ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
Стайлз разворачивается на пятках и застывает в дверном проеме, внимательно изучая Лидию и впуская холодный воздух в дом, от чего та недовольно морщится. — Ты знаешь Эрику? — прищурив глаза, спрашивает он и выжидающе смотрит на Лидию. — Откуда? — Как я могу не знать Эрику, которая переспала в старшей школе со всей параллелью, — хмыкнув, Мартин скрещивает руки на груди и поворачивается к нему спиной, возвращаясь на кухню, на ходу добавляя, — Вы можете остаться со мной и я расскажу вам много интересных историй, про вашу «девушку». Он закрывает входную дверь, но еще пару мгновений медлит, рассуждая о том, хочет ли он знать о Эрике больше, чем знает. Хочет ли он знать скелеты Рейс, с которой они толком не встречаются, и которую он представлял немного не так, как описывают её остальные. Интерес побеждает и он возвращается обратно, к Лидии, которая сидит за столом, разливая новую порцию чая по кружкам, с победной ухмылкой, зная, что смогла заинтриговать Стайлза. — Эрика не моя девушка, но она определённо хорошая. — произносит Стилински, как только ступает в комнату. — Ну-ну, — хмыкает Мартин и отпивает глоток свежего чая. — С чего ты вообще решила, что мы встречаемся с ней? — он непонимающе смотрит на неё и садится рядом, игнорируя чай, на который кивает головой девушка. — Мистер Стилински, вам двадцать три, а вопросы у вас такие, будто бы вам пятнадцать. — она вскидывает бровь и пытается скрыть улыбку на лице, впервые видя своего математика таким растерянным. — Мартин, ты начнешь что-то рассказывать или я зря вернулся? — поджимает губы брюнет и начинает застегивать кофту. — Вы открыли дверь и там было холодно, — пожимает плечами Мартин и будто невзначай проводит языком по нижней губе. — А здесь очень даже жарко. — указательным пальцем она ведет по часовой стрелке, по горлышку чашки. Стилински громко сглатывает, задерживая взгляд на её губах. Ему вдруг тоже резко становится жарко и он понимает, что пора это всё прекращать. — Как я понимаю, тебе нечего рассказать. — он поднимается, обращая внимание на то, что ему вновь пишет Эрика, присылая всё новые и новые фото. — Тогда я пойду. Он выходит в коридор, но Лидия остается неподвижно сидеть на кухне. Когда он оборачивается, чтобы крикнуть ей что-то на прощание, она появляется перед ним, будто из ниоткуда. — Почему я вам так не нравлюсь? — она произносит этот вопрос, громко вдохнув недостающий воздух в легкие. Ей слишком давно хочется узнать ответ. — Лидия, — он улыбается и убирает рыжий локон за ухо, едва касаясь покрасневшей кожи. — Тебе всего лишь семнадцать. — Мне восемнадцать, — вздернув головой, гордо произносит Мартин, — будет через месяц, — добавляет, чувствуя себя неловко. Он всё равно посмотрит её документы, если захочет проверить её слова. — Ну хорошо, тебе почти восемнадцать, — теперь он окончательно понимает, что видит перед собой не по годам развитую и умную девушку, которая всё ещё такой ребёнок. — Но я твой преподаватель. — Это не мешает тому, чтобы я нравилась вам, — произносит Лидия, но жутко смущается и начинает терять былую самоуверенность, когда парень пропускает смешок. — Что смешного? — она хмурит брови и Стайлз аккуратно проводит ладонью, по рыжим волосам. — Просто ты еще такой ребенок. — произносит он и Мартин едва не задыхается, от возмущения. — Очень умный и очень красивый, ребёнок. — добавляет он, но ситуацию это не меняет. — Не обижайся на меня, хорошо? — Вы опаздываете к Эрике, — у Мартин перехватывает дыхание и кровь приливает к щекам, а голос в мгновенье садится — Лидия, пойми меня правильно. — начинает он, но девушка косится на его руку, которая всё еще покоится у неё на плече и в её взгляде не читается ничего хорошо. Поэтому, он предусмотрительно тут же убирает руку. — Вас ждёт ваша девушка, — она делает ударение на последнем слове и весь её вид говорит о том, что она вот-вот взорвётся. — Да, — тут же отвечает Стилински, быстро проведя языком по пересохшим губам. — Не забудь сделать домашнее задание. — Он подмигивает ей и выходит из дома. Лидия поднимается в свою комнату раздумывая о том, чтобы сейчас начать крушить или где найти фото Стилински, чтобы распечатать его, приклеить на стену и бросать в него дротики. Много дротиков. Обессиленно падает на кровать, думая о том, что дура, если ввязалась во всю эту затею. Но отступать слишком поздно. Обращает внимание на входящий вызов и тихо взвывает, представляя безысходность своей ситуации. — Да, — на громком выдохе произносит девушка, предвкушая разговор с Эллисон. — Я хочу много подробностей! — чуть не визгнув, произносит Арджент. — Мы пили чай и он уехал. Начало положено, я так и планировала. — Мартин тчеканивает каждое слово. — Он не повелся, я права? — Лидии кажется, что она ухом чувствует ухмылку подруги. Ухмылку, которая говорит о том, что она права. — Не совсем, — больше всего, Мартин ненавидит проигрывать. И не проиграет в этот раз. — Не повелся! А я ведь тебе говорила. Кое-кто проиграл, — протягивает подруга. — Он вышел на тропу страшной войны. — прищурив глаза, произносит девушка, представляя перед собой Стилински. — Теперь просто из принципа я выиграю спор. Да еще и так, что его вышвырнут из школы, после этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.