ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
— Мартин, я всё понял. — он ударяет ладонью по рулю и усмехается. — Послушай, — он тянется ладонью, чтобы взять её за руку, но моментально осекается, — ты действительно очень симпатичная девушка и мне льстит твоё внимание. В твоём возрасте это абсолютно нормально, но не забывай, что я твой преподаватель. — Мистер Стилински, я вам предложила чай и ничего, кроме чая, — ведёт бровью Лидия, — или вы боитесь зайти ко мне? — Ничего я не боюсь. — фыркнув, произносит парень и вылезает из машины, на что девушка самодовольно улыбается. Они заходят в небольшой дом, который сразу обволакивает тебя атмосферой семьи. На стенах, в коридоре, висит множество фотографий с самой девушкой, начиная с её раннего возраста. Мартин чувствует, как на её щеках появляется румянец, от осознания того, что такой парень, как Стилински, видит фотографии, где ей пять. — Кухня там, — она указывает ладонью на дверь, недалёко от лестницы и очень надеется, что брюнет безмолвно пойдёт за ней. — Я посмотрю фотографии, а ты пока ставь чайник, — хмыкает Стилински, разглядывая на фото маленькую, рыжеволосую девчушку. Недовольно что-то пробурчав, Лидия идёт на кухню, где ставит чайник и выглядывает в коридор, наблюдая за тем, как внимательно Стайлз рассматривает фото, на котором ей лет шестнадцать. Она подходит к нему, тихо становится рядом и от неожиданности, парень дергает плечами. — Мистер Стилински, я красивая? — не отрывая взгляд от фото, спрашивает как ни в чем не бывало. — Я ответил на твой вопрос, ещё в машине, — помедлив, произносит Стайлз, кинув быстрый взгляд на Лидию, пытаясь понять, к чему она ведёт. — Вы сказали это в насмешливой форме, — резко отмахивается. — А я спрашиваю у вас, как у парня, — она поворачивается к нему лицом и выжидающе смотрит. — Мартин… — всем свои видом он выражает то недовольство, которое испытывает, от её вопроса. — Ну действительно, — она делает шаг, в его сторону и смотря на него, подаётся подбородком вперёд. — Я бы смогла вам понравиться? — Нет, — резко отвечает он, но увидев её недоуменный взгляд, быстро начинает пояснять свой ответ, — Таким маленьким школьницам, как ты, не следует связываться со взрослыми парнями. Они слышат звук чайника и оба невольно морщатся. Стайлз восхваляет всё потусторонние силы, которые помогли ему в том, чтобы этот разговор прервался и спокойно следует за девушкой. Ему нравится кухня в доме Мартин. Такая светлая и просторная. Чем-то напоминает кухню, у него дома, в Нью-Йорке. И от этого воспоминания, он чувствует, что искренне соскучился по дому и по отцу. Что у него такое ощущение, будто вот-вот на кухню зайдёт Ненси и поинтересуется у него, чтобы он хотел на завтрак. — А вы считаете себя таким уж взрослым? Вот сколько вам лет? Двадцать пять? — Несмотря ни на что, Лидия решает продолжить их разговор. — Двадцать три, — сухо отвечает Стайлз, всё ещё пребывая в своей ностальгии по дому. — Ещё лучше. У нас разница лишь в пять лет, — она делает глоток чая и пододвигает корзину с конфетами ближе к ним, — И не будь вы моим учителем, мы бы даже не почувствовали её. Так что, вы явно уделяете своему возрасту слишком много внимания. — Тебе всё ещё стоит приложить к щеке что-то холодное. — проигнорировав её слова, замечает парень, устремив взгляд на покрасневший след на коже. — Ничего страшного, она не сильно меня ударила. — Отмахивается Лидия и тянется пальцами за конфетой, в яркой обёртке. — У тебя очень нежная кожа, завтра точно будут видны следы. — Недовольно качает головой брюнет, но увидев заинтересованный взгляд Мартин, от его слов, быстро осекается и поджимает губы. — Хорошо, я что-то приложу. — Пожимает плечами и отправляет сладость в рот, довольствуясь тем, как внимательно Стайлз следит за её действиями. — А где твои родители? — Вдруг он осознает, что родителей Лидии действительно нет дома и он ни разу не видел их на собраниях. — Они в Вашингтоне. — пренебрежительно махнув рукой, она отводит взгляд в сторону и отпивает чай. — Поехали на какой-то семинар, по саморазвитию. — По саморазвитию? — переспрашивает Стайлз и тоже начинает рыться в корзине с конфетами. — Они увлеклись йогой и буддизмом. — Отставив кружку в сторону, начинает Лидия. — Стали на истинный, как они выражаются, — она пальцами показывает кавычки, — самопознания, — прикрыв глаза и громко выдохнув, произносит она. — Не знаю, что на них нашло, но я жду того момента, когда свалю из этого дома как можно дальше. Надеюсь, они меня не втянут в эту всю ахинею. — Саморазвитие это классно, — пожимает плечами Стайлз. — ты поймёшь это, немного повзрослев. — Мистер Стилински, вы опять акцентируете внимание, на возрасте. — подмечает Мартин, вздернув бровью. Он ничего ей не отвечает, так как отвлекается на входящее сообщение от Эрики. Открыв фото, он едва громко не выдыхает, так как девушка лишь в одной его рубашке и пишет, что ждёт парня, чтобы окончательно снять её с себя. Теперь уже Мартин внимательно следит за его действиями и сразу всё понимает. Ей кажется, что она начинает чувствовать что-то сродни ревности, так как мысль о том, что у Стилински может кто-то быть и она даже знает, кто — изрядно портит ей нервы. — И по поводу того поцелуя, — будто невзначай начинает Стайлз, не отрывая взгляда от экрана, представляя, что будет вытворять сегодня с Рейс, но осознав всю ситуацию, блокирует телефон, шумно вдыхая воздух в лёгкие. — Он ничего не значил, — безэмоционально произносит Мартин, хотя ей хочется быть, как новая девушка Тео. Просто взять и наброситься. Просто так. — Я надеялся на это. — довольно улыбается Стилински, не чувствуя подвоха. — Что ж, пока, Мартин. Уже поздно, мне пора. — он делает последний глоток чая и демонстративно поднимает чашку вверх, будто произнося тост. — Спасибо за чай. — До завтра, мистер Стилински. — игнорируя его, она идёт к выходу из кухни. И лишь когда он начинает надевать куртку, добавляет, — Эрике от меня привет. Стайлз, который собирался выходить из дома, застывает на месте, оборачивается и внимательно смотрит на Мартин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.