ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Их доставили, Лорд Вейдер, — офицер службы безопасности тяжело сглотнул, чувствуя почти физическое давление. Он был готов к подобному — не первый год служит на «Исполнителе» — но все равно было тяжело. Воздух, казалось, сгустился, с трудом проникая в легкие. А темная фигура напротив почти расплывалась в глазах от напряжения. — Почему вы допустили ранение Скайуокера? — Дарт Вейдер уже прочитал отчет и лишь поэтому незадачливый офицер был жив — дети пострадали, но нападавших удалось поймать. А это смягчало вину безопасников в глазах Темного Лорда. — Нападение произошло неожиданно. Никто бы не успел среагировать, — капитан Олие старался смотреть прямо перед собой. Вейдер приучил офицеров к тому, что отвечать за свои поступки нужно с поднятой головой. И поэтому они боялись показать страх, как ни странно это звучит. — Госпожа Лея обезвредила нападавших до прибытия дежурного отряда… — мужчина запнулся, вспоминая отчет. Он сказал бы, что они спасли нападавших от разгневанной фурии. Но вот этого точно говорить не следовало. — Хорошо. Я допрошу их лично, — Вейдер отошел от стола, возле которого стоял все это время. Офицер явственно вздрогнул, но больше ничем не показал своей реакции. Ситх с неудовольствием качнул головой. — Усильте охрану. И подготовьте комнату для допросов… вторую. Я подойду через полчаса. Капитан Олие тщательно вытянулся, отдавая честь уходящему ситху. Полчаса. Времени хватит, пусть и едва. И ему совершенно не интересно, куда направился милорд сейчас. Совершенно.

***

Приборы тихонько мигали разноцветными лампочками, иногда издавая легкий свист. Лея устало облокотилась на спинку стула, наблюдая за плавающим в бакте Люком. Врач уже заверил ее, что с пациентом все будет в порядке. Но девушка все равно не могла просто уйти и ждать в стороне — не получалось. Казалось, что стоит уйти, и случится что-то плохое. И она потеряет Люка навсегда. Принцесса до боли зажмурилась. Когда это произошло — когда Люк Скайуокер стал самым важным человеком в ее жизни? Лучший друг, а потом и брат. И Узы. Нечто неведомое, соединившее их крепче любых эмоций и чувств. Люк был частью нее самой и потерять его было… невозможно. А уж жить без него… Дверь в медотсек открылась беззвучно, но Лея все равно знала, кто вошел. Она почувствовала его давящую ауру еще раньше — да он и не скрывался. Хотя смешно думать, что Вейдер будет как-то сдерживать себя на своем собственном корабле, где все подчинено ситху. — Так и будешь сидеть рядом? — он остановился совсем рядом. Так, что край длинного плаща задел ее руку. Лея равнодушно пожала плечами, не делая попыток отодвинуться. Сейчас ее противостояние с ним казалось… нет, не неважным, но не таким необходимым, как раньше. И он это явно почувствовал. — Какая разница, где ждать? А так я буду знать, что с ним наверняка. На плечо опустилась рука в черной перчатке. Лея раздраженно дернула плечом, но рука не исчезла. Наоборот — пальцы сжались в осторожном пожатии. Глаза девушки изумленно распахнулись, когда уловила сочувствие и… понимание? Вейдер ее утешает? — Он поправится. Ты защитила его. Защитила. Лея снова зажмурилась, переживая нежданные воспоминания. То, чем она не гордилась. Она не успела ничего понять. Миг — и она лежит на земле, придавленная телом брата. Уши заложило, а еще — боль. Только спустя три долгих секунды она поняла, что боль не ее — Люка. И что на темной тунике расплывается широкое пятно… Это был даже не гнев. Нет, гнев всегда был ярким и обжигающим, как огонь, а сейчас она чувствовала жуткий холод. Он выморозил все чувства, оставив одно — убивать. Рвать, уничтожать тех, кто посмел напасть на них. Кто почти убил Люка. Мужчину она впечатала в дерево за спиной. Он держал бластерную винтовку — скорее всего, из нее и подстрелили Люка. Лея шагнула вперед, желая добить. Вот только ей помешали. Светловолосая девица с голубым лайтсейбером в руке. Принцесса достала свой клинок — ярко-алого цвета. И увидела, как лицо противницы исказилось от искренней ненависти… — Хватит! — она резко сбросила чужую руку с плеча. Утешает? Ха, как бы не так! Скорее, использует возможность покопаться в памяти. И плевать ему на то, что она чувствует… — Ты не права. Я мог бы все увидеть и без контакта, — ее мысли тайной не стали. Но Вейдер не стал развивать тему дальше. Мужчина шагнул к бакта-камере, приложив руку к стеклу, за которым виднелся силуэт Скайуокера. И не оборачиваясь спросил: — Хочешь присутствовать при допросе? — Допросе? — Лея замерла. После того, как ее банально оглушили безопасники, добравшиеся до места схватки, нападавших она не видела. Значит, их будут допрашивать? Принцесса неожиданно хищно улыбнулась. — Да. — Тогда идем. Лея легко шагнула вслед за темной фигурой, продолжая пугающе улыбаться. Сейчас она была рада — рада тому, что нападавшие остались живы. Теперь она сможет отомстить им. А в том, что Вейдер позволит сделать это, она не сомневалась.

***

Результат допроса его не удивил. Вейдер посмотрел на Лею, присевшую на освободившийся стул, невольно удивляясь тому, что увидел. То, что принцесса хочет отомстить нападавшим, ранившим Люка, он знал с самого начала. Более того — их желания полностью совпадали: ситх тоже жаждал мести, хотя и контролировал эмоции. Он понимал, что это только пробная попытка и что джедаи еще не показали всех своих возможностей. Но с другой стороны… это была хорошая возможность научить Лею контролировать давление Тьмы. И только поэтому он не стал мешать допросу. Два наемника — крепкий темноволосый парень, немного похожий на мандалорца, и светловолосая девица, явно владеющая Силой. Как потом стало ясно — бывший юнлинг, пережившая гонения в период становления Империи. И воспитанная выжившими джедаями. — Джедаи не остановятся, — он махнул рукой и перед Леей опустился стакан с водой. Девушка была еще бледна: близкое присутствие Тьмы даром не проходит. Но он был доволен ученицей. Благодаря их Узам, она не сорвалась и не устроила бессмысленной резни. Даже смогла направить энергию, чтобы подавить сопротивление пленников. Которые, надо отметить, слишком быстро начали отвечать на вопросы… — Да, — девушка опустила голову, пряча глаза. Бессмысленно. Он и так знал, что они сейчас отливают золотисто-красным цветом адептов Тьмы. — Надо что-то делать. Я не хочу всю жизнь прятаться только потому, что являюсь дочерью Дарта Вейдера. — Ты наконец решила признать этот факт, Лея? — несмотря на сарказм, он был удивлен. Сейчас в ней не чувствовалось той горечи и гнева, что постоянно возникали в его присутствии. Даже если она старалась их прятать — он все равно знал. Узы скрыть невозможно. — Глупо отрицать, — пожала плечами принцесса, наконец беря предложенный стакан с водой и делая глоток. — Хотя это не значит, что я вдруг воспылала к тебе любовью. — Аналогично, — хмыкнул ситх, наблюдая за ней. Странное дело, на душе немного потеплело…

***

— Люк! — Юноша устало улыбнулся, чувствуя как дрожит обнявшая его Лея. Она за него переживала… Он неуверенно обнял ее, ощущая слабость во всем теле. Да, герой, нечего сказать. Но он хотя бы защитил Лею… — Ты провел в бакте почти неделю, — отец тоже был здесь, хотя с объятиями не лез. Впрочем, с некоторой иронией подумал Скайуокер, он бы не удивился. От ситха волнами расходилось отчетливо ощущаемое беспокойство и желание защитить. И это было… приятно. — Это были джедаи, — сердито перебила его девушка, сжимая руки на его плечах. — Они хотели нас убить! Он нахмурился, не уверенный, что понял правильно. Узы передавали эмоции — и образы. После его ранения нападавшие… что?! — Лея, ты применяла пытки? — он потрясенно уставился на сестру, опускаясь в кресло. Ноги его не держали. А еще он заметил, что присутствие Вейдера Лею не задевает — прежних эмоций не было совсем. Как будто они… помирились? — Ну и что? — не стала отпираться она, выпрямляясь во весь рост. — Зато мы быстро получили информацию. «Мы?» Люк уже устал удивляться. Но главное понял — его ранение смогло примирить отца и Лею, хотя это казалось невозможным. Юноша невольно улыбнулся. Сейчас произошедшее с ним не казалось такой уж трагедией. Скорее, наоборот — он был рад. — И что вы решили? — спросил он, заметив, как нахмурилась Лея. Его мысли явно не стали для нее тайной. — Для начала — ты отдохнешь, — вмешался Вейдер, пресекая возможные споры. Ситх тоже шагнул вперед и положил руку ему на плечо, слегка сжав пальцы. Люк моментально почувствовал воздействие Силы. — А потом мы все поговорим. Главнокомандующий развернулся и покинул мед-отсек. Лея тихонько присела рядом с братом, ничего не говоря. Слова были не нужны — в этот момент Люк был рад, что все сложилось именно так. Его отец и его сестра смогли найти общий язык. И ради этого стоило оказаться на грани смерти. — Когда поправишься, я побью тебя за такие мысли, — пообещала Лея, прислоняясь щекой к его плечу и закрывая глаза. Она очень устала за эти дни…

***

— Они не справились, — датапад с сообщением полетел на стол. А тогрута с отвращением сжала кулаки. Хотелось кого-нибудь ударить. — Не следует поддаваться эмоциям, магистр, — полупрозрачная фигура появилась в углу комнаты. Шаак Ти глубоко вздохнула, беря эмоции под контроль. Это оказалось не так-то легко. — Не стоило посылать Эстер, — она снова села, пристально глядя на посетителя. Квай-Гон Джинн совсем не изменился со времени их последней встречи. Хотя… она присмотрелась. Нет, он определенно был более потрепанным. Но что могло так повлиять на призрака Силы? — Дети Скайуокера были одни. — Не согласился с ней джедай. — Эта пара вполне эффективно действовала против Одаренных раньше. — Один случай на Датомире не считается, — в свою очередь не согласилась Ти, но продолжать спор не стала. Действительно, от случайностей никто не застрахован. Вопрос был в том, что теперь делать, когда имперцы настороже? И Палпатин с Вейдером знают о вмешательстве джедаев? — Я сомневался насчет Люка: все-таки, Вейдер сильно на него влияет. Но вот от Леи точно такого не ожидал, — Квай-Гон прошелся по комнате. Тогрута сидела на кресле, задумчиво постукивая пальцами по столешнице. Как ей не хватало совета бывших собратьев! Но, увы — их осталось слишком мало. — Что с тобой случилось, Джинн? Выглядишь потрепанно. — Немного пообщался с Вейдером, — криво усмехнулся джедай, останавливаясь. По полупрозрачному телу прошла серебристая рябь. — Ситх обучился новым техникам. Он видел, как нахмурилась тогрута, но больше ничего не сказал. В самом деле, не говорить же о том, что он сбежал в самый последний момент, когда понял, что атака ситха его развоплотит? И тем более, бросил бывшего падавана… Квай-Гон Джинн с тех пор на многое стал смотреть по-другому. — Понятно. Ситуация складывалась довольно паршивая. Ти нахмурилась, пытаясь понять, что делать дальше. Она согласилась с кандидатурой Эстер еще и потому, что Сила послала предчувствие правильности этого шага. Но теперь все складывалось не в пользу джедаев. А еще… она устала. Эта борьба становилась все бессмысленнее и кровавее. Возможно, настало время ее остановить. — Кажется, настало время переговоров. — Она знала, что это решение у многих не встретит понимания. Но неудавшееся покушение показало ей еще одну истину. Смерть ситхов не изменит галактику и не восстановит справедливость. А вот джедаи могут исчезнуть навсегда. И в ее силах не допустить подобного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.