшеклассниками. Я подумал, что будет неплохо, если ты согласишься. Заодно так и раззнакомитесь с МакКоллом. — Дюпон начинает красочно описывать то, как Стайлзу это необходимо и как ему понравится провести уикенд в обществе старшеклассников. — Директор Дюпон, объективно, — он очень радуется своей сообразительности в моменты, когда его хотят напрячь таким образом. — На улице всё холоднее и холоднее, так что в поход идти более чем глупо. К тому же, я не очень хорош в том, чтобы организовать поездки для школьников. — Вот и научишься! — хлопает в ладоши Дюпон, а Стилински, мысленно, хлопает себя ладонью по лицу. — Стайлз, ты прекрасно понимаешь, что я делаю это не просто так. Ребята послушают тебя и поедут с тобой охотнее, чем с мисс Сквиррелл. Если я скажу им о поездке с ней, то 10 человек из 20 принесут записки о том, что не могут поехать из-за болезни или просто, по семейным обстоятельствам, а остальные 5 позвонят в день отъезда и скажут, что смертельно больны. — Почему вы уверены, что они поедут со мной и с вашим МакКоллом? — фыркает Стайлз, которого вся эта школьная канитель бесит с каждым днём всё сильнее. — Потому что вы практически их ровесники. Поставь себя, на их место. С кем бы ты поехал? — будто делая гениальное открытие, тараторит Дюпон. — Стайлз, я знаю, что тебе плевать на всё это, но сделай это ради репутации школы. — У меня есть время подумать? — наиграно вздыхает Стилински, хотя в его голове начинает вырисовываться картинка, как весело можно провести это время, так что он не считает уже эту идею такой уж глупой. — Да, конечно, — утвердительно кивает Дюпон. — не хочешь познакомиться с МакКоллом? Он как раз придёт ко мне на следующей перемене. — Ощущение, что он ваш сын, — хмыкает Стилински и выжидающе смотрит на седоволосого мужчину. — Нет, — мягко улыбается директор. — мне кажется, вы сможете стать неплохими друзьями. — Я в этом городе явно не собирался заводить друзей. — бурчит под нос себе Стайлз и отворачивается к окну. — Я пойду? Там начался урок. — Да, конечно. — утвердительно, быстро качает головой Дюпон, смотря в след выходящему из кабинета парня. И добавляет напоследок. — Жду тебя, на следующей перемене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.