ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На этот раз ранение было серьезным. Люк осторожно пошевелил плечом, чувствуя слабую боль. Благодаря бакте все раны закрылись — но более глубокие повреждения лечились гораздо медленнее. Юноша знал, что все пройдет. Его лечили лучшие медики. Но… это не значило, что это время пройдет легко. Люк закрыл глаза, снова чувствуя отклик Силы внутри. Чувствуя Лею. После ранения их связь усилилась. Был ли причиной страх потери — Люк не знал. Но теперь он ощущал стороннее присутствие постоянно. Ее эмоции, даже отдельные мысли. И не сказать, что это было приятно. И сейчас Лея учится закрываться от него. Отдельно, под личным контролем Вейдера. Скайуокер слабо улыбнулся, вспоминая лицо сестры, когда Мастер сообщил им свое решение. Тогда волна эмоций ударила слишком неожиданно, пробив его слабый щит и заставляя пошатнуться от боли. И схлынула — когда Лея осознала происходящее. Люк Скайуокер медленно погрузился в Силу, отстраняясь от всего. Он постарается стать сильнее. Чтобы его сестра перестала бояться за него. Он защитит свою семью.

***

— Гнев усиливает нас, но в то же время ослабляет. Не позволяй гневу управлять тобой, — Лея сидела закрыв глаза, вслушиваясь в низкий голос Дарта Вейдера. И теперь действительно стремилась понять. Тот момент, когда она сорвалась на пленников, ранивших Люка, был поворотным в ее развитии. Да, гнев менял ее и раньше. Но теперь присутствовало нечто особенное. И потому она сейчас сидела в отдельной комнате для медитаций и слушала Мастера. — Я позволила гневу управлять? — она не заметила ничего странного. Но Вейдер не зря устроил эти занятия. — Подошла к краю, — их связь ощутимо натянулась, когда он начал передавать ей информацию Образы замелькали перед внутренним взором. Лея скривилась. — Это связано с тем, что теперь почти не могу закрыться от Люка? — внезапно спросила она. Да, именно этот вопрос сейчас казался самым важным из всех. Она… не привыкла подпускать так близко никого. — Ваша связь усиливается, — согласно кивнул Вейдер, не упоминая того, что это стало неприятным сюрпризом и для него. И информация, что дал ему Палпатин не радовала. — А чтобы поставить щиты, необходим сильный контроль. Иначе… ваши сознания могут объединиться. — Объединиться? — Лея почувствовала ледяные мурашки, пробежавшие по спине. Услышанное настолько пугало, что девушка даже не сразу осознала весь смысл. — Как?.. — Вряд ли я смогу объяснить то, что и сам не понимаю, — с неожиданным сарказмом сказал ситх. Отчасти он понимал ее чувства — потеря индивидуальности была не самым невероятным результатом подобного слияния. И если даже нет… нет, все равно не мог представить. — Это вообще редкое явление. — Я все время пытаюсь закрываться, — призналась Лея после недолгого молчания. Ответ Вейдера ее совсем не успокоил, отчего девушка пребывала в испуганно-раздраженном состоянии. И соответственно пыталась защищаться. — И все равно знаю, что Люк чувствует. И он тоже закрывается, я знаю. — Ваша с Люком ситуация довольно уникальна, — Вейдер сделал паузу, вспоминая то, что говорил ему Палпатин. — И как может развиваться ситуация никто не знает. Нам придется узнавать это на практике. — И ничего нельзя сделать? — Лея не собиралась сдаваться, не попытавшись. Разве того, что произошло с ней до этого, было не достаточно? Как будто кто-то могущественный играет ее жизнью. Ее и Люка! — Император обещал заняться этим вопросом, — неожиданно для нее сказал Темный Лорд. — Мы летим на Корускант, там будет проще изучить это явление. Да и Император с его Силой будет рядом. — Помощь Императора? — медленно повторила Лея, ощущая внутренний протест. Да, она уже не испытывала ненависти к Дарту Вейдеру. Но про Императора она этого сказать не могла. Палпатин ей инстинктивно не нравился и девушка не могла ничего поделать. А теперь ее жизнь и будущее будут зависеть от него. Лея неожиданно осознала еще один момент. — Почему ты не сказал это Люку? Его это тоже касается! — Я хотел сначала поговорить с тобой, Лея. Твои эмоции слишком сильны, — Вейдер на мгновение окутал ученицу успокаивающей аурой. — А сейчас продолжим тренировку. Надо укрепить твои щиты. Оставшееся время они провели в тишине.

***

— Мы летим на Корускант. И тебе и Лее нужно немного отдохнуть. Они сидели вдвоем в личной каюте Вейдера. Несмотря на близкие отношения, Люк здесь бывал нечасто. Отец не спешил приглашать его в свою жизнь… — Кажется, Лея меня избегает. Это усиление связи… оно пугает, — Люк немного рассеянно взял чашечку кафа и сделал глоток. — Как ты думаешь, Император действительно поможет? — Я не знаю, — Люк удивленно поднял глаза, пораженный неожиданной искренностью в голосе отца. — Это очень редкое явление. Кто знает, может слияние разумов будет для вас лучшим выбором? Или наоборот? В любом случае, Палпатин обладает гораздо более глубокими знаниями. Если выход есть, он его найдет. — Мне кажется, я становлюсь другим, — Люк опустил глаза, отставляя чашку и сцепляя руки перед собой. — Мысли кажутся чужими. И чувства тоже. Наверное, я изменюсь. — Да, — Вейдер слегка кивнул, сопереживая ощущению в Силе. Потерянность, желание поддержки… он мог понять своего сына. Люк может измениться — но разве он не останется его сыном? Каким бы он ни стал. Ситх вспомнил себя. Темная Сторона изменила его, этого нельзя отрицать. И в нем появились те черты, которые он раньше бы не принял. Но ведь он все равно остался собой. Просто… другим. — Спасибо… — тихо сказал Люк, слыша эти мысли по их связи. В этот момент он был действительно счастлив. Несмотря на то, что его ждет в будущем, его отец готов принять его любым. И можно ли желать большего?

***

Они встретились в тренировочном зале. И застыли, не решаясь подойти. — Привет, — Люк первым шагнул вперед, преследуемый странным чувством повтора. Он быстро догадался, что так действует связь. — Лея? Ты меня избегаешь? — Ты и сам все знаешь! — нервно бросила девушка, осознавая то, о чем до этого говорил Вейдер. Слияние разумов действительно пугало. Она чувствовала, что скоро им с Люком не потребуется говорить вслух: они и так будут знать мысли друг друга. Или… думать одно и то же? — Я просто боюсь! — Да, я знаю, — согласился ее брат, присаживаясь на скамейку и стены и больше не пытаясь приблизиться. — Я говорил с отцом. — Да, я знаю, — передразнила его Лея, тоже не двигаясь с места. Странная ситуация, странные чувства — она просто устала от всего этого! И внезапно выпалила: — Я хочу остаться собой! — Давай несколько дней не приближаться друг ко другу, — предложил Люк. Ему казалось, что расстояние немного ослабляет связь. Это поможет Лее немного успокоиться. А потом они найдут решение. — Нам надо успокоиться. — Ты прав, — Лея немного остыла, осознавая спокойные слова Люка. Брат был прав — это она слишком сильно реагирует. Девушка слабо улыбнулась. — И почему ты всегда такой умный, когда мне нужна помощь? — Кому-то же надо, — Люк мягко рассмеялся, используя новые эмоции для укрепления щитов. По крайней мере эта техника Темной стороны оказалась очень полезной. — Не волнуйся, сестренка. Мы справимся. Лея кивнула, немного успокоенная. Ее гнев и страх немного улеглись и она смогла их контролировать. Следуя примеру Люка, она укрепила свои щиты и незаметно вздохнула. Ее ждали нелегкие дни, но в одном она была уверена точно — она ненавидит джедаев!

***

— ИЗР «Исполнитель» направляется на Корускант, — Мадин поднял глаза от датапада, с которого читал последний отчет. — Вейдер решил спрятать своих учеников. — Я до сих пор не могу поверить в то, что Лея его дочь, — Мон Мотма устало выдохнула, распрямляя спину. Долгое сидение за столом здоровья не добавляло. — Это просто дико. Бейл никогда не говорил мне. — Бейл Органа много чего не говорил не только вам, — Крикс раздраженно скривился. — Удивительно, как у него хватило смелости украсть ребенка у Вейдера. — Хватит! — оборвала Мотма, не желая слушать дальше. — Сейчас перед нами стоит другой вопрос. Стоит ли продолжать. — Это была инициатива джедаев, — моментально понял ее генерал Риекан. — Но Вейдер начнет преследовать в первую очередь Альянс. — Уничтожить ситхов наша ответственность, — тут же отреагировал джедай, присутствовавший на собрании. Мотма с сомнением покосилась на него. В этот раз Шаак Ти решила не присутствовать, отправив вместо себя некоего Дэрина Корна. Мужчина человеческой расы, достаточно зрелый, чтобы помнить времена Старой Республики. И почему он ей не нравился? — Без ситхов у Альянса есть шанс на победу! — Да? — скептически пробормотал Мадин, откидываясь в своем кресле. — Значит ли это, что кроме уничтожения ситхов, джедаи не собираются нам ничем помогать? — Это не так! — чуть покраснел Корн, глядя на генерала. — Но нас слишком мало, чтобы участвовать во всех операциях. Надо сосредоточиться на главном! — Достать учеников Вейдера на Корусканте? Вы серьезно? — Они не всегда там будут. Можно подождать, — джедай немного успокоился и серьезно посмотрел на собравшихся. — Джедаи помогут вам в любых крупных акциях. Но наша цель останется неизменной. Ситхам не место в галактике. — Нам понятна ваша позиция, — кивнула Мон Мотма, закрывая вопрос. Даже так, Альянс получал неплохую поддержку. Женщина ощутила мимолетный укол сожаления при мысли о бывшей соратнице. Но Лея сделала свой выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.