ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-19-

Настройки текста
В понедельник Стайлз приехал в школу раньше на два урока, потому что ещё в пятницу они договорились со Скоттом встретиться и обсудить предложение Дюпона. И хотя ни один из них не был в диком восторге от идеи, провести выходные в обществе сорванцов-старшеклассников, оба понимали, что директор не простит им этого. А Стилински понимал, что, что ещё хуже, так это то, что Дюпон всё может доложить отцу. Стайлз ловит себя на смешной мысли, что даже тогда, когда он стал преподом в школе и, казалось бы, вся власть — в его руках, ему всё равно приходится париться о том, что директор школы незамедлительно доложит его отцу о его поведении или о том, что он пытается схалтурить. По истине, странное чувство. Однако, МакКолла парень не застал и прождав его более часа, хотел было позвонить, чтобы начать свою гневную тираду о том, что ему пришлось вставать на несколько раньше, как дверь в его кабинет открылась и туда влетел ошалевший Скотт с бутылкой воды. Парень тут же подбежал к окну и открыл его настежь, практически полностью из него высунулся и прикрыв глаза, стал глубоко дышать. Не на шутку испугавшись, Стайлз подорвался со своего кресла и стал медленно подходить к новому знакомому. — Скотт, работа в школе, это ещё не повод, для самоубийства. Я так же хотел сделать первое время, но оно того не стоит, поверь мне, — Стайлз пытается начать разговор в привычной для него форме и за несколько шагов преодолевает расстояние между ними. Ухватившись за ручку на окне, он закрывает его, поставив режим проветривания. — Ты понимаешь, что я, только что, видел в коридоре девушку, — не договорив, МакКолл делает огромный глоток из бутылки, чувствуя, как пересохло в горле. — Из клуба. — Стайлз за него заканчивает предложение, на что Скотт чуть было не давится водой. — А ты откуда знаешь? — МакКолл смотрит на него, широко распахнув глаза, на что Стайлз пропускает смешок. — Ты знал, что она школьница?! — теперь с искренним возмущёнием произносит парень и ударяет ладонью, по подоконнику. — Я тебе вполне внятно тогда сказал, что она школьница. Скажу тебе больше, что я уточнил, что ты именно у неё будешь преподавать, — спокойно произносит парень, думая о том, что предупреждал же Скотта. — Но что ты мне ответил? — Стайлз возвращается на своё место, а Скотт садится на стул рядом, с задумчивым видом вспоминая, когда и как он упустил столь важную информацию. — Я думал, она тебе понравилась и ты таким образом хотел отбить её, — МакКолл произносит настолько гениальную фразу, что Стайлз бьет себя ладонью по лбу, прикрыв глаза. — Надеюсь, между вами ничего… — Стилински начинает предложение, но увидев выражение лица Скотта понимает всё и без слов. — Даже не знаю, что тебе сказать. — он протяжно выдыхает, а Скотт прикладывает бутылку ко лбу. — Пойду увольняться. — МакКолл пожимает плечами, а на лице его столько безысходности, что подобного, Стайлз давно не видел, а после поднимается и идёт в сторону двери. — Надеюсь, она меня не видела и я попаду к Дюпону первым. — Эй, Скотт, постой. — быстро окликает его Стилински. — Это же Эллисон, она нормальная. Просто поговори с ней. В крайнем случае, я могу поговорить. — они возвращаются на прежние места. — О чём я с ней поговорю? Как ты себе это представляешь? — Скотт хватается за голову. — «Привет, я твой биолог и мы переспали с тобой в субботу. Но будь добра, не говори об этом никому ибо меня попрут с работы и посадят, за совращение». Так? — Скотт, не закипай. Скажи, что не знал, что она школьница. Что она вся такая классная и что тебе понравилось. Но попроси держать язык за зубами. — Стилински быстро перечисляет первое, что ему приходит на ум. — Да и не расскажет она ничего никому. Я сам клюнул на Эллисон и, как видишь, до сих пор живой. — Стайлз пропускает смешок и вкратце пересказывает его историю знакомства с Арджент и её подругой, вплоть до событий после клуба. — То есть, рыжеволосая мадам, которая была рядом с Эллисон, твоя? — после рассказа Стилински, депрессивно-безысходное настроение Скотта куда-то улетучивается и он начинает уже подшучивать над самим Стайлзом. — Что? — Стилински не сразу приходит в себя, после вопроса. — Нет конечно! Она же ходячая проблемная всезнайка. — Стайлз активно жестикулирует руками, — Терпеть таких не мог ещё со школы. — Ну-ну, — усмехается МакКолл. — Я, в отличии от кое-кого, — Стилински подаётся вперёд и показывает пальцем на Скотта. — Не спал, со своей ученицей. — брюнет вытягивает губы в трубочку, пытаясь сдержать победную ухмылку. — Но ты целовался с ней. — вскидывает брови МакКолл. — Это она меня поцеловала. — Победная ухмылка сползает с лица Стайлза и он морщится. — Стайлз, — протягивает Скотт. — факт остаётся фактом. — он щёлкает пальцами. — Окей, твоя взяла. Но в конце-концов, это лучше, чем переспать. — утвердительно кивает головой брюнет, а МакКолл вновь вспоминает свою проблему и выражение его лица становится таким же, каким было, когда он узнал об Арджент. — Теперь думай ещё о том, что нам с ними надо поехать куда-то. С этими двумя. — Стайлз громко выдыхает. — Возьму с собой Эрику. — Ты о Рейс, что ли? — хмыкает МакКолл и Стилински мигом напрягается. — Ней самой. А что не так? — Стайлз поджимает губы и внимательно смотрит на Скотта. — Не знаю, как сейчас, — начинает МакКолл, — но в своё время она была очень отвязной девицей. После неё, на вечеринках Денни и пошло правило того, что школьницам вход запрещён. Поэтому, я даже не предполагал, что Эллисон может ещё учиться в школе, — он недоуменно мотает головой и устремляет свой взгляд в окно, пока нетерпеливый Стайлз не окликает его. — А почему это правило пошло? — Стилински выпрямляется на стуле и пододвигается к столу ещё ближе, будто так лучше услышит историю. — Да она вообще не плохая, просто парней, которые у неё были и о которых я знаю, нельзя пересчитать по пальцам двух рук. Да и она могла устроить полное сумасшествие, на вечеринке. Разнести весь бар, например. В открытую вешаться на парней, которые пришли с девушками. Или был случай, когда она накинулась на девушку, у которой было такое же платье, как и у неё. — будто воспроизводя у себя в голове все эти события, Скотт пытается вспомнить всё новые и новые факты, о подруге Стайлза. — Ты уверен, что мы говорим об одной девушке? — Стилински недоверчиво косится на него, вспоминая поведение Эрики при нём. — Более чем. — Скотт утвердительно кивает головой, пока Стилински, разблокировав телефон, ищет фотографию Рейс и показывает ему. — Точно она! Даже не изменилась, за это время. — Мы, конечно, познакомились с ней в клубе, но я никогда не замечал за ней чего-то подобного, о чём ты говоришь. — раздосадовано произносит Стайлз, сам не понимая, почему эти факты вызвали у него такую эмоцию. — Может она влюбилась и изменилась? — улыбаясь, пожимает плечами Скотт и в этот момент звенит звонок, намекающий на то, что парням пора приступить к своим профессиональным обязанностям. — Ладно, не важно. — отмахивается Стилински. — Ты поговори с Арджент. Попроси её остаться, после урока или что-то вроде того. — Я волнуюсь, как мальчишка. — Скотт потирает мокрые ладони и начинает глубоко дышать. — Я уверен, что Эллисон всё поймёт. — они подходят к двери и Стайлз похлопывает его по плечу. — И мы так и не обсудили, куда повезём этот зоопарк. — Давай уже вечером, где-то выпьем и нормально обсудим, идёт? — потирая переносицу, предлагает Макколл, — заодно расскажу, как всё прошло. — Идёт, — кидает ему Стайлз и они расходятся, по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.