ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Я не хочу видеть его, — Лея с горечью смотрела на стол, за которым они сидели. Ровная и гладкая столешница нейтрально-коричневого цвета. Не дерево — это было бы неуместно на военном корабле — но и не дешевый пластик. Но вещь добротная, кто бы сомневался. Она и не сомневалась, что у Дарта Вейдера были качественные… игрушки. — Он наш отец, Лея. И Учитель. Мне кажется… тебе стоит хотя бы попробовать понять его. Узнать поближе. — Люк ободряюще улыбнулся. Он и забыл, как это здорово — говорить обо всем, не смотря на время. Когда-то он мог сидеть часами с Ханом и Леей, болтая, не думая ни о чем. Да… когда-то, в другой жизни. А Лея почти не изменилась. Он вроде и помнил ее ненависть к Вейдеру. Как она не могла спокойно говорить о «Палаче Императора». Но по-настоящему вспомнил об этом только сейчас, когда они встретились. Да, обстоятельства были странными. Но… Люк вдруг понял одну вещь. Он хотел семью. Настоящую и дружную. И ведь это действительно могло быть! — Я никогда не считала его отцом. Да и он… — Лея запнулась, вспоминая четкое понимание безразличия со стороны Вейдера. Это и задевало ее, и злило. Но как решить эту проблему она пока не понимала. — Я для него никто. Он сам так сказал. И отдал меня Императору. Люк молчал. Он каким-то образом увидел все это — будто воспоминания Леи очутились в его голове, хотя он не хотел этого. И теперь он лучше понимал сестру. Понимал, но не соглашался. — Если не хочешь, можешь с ним не общаться напрямую, — наконец предложил он. Люку хотелось верить, что если он будет рядом, Лея привыкнет к присутствию Вейдера. Хотя бы так, для начала. А потом — кто знает, что будет? Пути Силы действительно неисповедимы. Лея неохотно кивнула. Ей не хотелось спорить с братом. И тот факт, что Люк оказался ее братом, волновал ее гораздо сильнее, чем присутствие рядом Вейдера. Может, он и прав…

***

Высокая рыжеволосая женщина в белом платье стояла у пульта связи. Лея помнила это место — одна из баз Альянса во Внешнем Кольце. Вряд ли Империя знала о ней. Но вот Мон Мотма бывала там не часто… — Мон! — светловолосый мужчина вошел в помещение. Крикс Мадин. Один из лучших командиров Альянса. Лея почувствовала, как тревога сжала сердце. Происходило что-то важное. Мотма обернулась и девушка потрясенно выдохнула. Мон… постарела. Что же произошло? Из некогда энергичной женщины в полном расцвете сил будто выкачали жизнь. Потухшие глаза, скорбные складки у рта… — Мадин, — женщина приветливо улыбнулась. Крикс немного помрачнел, кивнув в ответ. Казалось, ему не нравилось смотреть на Мон. Мужчина протянул датапад, который до этого сжимал в руке. — Последний отчет. Данные подтвердились — Император строит новую Звезду Смерти. И… мы узнали о том, где сейчас Лея Органа. — Лея?! — Мон взволновано вскинула голову. Глаза зажглись неподдельным волнением. В этот момент она снова была похожа на себя прежнюю. На лидера, который мог вести за собой многих. — Ее видели во Дворце Императора. Без охраны. Мне жаль… — Мадин странно дернул головой. Будто хотел отвернуться?.. А Мон застыла на месте. Потолок. Это было первым, что она увидела, открыв глаза. Лея просто лежала и смотрела в отвратительно-серый потолок, чувствуя, как сжимает горло. Это было видение. Будущего или настоящего — неизвестно. Хотя девушка почему-то была уверена, что это не прошлое. Да это и не имело значения. Теперь она вспомнила о том, что было смыслом ее жизни долгие годы. Альянс. Почему она не думала о нем все эти месяцы? Она не сможет вернуться назад. И дело не в родстве с Вейдером или в том, что СИБ наверняка следит за ней и не пропустит, куда не надо. Просто… глаза Мон. Она поверила в предательство Леи, девушка откуда-то знала. Поверила и не простит. Лея Органа закрыла глаза, принимая очередное решение. А будет ли оно правильным — покажет время.

***

Сила. Он сидел в своей камере для медитаций, чувствуя привычное умиротворение. Знакомые потоки текли вокруг него и сквозь него, даря чувство единения со вселенной. Единения и… понимания. Дарт Вейдер осторожно выдохнул, наткнувшись на яркий сгусток эмоций. Злость, боль, гнев. Лея. Новая ученица полыхала в Силе, и эмоции были направлены на него. Она не скрывалась — впрочем, это бы все равно не помогло. Ученическая Связь передавала мельчайшие оттенки, не давая возможностей для скрытия. Ситх поморщился, осознавая размах проблемы. Кажется, он сам виноват. Не захотел связываться с отношением Леи к себе еще тогда, и вот результат. Ни доверия, ни желания понять. Ничего, что помогло бы ему построить хотя бы видимость нормального обучения и отношений. А Палпатин знал. Теперь Вейдер в этом не сомневался. Мастер иногда так поступал — заставлял увидеть свои собственные промахи и ошибки, ткнув лицом в последствия. И это всегда было болезненно. — Лея Органа, — он попробовал имя на вкус. Звучало отвратительно. Он никогда не любил Бейла Органу. А Лея получила от него худшие черты — идеализм, изворотливость и нежелание признавать свои ошибки. Настоящая дочь политика. «Твоя дочь». Нежданная мысль царапнула сознание. Ситх скривился как от зубной боли. Признавать истину было неожиданно тяжело. Он до сих пор не понимал, почему это так. Но все внутри будто противилось такому положению вещей. И в этом он мог быть достаточно упорным. — Лея… Скайуокер, — неохотно сказал мужчина, собрав волю в кулак. Но… ему не нравилось. Это была не ее фамилия. И это тоже было странно. — Лея, — он облегченно выдохнул. Да, так лучше. Просто имя. Просто ученица без прошлого. Если он будет так к ней относиться, все получится. И Мастер тоже будет доволен. Ситх поднялся на ноги и вышел из камеры. Завтра будет новый день и стоит хорошо отдохнуть.

***

Сильный порыв ветра швырнул горсть песка прямо в лицо. Женщина отвернулась, спасая глаза и мысленно ругаясь про себя. И почему она должна находиться здесь? — Фетт, долго еще? — не сдержалась она, натягивая капюшон плаща на голову. Солнце и песок. Две самых отвратительных вещи на этой планете. Понятно, почему Люк Скайуокер не стремился назад на родину… — Здесь пусто, — охотник за головами появился у входа в пещеру, небрежно поводя плечами. Излишне было говорить, что это задание ему не нравилось. Но оплата была хорошей. И только это примиряло с действительностью. — Вряд ли бы после Вейдера что-то осталось. В его голосе проскользнуло злорадство. Как охотнику за головами, Бобе Фетту было безразлично, кем являлись его наниматели. Империя или повстанцы, криминальные боссы или простые граждане — деньги одинаковы у всех. Но именно эту дамочку он почему-то невзлюбил. И даже сам не мог сказать — почему. Мон Мотма на мгновение крепко сжала зубы. Как же ее раздражала вся эта ситуация! И, что самое плохое — во многом виновата была она сама. После того, как имперцы захватили в плен Лею Органа и Люка Скайуокера, все пошло наперекосяк. Мон была уверена, что молодые повстанцы ничего не рассказали об Альянсе, даже под пытками. Но это не изменило того факта, что СИБ срывала многие операции Альянса. И кое-кто стал сомневаться в правильности их цели. Последней каплей стало новость о том, что Лея, возможно, предала их. Ей было сложно в это поверить, ведь она знала гордую принцессу с самого ее рождения. Но и отмахиваться от фактов было глупо. Мотма вздохнула, вспомнив о последнем приказе. Лея Органа теперь считается врагом Альянса. И с ней поступят, как с врагом, если она решит вернуться. А потом на секретный номер пришло анонимное сообщение. Канал связи с оставшимися в живых джедаями. «Мы готовы помочь. Через два дня наш представитель будет ждать члена руководства Альянса на Татуине, в бывшем убежище джедаев». И все. Мотма в тот момент снова осознала простую истину. В политике нет места альтруизму. Орден джедаев исчез не просто так. И для того, чтобы они вернулись и помогли им, придется заплатить. И очень дорого. Но они заплатят — потому что у них тоже нет выбора. Она прилетела сама. Наняла наемника, живущего на Татуине. По крайней мере, Боба Фетт всегда держал свое слово — за это его и ценили. А его отношение лично к ней… она готова стерпеть и не такое. Главное — чтобы все получилось. — Меня не интересует Вейдер, — она скривилась, как от боли. Неужели это ловушка? Или джедаи ведут свою игру, в которой она только пешка для чужих амбиций? Думать об этом было неприятно. Фетт внезапно замер, вскинув ружье. Мон невольно посмотрела в ту сторону и только потому увидела ее. Тогрута в темном одеянии. Женщина слегка прищурилась, уловив характерный блеск ткани. Если она права, такая одежка отразит и бластерный заряд. Недешевое удовольствие. Джедайка — а это могла быть только она — легко спрыгнула с большого камня, на котором стояла, и подошла с ожидающим. — Мон Мотма. Приятно видеть, что Альянс считает эту встречу настолько важной, если послали вас. — Тогрута слегка поклонилась и Мон нахмурилась сильнее. Она определенно где-то видела эту особу. Возможно, еще во времена Войны Клонов. Будет ли это иметь значение сейчас для Альянса? — Джедаи внезапно решили вмешаться в нашу борьбу? — она слабо усмехнулась. Джедаи. Идеалисты… и расчетливые интриганы. По воле случая она встречала больше вторых, чем первых. И именно поэтому она сейчас здесь — возможно, только она не имеет иллюзий о возможном союзнике. Или противнике. — Джедаи всегда в ней участвовали, — тогрута демонстративно игнорировала Фетта, стоящего рядом и его так и не опущенное оружие. Будто наемника вообще здесь не было. Мон ощутила мимолетный укол злорадства. — И вот мы здесь. Я хочу услышать, что джедаи могут предложить Альянсу, — рыжеволосая женщина внезапно успокоилась. Это всего лишь очередная политическая встреча. Она профессионал. Все пройдет как надо. Но ответ лишил ее спокойствия. — Дети Дарта Вейдера. Джедаи готовы помочь вам справиться с этой угрозой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.