ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Через час мы будем на Корусканте, — Люк стоял на мостике рядом с отцом, отвлеченно рассматривая обзорный экран. Леи не было — сестра предпочитала пока сторониться его, занятая своими переживаниями. Хотя он точно знал, что она переживала и за него… Юноша вздохнул. — Император желает видеть нас. Всех, — уточнил Вейдер, отслеживая мысли сына. Тот не закрывался — зачем? Их связь, пожалуй, была одним из немногих радостей в последнее время. — Как ваши успехи с щитами? — Новая техника помогает, — ответил Люк, передергивая плечами. — И Лее тоже. — Реакция замедлилась, — заметил Темный Лорд. Нельзя сказать, что это его не волновало. Странный эффект от углубления связи близнецов сильно его встревожил, особенно поначалу. Тем более Мастер дал довольно пугающий прогноз. Но сейчас, спустя несколько дней, эмоции немного утихли и начали появляться другие мысли. — Скорее всего, только первый эффект был самым сильным. Я еще раз говорил с Императором — он считает, что развитие слияния может замедлиться на годы. — Лея просто испугалась, — тихо сказал Скайуокер, осторожно проверяя связь с сестрой. Он знал все эти доводы. И Лея знала. Но пока не могла спокойно все воспринимать. — Но мы справимся. Я верю, что Император найдет способ. Вейдер согласно вздохнул. Дальнейшее время отец и сын провели в молчании. Близкого присутствия было достаточно.

***

Лея нервно поправила воротник, стараясь держаться позади. Внезапный вызов к Императору ее не удивил. Но вот то, что он хотел одновременно видеть их всех… намекало на тему, которую девушка все еще не была готова обсуждать. Она украдкой посмотрела на брата. Люк уже понемногу восстанавливался после ранения и теперь даже по походке нельзя было сказать, что его что-то беспокоит. Только в Силе еще изредка ощущались слабые вспышки боли от неловкого движения. Бывшая принцесса стиснула зубы, унимая неуместный приступ гнева. В последнее время эмоции все чаще выходили из-под контроля, угрожая ее душевному равновесию. И хуже того — угрожая Люку, которому приходилось уравновешивать их обоих. Может, это из-за странного поведения их связи? Раньше она была более сдержанной. «Лея?» Люк легко ощутил ее состояние и потянулся к сестре, пытаясь успокоить. Девушка подавила желание отстраниться и легонько коснулась сознания брата, принимая заботу. Ему тоже нелегко. «Я в порядке. Не волнуйся». Она ощутила постороннее присутствие в их связи. Вейдер. Учитывая ученические узы, ситх даже не напрягался, прислушиваясь с взаимодействию своих детей. Лея осознала, что этот факт не вызывает былого раздражения. Будто присутствие Вейдера было… нормальным? Она даже встряхнула головой, ошеломленная последней мыслью. Но додумать ее она не успела — они пришли. На этот раз в тронный зал, правда, совсем пустой. Палпатин медленно развернул трон, поворачиваясь лицом к вошедшим. — Мастер, — Вейдер первым опустился на одно колено и склонил голову. Люк последовал за ним. Секунда — и Лея тоже приняла соответствующее положение, внутренне кипя от бессилия. Хуже всего было то, что все присутствующие это поняли — она не смогла закрыть эти эмоции в Силе. — Встаньте, — разрешил Император, задумчиво глядя на девушку. Сила ее эмоций даже немного удивляла. В этом было что-то неправильное. Палпатин решил разобраться с этим позже и перевел взгляд на ученика. — Лорд Вейдер, я ознакомился с вашим докладом. Можно считать доказанным связь между Повстанческим Альянсом и недобитым Орденом джедаев. Похоже, все крысы собрались в стаю. — Я допросил тех, кто покушался на моих учеников, — согласно кивнул Темный Лорд. — Мелкие сошки. — Разведка СИБ ищет базу Альянса, — сообщил Палпатин, глядя в сторону Леи. Девушка не шелохнулась. — Но сейчас важнее местонахождение джедаев. Они явно не успокоятся. Вейдер молчал, зная, что Император не зря затеял этот разговор.И предчувствие его не обмануло. — Скажи мне, молодой Скайуокер, — обратил внимание на Люка Император, — Ты слышал что-нибудь о выживших джедаях? — Нет, повелитель, — ответил Люк, прямо смотря на ситха. — Я знал всего лишь двоих джедаев — Бена Кеноби и Йоду. Они никогда не говорили мне, что есть еще кто-то. Вейдер ощутил легкую дрожь по их связи. Люк не лгал — но тут явно было что-то еще. Он нахмурился пытаясь разобраться. Немного похоже на гнев. Но почему? Что вызвало такую реакцию в его сыне? Рядом слегка шевельнулась Лея. Она явно тоже почувствовала напряжение связи. — Что ж, — Палпатин чему-то довольно улыбнулся, наблюдая за ними. — Тогда на сегодня все. Мы обсудим другие вопросы позже. «А пока займись своими учениками», — уловил он персональный посыл своего Мастера. Палпатин явно что-то заметил и теперь указывал на это своему ученику. Что-то, что он не может игнорировать. Вейдер поклонился и вместе с Люком и Леей вышел из тронного зала.

***

Она сидела в своей комнате для медитаций, медленно отпуская Силу. И, как и в прошлые попытки, Сила не давала ответы. Тогрута вздохнула, оставаясь на месте. Поза для медитаций не мешала и женщине хотелось немного побыть в одиночестве. Хотя бы пару минут без того, чтобы разбираться с очередной проблемой. — Здравствуй, Ти. — Опять ты, Джинн, — иногда Шаак Ти серьезно задумывалась над тем, можно ли избавиться от призрака Силы. Не убить, конечно… но сделать менее навязчивым. Да, определенно. — Что-то срочное? — Я вижу некоторые разногласия в Ордене, — призрак проигнорировал явное раздражение в голосе собеседницы. — Назревает конфликт. Почти как во времена Войн Клонов. — Я знаю, — отозвалась джедайка, поднимаясь на ноги. В принципе, это было ожидаемо. Давление всегда показывает слабые места. — Не все хотят сражаться. И она их понимала. Эта община была последним оплотом джедаев. После приказа 66 и последующих гонений, выжившие джедаи нашли на отдаленной планете убежище. И не всем хотелось снова сражаться с могущественным врагом, рискуя все потерять. — В Силе неспокойно, — помолчав, признался Джинн. Призрак казался более размытым, чем обычно. Ти напрягла глаза, но это не помогло — образ Квай-Гон Джинна расплывался в глазах, немного дезориентируя. — И я не могу теперь перемещаться на длительные расстояния. — Джинн… что с тобой? — тогрута с возрастающей тревогой смотрела на призрак Силы. Еще раньше Джинн казался каким-то потрепанным. Но это — это было уже серьезно. Как будто что-то повредило саму структуру призрачного тела. — Отвечай! — Да так, попал под удар Вейдера, — бледно улыбнулся Квай-Гон, потянувшись к Силе. Неприятные ощущения ослабли. — На Татуине. Мы с Оби-Ваном недооценили ситха. — Кеноби? Что с ним? — Ушел в Силу, — плечи Квай-Гона поникли и джедай на секунду показал свои истинные эмоции: печаль, вину… страх. — Я не смог помочь ему. — Понятно, — немного ошарашенно сказала Ти, переваривая новости. Она знала о технике удержания духа в Силе — и Кеноби, и Джинн ею успешно пользовались. И у подобного бытия были свои преимущества. Но она никогда не слышала о том, что такой призрак можно повредить. — Что будет дальше? Ты восстановишься или нет? — Процесс распада уже зашел слишком далеко, — джедай неловко улыбнулся. — Я хочу сделать для своих собратьев все, что возможно, пока я могу. Шаак Ти на секунду прикрыла глаза. Квай-Гон Джинн не был ее другом и они не всегда ладили, но она не желала такого конца этому человеку. Потому что единственным недостатком техники было полное растворение души в случае неудачи. Единственного, что имело ценность.

***

Они вышли из тронного зала вместе, в полном молчании. Лея была занята мыслями об Альянсе и не сразу заметила стоящую у стены женщину. Но когда та шагнула прямо к ней, то стало ясно, что на ждала именно их. Ее. — Исард, — поприветствовал незнакомку Вейдер, слегка наклоняя голову. Лея напряглась. Она наконец вспомнила ее — Исанн Исард, главу СИБ. — Лорд Вейдер, — также скупо кивнула та. Ее можно было счесть обычным человеком — пока не посмотришь в глаза. Разноцветные глаза, пронзающие собеседника насквозь. Лея почувствовала ледяную дрожь, пробежавшую по спине. Исард посмотрела прямо на нее. — Мне нужно поговорить с принцессой Органа. Приказ Императора. Лея почувствовала неудовольствие Вейдера по их связи. Правда, это было вызвано больше… ее фамилией? Девушка вдруг поняла, что на «Исполнителе» ее никто не называл по фамилии. Странно, что она увидела это только сейчас. — Хорошо. Лея, увидимся позже. Она слегка склонила голову, соглашаясь. Что бы ни хотела от нее Исард, это не отменяло послушание Мастеру. Вейдер и Люк пошли дальше, оставляя Лею наедине с директором СИБ. — Пройдемте, — Исанн коротким жестом пригласила Лею следовать за ней. Принцесса терпеливо молчала, зная, что все равно скоро узнает суть дела. И точно — зайдя в какой-то кабинет, Исард наконец повернулась к Лее лицом. — Здесь нас не побеспокоят, — когда они присели на довольно удобные стулья, женщина достала регистратор и положила на столик рядом с собой. — А теперь к делу. Мне нужны ваши знания об Альянсе. Все, что вы знаете. Любая мелочь. — Но… почему? — обескураженно спросила Лея. Она помнила первый допрос — еще когда только стала ученицей Палпатина. Тогда она рассказала все, понимая, что у нее нет выбора. Тогда она еще радовалась, что ее информация не сможет повредить Альянсу. Сейчас же это было еще бесполезнее! — Я уже все рассказывала. — Наши аналитики обработали эту информацию, — согласно кивнула Исанн. — Дело в покушении, недавно совершенном на вас и Люка Скайуокера. Джедаи использовали возможности Альянса. Ваши знания помогут понять модель поведения руководства Альянса. Вы достаточно хорошо их всех знали. — Я поняла, — вздохнула Лея. Она с удивлением поняла, что не ощущает внутреннего протеста. Будто окончательно приняла тот факт, что бывшие друзья и соратники стали врагами, которых необходимо уничтожить. — Хорошо. Исанн включила регистратор и Лея настроилась на долгую беседу. Очень долгую.

***

Люк следовал за отцом, пытаясь контролировать неуместное раздражение внутри. Новая эмоция появилась внезапно и неприятно удивила своей интенсивностью. Даже используя технику усиления, он не смог убрать ее совсем. А еще Лея. Сестра явно была взволнована и он ощущал отголоски ее эмоций сквозь щиты. И это тоже выводило из равновесия. — Люк, — не оборачивая позвал Вейдер. Юноша вздрогнул от неожиданности. Казалось, Лорд ситхов куда-то целеустремленно шагал, не обращая на него внимания. От этого обращение застало его врасплох. — Да? — Я чувствую напряжение внутри тебя, — Вейдер резко остановился перед очередной дверью и быстро набрал код. Дверь скользнула в сторону и ситх вошел, жестом пригласив сына следовать за ним. Люк послушно шагнул следом. — С чем это связано? — Это… ничего такого, — немного растерялся юноша. Неожиданный вопрос застал его врасплох. Раньше отец не обращал такого внимания на его состояние. По крайне мере не по любому поводу. — Не думаю, что это важно. — Я сам буду судить, — уже тверже сказал Вейдер, присаживаясь в широкое кресло, явно сконструированное под его габариты. Люк тоже сел — на стул рядом. — Оно появилось во время разговора с Императором. Расскажи мне. — Ну, — Люк немного нахмурился, вспоминая. Кажется, отец прав — неудобное ощущение возникло именно тогда. Он коснулся Силы, улучшая память. — Похоже, это из-за упоминания джедаев. Император сказал, что осталось много выживших. Но Бен и Йода никогда не говорили мне. Я думал, что они были последними. Я… считал себя последним джедаем. — И понимание того, что это не так, разозлило тебя, — кивнул Вейдер. Мужчина начал легонько постукивать кончиками пальцев по подлокотнику. — Ничего удивительного. Джедаи всегда лгали тебе, ради достижения своих целей. Им было нужно, чтобы ты стремился уничтожить меня и Императора. И ничто не должно было помешать этому. — Я верил им, — тихо сказал Люк, признавая правоту отца. Если бы он знал, что существуют еще джедаи, он постарался бы их найти. Наверное, чтобы лучше обучиться. И просто понять. И… стать частью чего-то большего. Он вдруг осознал, что всегда стремился к этому — найти свое место. Раньше он думал, что джедаи могут дать ему это. Сейчас он понимал, что это не так. Чем больше он использовал Темную сторону, тем незначительнее казались прежние идеалы. И только его семья и верность Императору имели значение. Люк посмотрел на отца и неожиданно улыбнулся. Он знал, что теперь правильно. — Я хочу поговорить с теми, кто на меня напал. Спросить их о джедаях. — Хорошо, — к его удивлению согласился Вейдер. — Только они мало что знают. Только то, что есть целое поселение, укрывающееся от Империи. Координат нет. — Мне интересно взглянуть на того, кто считает себя джедаем, — упрямо сказал Люк. Сейчас он даже жалел, что не захотел сделать это, пока они были на «Исполнителе». С другой стороны, тогда и желания не было. Ему надо научиться понимать своего врага. Без этого он не сможет защитить то, что ему дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.