ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-25-

Настройки текста
— Я не хорошо разобралась с двадцать восьмым номером, в домашнем задании. — начинает девушка и половина присутсвующих в классе искренне и удивлённо смотрят на неё, так как сложно представить, что Лидия может чего-то не знать. — Может быть вы объясните мне его, после уроков. Как в прошлый раз. — она делает ударение на слово «прошлый», расстроенно вздыхает и ставит локти на парту, опираясь подбородком на ладони. — Мне понравилось, — на её лице проскакивает лёгкая улыбка, от своей же идеи. — Полагаю, мисс Мартин, — спустя некую паузу, начинает Стилински, ловя несколько, заинтересованных их разговором, взглядов. Смотрит на Мартин так, что та мигом начинает сомневаться в своей затее, — Что такие вопросы стоит решать в частном порядке, а не при всём классе. Выходите к доске, все вместе найдем решение этого примера. — он нервно стучит пальцами по торцу стола и теперь он действительно зол на неё. Она слишком много возомнила, о себе. Мартин, для вида, какое-то время помялась у доски, но когда даже Трейси подняла руку, чтобы подсказать ход решения, Лидия, поджав губы сказала, что и сама знает, что и как решать. В это время Стайлз подходит к парте девушки и замечает тетрадь, с домашним заданием, выведенным аккуратным почерком, Мартин. Перевернув страницу, он обнаруживает решённым этот же пример. Лидия, которая стоит у доски, поворачивается, чтобы что-то уточнить и замечает то, как заинтересованно рассматривает математик, написанное в её тетради, а после того, как он поднимает на неё свой взгляд, она сразу осознаёт своё безысходное положение и чувствует, как заливается краской. — Что ж, мисс Мартин, если у вас такие проблемы даже с такими простыми примерами, вы можете остаться дома, на время поездки, и потратить его на решение задач, которые я вам напишу. Хорошо? — Но, — застыв с открытым ртом, произносит девушка, явно не ожидая такой реакции парня. — Мистер Стилински, я могла бы… — После урока я запишу вам номера. — резко прерывает её парень и идёт к своему столу. — Садитесь. Смущенная Лидия возвращается за свою парту кидая несколько сердитых взглядов на подругу. Ведь именно она втянула её во всю эту авантюру. Вот только Лидия всё больше и больше боится признаться, даже самой себе, что ей начинает нравится эта авантюра, исход которой — абсолютно непредсказуем. По окончанию урока, Стилински даёт Лидии листок, на котором написаны какие-то примеры, а так же длинный список страниц и номеров, рядом. Лидия недоуменно смотрит на не всегда разборчивый почерк математика и быстро хлопает ресницами. За это время Стайлз успевает выйти из класса, кинув ей «Весёлых выходных» и скрыться из вида. — Ну что, твой план трещит по швам, я права? — неожиданно, по её плечу, ладонью хлопает Эллисон и Мартин резко оборачивается. — Лидия, просто признай, что ты проиграла и Стилински не поддался, — подруга беззаботно улыбается. Ей уже совсем надоел этот спор. — Я не проиграла, — пожимает плечами девушка и делает решительный шаг, в сторону двери. — Мартин, да черт с ним, с этим спором. Мне кажется, Стилински не из тех, кого можно прошибить. Не делай себе хуже. — Арджент идёт за ней, по длинному школьному коридору. — Он итак уже не разрешил тебе ехать в поездку. Как ты это всё решать будешь? — она указывает пальцем на листок и вздыхает так, будто бы ей нужно решить все эти задания. — Я поеду, — твердо произносит Лидия и поворачивает в сторону кабинета Стилински. — Не вздумай, Мартин, — произносит Эллисон, широко распахнув глаза, — Ты видела то, как он на тебя смотрел? Да он сотрёт в порошок сейчас любого. — Посмотрим, — Лидия комкает листок с примерами и сжимает его в ладони, а другой рукой тянется к ручке. Заходит без стука в кабинет и видит Стилински, который с воодушевлением рассказывает кому-то, как проведёт ближайшие выходные. Говорит, что не представляет, как что будет делать, как выглядят мотели и как он будет там спать. Но уточняет, что очень боится брать свою подушку, в этот клоповник. При слове «клоповник» он морщится и чуть не врезается лбом в шкаф. Стайлз размашисто жестикулирует руками и увлечён рассказом настолько, что не сразу замечает Лидию, которая вошла в кабинет и закрыла за собой дверь, и теперь наблюдает за ним, оперевшись на дверной косяк. — Я тебе перезвоню, — быстро кинув своему собеседнику, он отключается и застывает возле книжной полке, выжидающе смотря на старшеклассницу, — Мисс Мартин? Вам что-то ещё не понятно? — Да, — она заправляет рыжий локон за ухо и смущённо опускает взгляд. — Что именно? — нетерпеливо спрашивает парень, наобум вытащив какую-то папку из шкафа и начинает перелистывать в ней страницы, делая вид, что заинтересован чем-то. — Лидия, у меня есть еще дела. Говори, — бурчит он, не поднимая взгляда на девушку. — Я хотела спросить, — она собирается таки с мыслями, — вы же не серьёзно? По поводу того, что я не поеду в поездку. — нервно кусает нижнюю губу и внимательно смотрит на него. — Абсолютно серьёзно. — хмыкает он и пожимает плечами. — Сиди дома и решай примеры, если тебе кажется, что ты можешь себя так вести. — Я потеряла задания, — наигранно охает девушка, чем окончательно злит Стилински. — Ничего, я дам тебе новые, не переживай, — он принимает её игру и наигранно ей улыбается. — Мистер Стилински, я и не думала, что вы так отреагируете. — поджимает губы девушка и делает шаг в его сторону. — Мне действительно нужна ваша помощь, — она делает ещё несколько шагов, оказываясь прямо рядом с ним, — в математике, — на выдохе произносит девушка и тянется ладонью к его предплечью. — Я не могу разобраться сама. — Решишь дома, принесешь мне и покажешь, где у тебя не получилось что-то, я подскажу. — он пересиливает себя, стараясь оставаться спокойным, когда Лидия вдруг наклоняется и поднимает что-то с пола. — Я нашла задания, неожиданно, правда? — Стайлзу не понятен момент, когда из ненависти к нему, Лидия переключилась на детское соблазнение. — Мартин, даже старшеклассник не отреагирует на подобные, твои действия. Не играй с огнём, хорошо? — Не играть с вами? — понизив голос, спрашивает Лидия. — Не играй с Эрикой, — пропускает смешок Стилински и видит, как растерянно смотрит на него девушка. — Она, кстати, тоже едет с нами. — Она ведь не школьница и не учитель, — громко выдыхает Мартин, не предполагая такой поворот событий. — Да, она просто едет с нами, отдохнуть, — в который раз пожимает плечами Стайлз и садится на стул. — То есть, вам будет плевать на то, что делает двадцать подростков, жизни которых вам доверили? — Лидия упирается ладонями в торец стола и подаётся вперёд. — Почему плевать? Наоборот, трое взрослых это гораздо лучше, чем двое. К тому же, подростков будет девятнадцать. — он победно усмехается и его телефон начинает вибрировать, а на нём, во весь экран, высвечивается фото Рейс. Развернувшись на пятках, Лидия быстрым шагом выходит из кабинета Стилински, громко хлопнув дверью. Всё равно, у неё есть план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.