ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
— Как ты там назвал их? Зоопарк? — Скотт смеётся, вспоминая фразу, которую днём сказал Стайлз и отпивая глоток пива, ставит кружку на барную стойку. — А как их ещё назвать? — усмехается Стилински и повторяет движения МакКолла. — Зверинец, ей-Богу. — Знаешь, если бы я знал, что мне дадут старшие классы, то давным-давно устроился бы в школу, — мечтательно произносит Скотт, вспоминая обворожительную Арджент. — Скотт, она школьница, — последнее слово, по слогам произносит Стилински. — Я бы не стал связываться с ней, на твоём месте. — Я понимаю, — парень кидает голову на скрещённые в замок ладони и качает ней в стороны. — И это ужасно. — Ты так и не рассказал, что у вас было, на моем столе, — хмыкнув, спросил Стайлз и повернулся к Скотту. — В том то и дело, что ничего. — раздосадовано произносит МакКолл, — если бы кое-кто, пришёл на минут десять позже… — он кидает взгляд на Стилински. — Всего десять минут? — прыскает Стайлз и Скотт легко ударяет его кулаком в плечо. — Ладно, давай про поездку. — получив одобряющий кивок головой, от Скотта, он продолжает, — У тебя есть идеи, куда можно их отвезти? На улице жуткий холод и я не пойду с ними в поход, ни под каким предлогом. — с отвращением косится на улицу парень и дергает плечами, когда представляет возможность, спать в палатке. — У тебя есть идеи лучше? — ведёт бровью МакКолл и с интересом наблюдает за тем, как важно Стайлз отставляет свою кружку с пивом, в сторону и начинает что-то быстро искать в телефоне. — Вот, смотри, — он показывает пальцем, на экран. — В ста километрах от этого прекрасного города, — произнося слово, которое описывает город, он демонстративно искажает голос, — есть известный заповедник, в котором можно гулять, наблюдать за природой, белочки-птички-веточки, огромные поляны для пикников и всё это ограждено забором. — Увидев заинтересованный взгляд друга, Стайлз продолжает, — но всего в паре километров, есть мотель, с многолетней историей, в котором можно переночевать. Пугает, конечно, но лучше, чем спать в лесу. — Долго искал? — усмехнувшись, спрашивает МакКолл, листая фотки того самого мотеля. — Не-а, со второй ссылки нашёл, — хохотнув произносит брюнет. — Мне рассказала о нём Эрика, которая там была когда-то, с командой черлидерш. — Мне подходит, — пожав плечами, Скотт отдаёт телефон Стайлзу, одобряюще кивает головой. — Главное, чтобы Дюпон был не против. В заведении начинается какая-то потасовка и крики, но ребята даже не поворачивают головы, чтобы узнать, что происходи. Парни сидят напротив окна и только успев открыть рот, чтобы сказать, что директора, Стилински берёт на себя, как он видит в окне рыжую макушку, которая выходит из бара, громко хлопнув дверью и уверенно быстро шагает вдоль улицы. — Она школьница, говоришь? — цитирует его Скотт, наблюдая за тем, как Стилински, со всё ещё открытым ртом, провожает взглядом девушку, которая выглядит крайне встревожено. — Но она рыдает. — Возмутившись, произносит Стайлз, по прежнему не отрывая взгляда от девушки. — Думаешь, это будет лишним, если я подойду к ней? — Он вопросительно смотрит на друга, произнося вопрос на полном серьёзе. — Стайлз, не будь идиотом, — Скотт бьет себя ладонью по лбу и тут же продолжает, — конечно беги к ней. Какая к черту разница, школьница она или нет? — после его вопроса, Стайлз действительно задумывается, над этими словами. — Но… — стоит брюнету открыть рот, чтобы возразить, как Скотт тут же его перебивает. — Стилински, вали отсюда к своей Лидии, — он легко толкает его в плечо, призывая к действиям. — Но… — Стайлз делает ещё одну попытку. — Просто вали, иначе я расскажу Эллисон, что видел, как ты приставал к Лидии, — он тянется рукой к своему телефону и у Стайлза нет поводов не верить в то, что он может и вправду написать Арджент, от которой, в течении семи минут, эту новость узнает вся школа. — МакКолл, — процедив сквозь зубы, произносит Стайлз, нервно ерзая на стуле. — Я её набираю. У тебя есть 3 секунды. Три, два… — Скотт поглядывает исподлобья на Стайлза. Стилински срывается с места и бежит к выходу, из бара. Он переживает из-за того, что за это время девушка могла уйти в неизвестном направлении или вовсе уехать на машине. Но он ошибается. Она медленно бредёт по пустынной улицы и её плечи вздрагивают. — Эй, Мартин, постой! — окликнув её, он ускоряет шаг и к тому времени, как она оборачивается, практически подходит к ней. — Мистер Стилински? — она часто моргает, стараясь унять слезы и быстро проходится ладонью, по щекам. — Не пытайся, — поджав губы, произносит парень. — У тебя тушь размазана. Расскажешь, что происходит? — Парень, — начинает она и смутившись, опускает взгляд в пол, но продолжает. — мой точно бывший парень, позвал меня, чтобы обсудить наше расставание. — Это что такое? — стальным голосом, спрашивает Стайлз, когда свет фонаря падает на лицо девушки так, что видно, как начинает розоветь её щека. Он тянется пальцами к её подбородку и тянет его вверх. — Он ударил тебя? — Нет-нет, это не он. — Лидия отрицательно мотает головой, смотря в глаза парня. — Его новая девушка следила за ним и увидев нас вместе, набросилась на меня. — И как отреагировал твой парень? — спрашивает, но помедлив, добавляет следующее, с тенью ухмылки, — бывший парень. — Сказал, что я дура и сама виновата. — поджимает губы Мартин и делает шаг назад, показывая, что направляется в сторону дома. — Тебя подвезти домой? — после неловкого молчания, Стилински придумывает тему, чтобы продолжить разговор. — Не думаю, что это хорошая идея. Я и без того доставляю вам достаточно хлопот. — Мартин неловко отводит взгляд и начинает потирать ладони, от холода. — А ты можешь себя так и в школе вести? — хмыкнув, спрашивает Стайлз, и достаёт телефон из кармана, чтобы написать сообщение Скотту о том, что уже не вернётся в бар. — Да брось, садись в машину, я подвезу тебя. — Но, мистер Стилински. — протягивает Лидия, но он игнорирует её и идёт к машине, поэтому ей остаётся лишь следовать за ним. — Садись в машину, — Брюнет подмигивает ей, когда они как раз подходят к джипу. — Спасибо, — громко выдыхает девушка и благодарно улыбается. Когда синий джип останавливается, у такого уже знакомого дома, Лидия тянется к ручке, чтобы выйти из машины, но неожиданно поворачивается к Стайлзу и решается задать ему вопрос, который крутится к неё в голове с того самого момента, как они выехали с парковки бара. — Не хотите зайти ко мне? — как ни в чем не бывало, спрашивает девушка, несмотря на бушующий ураган, внутри неё. — Что? — пребывающий в своих мыслях Стайлз, не сразу оценивает всю катастрофу её предложения. — Я имею в виду, что могла бы предложить вам чай. Вы подвозите меня так часто, а я ни разу не поблагодарила вас, — Стилински пытается убедить себя не думать о том, как быстро снимаются её джинсы. — Представляю реакцию твоей матери, когда ты скажешь, что в одиннадцать вечера к тебе приходит домой твой учитель, чтобы попить чай. — Хохотнув, произносит брюнет, в голове представляя то, как поедет сейчас к Эрике. — Мамы дома нет. Так что, зайдёте? — усмехнувшись, девушка выжидающе смотрит на Стилински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.