-17-
22 августа 2017 г. в 02:36
Стилински выжидающе смотрит на Лидию, но та молчит и поднимает на него абсолютно расфокусированный взгляд.
— Эй, Мартин, не пугай меня. — он щёлкает пальцами перед её лицом. — Что произошло?
— Я поднималась по лестнице, на второй этаж, а там, — её голос срывается и она вновь заливается слезами.
— Что там? — он слегка трясёт её за плечи. — Ты не договорила. Не молчи, Лидия.
— Там какая-то и… — она говорит что-то невнятное и вновь вспыхивает, а Стилински, громко выдохнув и закатив глаза, кладёт ладонь ей на плечо и для него становится абсолютной неожиданностью, когда девушка утыкается носом, в его плечо. — Пойдём. — шумно вдохнув и задержав дыхание в лёгких, Стайлз отходит, едва не отшатывается.
Он берет её за руку и тащит куда-то к выходу. Девушке ничего не остаётся, как молча следовать за ним. Пробиваясь сквозь толпу, он замечает, как ему на встречу идёт та самая Кэти, с которой ещё пол часа назад он целовался и думал над тем, что и закончит он этот вечер, в её цепких объятиях.
— Эй, Стайлз, ты забыл обо мне? — краски окончательно растеклись по лицу девушки, но она улыбается во все свои тридцать два и едва стоит на ногах. — Я тебя всё ещё жду!
— Прости, мне пора уходить. — поджимает губы Стилински и трёт ладонью шею, а Кэти переводит взгляд на его руку, которая крепко сжимает ладонь Мартин.
— Мы ведь ещё встретимся? — игнорируя рыжеволосую, Кэти кладёт руки на плечи парня и тянется к его губам.
— Ага, обязательно! — Стайлз оставляет короткий поцелуй на её щеке и быстро отстраняется от девушки, скрываясь из виду.
Когда им наконец-таки удаётся выбраться из клуба, Стайлз отпускает руку Лидии. Их мигом обдаёт ночной, ноябрьский ветер, от чего девушка, которая сейчас стоит лишь в коротком платье, невольно ёжится и начинает стучать зубами. Поджав губы, он снимает с себя кофту и протягивает девушке, а та, в свою очередь моментально вцепляется и прижимает вещь к себе, как можно сильнее, держась за её края, будто от этого ей станет теплее
— Расскажешь, что произошло? — Стилински продолжает выжидающе смотреть на неё, но девушка молчит, устремив взгляд на дверь подъезда.
— Мартин, я перед тобой стою. Ты игнорируешь мои вопросы? — он ещё раз щёлкает пальцами, перед её лицом, на что девушка опускает взгляд в пол. — Ладно, садись в машину.
Когда они отъезжают за несколько кварталов от квартиры, в которой происходила вечеринка, Стайлз пытается вновь вернуться к их разговору.
— Детям безопаснее ездить на заднем сидении. — он надеется таким образом вызвать у неё хоть какую-то эмоцию, но девушка продолжает его игнорировать, устремив взгляд в лобовое стекло. — Клянусь, если ты сейчас же не расскажешь мне, что произошло, я высажу тебя прямо здесь. Что ты вообще делала, на той вечеринке?
— Эллисон знает двоюродную сестру Денни, — протягивает Мартин, начиная перебирать подол платья.
— Отлично, там ещё и Эллисон. — Стайлз демонстративно ударяет ладонью по рулю, делая вид, что не в курсе того, что Арджент находилась на вечеринке. — А теперь ближе к теме. Ты поднялась на второй этаж и…?
— Там был мой парень, — недоверчиво подглядывая на Стилински, она запинается, будто ведя с собой внутренний диалог о том, можно и стоит ли ему доверять такое. — Я зашла в тот самый момент, когда он был с другой, — едва не плача, заканчивает фразу девушка.
— Думаю, теперь это уже твой бывший парень.
Без задней мысли говорит Стайлз, озвучивая вслух первое, что пришло на ум, как слышит, что девушка рядом начинает заливаться слезами с новой силой. Ему приходится заехать на парковку супермаркета, который как раз по пути и резко остановиться.
— Ты сейчас серьёзно? — он глушит мотор и поворачивается к Мартин, которая утирает слезы и размазывает по лицу тушь, рукавом его кофты, которую Стайлз купил летом, после показа мод, куда его затащила Джесс и где он чуть не уснул, от скуки, но быстро взбодрился, увидев ценник. А сейчас он просто делает большой вдох и выход, прикрыв глаза. — Ты реально рыдаешь из-за парня, который тебе изменил?
— Мы встречаемся с ним полтора года! — чуть громче допустимого, произносит девушка, вскидывая руки. — Он даже не заметил меня!
— Господи, Лидия, это вообще не повод для слёз. Успокойся сейчас же, — прикрикивает Стайлз, от чего девушка дёргает плечами и он делает вывод, что психолог был бы из него, мягко говоря, такой себе. — Я думал действительно случилось что-то ужасное.
— Мистер Стилински, извините меня. — шмыгая носом, произносит она и обращает внимание на рукав, на котором появились разводы, чёрного цвета. — А ещё я испортила вам кофту.
— Пустяки, она мне никогда не нравилась. — пожимает плечами Стайлз и девушка невольно улыбается, думая о том, что не такой уж и бесчеловечный, их математик. — А ты уже улыбаешься, вот это мне нравится. — не ожидая от самого себя, он тянется ладонью, к её щеке, аккуратно касаясь нежной, молочной кожи и смахивает слезу, большим пальцем. — Не плачь больше, договорились?
— Мистер Стилински, — взгляд Лидии устремлён на его губы и она резко тянется к нему.
Примечания:
Я добила!!!! Честное слово, не верила, что эта часть вообще будет. Изначальную версию я, случайно, не сохранила и мне пришлось писать заново. И постоянно было что-то "не то", поэтому я переписывала по несколько раз одно и то же предложение.
Как вам итог? Интересна ли вообще работа?
Как думаете, я остановлюсь на мили или таки будет макси?
Бесконечно люблю вас, зайки! ❤️❤️❤️