ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Ученик. У меня есть для тебя сюрприз. — Дарт Вейдер напрягся, не ожидая ничего хорошего. Он знал все оттенки настроения Императора — было бы странно не знать — и это точно не было его самым любимым. Дарт Сидиус радовался. Вот только эта радость, как правило, была за чужой счет. — Да, Владыка, — он склонился в привычной позе перед проектором связи. В данном случае его утешал тот факт, что он все еще в космосе, вдали от Корусканта и его интриг. Хотя Мастеру подобные мелочи никогда не мешали. — Я посылаю тебе еще одного ученика. Вейдер удивленно вскинул голову. Что это значит? Палпатин не мог просто назначить кого-то его учеником. А то, что этот неизвестный должен был стать именно его учеником, почему-то не вызывало сомнения. — У меня уже есть Ученик. Я закрепил Узы вчера. Палпатин ехидно улыбнулся, чувствуя смятение Вейдера даже на таком расстоянии. Ему нравилось выбивать опору у него из-под ног. Слишком самоуверенным был его Ученик и это всегда раздражало старого ситха. — Я знаю. Вот только ты не учел одного. Узы включили в себя еще одного человека, — он сделал паузу, а потом пояснил. — Такое бывает с близнецами, особенно Одаренными. Намек был довольно прозрачным. Вейдер онемел от неожиданности. Близнецы. Люк… нет, не может быть! Он почувствовал, как изнутри поднимается непонятный протест. Но сказать он ничего не успел. — У тебя нет выбора, Вейдер, — Император холодно смотрел на строптивого ученика. Его реакция Сидиуса совсем не удивила. Но ситх не собирался потакать чьим-то капризам. Тем более Ученика. — Принцесса Лея прибудет к тебе через пять часов. Советую смириться с этим. Если ты, конечно, не хочешь меня огорчить. — Я понял, Владыка, — Вейдер подождал, пока голограмма Палпатина погаснет и с хрустом сжал кулаки. Хотелось что-нибудь разрушить. Или кого-то убить. Ситх широким шагом вышел из переговорной и направился в тренировочный зал. Принцессе Лее повезло, что она прибудет не скоро.

***

Как он мог этого не почувствовать? Дарт Вейдер отшвырнул в сторону еще одного дроида и почувствовал, что гнев постепенно утихает. Конечно, он мог перенести его в Силу — но сейчас в этом не было нужды. Так что ситх сбрасывал напряжение по старинке — круша тренировочных дроидов. Сейчас он понимал, что причина его злости не в самой Лее. К девушке он не испытывал особенно сильных чувств — и ненависти в том числе. Но вот сама ситуация, в которой у него не было выбора, бесила его неимоверно. Он хотел всегда решать сам, что будет делать. Или иметь хоть минимальный контроль. А Палпатин не оставил ему и этого. А еще он не знал, как рассказать все Люку. Ведь он так и не сказал сыну о том, что Лея — его сестра. И сейчас это может сильно ударить по доверию, чего ситх, конечно же, не хотел. — Отец? — Вейдер чуть вздрогнул — задумавшись, он не заметил появления сына. Темный Лорд повернулся, отмечая беспокойство на лице юноши. — Люк. Я вроде бы говорил тебе заниматься медитацией, — он тут же вспомнил, что прошло достаточно времени и упрек был напрасным. Но сейчас его волновало совсем другое. — Мне нужно тебе кое-что объяснить. — Да? — Скайуокер заинтересовано посмотрел на своего уже Учителя. Сейчас, когда эмоции поутихли и состояние пришло в норму, он чувствовал Узы — это было как ощущение надежности и постоянного присутствия рядом. Но ему нравились эти ощущения. И вот сейчас он откуда-то знал, что отец встревожен и даже смущен. Правда в последней эмоции он уверен не был — просто она так ощущалась. — Ты ничего не почувствовал странного во время медитации? — они присели на скамью у стены. Люк удивленно склонил голову, размышляя. Теперь, после вопроса, он действительно понял, что его кое-что смущало. Но как об этом узнал Вейдер? — Да… только я не понял, что это такое, — Люк неуверенно улыбнулся, вспоминая. Вся ситуация была для него новой и он даже не знал, что с ним происходит. — Я чувствую тебя, как будто ты всегда рядом. И еще кого-то. Мне кажется, я знаю кого, но не могу вспомнить. — Так и есть. Ты смог почувствовать связь, когда прошел посвящение. Я не знал, что так будет. — Дарт Вейдер вздохнул. Сын еще во многом был наивным ребенком. — Так бывает у близнецов, чувствительных к Силе. — То есть… у меня есть брат-близнец? — голубые глаза широко распахнулись от шока. Люк и сам не мог сказать, что думает об этом — все мысли будто пропали, оставив странную пустоту. Он вздрогнул, ощутив теплое касание Силы Вейдера. Отец успокаивал его. — Сестра-близнец, — уточнил ситх, направляя успокаивающий импульс. Он надеялся, что ему не придется повторять это с Леей, которая не знала об этом интересном факте. — И ты ее знаешь. Лея Органа. Люк снова вздрогнул. Лея. Его сестра? Часть его хотела, чтобы это было правдой. А часть… сожалела. Та самая часть, которая влюбилась в прекрасную принцессу и совершала ради нее подвиги. — Почему ты не рассказал мне раньше? — он внезапно понял, что смущало его во всем этом. Дарт Вейдер не мог не знать о их родстве. Тот же анализ крови можно было сделать легко и просто. А это значит… он не хотел видеть Лею. Почему? — Лея прибудет через пару часов, — Вейдер не собирался ничего объяснять. В конце концов, это его личное дело. — Император сообщил, что она также будет обучаться вместе с тобой. Я думаю, вы договоритесь между собой. Он проигнорировал обиженное выражение лица Люка. Да, это и не имело значение. Сын поймет, что не стоит спорить с Учителем-ситхом, и очень скоро. А пока ему надо решить, как вести себя с неожиданной ученицей. Ведь не зря Император так радовался?

***

Принцесса Лея смотрела на величественно проплывающий мимо ИЗР, бывший конечной точкой ее короткого путешествия. Вид был красивым. Однако понимание того, что ее ждет внутри, заставляло стискивать кулаки от отчаяния. Если не сказать больше. Она снова вспомнила видение в старом Храме, так сильно пошатнувшее ее уверенность в привычной картине мира. После этого Палпатин весьма любезно просветил ее насчет прошлого так называемого отца. С документально подтвержденными доказательствами. Лея осознала, что те переживания мешают ей воспринимать информацию так, как раньше. Нет, она не воспылал любовью к Вейдеру, отнюдь. Но и чудовищем как раньше тоже считать не могла. Не получалось. А еще она с запозданием приняла тот факт, что Люк Скайуокер, ее лучший друг, оказался родным братом. Братом-близнецом, если точнее. И этот факт был основной причиной, почему она сейчас находилась именно здесь. Лея и сама не знала, что было для нее большим потрясением. То, что она все же может обрести настоящую семью — или то, что она оказалась связана с Дартом Вейдером, причем против собственной воли. Девушка вздохнула и отогнала лишние мысли. Сейчас важнее была предстоящая встреча с ними обоими. Люком и Вейдером. И она должна быть готова. … Они встречали ее вместе. Когда Лея спустилась по аппарели, давящее присутствие Темного Лорда стало ощущаться почти физически. Она панически отпрянула, почти не соображая, что делает. И тут увидела Люка. «А он почти не изменился». Собственная мысль была какой-то отстраненной и даже равнодушной. Лея смотрела на Люка Скайуокера и не могла отвести взгляд. Те же светлые волосы и голубые глаза. Та же знакомая улыбка. Только одежда непривычная — простой имперский мундир без знаков отличия. Хотя это и понятно — учитывая, где они находились. — Приветствую вас на борту «Экзекутора», — низкий голос Вейдера нарушил странный транс, в который впала принцесса. Девушка озадаченно моргнула и перевела взгляд на ситха. — Приветствую вас, Лорд Вейдер, — ей казалось издевательством говорить с ним вежливо. Тем более после того, что было раньше. Но… она принцесса и этикет — ее оружие. Ведь как еще она покажет, что отличается от него? — Эта поездка была весьма неожиданной. Я не думала, что мы встретимся так… скоро. — Взаимно, — теперь в голосе явно чувствовалась насмешка. Несмотря на ожидания, Темный Лорд был настроен явно миролюбиво. И это тоже настораживало. — Пройдемте в более удобное место. Ангар не самое подходящее место для обсуждения. Лея только кивнула и пристроилась позади ситха, сразу зашагавшего в сторону выхода. Люк шел рядом, ободряюще улыбаясь. Ей даже показалось, что он хочет взять ее за руку, но не решается. Подходящим местом оказался кабинет Вейдера. То, что это его кабинет, принцесса поняла по небрежно развешанным на стенах трофеям — боевым трофеям, если точнее. Она знала об этой привычке от Императора, хотя зачем он ей это говорил было непонятно. Но она давно не искала причин поступков Палпатина. — Итак, принцесса Лея, я думаю, вы знаете, почему находитесь здесь, — Дарт Вейдер продолжал говорить с ней этим жутко-лицемерным этикетом. Лея вздохнула, пытаясь успокоиться. Как оказалось, вежливость тоже может выводить из себя. Может, это потому, что ей кажется, будто над ней издеваются? Внезапно она ощутила волну спокойствия от того места, где стоял Люк. — Да, Император был достаточно точен. — Она наклонила голову, слегка улыбаясь другу. И получила в ответ такую же улыбку. Люк вообще выглядел и ощущался очень спокойным. Будто в сложившейся ситуации не было ничего особенного. — Не сомневаюсь, — Вейдер пристально смотрел на нее, будто что-то решая. Она чувствовала этот взгляд в Силе. Ситх негромко вздохнул. — Что ж, я думаю, что мы договоримся. Теперь ты и Люк официально мои ученики. А это значит не только тренировки, но и различные административные дела. Сегодня можешь отдохнуть. Жду вас обоих завтра в этом кабинете, после завтрака. Лея чуть вскинула голову, услышав неформальное обращение. На мгновение она даже пожалела о том, что Вейдер оставил эту приторную вежливость. Но она тут же подавила раздражение. Почему-то от Вейдера ей было легче принять такое обращение, чем от того же Палпатина. Она вышла из помещения следом за Люком. Друг чуть обернулся и кивнул головой в сторону — будто приглашая ее. Лея кивнула в ответ и молча последовала за ним. Говорить в коридоре не хотелось. И даже не из-за камер. Просто… неподходящее место. А принцесса привыкла доверять своим ощущениям. Когда дверь каюты закрылась за ними, Лея порывисто качнулась вперед и крепко обняла Люка. Она почувствовала, что он замер от неожиданности, а затем… теплые руки обняли ее в ответ. Совсем как раньше. — Лея. Я так рад, что ты в порядке, — выдохнул Люк, наконец-то расслабляясь. Хотелось представить, что ничего не было и они сейчас на мирной планете, вдалеке от всех войн. Он вдруг осознал, чего ему не хватало все это время. Лея. Ее присутствие делало мир каким-то завершенным. Будто теперь все было правильно. По-настоящему. И она это тоже понимала — он видел это в знакомых карих глазах, когда они наконец-то разжали объятия и взглянули друг на друга. Сила была с ними. И в них. А остальное было не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.