ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Значит, джедаи… — Палпатин задумчиво выбил дробь пальцами по многолетней привычке. Исанн Исард чуть наклонила голову, демонстрируя внимание. Ситх усмехнулся про себя — он видел эмоции нового директора СИБ в Силе. Женщина чувствовала азарт. И немного любопытства. — Агенты стали замечать странную активность около Альянса. Похоже, джедаи решили выступить открыто против Империи. — Исанн опустила глаза на датапад в своей руке, ища информацию. Палпатин снова отметил необычный цвет ее глаз — удивительно, как она могла служить агентом в свое время, имея такую отличительную черту. — Джедаи и борьба за власть. Ничего нового, — Император с неудовольствием вспомнил события двадцатилетней давности. Магистр Винду и другие джедаи… усилий пришлось приложить немало. Больше, чем хотелось, откровенно говоря. Он встряхнулся, отгоняя воспоминания. Почти все они уже ничего не смогут ему сделать. Что совсем не означает того, что они не попытаются. — Есть предположения, куда они попытаются нанести удар? — Косвенные. Недавно Мон Мотма встречалась с представителем джедаев на Татуине. После этого стала активно собираться информация о местонахождении Люка Скайуокера и Леи Органа. Возможно, повстанцы хотят выйти на связь со своими бывшими «коллегами». — Это была самая очевидная версия из возможных. Исард замерла, услышав хмыканье Палпатина. Император улыбался — но от этой улыбки «Ледяную королеву» пробрала дрожь. Она лишь подумала, что не хотела бы знать, о чем сейчас думал Император… — Спасибо, Исард, — он еле заметным кивком отпустил ее. Женщина коротко поклонилась и вышла, чувствуя не до конца понятную дрожь. Впрочем, такое иногда случалось из-за общения с ситхом. Палпатин нажал на отдельную кнопку в своем коммуникаторе и дождался ответного сигнала. Перед ним появилась голограмма Дарта Вейдера. Ученик был сильно удивлен — Император очень редко пользовался прямым каналом связи. Как правило, в самых экстренных случаях, что означало большие неприятности. — Здравствуй, ученик. — Император замолчал, чувствуя странный отклик в Силе. Вейдер… волновался?.. Необычно. Он спросил по наитию: — Как твои дети? — Уже освоились, — главнокомандующий неожиданно хмыкнул. Вряд ли холодная война, которую старалась вести Лея в отношении него, была тем, что можно так назвать. Но вот в остальном дело обстояло именно так. Люк и Лея вполне освоились со своим положением учеников и помощников Дарта Вейдера. И вполне успешно пользовались. — Случилось что-то срочное? — Угадал, — Палпатин с интересом прислушался к Силе. Интуиция говорила о том, что присутствие юных Скайуокеров поблизости от их отца может привести к неожиданным результатам. — Пересылаю тебе последний доклад СИБ о деятельности Альянса. Джедаи наконец зашевелились. И их цель — твои ученики. — Джедаи, — Вейдер умудрился одним словом выразить всю глубину эмоций, которые он испытывал по отношению к обсуждаемым личностям. Палпатин понимающе наклонил голову. Больше двадцати лет Дарт Вейдер искоренял эту заразу на теле Империи. И вот им выпал шанс. Главнокомандующий кивнул в ответ. — Я буду готов, Мастер. Они пожалеют, что вылезли. — Оставляю это тебе. — Император откинулся на спинку кресла, прерывая связь. В Ученике он не сомневался. Но как поступят в этой ситуации молодые Скайуокеры? Вопрос. Значит, не мешает подстраховаться. — Зайди ко мне. Сейчас. — Да, Владыка.

***

— Как насчет тренировки? — Люк отложил датапад и немного потянулся. Мышцы ныли после пары часов сидения на одном месте. Юноша с легким отвращением посмотрел на свой стол, заваленный отчетами. Да, не думал он, что управление кораблем настолько сложно. Пусть даже лично от него зависит и не так много. — Подожди минут десять, — Лея что-то быстро набирала, внося правки. Люк завистливо вздохнул. Вот кто не страдал от всей этой канцелярщины. Девушка достаточно быстро втянулась в процесс, делая свою работу намного лучше брата. Да и в фехтовании не уступала. Хотя Люк раньше думал, что уж в этом будет впереди. Но нет — Лея достаточно уверенно отбивала все его атаки и даже наступала. Правда, до мастерства Дарта Вейдера не дотягивала… Скайуокер погрустнел. Дарт Вейдер. Лея не ругалась с ним и даже почти не спорила. Но этот гнев, который он чувствовал по их узам — он был всегда. И ведь нельзя сказать, что она его не контролировала, нет. Но ему все равно было неприятно. Как камешек, застрявший в ботинке и никак не вытряхивающийся. А Вейдер никак не реагировал на это. Во время совместных медитаций иногда давал советы по контролю — кажется, специально для Леи — но и только. А у Люка не хватало решимости начать этот разговор. — Все, — Лея отложила свой датапад и с улыбкой посмотрела на брата. — Пойдем в зал. Но уйти они не успели. Резкий сигнал комлика застал у самых дверей. Люк скосил глаза на запястье и обреченно застонал. Их вызывал Вейдер. А это значило одно — отдыха им не видать. По крайней мере, скоро. К удивлению Люка, их обучение у ситха заключалось не только в медитациях и фехтовании, как он раньше думал. С появлением Леи на них свалились административные дела — просмотр документов, сортировка их по важности. Даже принятие самостоятельных решений — в мелочах. Один из адъютантов Вейдера их контролировал и обучал. Хотя Люк не мог понять, почему они этим вообще занимаются. Но… быть рядом с отцом хотелось. И потому он не возмущался. — Зайдите ко мне в кабинет. Срочно. — А вот это было странно. За все время пребывания на «Исполнителе», Вейдер впервые вызывал их так. Будто срочных дел не было вовсе. Люк непроизвольно нахмурился, идя за Леей. Наверное, случилось что-то серьезное. Когда он увидел отца, подозрение переросло в уверенность. Ситх не закрывался и раздражение вперемешку с беспокойством передались по Узам. Он увидел, как вздрогнула Лея, ощутившая то же самое. — Что случилось? — Джедаи. Они объединились с Альянсом Повстанцев, — коротко ответил Вейдер, смотря в первую очередь на Лею. Люк тоже посмотрел — даже у него что-то екнуло внутри, хотя сейчас он относился к джедаям без прежнего восторга. А вот Лея… он помнил, как она сражалась за свободу от Империи. Что она сейчас решит? Но девушка молчала. И Вейдер опять заговорил: — Сейчас их целью являетесь вы. Поэтому необходимо обсудить меры безопасности. И все. Люк отстраненно подумал, что все же ждал чего-то подобного. Хотя легче от этого не становилось. Ни капельки.

***

— А они точно будут здесь? — Крис с сомнением огляделся. Обычная пошарпанная кантина, каких много в мирах Внешнего Кольца. Единственное достоинство — имперцы тут точно не бывали. А вот повстанцы весьма вероятно… — Не здесь, а на этой планете, балда, — Эстер насмешливо улыбнулась напарнику. Казалось, ее забавляет его реакция. Мужчина вздохнул, отводя глаза. Для него до сих пор были непонятны эти видения Силы. Да, большинство сбывалось, это факт. Но… он и сам не мог сказать, что не так. Может потому, что Эстер в такие моменты отдалялась от него, стремясь к какой-то непонятной цели. Или из-за осознания своей неполноценности — он же не джедай. Или… — Эй, о чем опять задумался? — светловолосая девушка забавно надулась, отвлекая его внимание. Он невольно улыбнулся, любуясь ей. Эстер Кан. Она была юнлингом, когда был разрушен Храм джедаев. Ей повезло — ее не было на Корусканте в то время. А когда выживших джедаев начали искать, их группу надежно спрятали «доброжелатели». Как понял Крис из обмолвок напарницы, с ними было несколько взрослых мастеров-джедаев. Эстер много раз говорила, что их свела Сила. Крис не был в этом уверен, но соглашался с тем, что это маловероятное событие — чтобы джедай и наемник стали напарниками. И не просто напарниками, а очень известными охотниками за головами. Даже имперцы пользовались их услугами! — Да вот думал, зачем нам этот геморрой. Все-таки, это имперцы, тем более не отморозки, — сказал он, имея в виду их обычных «клиентов». Как ни крути, у него было понятие о чести и справедливости. А этот новый заказ… странное дело. — А вот тут ты ошибаешься, Крис, — Эстер наклонилась чуть ближе, понизив голос. — Мне передали по нашему каналу — эти птички ученики Дарта Вейдера. Ситхи. Опять. Крис почувствовал мгновенный укол досады. Эстер была хорошей напарницей, но вот когда дело касалось джедайских штучек… все становилось плохо. И слово ситх было для девушки настоящим ругательством, без дураков. И ситхи хорошими разумными не могли быть по определению. Он тоже кое-что слышал о ситхах и эта информация ему не нравилась. Если бы он узнал об этом факте сразу, то никогда бы не согласился на заказ. Но теперь поздно. Да и Эстер… он не бросит ее, что бы ни случилось. Темноволосый мужчина обреченно вздохнул и кивнул. — Выкладывай. От ее благодарного взгляда на душе немного потеплело. Только вот дурное предчувствие никуда не делось.

***

— Интересное дело, — Лея фыркнула, надвигая на голову капюшон темного плаща. Такой же красовался сейчас на Люке. — Столько разговоров о безопасности и нас отпускают погулять без охраны на первой попавшейся планетке. Тебе не кажется это странным? — Это ловушка, — Скайуокер был спокоен. Хотя понимание того, что на спине нарисована большая мишень, спокойствия не добавляло. Но он понимал, что это неизбежно. Теперь понимал. — Альянс все равно не оставит нас в покое. А так хоть мы можем на что-то повлиять. — Не думала, что это когда-нибудь произойдет на самом деле, — девушка опустила голову. Сердце Люка сжалось — по Узам прошла сильная волна тоски. Но он поборол порыв обнять ее. Эту правду придется принять так или иначе. Утешения только навредят. — Мы не можем вернуться. Пойми, Лея, — тем более, что возвращаться он и не хотел. Люк уже некоторое время думал об этом. Зачем он пришел в Альянс? И понял, что серьезной причины как таковой не было. Сначала он просто хотел отомстить за смерть Бена и своих родных. Да и друзья… Лея и Хан сражались против Империи, а он хотел защитить их. А сейчас все поменялось. Бен оказался лжецом и предателем. Лея была рядом с ним. А Хан… тоже был где-то в безопасности. Где точно, он пока не знал, но отец обещал ему это. И Люк верил. — Да знаю я! — девушка гневно дернула плечом, отходя от брата. Конечно, она все понимала. И не нуждалась в дополнительных утешениях. Лея огляделась по сторонам. Они зашли в какой-то местный парк. Стандартный набор — какая-то местная флора зеленого цвета, несколько скамеек для отдыха. Хотя это лучше, чем сидеть в пошарпанной кантине. — Давай присядем. Здесь по крайней мере красиво. — Давай… — он не успел закончить, ощутив опасность. И в следующее мгновение прыгнул вперед, сбивая сестру с ног. Тело прошила резкая боль. Люк откуда-то знал, что успел: Лея была в порядке. А затем наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.