ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-37-

Настройки текста
— Конечно помню, — Стайлз хохочет в трубку, развернувшись спиной к входной двери и наблюдая за школьным двором и парковкой. — И я тебя… — на его лице появляется улыбка и он опускает взгляд, тупя в подоконник. — Правда. Ладно, Джесс, у меня скоро урок, я наберу тебя позже. Он кидает очередной взгляд на экран, где всё ещё светится фото Джесс, пытаясь понять, что с этим всем делать дальше, а после, мысленно махнув рукой, блокирует телефон и кладёт его в карман. Повернувшись лицом к партам, он чуть было не подпрыгивает на месте, когда замечает в пороге Мартин, которая пристально смотрит на него, но безмолвно идёт к своей парте. — Доброе утро, Мартин. — Стилински пытается снять неоткуда взявшееся напряжение, которое появилось в воздухе, как только он увидел её взгляд, но план у него получился крайне провальный. — Доброе, — бурчит ему в ответ и устремив взгляд в экран телефона, начинает быстро стучать по нему пальцами, делая вид, что ей совсем нет до него дела. — Ты сегодня рано. До начала урока ещё больше двадцати минут. — он видит явно негативный настрой к его персоне, но всё же делает попытку продолжить разговор. — Меня подвезли, — она невольно краснеет, когда замечает, как Стилински косится взглядом на школьную парковку, где не так много машин в такую рань и большинство из них знакомы парню. — У тебя появился парень? — он быстро окидывает взглядом машины, думая, какая из них принадлежит парню Мартин и замечает кое-что интересное. — А у вас появилась новая девушка? — тут же выдаёт Лидия, а после всё же смущается, в любом случае чувствуя между ними дистанцию, под названием «учитель-ученица». — Ты встречаешься с парнем в форме. — заключает Стайлз и указывает пальцем на парковку, с которой отъезжает машина с номером 911. — Он вообще в курсе, что ты несовершеннолетняя? — Он знает и для него это не решающий фактор. — гордо вскинув подбородком, отвечает Мартин, надеясь, что этим заставит Стилински почувствовать себя полным идиотом, осознав, что он мог бы находиться на месте Перриша. — Это будет забавно, если мне, как твоему учителю, придется рассказать, что ты встречаешься с парнем из полиции. Ну, знаешь, я как бы должен говорить, о таких вещах, если они происходят. — наглая ухмылка не сходит с лица Стилински до следующего вопроса Мартин. — А ваша бывшая девушка больше не будет мне угрожать? — Лидия ловко переводит тему, замечая, как эмоционально на её вопрос, отреагировал Стилински. — Что ты имеешь в виду? — Стайлз прищуривает глаза и внимательно смотрит на Лидию, не понимая, о чём она говорит. — Она мне настоятельно советовала больше не подходить к вам. — вскинув брови, начинает она, собираясь рассказать ему больше и больше подробностей её разговора с Эрикой, но класс начинает наполняться первыми учениками и ей приходится оставить этот разговор.

***

Весь урок Лидия не сводит глаз с математика, пристально вслушиваясь в каждое слово, которое он говорит. «Игра продолжается» — мысленно делает вывод Мартин и улыбается сама себе. Теперь ей даже интересно, почувствует ли Стайлз конкуренцию, в лице довольно-таки взрослого Перриша. А ещё больше её волнует то, с кем он так мило беседовал, пока она стояла у него за спиной. Потому что, во-первых, Стайлз никогда так в открытую не разговаривал с Эрикой. Именно она больше провоцировала Стилински на проявление чувств, а не сам он делал это. Во-вторых, имя было не Рейс. Лидия не расслышала его чётко, поэтому и не запомнила. Но то, что он разговаривал не с Рейс — факт. Что успело измениться в его личной жизни за эту неделю, после совместной поездки за город? Лидия не успевает задать себе все интересующие её вопросы, так как её окликает Стилински, потому что она несколько минут смотрит в его сторону, глупо улыбаясь и абсолютно не обращая внимание на происходящее, потерявшись где-то в своих мыслях. — Мисс Мартин, как я понимаю, вы разделяете мои мысли по поводу этой теоремы? — по классу прокатывается смешок и Стайлзу приходится кинуть на остальных строгий взгляд, чтобы навести былой порядок. — Да, — дёргает плечами девушка и растерянно смотрит на математика абсолютно не помня, о чём он говорил. — Не хотите подготовить доклад, по этому вопросу? — Стайлз продолжает в том же духе, что Лидия начинает сомневаться в том, что он не издевается над ней. — Нет, — отрицательно мотает головой Лидия, ловя на себе взгляд Стилински, который точно понимает, что она вообще не в курсе, какой вопрос они обсуждают. — Мне кажется, я очень загружена на этой неделе и не успею подготовить ещё и доклад. — Можете подготовить его к следующей неделе. Подойдите ко мне после уроков, я могу помочь вам выбрать другую тему, если эта вам не нравится, — как ни в чём не бывало произносит Стилински, отворачивается к доске и начинает быстро писать условие задачи, в голове прикидывая, кого бы вызвать её решать. Поворачивается к классу и внимательно осматривает учеников, сразу понимая, кто из них готов к уроку, а кто — нет. Стилински всегда знал, что в такие моменты у тебя всё написано на лице, но не думал, что до такой степени. Лейхи — готов Эмбер — готова Рейкен — не готов Трейси — не готова Мартин — готова В класс влетает Арджент, которая тяжело дышит и что-то бормоча себе под нос, о том, что по дороге в школу машина отца заглохла, пытается быстро прошмыгнуть к своему месту, но Стайлз решает, что из Эллисон получится вполне достойная жертва для мучений у доски. Спустя десять минут урока Арджент выглядит как выжатый лимон, думая о том, как бы отомстить Стилински через МакКолла, за такое утро, на что и жалуется Мартин, когда они сидят в кафетерии, на большой перемене. — По ходу, у него новая девушка, — перебивает подругу Мартин, начиная рассказывать утренний разговор с математиком. — Но у тебя ведь тоже есть Перриш, — спокойно пожимает плечами Эллисон и отпивает апельсиновый сок, забавно косясь на МакКолла, который кидает на девушку грозный взгляд и поспешно вылетает из кафетерия, на что она начинает улыбаться, опустив взгляд в стол. — Ты меня слушаешь вообще? — Возмущённо спрашивает Мартин, замечая, что Арджент летает в своих мыслях. — Конечно слушаю. — уверенно произносит Эллисон и начинает быстро стучать пальцами по экрану телефона. — И что последнее я сказала? — Лидия недовольно поджимает губы, думая о том, что подруга даже не пытается сделать вид, что вникает в разговор с ней. — Ты увлечена нашим математиком, но делаешь вид, что это только из-за спора. К твоему ужасу, он считает тебя не слишком взрослой, поэтому просто игнорирует тебя. Ты создаёшь видимость отношений с Перришем, надеясь, что Стилински тебя начнёт воспринимать всерьёз, почувствовав ревность и конкуренцию, — быстро отчеканивает Эллисон, не отводя взгляда от экрана телефона и после оповещения о новом сообщении, вновь начинает глупо улыбаться и тянется к сумке. — Арджент, что ты несешь? — Лидия не может принять тот факт, что слова подруги описывают всю ситуацию, которая происходит. Но вот Мартин и не могла подумать, что действительно это так заметно. — Я говорю то, что ты боишься услышать, — подмигивает ей Эллисон и встаёт из-за стола. — Прости, меня кое-кто ждёт, поболтаем потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.