ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-49-

Настройки текста

Спустя 2 месяца

« Суд, по вашему делу назначен на 19 апреля, 13:00 . Просьба явится в назначенное время, в сопровождении адвоката и с полным пакетом документов» Скотт сидит в комнате и в который раз прочитывает эту строчку, пытаясь окончательно осознать, что это — завтра. Он обращает внимание на мигающий экран телефона, когда видит сообщение от, известного ему наизусть, номера. 20:34 У нас теперь есть фото нашего малыша! [doc#103] 20:34 Самое первое фото в его жизни, представляешь? 20:34 Мне не верится

20:36 Это будет самый красивый ребенок))

20:37 Завтра мы наконец увидимся… 20:37 Я не могу придумать повода хуже для встречи

20:38 Эллисон, не расстраивайся. Ещё немного и мы всё равно будем вместе, ты же знаешь

20:39 Знаю, но я не думала, что всё действительно так закрутится 20:39 Меня не покидает чувство, что всё это настолько ужасно и отвратительно

20:39 Эллисон 20:39 Мы же с тобой договаривались о том, что ты не переживаешь!

20:41 Хорошо, молчу-молчу. Мы с малышом скучаем по тебе!

20:42 А я по вам) 20:43 Ложись спать и ничего не бойся завтра 20:44 У нас всё будет хорошо! Люблю тебя!

20:45 И я тебя Улыбка сползает с её лица, когда она поднимает голову и видит перед собой Криса. Она громко выдыхает и отдаёт телефон отцу обратно. Эллисон всё ещё не понимает, почему такие близкие ей люди, так с ней поступают. Девушка мечтает в один день проснуться, рядом со Скоттом и их малышом и никогда больше не вспоминать о том, что за ад происходил в их жизни, на протяжении этих трех месяцев. Крис видит, как расстроена его дочь и ему искренне хочется сделать хоть что-то, чтобы вернуть обратно того беззаботного ребенка. Но она становится такой лишь рядом со Скоттом МакКоллом, а Крис не готов допустить того, чтобы Джерард нанес вред этому парню. Ведь этот парень — отец ребенка Эллисон. И только одному Джерарду плевать на это.

***

Следующим утром Элли, с трудом поднимается с кровати и, не успев принять душ и съесть завтрак, начинает получать наставления от Джерарда, который ворвался в её комнату и не слушая ни просьбы, ни протесты девушки, стал вновь перечислять ей то, что произойдёт, если она решит сделать что-то не по его сценарию. Она начинает жалеть, что отпустила с утра отца куда-то по делам и встретится с ним уже около зала суда. После того, как выяснились какие-то обстоятельства, он разрешает ей иногда общаться со Скоттом и изредка спасает от подобных нотаций Джерарда. Эллисон хватается за голову, нервно сдувая локон со лба и огрызнувшись ему, поднимается с постели. — Эллисон, мы ведь договорились? — Джерард произносит своим привычно серьезным голосом и внимательно смотрит на брюнетку, что у неё ощущение, что он поставил себе за цель прожечь в ней дыру. — Да, — севшим голосом произносит Элли, чуть не охнув, от шевеления малыша в животе. Но она должна промолчать. Джерард не должен знать, наскольно она любит этого ребенка. — Никаких капризов и вольностей, запомнила? — мужчина хмурит брови и смотрит на девушку исподлобья. — У МакКолла хороший адвокат, я знаю. Но если ты удумала сделать какое-то шоу, то советую тебе передумать. — Хорошо, Джерард, я понимаю с первого раза. — холодно бросает Элли и отворачивается. — Жду тебя в машине через час. И надень что-то такое, что скрывало бы это уродство, — добавляет он и указывает на живот, а после рассмеявшись в своей манере, от чего по спине неё пробегает холодок, выходит из комнаты. Эллисон чувствует, как на неё наводят истерику его слова, но она знает, что не должна впадать в плен негативных эмоций, так ей всегда говорит Скотт. Он убеждает её не думать о том, что их ожидает, убеждает не паниковать и пропускать мимо ушей слова Джерарда что бы тот не говорил. Убеждает, что как только станет совершеннолетней, он тут же что-то придумает и они будут все вместе. Только эти его слова, дают ей надежду и смысл. Именно поэтому она водит по животу ладонью, приговаривая, что этот малыш — самый ожидаемый на свете и что его все безумно любят.

***

Дорога кажется Эллисон невыносимо долгой. Она считает все светофоры, прохожих, бесконечно долго грызет ноготь, чувствует, как малыш пинается и думает о том, что она бы с удовольствием сейчас съела мороженное. Желательно фисташковое. При чем, идеально было бы, если бы они ещё заехали в магазин за ананасами. Ловит на себе взгляды Джерарда, ухмылка с лица которого так и не сходит. Естественно он знает, да и знал, кто такой Скотт МакКолл и кто такая Мелисса МакКолл. Первым делом, что он сделал, когда узнал о том, что Эллисон беременна, а тем более, от кого — поднял все существующие документы, чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку. Ему никогда не нравилась Мелисса и тогда он не хило заплатил Рафаэлю за то, чтобы их случайный роман вылился во что-то большее. Только этот придурок пропил всё слишком быстро и Мелисса не стала это терпеть, а решила развестись с ним и вернуться в город. Тогда Джерард делал всё возможное, чтобы Крис не узнал о ней, чтобы не вспомнил, чтобы не вернулся. К счастью, у Криса уже была Эллисон и Джерард понимал, что у сына нет времени думать о былых романах. К тому же, он постоянно был в разъездах, так как помимо небольшого кафе в городе, у семьи Арджент, на самом деле, был огромный бизнес, связанный с продажей оружия. Только руководил ним исключительно Джерард и любое слово против, могло лишить Криса любого заработка, да и он всегда знал, что Джерард не прощал тех, кто делал что-то не так, как он хотел. Даже если речь шла о его собственном сыне. И хотя Виктория тоже не устраивала Джерарда, он искренне поблагодарил её за малышку, которая единственная вызывала у него положительные эмоции, прямо перед тем, как её не стало. Он мгновенно придумал план того, как избавится от нежелательного ребенка. Ему был противен этот малыш только потому, что он в принципе не переносил семейство МакКоллов. Он ненавидел их всегда и поступок Эллисон в некой мере подкосил его. Мужчина не готов был к тому, что у него забирали идеальную последовательницу его, как он это называл, империи. Джерард облизывает верхнюю губу, предвкушая тот момент, когда выскажет Мелиссе всё в лицо, скажет, что не зря говорил о том, что навсегда обречет их семейство на несчастья, если она ещё раз, хоть каким-то образом появится в жизни семьи Арджент. Он помнит лицо Эллисон, когда рассказывал той, что будет со Скоттом, если она не подпишет бумаги, что произойдёт с их ребенком. Что будет, после того, как их найдет, если вдруг, у них со Скоттом появится план сбежать. Он даже не угрожал и не намекал ей, он просто рассказывал о последствиях, о реальных последствиях. И Эллисон знала, что Джерард никогда не расбрасывается такими словами и завлениями. Элли знала, что он говорит это на полном серьезе и это было именно то, что заставляло её дрожать, как осиновый лист, каждый раз, когда мужчина входил в её комнату и садился на кресло. Наверное, ненависть — то самое, чем питается Джерард. Он полностью поглощен своими мыслями, кажется, он получает жизненную энергию, от них. Им осталось несколько километров и Джерард предвкушает момент, когда скажут, что МакКолл может видится с ребенком и Эллисон, а та сама от этого откажется. Такое его условие. Выводит его из ступора и мечт оглушительный крик Эллисон и фура, которая несется прямо на них.

***

«У девушки слабый пульс. Немедленно в машину» Будто в вакууме, доносится до парня. МакКолл несётся к машине скорой помощи так быстро, насколько может. Он видит, как оперативно, на носилках, заносят тело Эллисон в машину. Её лицо безжизненно бледное, на нём много ссадин, веки опущены, а волосы спутаны. Скотт пытается прорваться к ней, но полиция не пускает его, предлагая лишь следовать за машиной в госпиталь. — Мужчина мертв, — громко заключает медбрат. И только после этого, медики из второй машины, пытаются вытащить тело Джерарда из автомобиля, которого в водительской части просто сплюснуло.

***

Стайлз выжимает педаль газа настолько, насколько может. Рядом сидит Скотт, который просто не в себе от волнения, ярости и злости. В душе Скотта всё опускается, ежесекундно, когда он думает о смерти Джерарда и о том, что так же может быть и с Элли. Они с Лидией влетают в госпиталь следом за МакКоллом, но их, естественно, никуда не пускают, а лишь предлагают сесть в комнате ожидания и ждать новостей. Увидев Криса, Скотт несется на него, но его вовремя останавливают подоспевшие санитары и вместе с Лидией, они уводят парня прочь, хотя Арджент уверен, что заслужил этого. Он бы даже не сопротивлялся. Именно он оставил свою дочь с этим чудовищем. Стайлз находит Мелиссу, которая очень встревожена и выходит из отделения реанимации. Её не допустили в операционную, но пообещали держать в курсе дела. — Мелисса, любые средства, — произносит Стилински, нервно облизывая губы, — трансфер. Мы можем переправить её в больницу Нью-Йорка? — он выжидающе смотрит на неё. — Стайлз, когда счёт идет на секунды, никакие деньги не играют роли, — её голос срывается, когда она понимает, что говорит о девушке, которая на операционном столе и которая беременна, от её сына. — Неужели ничего нельзя придумать? — он бьет ладонью по стене, но Мелисса отрицательно мотает головой. — Мы просто должны ждать, — её голос дрожит, она не представляет, что будет со Скоттом. — А ребенок? — глаза Стилински округляются и он смотрит на женщину, боясь услышать худшее. — О нём ничего не известно, — Мелисса опускает голову и шмыгает носом, — Можешь побыть со Скоттом? — Да, конечно, — он не понимает, как в её голове вообще могла появится мысль о том, что они бросят МакКолла. — Мы будем с ним. — Спасибо тебе, — женщина улыбается настолько, насколько в подобной ситуации вообще можно улыбнуться и возвращается обратно в реанимационное отделение. «Когда счёт идет на секунды, никакие деньги не играют роли.» Стилински слышит эту фразу второй раз в жизни и он точно знает, что ничего ужаснее этих «секунд» — не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.