ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Люк почувствовал, как будто его приложило чем-то тяжелым по голове. Сын? В какой вселенной это абсурдное и нелепое заявление смертельного врага может быть правдой? Юноша впервые сделал шаг назад, охваченный смятением. — Нет, — собственный голос звучал отвратительно слабо, как у побежденного. Люк замер, почувствовав спиной закрытые двери. Теперь действительно намертво закрытые. О причине он догадался сразу — Вейдер. Ситх навис над ним тяжелой тенью. — Вижу, Оби-Ван тебе не сказал. Ожидаемо, — Темный Лорд повел рукой и Люк с изумлением понял, что не может пошевелиться. А затем холодные наручники с хорошо различимым щелчком зафиксировали его запястья. Вейдер удовлетворенно кивнул и подошел ближе. Двери за спиной Скайуокера неожиданно разошлись и Люк увидел… «Тысячелетний Сокол» по-прежнему стоял на площадке. Более того, даже трап не был поднят. И причину он увидел через мгновение. Несколько штурмовиков вышли из транспортника и замерли у трапа. «Увидели Вейдера», — понял Люк. Никого из его друзей не было видно. Джедай попытался сосредоточиться… но и Сила молчала. Будто ее что-то блокировало. — Где мои друзья? — он снова повернулся к Вейдеру, стоящему позади. Тот отчетливо хмыкнул. — Они живы, если тебя это интересует, — ответил он, махнул рукой штурмовикам. А потом дверь снова закрылась, скрывая платформу. Ситх шагнул вперед и крепко взял юношу за плечо и потянул, заставляя двигаться за ним. — Идем за мной, Скайуокер. Я дам тебе встретиться с друзьями. Даю слово. «Если оно стоит доверия». Люк молча зашагал вслед за ситхом. А что ему еще оставалось?

***

Почему на ИЗР одинаковые темницы? Лея непроизвольно скривилась, оглядывая доставшуюся ей камеру. На этот раз Вейдер разместил их всех отдельно, и Лея не знала, в каком состоянии ее друзья. И что стало с Люком, который ушел сражаться против Вейдера? Принцесса села на край койки и утомленно вздохнула. На нее внезапно навалилась тяжесть всех событий, которые сегодня случились. Заморозка Хана (она верила, что тот остался жив), внезапное появление Люка, победа над охотником за головами и то, что им почти удалось сбежать… и новый плен. Она прикрыла глаза, вспоминая смерть надежды. Штурмовики появились внезапно, как только Люк зашел внутрь и двери закрылись. Будто ждали только этого. Они не успели даже поднять трап, хотя если бы им дали еще пять минут… Нет, теперь это не имеет смысла. Лея с горечью вспомнила ошеломленно-испуганное лицо Ландо Калриссиана. К предателям Империя относилась даже хуже, чем к повстанцам. И его не было в том шаттле, который переправил ее и Чуи на «Исполнитель». Но Хан тоже был там, и девушке стало немного легче, когда она поняла, что его не отдадут обратно Фетту. И теперь она сидела в одиночестве и ждала. Вейдер обязательно придет к ней — она не сомневалась. И пусть у нее осталось не так много влияния или положения, но она постарается дать ему отпор. Империя еще не победила!

***

Дарт Вейдер прошел вдоль каюты, мельком отмечая изменения в обстановке. Мысль пристроить в качестве украшения магистра Йоду была определенно удачной… особенно в свете грядущего разговора. Он видел, как Люк застыл у входа, прямо впившись взглядом в новый предмет интерьера. — Магистр Йода?.. — юноша неверяще рассматривал знакомый силуэт. Что произошло, он догадался сразу — видел на примере Хана. Но вот принять сам факт такого поворота событий оказалось нелегко. Весьма. — Нравится? — хмыкнул ситх, останавливаясь рядом с плитой и проводя ладонью по ее краю. Люк вздрогнул. — Думаю, Императору тоже понравится мой подарок. Как ты думаешь? — Как вы можете? — Люк с неожиданной для себя горечью посмотрел на врага. Несмотря на более, чем суровую жизнь на Татуине, а потом среди повстанцев, постоянно в бегах, юноша в глубине души все равно хотел верить в то, что в каждом разумном есть частичка добра. Большая или маленькая… но что она есть. И такие поступки всегда выводили его из равновесия, несмотря на то, что он готовился к подобному. — Это… жестоко! — Хм, — Вейдер повернулся к нему и начал пристально рассматривать. Так, что через минуту Люк почувствовал себя дураком. Ситх сложил руки на поясе и нейтрально сказал: — Кажется, я немного переоценил тебя. Ты и понятия не имеешь, что такое жестокость. А Йода… он же жив? Так что не разводи трагедию, где не надо. Люк сжал кулаки. Равнодушие ситха… задевало. Тем более оставался еще один нерешенный вопрос, который молодого джедая также волновал. — Там вы назвали меня… сыном, — хрипловато сказал он, чувствуя, как горло сжимает спазм. У него было время подумать и он знал точно только одно — Вейдер не лгал. Сила подтверждало это. Но принять умом эту правду оказалось невозможно. — Как… что это значит? — Ты мой сын, Люк Скайуокер, — Вейдер стоял совершенно спокойно, изучая юношу. И Сила снова подтвердила правдивость слов. — Можно сделать анализ ДНК, чтобы ты убедился. Хочешь? — Но вы не делали никакого анализа! — Люк понял, что ему хочется кричать. Все, что происходило сейчас, казалось слишком абсурдным. Как кошмарный сон. Вот только проснуться он не мог. — Откуда вы можете это знать? Дарт Вейдер вздохнул. Потом прошелся по каюте и остановился прямо напротив Люка. Тот попытался подавить нервную дрожь, вызванную близким присутствием ситха. И наконец ответил: — Твое имя — Скайуокер. Ты можешь владеть Силой. И… ты похож на меня внешне. Конечно, я узнал тебя. Похож? Люк недоуменно уставился на человека, закованного в полный доспех. Конечно, он не видел его лица. И никто в Империи не видел. Но оно ведь у него было? Его посетило нелепое желание увидеть Дарта Вейдера без шлема. Неужели это правда? — Я хочу сделать этот анализ, — внезапно решил он, выпрямляясь. И смотря прямо в темные визоры глухой маски. Будто стараясь что-то рассмотреть там. — Я… мне надо знать точно. — Хорошо, — Вейдер медленно кивнул. — Я вызову мед-дроида сейчас же. А пока… скажи, тебе нравится эта каюта?..

***

Император был доволен. Даже нечеткая из-за помех голограмма не могла скрыть довольной улыбки Учителя. Вейдер тоже позволил себе слегка улыбнуться, пользуясь тем, что его лица не видно. — Надо признать, ты меня удивил, Вейдер, — тон голоса снизился почти до мурлыкания. Палпатин благодушно улыбался. — Не думал, что сможешь убедить Люка Скайуокера присоединиться к нам так просто. Что, даже маленького боя не было? — Магистр Йода постарался за них обоих, — Вейдер спокойно взглянул на Учителя. Да, Палпатин его Повелитель, но они уже почти равны. И это был разговор равных. — Я заморозил джедая в карбоните. Хотел сделать вам подарок — как вы думаете, в каком углу он будет смотреться лучше всего? Император вдруг рассмеялся. Не хриплым нервным смехом, который так пугал многих его подданных в последнее время. Нет, это был искренний и звонкий смех человека, осознающего свою силу. Вейдер почувствовал, как внутри потеплело от радости. Именно таким его Учитель нравился ему больше всего. — Какая ирония! — Палпатин широко улыбался, смотря прямо на ученика. В желтых глазах блестели не угасшие до конца искорки смеха. — Спасибо, ученик. Ты все еще можешь меня удивлять. Поэтому… проси, что хочешь. Я умею быть благодарным. — Спасибо, Повелитель, — Вейдер снова склонил голову. Он знал, чего он сейчас хочет. — Я хотел бы обучать Люка Скайуокера. Как своего преемника. Император пристально посмотрел на склоненную голову ученика. Тот знал, что попросить. Как бы ни был ценен Скайуокер, Палпатин не собирался давать ему много власти. А значит, и обучать не до конца. Искусство ситхов не давалось просто так. Но и желание Вейдера было понятным и потому… — Хорошо, — отрывисто произнес он, снова возвращаясь к привычной «маске». Теперь перед Вейдером стоял жесткий и не терпящий возражений монарх. — Отправь мне сегодня полный отчет и переправь пленников на Корускант. И я хочу увидеть Скайуокера. — Да, Повелитель. Голограмма погасла. Дарт Вейдер встал, но еще несколько мгновений просто стоял, не торопясь выйти из комнаты связи. Он сознавал, что его просьба была на грани того, что Император мог позволить. И теперь чувствовал облегчение от того, что все получилось. Он вышел в коридор привычным широким шагом, больше не сомневаясь в принятом решении. Император хочет отчет? Что ж, его ждет еще один сюрприз…

***

«Лея Органа — Одаренная». Дарт Вейдер сжал в руках датапад с анализом крови. Уровень мидихлориан был выше среднего. И как он мог упустить такой потенциал?.. Он неохотно положил датапад на стол. А еще она была его дочерью. Странно, но внутри ничего не шевельнулось от этой новости. Как будто это его не касалось. Хотя в случае с Люком было совсем не так — и Вейдер и сейчас мог бы сказать, что сын для него очень важен. Важнее, пожалуй, был только Учитель. Это было странно и непонятно. Но Дарт Вейдер давно смирился со странностями своего характера. Свои всегда были своими, несмотря на возможное или реальное предательство. Он не перестал любить Падме из-за того, что она сдала его джедаям. Именно поэтому он убил тускенов, лишивших его матери. И именно поэтому он никогда не предаст Императора. И не отвернется от Люка. А вот Лея была ему чужой и он так и не смог понять, почему. Он не знал о ней, также как и о Люке. Пожалуй, ее он знал даже лучше, чем сына. Но желания стать семьей так и не возникло. И именно поэтому он решил не бороться за нее с Императором. Палпатин наверняка захочет обучить ее. Может, сделает ее одной из своих Рук, как ту девчонку Джейд. Вейдера это совсем не волновало. Но он все же заколебался на мгновение, думая о том, должен ли он сообщать Императору… обо всем? И решительно кивнул сам себе. Но вот Люку он точно всего не скажет. По крайней мере, пока…

***

Лея устала ждать. Девушка сидела на краю своей койки и угрюмо смотрела на закрытую дверь. Всегда закрытую. Никто — ни один раз! — за несколько суток так и не пришел к ней. Даже допросить. И тем более Дарт Вейдер. Она не думала, что это возможно. Такого с ней точно не бывало никогда. И теперь она могла сказать, что ненавидит Вейдера еще больше, чем раньше. Но и восхищается. Раньше Палач Императора казался ей более… прямолинейным. Запугать, замучить, убить — просто и без фантазии. Но вот утонченно измываться над жертвой, обессиливая ее ожиданием и неопределенностью — она не думала, что он на такое способен. «Люк. Что с тобой?» Лея тоскливо вздохнула. Если о судьбе Чуи и Хана можно теоретически догадаться — их везли вместе — то судьба Люка была неизвестна. Жив ли он? Или она видела друга в последний раз? Принцесса с ненавистью уставилась на закрытую дверь, представляя, что сделает с тем, кто первым войдет внутрь. И тут створки двери разошлась в стороны. Лея недоуменно моргнула. В проеме никого не было — даже охранников. И тем более Вейдера. Девушка вскочила раньше, чем додумала мысль до конца и метнулась к выходу. Чтобы разочаровано отступить. Как оказалось, закрытая дверь была не единственным препятствием. Перед ней чувствовалось какое-то поле, не пропускающее физические предметы. Как грави-экран на ангарах. Лея чувствовала его пальцами, упершимися в невидимую преграду. Она с досадой стукнула кулаком по ней и разразилась эмоциональной речью, в которую вместила все чувства, испытываемые ей в имперской тюрьме. … — Чтоб Вейдер споткнулся на ровном месте и переломал себе ноги! — она перевела дух и вздрогнула, услышав спокойный глубокий голос. — Приятно знать, что вы всегда обо мне думаете, принцесса, — Дарт Вейдер стоял, заполняя массивной фигурой почти весь проход. Лея с подступающей паникой поняла, что он слышал если не все, то последние слова точно. А она так хотела начать разговор с нейтральной темы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.